|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N, а что под этим подразумевается?Что Вы называете кривлянием?А то я тут с соседями сталкиваюсь и мы ,здороваясь,друг другу улыбаемся всегда,а с бабульками и о погоде разговариваем и цветочках,желаем хорошего дня-улыбаются обе стороны...Так кто из нас кривляется тогда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
lecia,
Все эти местные маски-улыбки, о которых тут полфорума исписано: губы растягиваются, кончики губ приподнимаются, внешний уголки глаз тоже и нос приподнимается слегка. Такая мимика совеобразная напомнила мне буквально вчера при здоровании с одной дамой на работе обезбянию мимику. Причём улыбка сразу слетает с лица и лицо становится достаточно каменным. Это вот и есть довольно типичное местное. А вообще многое зависит от того, в каких кругах и где обшаешься.
|
![]() |
||
Мэтр
maman N, я уж лучше такие,чем совсем без улыбок,предпочту-все глазу приятней!
А друзья...Уже писано-переписано,что наши друзья ,часто,с детства наши,по молодости тоже легко знакомились-сдружались,а вы сейчас попробуйте приехать в незнакомый вам город,где вы никогда не жили и подружитесь быстренько с кем-нибудь-думаете легко получится? Я уже где то писала,что моя соклассница уже 15 лет как переехала в город в Алтайском крае и до сих пор она чужая там-жанра,понаприехали тут наши рабочие места забирать.Она-русская,но родилась и училась в Казахстане.Вот вам и понятливость и приветливость.По характеру человек спокойный,не бука,мед.образование...У моих родственников -та же песня,а переезжали они уже в зрелом возрасте.Так что не бывает идиллии нигде,к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит от обшительности, у меня её хватит на то, чтобы сначала начать. Я живу 13 лет в одном месте, знаю полкоммуны и со многими не только поздороватся... Мы хотели бы переехать из коммуны, в который мы живём, (финансы ну никак не позволяют хоть куда-то переехать), а мои знакомые говорят: "Ты тут полгорода знаешь, а когда переедешь..." На что я им отвечаю, что когда я приехала сюда, никого совсем не знала. Вот мой муж не особо общителен и он мало, кого знает и всё время путается, кто такие, с кем я здороваюсь и общаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
maman N, ну так я и написала,что моя соклассница далеко не бука,а вот местный менталитет не смогла побороть.Так что не мешало б попробовать,а?
А я здесь уже третий регион меняла и могу сказать,что тоже обрастаю быстро знакомыми,но такой дружбы как у меня с моими старыми подругами нет и не будет,просто потому,что и у меня сейчас другие заботы и сближаться с людьми с возрастом все труднее.А просто общения найти можно достаточно.Дружбу, в моем понимании, я продолжаю с моими лучшими подругами на расстоянии и мне хватает.Ну и старая подруга-француженка,но и с ней тоже на расстоянии живем,а то б в гости бегали,как раньше,правда,я всегда своих друзей предупреждаю о моем появлении-всю жизнь.Во-первых,у людей могут быть дела какие-то ,а во-вторых,их может не быть дома-зачем мне ехать (идти) зря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу под этим подписаться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я заметила ещё, что при пожатии руки часто видно, насколько это искренне или нет. Иногда протягивают руку, словно воблу сушёную. Так и хочется сказать "Ну не протягивай ты руки вообще, чем вот так клешню подавать"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
А здесь за 6 лет ни то что подруги, даже приятельницы не нашла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Reka1, а вы часто переезжали в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один город в России - другой - потом обратно - деревня на Украине - город на Украине - Россия.
И везде не люди - а золото, самородки просто. ![]() ![]() "Человек - животное социальное", а русский человек, наверное - трижды социальное. Без дружеского общения грустно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Reka1, сочувствую,конечно,хоть сама с проблемой не столкнулась.Хотя,как я выше писала,я "настоящих друзей" и не искала-мне моих старых хватает,да и одна подруга здесь живет из моих старых-мы уже 13 лет с ней дружим -и там,и здесь.
Может еще зависит от понятия каждого-что такое настоящая дружба? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Триничка, а разве можно "хотеть найти друзей"? Я тоже без подколок спрашиваю. Человек или твой, или просто, чтобы кофе вместе попить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Почему нет? для эмигрантов очень даже адекватное желание, на мой взгляд. Иначе этой темы бы не было, вы не находите? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
![]() ![]() У меня прогресс в дружбе с французами!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.Пойду потренируюсь перед зеркалом улыбаться по-французски... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Извините, но может, они вас просто не понимают ?
Люди во Франции не лучше и не хуже, чем в России, но французы в иностранных языках не очень сильны, так что вы уж подучите язык Мольера и все станет намного проще ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правка в связи с правкой форумчанки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Reka1, Мне из темы так показалось, извините.
Значит, одной проблемой меньше ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |