Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2010, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я задекларирована как мать одиночка. Но живем с папой моего грудничка вместе.
Когда вы заполняете бумаги на квартиру, там ведь спрашивают, кто будет в ней проживать и каков его доход.
Если вы задекларированы как мать-одиночка, то вам все равно никто не даст 4 комнаты, уж извините!
Или вы сообщаете правду о себе, или получаете, в лучшем случае, две комнаты.
А вообще врать-нехорошо, потому что позднее придется все равно говорить правду, ибо каждый год вам придется снова заполнять декларацию и указывать, кто проживает в полученной квартире и каковы доходы у каждого , в квартире проживающего.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
А вообще врать-нехорошо
согласна с Мариной,есть еще и контролеры в САF и не дай вам Б...г на них нарваться.У меня приятельница так жила года три,но потом уже от страха не выдержала-расписались с мужем в конце концов,хоть он у нее приезжал только на выходные-работал далеко от дома.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
каждый год вам придется снова заполнять декларацию и указывать, кто проживает в полученной квартире и каковы доходы у каждого , в квартире проживающего.
Мать-одиночка до 3х лет ребенка каждые три месяца заполняет декларацию, вроде бы.
Потому как там еще пособие положено.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Fellici, тем более.
А сейчас в связи с тем, что слишком много мошенничества в социальном секторе квартир, контроль еще более ужесточился, тем более в Париже. Можете мне поверить.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Когда вы заполняете бумаги на квартиру, там ведь спрашивают, кто будет в ней проживать и каков его доход.
Если вы задекларированы как мать-одиночка, то вам все равно никто не даст 4 комнаты, уж извините!
Или вы сообщаете правду о себе, или получаете, в лучшем случае, две комнаты.
А вообще врать-нехорошо, потому что позднее придется все равно говорить правду, ибо каждый год вам придется снова заполнять декларацию и указывать, кто проживает в полученной квартире и каковы доходы у каждого , в квартире проживающего.
смешная вы, конечно все записаны, на 5 просим, написала же. А сообшив правду о себе мне надо ребенка будет сдать государственной няне, забыть об учебе в универе и выходить на работу... Какиe однако все честные, надо же, аж противно.
Никто не собирается годами декларировать одиночество, просто пока нам дали кукиш с маслом и мы не можем снять нормальное жилье, то уж извините, буду продолжать как вы говоритe, обманывать. По совету, между прочим, соц работника. Я бы и не рискнула если бы мне не сказали так сделать.

Ладно...Забыли, считайте что я ничего не спросила. А то как помочсоветами о том как жить это все гаразды, а вот дельного никто не предложит...
Узнаю наших
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
А сообшив правду о себе мне надо ребенка будет сдать государственной няне, забыть об учебе в универе и выходить на работу...
Не могу пройти мимо. Волосы встают дыбом от прочитанного.

Узнаю наших
И я вот узнаю наших ... Хотя всё равно удивляет насколько человек считает, что ему все должны. Должны работать на нехилое пособие, отдавая своих детей няням, чтобы Вы могли позволить себе плодиться и учиться; должны дать жильё и не лишь бы где, а в Париже и в не самых худших районах ! Подумаешь, что грудной ребёнок живёт в полуподвале, всё равно, лишь бы куда мы не поедем, нам неудобно.

Ладно, закругляюсь. Пошла поработую чуток на пособие для Любаши или на домик И остальным того же советую, нечего просиживать штаны на форуме. Работать и ещё раз работать
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Не могу пройти мимо. Волосы встают дыбом от прочитанного.
Вы еще удивляетесь? Я тоже раньше не знала, потом меня просвятили, что сущесвуют целые схемы для получения жилья и пособий от государства. Даже женатые пары специально разводятся, мать декларируется как одинокая, получает жилье, отец получает РМИ и благополучно присоединяется к своей семье. Все счастливо живут вместе, да еще и другие сопутствующие пособия запрашивают. И таких "персонажей" тысячи. Поменять систему в одночасье страшно: если эти тысячи, недовольные отменой льгот, выйдут на улицы, будет Революция.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 12:45
Мэтр

marykar, я прекрасно знаю как всё это работает и какие суммы и льготы за этим стоят. Волосы встали дыбом не от этого.

Я бы поняла, если бы автор написал, что места в яслях не дали, родителей рядом нет, на няню нет денег, с работы уволили, новую пока не найти и т.д. Но когда считают и открыто об этом заявляют, что ВЫ работайте, своих детей няням спихивайте и ещё содержите меня при этом, а мне есть чем поинтересней заняться, то тогда да, у меня ШОК. Ожидала скорее некоего стыда за данную ситуация от автора, а не огрызания - нам пока дали "кукиш с маслом", поэтому приходится брать, что дают.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 12:46     Последний раз редактировалось Fatiniya; 06.06.2010 в 13:31..
Мэтр

дубль
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки