![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Дело не в том, что французы высокомерные, а в том, что многие русские страдают комплексом неполноценности..
сами себя считают людьми второго сорта, а иностранцев - особенно западноевропейцев и американцев - соответственно, первого.. при таком подходе конечно кажется, что они высокомерные, т к французы в отличие от этих русских стремятся общаться с себе подобными, и вы не поверите, но это нормально! ![]() это баян, но посмотрите на русских за границей - как многие от своих соотечественников нос воротят! это просто плебейство так себя вести! конечно, нормальные люди никогда не будут свою нацию очернять.. но к сожалению, советские комплексы не умирают и даже напротив весьма живучи! попробуем начать с себя, товарищи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Не знаю, как насчет советских комплексов. Но вот советское воспитание не хотелось бы, чтобы умирало. Кто "вышел" из тех лет, помните, как мы шили куклам национальные костюмы других стран, как разучивали их песни, как нас учили - если у человека другой цвет кожи, то он нисколько не хуже нас, а даже лучше..... - какой интерес вызывали у нас африканцы или китайцы!
![]() А мультики - Кот Леопольд - "Ребята, давайте жить дружно" или про енота - "Поделись улыбкою своей". ![]() Вот это было воспитание - интернациональное! ![]() К сожалению, сейчас это исчезло, вот и беснутся скинхеды. А в некоторых странах такого воспитания никогда и не было. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я вспомнила историю. Были у нас, как мы думали, друзья. Мы долгое время жили рядом, муж их знает вообще достаточно давно, они дружили, когда мы ещё не были с мужем знакомы. Ходили к ним в гости, когда они уезжали, следили за их домом, даже совершенно по-русски могли попросить друг у друга фенхель или соль. И тут произошёл у нас страховой случай. выезжали с парковки, а в нас въехала машина, не увидев, что у нас преимущество. Девушка в машине не захотела привлекать страховку, чтобы не терять бонусы, и согласилась заплатить сама. А потом передумала, начала юлить. Ну мы составили бумагу, чтобы отправить в страховую, но там нужны были показания свидетелей. Наши "друзья" это видели. Мы попросили их подписать бумагу, где была нарисована схема. Они согласились. А потом вдруг исчезли. И ставни у них закрыты, и не видно их, хотя машины стоят. Мы удивились. Потом встретили соседку, мол, куда же вы пропали ? А она, мол, мы посоветовались с дядей мужа, он бывший полицейский, он нам отсоветовал подписывать бумагу...Мы были удивлены. Вот тебе и друзья...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
У меня тоже были случаи с подписью. Показателен один , c подписью не против , а в пользу. Не просто не подписали, а еще и агрессивно против меня настроились и выступили, хотя я в деле роли не играла - так, доброжелатель. А вот ещё: как была поражена однажды преподавательница моей дочери , когда я свою к ней благодарность выказала в письменном виде и отнесла в администрацию; так там целая гамма чувств на лице пронеслась. А дело-то заключалось в том, чтобы группу не закрывали, и в интересах остальных родителей было тоже написать что-нибудь или хотя бы подписаться. Никто не написал. А уж если о чём плохом надо написать - все по углам будут сидеть, сужу по нашему copropriété. Это менталитет, и к этому надо быть готовым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, даже мой муж-француз был удивлён тогда. Видимо, поэтому и непонятно нам многое, менталитет...Странно, что эта подпись им ничем плохим не грозила - они видели всё, т.е. налдо было просто написать, что они согласны с тем, как всё было на самом деле, Мы им всё показали. А они упс - и в кусты. После этого сами с нами перестали общаться, даже здороваться. Как будто мы были в чём-то виноваты. А мы их даже ничем не попрекнули, да и зачем ? Поблагодарили, мол, ну на "нет" и суда нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Droopy, да и вам самим , наверно, после этого расхотелось дружить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, я продолжала здороваться с ними, с их детьми, у меня не было обиды даже, а какое-то недоумение, копание в себе - что же мы не так сделали, что не так сказали и когда ? Я даже оправдывала их, мол, ну они не были обязаны и всё такое...Но не ожидала такого поворота с их стороны.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Droopy, я как-то тему открывала по поводу того, что обокрал хозяин квартиры, улики вроде как против него были. При этом были свидетели - брат и отец хозяина квартиры, они в полиции сказали что ничего не видели, чем подтвердили подозрения полиции на этого мужчину. В итоге непредсказуемая развязка - будет в тему о друзьях франзуцах как раз - украденное нашли у ДРУГА мужа! нашли у него много краденного, не только нашего....И вот только тогда те самые свидетели сказали мужу, что видели, что это тот самый парень на такой то машине с такими то номерами воровал...И просто нет слов...Даже не знаю сказали они это полиции или нет, думаю нет, раз им было даже не страшно, что все это могут повесить на их родственника...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LeoPooh, н-да...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Она даже расплакалась и сказала, что за 20 лет работы первый раз кто-то произносит перед всеми такие слова. Тут уж я была поражена, ведь у нас так принято - благодарить учителей за их труд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Здесь похоже считается, что работать хорошо - это нормально. Часто говорят, спасибо моим коллегам за хорошую работу. Когда кто-нибудь из коллег уходит на другую работу или на пенсию, он устраивает pot de départ и приглашает всех своих коллег. Иногда кто-нибудь скажет, мол, он достойный сотрудник итд. Но обычно все без пафоса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня в Москве одна университетская подруга, она страдает просто некоей "клиптоманией", она у всех всё ворует. У меня тоже, в частности однажды я готовила доклад и тут она ко мне пришла в гости, после её ухода я обнаружила, что нет книги, по которой я только что доклад готовила. Я пошла на след. день рано утром в библиотеку и там закончила доклад готовить. Но книга была мне необходима для дипломной работы также. Так что я потом пошла к этой подруге, когда её дома не было, а были её родители и муж, я им сказала, что мне срочно нужна моя книжка и, что она должна быть у Юльки, не уточнаяя, что она книжку украла, мы вместе с её мужем открыли шкаф и там была моя книга с моим именем...
У Юльки на курсе было больше всего друзей, она много, кому помогала и лучше всех на курсе училась. Однако она брала всё подряд у всех подряд, в частности косметику наполовину использованную... Увы ... Просто не принято произносить речи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я меня среди французов друзей моих и общих с мужем больше, чем на исторической родине, хотя и там было не так мало, возможно в силу обшительного характера. Однако в отношениях с друзьями есть /национальные/ отличия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
И с высокочувствительными приборами, если можно. Ускорит процесс, ибо он очень долгий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
общение общению рознь..
вот снимите сливки, а слой очень тонкий! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в России у вас только положительные эмоции от людей, с которыми Вы встречаетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я с вашей позицией полностью согласна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница в процентном соотношении: в России было больше положительных эмоций.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы, практически все, через это прошли.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
А мне кажется, что как раз наоборот. Эмигранты, особенно первые несколько лет, склонны поливать в том числе всё хорошее российское последними словами, а в Европе не замечать даже откровенных минусов. Я замечала, что к своей стране россияне настроены гораздо критичнее, чем к чужой.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Со временем как-то привыкаешь "иронично" относиться к улыбкам-маскам и подобному. Кроме французов во Франции есть представители других наций, другого происхождения, что скрашивает общее впечатление...
Мы привыкли к другому менталитету, в определённых ситуациях поступать так и так, тут намного более эгоистично и менталитет разный,так что, когда после "тонкого слоя" получаешь солидную дозу "фейсом об тейбл", это не вызывает приятных эмоций, но потом привыкаешь считаться с тем и тем и не ждёшь, что будет, "как у нас".
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Так жить то нам здесь лучше,потаму то мы и настроены критично к своей стране.(говорю "мы" зная что многие разделяют мою точку зрения.)Я всегда правда защищаю Россию и никому плохо не позволяю отзываться о ней,но про себя в душе думаю,что ж это за страна такая с её гнилой системой из которой мне пришлось уехать и радоваться жизни живя здесь во Франции.Люди которые честно трудяться не могут даже продукты вдоволь себе позволить купить.Естественно я не говорю про тех кто занимаеться комерцией или криминалом или просто повезло с высокооплачиваемой работой,у них совсем другие проблемы им в России неплохо живёться,но их меньшиство.Даже в отпуск уже ездить не хочеться туда,только лишь для того что бы повидаться с родными.
Не патриот я, это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]() это я к тому, что иногда жизнь так складывается, что нужно жить во Франции (брак, работа, учеба...) |
|
![]() |
|
Закладки |