Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Не могли бы поподробнее?
Какой вуз закончили? Какая специальность? Где была аспирантура?
От этого зависит эквивалент. Общего взаимного признания дипломов пока нет. Всё на уровне специальностей. Отталкиваясь от этого можно и говорить о вариантах действий.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Спасибо большое за внимание к теме.

Институт экономический, кафедра менеджмента.
Институт не входит в топ-10, он просто очень хороший экономический институт.

Меня не так интересует сейчас возможность работать на кафедре какого-либо французского вуза. Мне хочется просто в резюме писать и при приеме на работу говорить - "я PhD в экономике". Да и себе это говорить.

А на кафедре работать - это я бы потом уже, в старости. Когда будет много путей карьерных пройдено и книги об этом написаны... За следующие 25 лет перезнакомлюсь со всем интеллигентным миром юга Франции и на кафедре устроюсь преподавать через личные связи .
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 01:19     Последний раз редактировалось Траута; 07.06.2010 в 01:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Институт экономический, кафедра менеджмента.
Институт не входит в топ-10, он просто очень хороший экономический институт.

Меня не так интересует сейчас возможность работать на кафедре какого-либо французского вуза. Мне хочется просто в резюме писать и при приеме на работу говорить - "я PhD в экономике". Да и себе это говорить.

А на кафедре работать - это я бы потом уже, в старости. Когда будет много путей карьерных пройдено и книги об этом написаны... За следующие 25 лет перезнакомлюсь со всем интеллигентным миром юга Франции и на кафедре устроюсь преподавать через личные связи
Не совсем понятно. Институт экономический, кафедра мененджмента - не моя область знаний.
Но в резюме без французской докторантуры и защиты диссертации -these Вы не можете написАть PhD.
На настоящий момент эквивалента нет.
В экономике проблематично, будут ли эквиваленты. Французы гордятся своим образованием в этой дисциплине.

Личные связи. Не знаю. Вам виднее.
Система французских университетов предполагает достаточно ранний выбор профессии.
Для того чтобы получить работу на кафедре, надо сначала получить официальную квалификацию в какой-либо из экономических секций по Вашему профилю, затем записаться на конкурс на конкретный пост в конкретном университете, победить в конкурсе. Для всего этого необходим педагогический опыт, научные работы и PhD.
Есть ограничения по возрасту по разным специальностям. У математиков начинать эту процедуру лет в 30-уже поздно. Эти посты "функционеров". Поэтому конкурсы большие, протекции слабую роль играют. Научная значимость или перпективность молодого ученого для работы на кафедре или лаборатории имеет основное значение.
Поэтому, в старости начинать работать на кафедре.... не слышала о таком.

На форуме есть экономисты. Лучше смогут посоветовать.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки