Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2010, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
Здравствуите, подскайите, поялуиста, по следуюшеи ситуации:
готовлу бумаги на натурализациуы.Нахоюс в Lyon, здес не напрямуу доссие в префектуру подается, а через PIMMS(point information médiation multiservices). Толко что звонила,чтоби уточнит по некоторим документам, и они меня огорошили. Говорят,что если у меня статус "salarié", то подават налоговие декларации нуйно за последние 5 лет, а не 3 как ето указано в доссие. При етом статус у меня поменялся с étudiant менше года назад, а в стране я 2,5 года. Прави они в своих требованиях или перепутали как часто бивает в местнои администрации?
Спасибо
Arielle вне форумов  
Старое 02.06.2010, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Похоже что они путают с 10-летней картой

Но вообще-то, если у вас их нет-подавайте что есть! Про декларации студентов где-то тут писалось, поищите..
Париж вне форумов  
Старое 02.06.2010, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Похоже что они путают с 10-летней картой

Но вообще-то, если у вас их нет-подавайте что есть! Про декларации студентов где-то тут писалось, поищите..
Парис, спасибо за ответ.

я вот тоэ думаю,что путают плус на саитах официалних посмотрела, нет нигде про 5 лет, везде за 3 года толко требуют...толко как доказат тем,кто ети доки принимают ( напрямую в префектуру нелзя подават), что не верблуд?
Arielle вне форумов  
Старое 02.06.2010, 17:09
Мэтр

Arielle, какая вам разница - 3-5 лет, если у вас 1-2 всего? То, что есть и подавайте..Вот Studentka на форуме подавала в Лионе - спросите совета..

Они же не сказали ждать 5 деклараций?
Париж вне форумов  
Старое 03.06.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
скажите, пожалуйста, а если я отучилась 2 года, но диплом получила только за 2 год - 1 год не смогла, балл был недостаточный. Сейчас меняю статус. Могу ли - еще осталось "доменять" статус - подать на гражданство (рассчитываю 2-3 мес. на сбор документов еще) уже сейчас? В законе пишут про "успешное" окончание двух лет учебы...
Старое 03.06.2010, 07:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Добрый день всем. Нужен ответ на вопрос, ЕСЛИ -

Студент университета. Право на натурализцию по наличию 2-х курсов ВУЗа. Постоянная работа имеется. В период с подачи документов в префектуру - и до того, как решение о гражданстве будет принято – какой временной период он обязан находиться на территории Франции ? Он хочет принять предложение работать в представительстве французской фирмы в другой стране, в России. То есть в основном, несколько лет он будет жить в России. Налоги, зарплата будут начисляться тут, во Франции. Так вот – ДОСТАТОЧНО ЛИ БУДЕТ ЭТОГО ИЛИ НУЖНО ИМЕННО ФИЗИЧЕСКИ НАХОДИТЬСЯ 6 МЕСЯцеВ В ГОДУ - ВО Франции ??

Прошу разъяснить, пожалуйста!
sambronn вне форумов  
Старое 03.06.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:

Студент университета. Право на натурализцию по наличию 2-х курсов ВУЗа. Постоянная работа имеется. В период с подачи документов в префектуру - и до того, как решение о гражданстве будет принято – какой временной период он обязан находиться на территории Франции ? Он хочет принять предложение работать в представительстве французской фирмы в другой стране, в России. То есть в основном, несколько лет он будет жить в России. Налоги, зарплата будут начисляться тут, во Франции. Так вот – ДОСТАТОЧНО ЛИ БУДЕТ ЭТОГО ИЛИ НУЖНО ИМЕННО ФИЗИЧЕСКИ НАХОДИТЬСЯ 6 МЕСЯцеВ В ГОДУ - ВО Франции ??

Нужно физически пребывать во Франции.
Старое 03.06.2010, 10:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Нужно физически пребывать во Франции.
Annesyl, а можете ссылку дать на закон или инструкцию.?.
sambronn вне форумов  
Старое 03.06.2010, 10:21     Последний раз редактировалось Annesyl; 03.06.2010 в 10:25..
Мэтр

Аннесыл, а можете ссылку дать на закон или инструкцию.?.
Ну сами подумайте, какой резон давать гражданство человеку, который пребывает вне территории Франции, это же первое условие натурализации (другое дело, если подают по браку).

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100603

Sous réserve des exceptions prévues aux articles 21-18, 21-19 et 21-20, la naturalisation ne peut être accordée qu'à l'étranger justifiant d'une résidence habituelle en France pendant les cinq années qui précèdent le dépôt de la demande.

Le stage mentionné à l'article 21-17 est réduit à deux ans :

1° Pour l'étranger qui a accompli avec succès deux années d'études supérieures en vue d'acquérir un diplôme délivré par une université ou un établissement d'enseignement supérieur français ;
Старое 03.06.2010, 10:30
Мэтр

Вот еще что нашла.

par naturalisation (décret) :
Les demandes de naturalisation des personnes qui résident en France relèvent de la compétence de la préfecture de leur lieu de résidence, pour la constitution du dossier, et du ministère chargé des naturalisations, pour la décision. La naturalisation ne peut être accordée qu’à l’étranger justifiant d’une résidence habituelle en France pendant les cinq années qui précèdent le dépôt de sa demande, sauf cas de réduction ou de suppression de ce stage de cinq ans prévus par le code civil. Par ailleurs, nul ne peut être naturalisé s’il n’a en France sa résidence au moment de la signature du décret de naturalisation. La notion de résidence s’entend d’une résidence fixe présentant un caractère stable et permanent coïncidant avec le centre des intérêts matériels et des liens familiaux. Les personnes qui résident à l’étranger peuvent, à titre exceptionnel, bénéficier d’une assimilation à une résidence en France lorsque, notamment, elles exercent une activité professionnelle publique ou privée pour le compte de l’Etat français ou d’un organisme dont l’activité présente un intérêt particulier pour l’économie ou la culture française. Les personnes qui estiment remplir ces conditions doivent s’adresser au consulat de France territorialement compétent. Il convient de signaler que ces dispositions font l’objet d’une interprétation très stricte du Conseil d’Etat.

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/les...301/index.html
Старое 03.06.2010, 10:44
Заблокирован(а)

Спасибо, Annesyl. Очень выручили. Все понятно.

Вот еще.. Вы не можете ли дать какие-то ссылки на офиц. документы по поводу 10-летней карты. Студент живет во Франции 4 года. каждый раз дают годовую карту. Имеет ли он право на 10-летку ? Какая процедура запроса ? Заранее благодарю.
sambronn вне форумов  
Старое 03.06.2010, 10:46
Мэтр

Спасибо, Аннесыл. Очень выручили. Все понятно.

Вот еще.. Вы не можете ли дать какие-то ссылки на офиц. документы по поводу 10-летней карты. Студент живет во Франции 4 года. каждый раз дают годовую карту. Имеет ли он право на 10-летку ? Какая процедура запроса ? Заранее благодарю.
Не имеет. 10летнюю карту можно просить после 5 рабочих или 3х семейных карт. Посмотрите одноименный топик, там все ссылки есть.
Старое 03.06.2010, 10:57
Заблокирован(а)

Большое спасибо Annesyl . Топик нашла.
sambronn вне форумов  
Старое 04.06.2010, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
А кто-нибудь в курсе как можно узнать номер под которым зарегистрировано досье на национальность? Досье в Парижской префектуре. Спасибо
Lanchonok вне форумов  
Старое 04.06.2010, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
А кто-нибудь в курсе как можно узнать номер под которым зарегистрировано досье на национальность? Досье в Парижской префектуре. Спасибо
Пошлите им мейл (я слала в мою префу через сайт). Или пошлите мейл в Резе, они Вам сообщат номер и скажут обратиться в префектуру.
Старое 04.06.2010, 12:36
Мэтр

[QUOTE=Annesyl;1059031256]Пошлите им мейл (я слава в мою префу через сайт). Или пошлите мейл в Резе, они Вам сообщат номер и скажут обратиться в префектуру.[/QUOTE

Спасибо отослала запрос на этот мэйл dpm-nat-info@sante.gouv.fr буду ждать что скажут
Lanchonok вне форумов  
Старое 05.06.2010, 18:04
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2010
Мне через неделю после собеседования прислали письмо, в котором был указан этот номер (тоже парижская префектура).
А вообще поделюсь радостью - уже пригласили на торжественную церемонию офранцузивания . Декрет вышел в начале апреля, думала, придется ждать шесть месяцев. И вот нет, приятный сюрприз.
Tivoli вне форумов  
Старое 06.06.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Меня тоже етот вопрос интересует.. Есть у кого опыт неотдавания КДС? Или к сделать так, чтобы можно было ездить после церемонии но до получения паспорта/ Piece d'identite?
Докладываю, что мне по телефону в префектуре сообщили, что если принести билеты с собой на церемонию, КДС оставят, но надо будет вернуть сразу после поездки вроде как..
Oksish вне форумов  
Старое 06.06.2010, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
И вот еще что: сегодня получила пасрпорт!! Но он был готов уже в эту среду.. А церемония будет тоьлко в следующую пятницу... Так что все возможно!
Oksish вне форумов  
Старое 06.06.2010, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTivoli пишет:
Мне через неделю после собеседования прислали письмо, в котором был указан этот номер (тоже парижская префектура).
А вообще поделюсь радостью - уже пригласили на торжественную церемонию офранцузивания . Декрет вышел в начале апреля, думала, придется ждать шесть месяцев. И вот нет, приятный сюрприз.
А сколько времени у вас заняло от подачи документов до собеседования в Префектуре ?
Lanchonok вне форумов  
Старое 06.06.2010, 17:51
Дебютант

А сколько времени у вас заняло от подачи документов до собеседования в Префектуре ?
Досье я отправила в начале декабря (2009) по почте, в конце декабря было собеседование, в начале апреля вышел декрет, в середине июня церемония. Рекордные сроки, я бы сказала, после собеседования я приготовилась морально ждать год минимум. А так приятно, быстро сработали.
Tivoli вне форумов  
Старое 06.06.2010, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеTivoli пишет:
Досье я отправила в начале декабря (2009) по почте, в конце декабря было собеседование, в начале апреля вышел декрет, в середине июня церемония. Рекордные сроки, я бы сказала, после собеседования я приготовилась морально ждать год минимум. А так приятно, быстро сработали.
Ничего себе А я отправила в октябре 2009, потом дополнила в январе и до сих пор никакого собеседования
Lanchonok вне форумов  
Старое 06.06.2010, 18:15
Дебютант

Ничего себе А я отправила в октябре 2009, потом дополнила в январе и до сих пор никакого собеседования
Вы знаете... Я читала тут другие темы, в частности о 10-летней карте. Где говорилось о том, что ее выдают сразу, если муж - гражданин ЕС, в отличие от жен французов. У меня вот такой муж , и карту я сразу получила (до этого были четыре студенческие). Вот вдруг мне подумалось, что в процедуре натурализации это тоже может играть важную роль. У них, может быть, есть определенное соглашение между странами?
Tivoli вне форумов  
Старое 07.06.2010, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Oksish, о! какая чудесная новость! спасибо!!!! Хотя я так и собиралась сделать. 29-го июня у нас церемония, а 10-го июля еду в Россию, понятно, что piece d'identite сделать не успеют. Я решила билеты принести и если не согласятся кдс оставить, то пусть бы тогда переносили мне церемонию. А тут, получается все здорово Надеюсь, это от префектуры не зависит...
Stepanna вне форумов  
Старое 07.06.2010, 18:30
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Tivoli,
Поздравляю!
Мой декрет тоже вышел в начале апреля, я тоже из Парижа, а вот приглашения на церемонию так и нет... А вас на какое число приглашают?
ollium вне форумов  
Старое 07.06.2010, 18:32
Бывалый

Кто-нибудь может мне подсказать, как мне вернуть русское свидетельство о рождении? Гражданство получено. Куда обращаться, в Резе или в МИД или в префектуру?
ollium вне форумов  
Старое 07.06.2010, 19:31
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008

Знаю лично человека, который был именно в такой ситуации, и который СМОГ получить французское гражданство, работая в филиале французской компании в России.

Так что все возможно. Как именно он умудрился его получить - не знаю!! Предполагаю, что продолжал снимать жилье во Франции и делал вид для французской префектуры, что он тут. Возможно, нанимал адвокатов. Но это лишь мои предположения. Я знаю результат - полученный французский паспорт.
piumosa вне форумов  
Старое 07.06.2010, 23:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеollium пишет:
Tivoli,
Поздравляю!
Мой декрет тоже вышел в начале апреля, я тоже из Парижа, а вот приглашения на церемонию так и нет... А вас на какое число приглашают?
Я уже успела переехать в 92 , приглашают 12 июня. Вот, буду петь Марсельезу в День независимости России
Tivoli вне форумов  
Старое 08.06.2010, 12:21
Бывалый

Tivoli,
Понятно, в 92 все идет намного быстрее чем в 75. Я чувствую, что мне так и придется всё лето сидеть без документов
ollium вне форумов  
Старое 08.06.2010, 12:48
Мэтр

Ollium, по идее в 92 все гораздо медленнее, это даже не префектура-пилот). Так что я бы на вашем месте не расстраивалась
Париж вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация