|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Все зависит от приоритетов. Если главные потребности удовлетворены -- для меня это работа, например -- и если человек открыт для интеграции, то ничего страшного не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
как у вас все просто.Хорошо если вы такая непробиваемая. У меня работа тоже сразу была, и для интеграции я открыта была аж наизнанку, а сколько сoплей на кулак намотала по самым разным поводам....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Психология и я - это вещи неразделимые)))) Мне просто интересно для себя понять эти вещи. Вдруг то, что расстроило Viki мне не покажется поводом для расстройства. Это важно если планируешь такие серьезные вещи.
Для меня молодость в голове)))) Очень)))))) Я не буду ставить крест на себе ради французского диплома детей. Неплохое образование и работу можно и в России найти, было бы желание. Я им на этот счет "мозги ставлю")))) Учу, чтобы умели успешно жить, а не цепляться за одну работу. С дочкой начинаем французский учить, с сыном позже начну, пусть пока на родном научиться)))))) Живя во Франции даже только летом, проще устроить ребенка во французский вуз. Проще в смысле самой походить, посмотреть чего и как, где он будет жить (а собсно в этой квартире и может жить). Все таки оправить ребенка в чужую страну на учебу - дело серьезное. Ну да это пока нам рано еще)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно в России почти заканчивают ВУЗ по специальности, необходимой во Франции, а затем едут во Францию учиться заново, на 3-4 курс, лучше в Высшую школу. Вашим детям будет по 23 года, когда надо будет это затевать. Вы им не будете нужны,чтобы изучить университеты. И законы Франции могут поменяться к тому времени. Могут и не пускать учиться во Францию. Квартира вообще тут ни к чему. Так как учиться надо не по месту, где есть квартира, а в том заведении и в том городе, куда примут. Ой, мечтательница. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Траута, так вот и собираю информацию))) Где еще узнаешь как не у тех, кто живет во Франции))) Все же с нуля приходится узнавать. Но про учебу рано еще, это на будущее. И Вы правы, все сто раз может измениться.
А почему нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смутно представляю себе, чем легче. Если ребенок не получает французский БАК, если у него нет вида на жительство, не вижу особых преимуществ. Ну разве что с языком французским будет получше. А так - как все будет оформляться через Москву. Как я слышала, не очень-то позволяют российским студентам выбирать ВУЗ во Франции, где хотелось бы учиться. Особых никаких облегчений не вижу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у автора не очень ясно, какие приоритеты. Вернее-духовный рост, как я поняла. И как расти над собой? Без работы, без вида на жительство, с визой визитера? Наслаждаться в качестве туриста Францией? И наличием квартиры во французском городке? Как-то на духовный рост не получается.Тогда можно просто по разным странам туристами путешествовать. Интереснее и значительнее духовный рост. Много нового узнаешь. Многие мои российские коллеги так и делают. В каких экзотических странах побывали! Дайвингом занимаются. Париж им скучным кажется. ![]() Vanessa_Fl, только не обижайтесь на меня. Я давно уже прошла период молодости ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да)))) Желательно не туристом, но и так хорошо.
Ну, тут каждому свое. Я новым не в плане географии интересуюсь, мне информативной новизны по работе за глаза хватает))) Да и детям польза - образование европейское получат. Это о целях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это уже конкретно. Как же надо из Вас вытягивать.
![]() Тогда остается один вариант-покупка или аренда жилья, представить документы о наличии хороших доходов а России и выписки с банковских счетов с хорошими вкладами,и как отреагирует Посольство. Записать детей в школы, жить с мужем поотдельности. Полгода он с детьми, полгода-Вы. По три-три-три-три месяца. Забыть о личной жизни, и зарабатывать деньги в России. Опять же-если посольство будет благосклонно. А там, может быть, и удастся как-то поменять статус. Но с вашими профессиями придется искать работу на заводах, официантками, уборщицами, сиделками в доме престарелых, получив дополнительное образование во Франции. Или учиться во Франции в университете, в Высших школах . Очень сложные перспективы. Если ради детей-то не о духовном росте, а ползком по Франции. Не очень испугала? А ещё проще-детей записать в интернаты во Франции на учебу. И зарабатывать деньги в России на эти интернаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |