Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеVanessa_Fl пишет:
А можно примеры, если не секрет? Что Вас расстраивало?
Vanessa_Fl, в Вас психолог говорит?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
в Вас психолог говорит?
Психология и я - это вещи неразделимые)))) Мне просто интересно для себя понять эти вещи. Вдруг то, что расстроило Viki мне не покажется поводом для расстройства. Это важно если планируешь такие серьезные вещи.

Я давно уже прошла период молодости
Для меня молодость в голове))))

Не очень испугала?
Очень)))))) Я не буду ставить крест на себе ради французского диплома детей. Неплохое образование и работу можно и в России найти, было бы желание. Я им на этот счет "мозги ставлю")))) Учу, чтобы умели успешно жить, а не цепляться за одну работу. С дочкой начинаем французский учить, с сыном позже начну, пусть пока на родном научиться))))))

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Каким образом?
Живя во Франции даже только летом, проще устроить ребенка во французский вуз. Проще в смысле самой походить, посмотреть чего и как, где он будет жить (а собсно в этой квартире и может жить). Все таки оправить ребенка в чужую страну на учебу - дело серьезное. Ну да это пока нам рано еще))))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Живя во Франции даже только летом, проще устроить ребенка во французский вуз. Проще в смысле самой походить, посмотреть чего и как, где он будет жить (а собсно в этой квартире и может жить). Все таки оправить ребенка в чужую страну на учебу - дело серьезное. Ну да это пока нам рано еще))))
Нет. Совсем не так. Это Вы в тему об учебе пройдитесь. Там студенты много что пишут.
Обычно в России почти заканчивают ВУЗ по специальности, необходимой во Франции, а затем едут во Францию учиться заново, на 3-4 курс, лучше в Высшую школу. Вашим детям будет по 23 года, когда надо будет это затевать. Вы им не будете нужны,чтобы изучить университеты. И законы Франции могут поменяться к тому времени. Могут и не пускать учиться во Францию. Квартира вообще тут ни к чему. Так как учиться надо не по месту, где есть квартира, а в том заведении и в том городе, куда примут.
Ой, мечтательница.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 21:08
Дебютант

Траута, так вот и собираю информацию))) Где еще узнаешь как не у тех, кто живет во Франции))) Все же с нуля приходится узнавать. Но про учебу рано еще, это на будущее. И Вы правы, все сто раз может измениться.

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Как я слышала, не очень-то позволяют российским студентам выбирать ВУЗ во Франции, где хотелось бы учиться
А почему нет?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А почему нет?
Насколько я слышала, при получении студенческой визы во французском консульстве консульство учитывает ваш профиль, ваши намерения, что вы уже изучили в России, а также специфику французских вузов, и в соответствии со всеми этими критериями направляет вас в один или другой университет Франции. Это в общем.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 00:05
Дебютант

Viki,
Droopy, спасибо))) Надеюсь, у меня все равно получиться какой-нибудь хороший вариант. А вас приглашу к себе в марсельскую квартирку на чай с тортиком)))))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 10:18
Дебютант

А в Москве надписи на китайском есть, китайские кварталы появились. Теперь и первопрестольную стороной обходить?))) А вообще на этом форуме сами марсельцы (русские, приезжие) на жизнь не жалуются. Конечно, есть кварталы, куда лучше не заходить, но это как везде, как и в Париже, к примеру. Уж про Париж вообще столько здесь начиталась от местных, настолько все диаметрально противоположное.
В общем, все узнаю заранее на месте))))

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Девочки , я бы все таки испек бы свой.... торт...))))))
Мужчина умеющий испечь торт? Мммм, это здорово))))))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Живя во Франции даже только летом, проще устроить ребенка во французский вуз. Проще в смысле самой походить, посмотреть чего и как, где он будет жить (а собсно в этой квартире и может жить).
Смутно представляю себе, чем легче. Если ребенок не получает французский БАК, если у него нет вида на жительство, не вижу особых преимуществ. Ну разве что с языком французским будет получше. А так - как все будет оформляться через Москву. Как я слышала, не очень-то позволяют российским студентам выбирать ВУЗ во Франции, где хотелось бы учиться. Особых никаких облегчений не вижу.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки