![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
M I K A, и я получила проекты св-в о рождении и письмо с просьбой прислать свидетельства о рождении родителей с переводом (не оригиналы) и еще просят документ о месте и дате заключения брака моих родителей. Вот этого документа у меня точно нет и не будет, даже не представляю что им предоставить. А впрочем они все время добавляют - "по мере возможности".
Также просят св-во о рождении экса и справку из ЗАГСа о заключении брака с ним. Из письма я поняла, что сначала я должна подписать проект свидетельства о рождении с нынешними именами, получить наши CNI, а затем уже в течении года заниматься офранцуживанием имен и снова получать CNI уже на новые имена.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, поздравляю тех кому удается дозвонится до Министерства в Нанте. Я висела на телефоне неделю, мне не везло, постоянно попадала на автоответчик.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lento4ka, а что Вы писали, есть у Вас св-во о рождении бывшего супруга ? Ведь этот документ в России нельзя получить третьему лицу...Или Вы можете его попросить выслать Вам своё св-во о рождении ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Droopy, если не ошибаюсь, там было написано : "представить по возможности".
Я не смогу достать свидетельство о рождении бывшего мужа. Даже если я отыщу экса на необъятных просторах нашей Родины, боюсь он заподозрит что-нибудь неладное, с чего это во Франции (где он никогда не был) требуют его свид-во о рождении? Представляете реакцию наших "бывших"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, вот ведь морока какая. Я теперь и не уверена, что буду менять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Фраза, где идет речь про документы родителей, начинается "по мере возможности", и апостилей они нигде не просят.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Декларацию подписывала в мае 2009, получила ее в апреле 2010.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, свидетельсва о его рождении у меня нет, он в свое время не захотел мне его дать.
![]() |
|
Мэтр
|
M I K A извините, что ввела вас в заблуждение, сама только что разобралась. Все то что я описала выше, делают те, кто вовремя не офранцузил имена. Если при подписании Декларации вы указывали, что будете делать francisation, то сначала пройдете эту процедуру, потом получите Acte d'état civil и с ним пойдете в мерию получать CNI и паспорт.
![]() |
|
Мэтр
|
Хотелось бы послушать (пардон, почитать) истории тех, кто был приглашен на торжественную церемонию для "свежеиспеченных" французов.
Любопытно как все это проходит. Я недавно получила такое приглашение (даже "банкет" предлагают после официальной части, о как!!!), но подлый вулкан изменил все мои планы и вносит коррективы в них до сих пор. Билет я поменяла до получения письма и теперь никак не попадаю на праздник, так сказать.... Вот теперь и любопытствую. Спасибо всем, кто расскажет об этом мероприятии "из первых рук".. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!!!
Вот началась задаваться вопросом когда документы можно подавать на гражданство...Мы сосотоим в браке и у нас в прошлом году родилась малышка. Нужно ли мне все таки выжидать 4 года? (по официальным бумажкам у меня будет 2года пребывания во Франции 14декабря) В интернете нашла только http://sos-net.eu.org/etrangers/fiche18.htm А там говорится что если есть общий рбенок то имею право не дожидаться 2х лет...только вот сайт с 2005г не обнавлялся... Решила уже завтра мэйл в префектуру написать...а завтра выходной, а нам с мужем интересно стало... Может кто уже пытался разобраться... Хотя если честно все равно мне кажется 4 года надо ждать. А то слишком просто как то получается получить гражданство. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Наличие детей никак не влияет на получение гражданства, закон для всех один - 4 года с даты регистрации брака. Вот раньше да (до 2004-2005гг), можно было сразу подавать и гражданство чуть ли не автоматом давали, а сейчас и при наличии детей отказать могут
![]() Посмотрите вот эту тему там все подробно написано http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Катерина, Спасибо! я так и подазревала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Скажите а как проходит получение гражданства в профектуре Antony
куда и какие дукументы нужно подавать ? и сколько времени это занимает ? наша профектура немного странная |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
Здраствуите, подскагите погалуиста далнеищие деиствиа...
я отправила доцументи в ОФФИ тепер 4то я долгна делат? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я что-то засомневалась, нужно ли ставить апостиль на мое свидетельство о рождении? И если да, то в какой момент - до или после перевода?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Нужно, до перевода присяжным переводчиком.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
я тоже второй раз замужем и никакого свидетельства о рождении первого мужа у меня не просили.Я сделала в России натариально заверенные КОПИИ свид.о браке и разводе+перевела на фр-ий и поставила на них апастиль.Этого было достаточно.
Поскольку родители в разводе,то свид.о рождении отца я предоставить не могла.Просто от руки написала письмо,что нет св-ва о рож.отца в связи с разводом родителей. Со св-вом о рождении мамы : тоже сделала наториально заверенную копию +перевод и на это поставила апастиль.Делала все в России.Ну тут решила перестраховаться и в Российском посольстве во Франции еще поставила печать "копия соответствует оригиналу." (печать будет на фр-ом языке)стоит это в Русском пос-ве 15-20 ев.Точно не помню. Все оригилальные св-ва я оставила у себя(очень уж не хотелась их отдавать ,т.к в наследственных делах в России они нужны) и делала как уже писала натариально заверенные копии+перевод+апастиль и ставила печать в посольстве что копия соответствует....Самое интересное,что при встрече в префектуре ,когда проверяют все документы,они были в курсе,что в России выдается только ОДНО св-во о рожден.на всю жизнь. Дешевле все сделать вместе с апастилем конечно в России.В Питере все делают по адресу ул.Востания 6(может кому пригодиться) В этой канторе не одно поколение новых фр-ов делали документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А где взять подтверждение французского гражданства супруга? Свидетельство о рождении возьмем по месту рождения, тут все ясно. То есть понятно, что родился он французом. А как подтвердить, что французом он остался?
Кстати, в моем списке вообще не ведется речь об апостилях. Написано только, что документы должны быть переведены присяжным переводчиком, и все. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
|
|
![]() |
|
Закладки |