Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
soleil, можете купить и со 150 мкг йода. Это на самом деле дневная норма.
Я опытным путем просто установила, что для меня надо 100 мкг (как врач назначила). Пила и 200 мкг и 100 мкг...
Может врач учитывала мой вес? Я худенькая
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Мне лично кажется (но это только мое мнение), что <marin> это некий маркетинговый ход: людям сейчас кажется, что все что из природы, лучше. На самом деле, делается просто акцент на процедуре добывания этого магнеезия, но в результате-то молекула одна и та же.
В общем, если кажется, что лучше <marin>, то можно его пить, может, лучше будет действие благодаря эффекту плацебо.

Между двумя <Mg Biane> и <Formag> я выбрала, да и врач подтвердил, что лучше <Formag>, он лучше усваивается. Там еще <taurine> и Б6 добавлен.
И да, если есть необходимость (например, когда сводит ноги, руки, <crampes>, в общем), то можно пить и 3 таблетки в день. Но смотреть, чтобы параллельно не было в других таблетках витамина Б6, а то будет его слишком много.

Вот этот:
http://www.pileje-micronutrition.fr/...tamines_23_37_
Спасибо за такой развёрнутый ответ
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Kamilla, я с удовольствием на развес бы взяла хоть 100 хоть 150, только скажите название препарата. В аптеке попросила найти мне препарат, где будет эта доза, они мне какие-то витамины сунули, где много других витаминов. И еще были какие-то ампулы .
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Может врач учитывала мой вес? Я худенькая
мне такую дозу назначили во время беременности, а я по жизни не худенькая. Лучше не переборщить, все-таки во Франции едим морепродукты.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
46 у меня ферритин..
Вполне возможно, что низкие запасы железа - одна из причин, отчего вы спать хотите.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Kamilla, я с удовольствием на развес бы взяла хоть 100 хоть 150, только скажите название препарата. В аптеке попросила найти мне препарат, где будет эта доза, они мне какие-то витамины сунули, где много других витаминов. И еще были какие-то ампулы .
I Biane.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 16:26
Мэтр

мне такую дозу назначили во время беременности, а я по жизни не худенькая. Лучше не переборщить, все-таки во Франции едим морепродукты.
Правильно. Поэтому лучше в слепую не принимать, а дозировать иод в организме.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Тема стала настолько технической, что в какой-то момент я перестала понимать. Sandy, вот этот утренний анализ на йод Iodurie du matin, его делать вместе с анализом на щитовидку или после, если щитовидка не в порядке? Или тут вообще нет связи?
И как называется анализ на Potassium?

Про остальное потом спрошу, а то всё перемешается.

Еду сегодня, а на дороге голубь сидит, то есть стоит. Смотрит на меня - и никуда не улетает. Самоубийца, думаю. Я подождала, пока он очнётся, - а он все не двигается. Пропустила я его между колёс и смотрю в зеркало заднего обзора. Он всё на том же месте стоит и чего-то поклевывает, а на него уже следующая машина наезжает. Либо у него Альцгеймер , подумала обчитавшаяся форума я, либо у него тоже нет сил.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Тема стала настолько технической, что в какой-то момент я перестала понимать. Санды, вот этот утренний анализ на йод Иодурие ду матин, его делать вместе с анализом на щитовидку или после, если щитовидка не в порядке? Или тут вообще нет связи?
И как называется анализ на Потассиум?

Про остальное потом спрошу, а то всё перемешается.

Еду сегодня, а на дороге голубь сидит, то есть стоит. Смотрит на меня - и никуда не улетает. Самоубийца, думаю. Я подождала, пока он очнётся, - а он все не двигается. Пропустила я его между колёс и смотрю в зеркало заднего обзора. Он всё на том же месте стоит и чего-то поклевывает, а на него уже следующая машина наезжает. Либо у него Альцгеймер , подумала обчитавшаяся форума я, либо у него тоже нет сил. :чеесы:

Надо было голубя поднять и сделать ему анализы.

<Iodurie du matin>, как показывает его название - анализ мочи. То бишь, надо зайти в лабораторию и попросить пластиковую баночку для этого анализа (она маленькая, как раз для утренней мочи). Ночью не мочиться, и всю утреннюю мочу в баночку. Тут же отвезти в лабораторию, где заодно можно сдать анализы и на калий ( обычно делают <Sodium, Potassium>).

Ну и щитовидные гормоны тоже опредлеляются анализом крови.

Делать можно одновременно, связи прямой между ними нет. Ну как, если иода не хватает, то щитовидка устает, конечно, и <TSH> может повышаться. Но в плане сдачи анализов связи нет.

И да, <iodurie> эту делают не везде. Наши, например, посылают в Лион в лабораторию <Biomnis>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 22:08     Последний раз редактировалось Dashic; 09.06.2010 в 23:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Sandy,
я вернусь к тироксиновым гармонам
получила свои анализы,
Т4 - 8.7 (VR 9.3-17.1) - врач отметила, что низкий
TSH - 1,63 (0.27-4.2) - отметила, что нормальный
но она осталась недовольна, сказала, что T4 низкий, и TSH должен быть в этом случае повыше.
сказала сделать кровь снова через 3 месяца.
я посмотрела какую-то информацию по этим показателям, и не совсем поняла, о чем она говорила. Вообще, я родом из мест с пониженным содержанием йода, хотя там уже 10 лет не живу... может, это быть причиной этой картины?
А низкий Т4 - это низкиий обмен веществ из-за низкой усваиваемости белка. наверное, тоже может быть причиной усталости.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Санды,
я вернусь к тироксиновым гармонам
получила свои анализы,
Т4 - 8.7 (ВР 9.3-17.1) - врач отметила, что низкий
ТШ - 1,63 (0.27-4.2) - отметила, что нормальный
но она осталась недовольна, сказала, что Т4 низкий, и ТШ должен быть в этом случае повыше.
сказала сделать кровь снова через 3 месяца.
я посмотрела какую-то информацию по этим показателям, и не совсем поняла, о чем она говорила. Вообще, я родом из мест с пониженным содержанием йода, хотя там уже 10 лет не живу... может, это быть причиной этой картины?
А низкий Т4 - это низкиий обмен веществ из-за низкой усваиваемости белка. наверное, тоже может быть причиной усталости.
Я бы сделала <T3 Libre> еще, не дожидаясь 3 месяцев. Не ждите, у меня за 3 месяца щитовидка была полностью уничтожена. Если <T3Libre> то же низкий, а он скорее всего низкий, то я бы принимала Левотирокс.

Если хотите квалифицированной помощи, задайте вопpос на форуме ассоциации <Vivre sans thyroide>. Там много знающих людей, помогут.
http://www.forum-thyroide.net/
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 08:21
Мэтр

Либо у него Альцгеймер , подумала обчитавшаяся форума я, либо у него тоже нет сил.

либо Вы в детстве хотели быть врачом
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 09:43     Последний раз редактировалось dada; 10.06.2010 в 10:33..
Мэтр

она маленькая, как раз для утренней мочи).
Ну вот, опять покакать, пописать... А ещё говорят, всё попадает в кровь.
По моей настойчивой просьбе мне Ionogramme прописали, это кровь или...?

Sandy, спасибо за ответ. А то мне название Iodurie сказало только о йоде .

Kamilla пишет:
либо Вы в детстве хотели быть врачом
Нет-нет, сразу пациентом .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 11:32
Мэтр

По моей настойчивой просьбе мне Ионограмме прописали, это кровь или...?
Это кровь.

А в слове <iodurie> есть <iode>, а есть <urie>, что значит моча.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 11:46
Мэтр

А в слове <iodurie> есть <iode>, а есть <urie>, что значит моча.
Да-да, я вижу, но я думала, что это суффикс .
Спасибо за ответ.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2009
Мне кажется, что Ноотропилом не стоит увлекаться, хоть его в Украине и без рецепта продают (не знаю как тут), но действие у него такое ... Не могу подобрать нужные слова даже. В общем такая ясность ума и активность, я написала в свое время диплом за 3 дня без сна и кушать тоже не хотелось, и ещё поехала и на предварительной защите с ним выступила, причем с каким-то лихорадочным блеском в глазах... потом приехала домой и меня вырубило Если надо срочно что-то доделать, то самое оно - поток идей непрекращается. Ну а на каждый день - мне кажется можно стать зависимым - представляете, вы принимаете его каждый день - и у вас куча идей, энергии, и тут вы возвращаетесь к обычному ритму жизни - трудно отказать себе в удовольствии всегда быть умным
LeoPooh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеLeoPooh пишет:
трудно отказать себе в удовольствии всегда быть умным
да тут такое дело. .. хоца хоть разок попробовать (в смысле быть умным)
Старое 10.06.2010, 13:07
Мэтр

Еще хроническая усталость может быть признаком вегетососудистой дистонии.. особенно,если нет сил передвигаться и постоянно хочется прилечь.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 19:28
Мэтр

Между двумя <Mg Biane> и <Formag> я выбрала, да и врач подтвердил, что лучше <Formag>, он лучше усваивается. Там еще <taurine> и Б6 добавлен.
А препарат OLIGOSOL magnesium хороший, по сравнению с другими. Спасибо.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеLeoPooh пишет:
Мне кажется, что Ноотропилом не стоит увлекаться, хоть его в Украине и без рецепта продают (не знаю как тут), но действие у него такое ... Не могу подобрать нужные слова даже. В общем такая ясность ума и активность, я написала в свое время диплом за 3 дня без сна и кушать тоже не хотелось, и ещё поехала и на предварительной защите с ним выступила, причем с каким-то лихорадочным блеском в глазах... потом приехала домой и меня вырубило :чеесы: Если надо срочно что-то доделать, то самое оно - поток идей непрекращается. Ну а на каждый день - мне кажется можно стать зависимым - представляете, вы принимаете его каждый день - и у вас куча идей, энергии, и тут вы возвращаетесь к обычному ритму жизни - трудно отказать себе в удовольствии всегда быть умным :профессор:
LeoPooh, ну где же вы были с этим ответом раньше (когда я диплом писала)???

Я правда, не зная таких тонкостей, "сидела" на каком-то другом препарате (с витаминами и всякими гуранами и иже с ними), - в принципе, три недели срочного написания диплома нон-стоп и сон через день - на третий я выдержала и даже защитила диплом не спав несколько ночей подряд, но...
и так как в то время я почти не отдoхнула, а начала почти сразу работать, то мне теперь кажется, что настоящая усталость это и есть плод тех трех бесонных недель, бумеранг, как говорится.

Может теперь пропить ноотропильчику для поднятия сил и энергии?
Старое 10.06.2010, 21:43
Мэтр

А препарат ОЛИГОСОЛ магнесиум хороший, по сравнению с другими. Спасибо.
Если это вопрос, то скажу только, что не знаю, поскольку не использовала. Остальные тестировала, можно сказать, нa себе.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 22:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
вегетососудистой дистонии.. особенно,если нет сил передвигаться и постоянно хочется прилечь.
здесь этот диагноз практически не ставят- считают, что это от повышеного холестерола
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 10:53
Мэтр

варежка, то есть в таком случае лечат холестерол, а не давление?..
Старое 11.06.2010, 11:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
О ! Актуальнейшая тема ..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А что скажете насчет бани? Ой, я пристрастилась за последнее время, по 3 раза в неделю после спорта. И так спала хорошо, но тут просто как убитая сплю. И вообще ощущение легкости. Это же прекрасная гимнастика для сосудов, если не перебарщивать свою дозу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 15:29
Мэтр

Sandy, cпасибо!
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 20:09
Мэтр

Пту, дык мы тут уставшие и так спим хорошо - почти беспробудно, так сказать
нам бы найти что-то с другой функцией...
Старое 11.06.2010, 20:20
Мэтр

Fiesta, чтоб не спать беспробудно...ато я наспалась сегодня вечером после работы и пропустила курсы французского, стыд и срам..а не жизнь Зато болеть за Францию буду бодрячком этой ночью... баня должна заканчиваться чем-то бодрящим, например, бассейн или облиться прохладной водичкой, чтоб сосуды сузились...чтоб спать расхотелось
У кого варикоз - париться в бане и долго находиться в сауне нельзя..и много загорать тоже нельзя По идее..баня и сауны противопоказаны...при сильной степени варикоза...Но иногда хочется,вот завтра в сауну иду с бассейном
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 21:41
Мэтр

I Biane.
Sandy, подскажите, этот препарат в аптеке и в био-магазинах?
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Пту, дык мы тут уставшие и так спим хорошо - почти беспробудно, так сказать
Это я для тех, кто спит вроде бы и долго, но беспокойно. А перед сном хорошо расслабляющее что-то - бассейн, джакузи.А холодная водичка само собой - но поскольку это все равно что гири для мышц, нужно очень осторожно выбирать разницу температур и не переборщить. Охлаждаться всегда вместе с головой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки