Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2010, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
В письме из Резе написано, что я француженка со всеми детьми, о которых я заявляла, при подаче досье.
На собеседовании в префектюре, 1,5 года назад , Мюсье префект деликатно спросил, не беременна ли я, т.к. если да, то он возвращает все досье и начинаем все поновой.
Тогда я была не беременна, но когда это случилось, решила не усложнять ситуацию, и не заявила ни о беременности, ни о родившемся малыше, хотя должна была это сделать.
Поэтому в декрете записаны все дети , кроме нового бебе, т.к. о его наличии никто не догадывается.
Так вот, как мне правильно поступить, чтоб без лишних заморочек и проблем сделать малышу гражданство?
Скалолазка вне форумов  
Старое 20.06.2010, 00:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
В письме из Резе написано, что я француженка со всеми детьми, о которых я заявляла, при подаче досье.
На собеседовании в префектюре, 1,5 года назад , Мюсье префект деликатно спросил, не беременна ли я, т.к. если да, то он возвращает все досье и начинаем все поновой.
Тогда я была не беременна, но когда это случилось, решила не усложнять ситуацию, и не заявила ни о беременности, ни о родившемся малыше, хотя должна была это сделать.
Поэтому в декрете записаны все дети , кроме нового бебе, т.к. о его наличии никто не догадывается.
Так вот, как мне правильно поступить, чтоб без лишних заморочек и проблем сделать малышу гражданство?
Люди, неужели никто не может подсказать, как мне быть?
Скалолазка вне форумов  
Старое 20.06.2010, 00:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Скалолазка,
Вообще-то Вы должны были сообщить об изменениях своего семейного положения во время рассмотрения Вашего запроса. Если мне не изменяет память, в том разделе, где Вы подписываете свое заявление, об этом говорится.

P.S. А у отца ребенка какое гражданство?
Старое 20.06.2010, 03:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Скалолазка,
Вообще-то Вы должны были сообщить об изменениях своего семейного положения во время рассмотрения Вашего запроса. Если мне не изменяет память, в том разделе, где Вы подписываете свое заявление, об этом говорится.

P.S. А у отца ребенка какое гражданство?
Должна была, но не сообщила, т.к. пришлось бы все досье заново переделывать. Поэтому я и спрашиваю, как поступить, чтоб меня не наказали , и бебе стал французиком?
У мужа гражданство не французское(.
Скалолазка вне форумов  
Старое 21.06.2010, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Должна была, но не сообщила, т.к. пришлось бы все досье заново переделывать. Поэтому я и спрашиваю, как поступить, чтоб меня не наказали , и бебе стал французиком?
У мужа гражданство не французское(.
Вообще-то за утаивание информации у вас могут просто-напросто это свежеполученное гражданство изъять... Советов толковых не дадут, сами узнавайте.
Старое 22.06.2010, 22:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Вообще-то за утаивание информации у вас могут просто-напросто это свежеполученное гражданство изъять... Советов толковых не дадут, сами узнавайте.
А где?
Скалолазка вне форумов  
Старое 04.07.2010, 19:16     Последний раз редактировалось elfine; 04.07.2010 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Мюсье префект деликатно спросил, не беременна ли я, т.к. если да, то он возвращает все досье и начинаем все поновой.
Извиняюсь за запоздалый ответ. Какую-то ерунду Вам Мусьё сказал. Я как раз была беременна на момент собеседования. А позже ещё раз была беременна. И никто такого мне не говорил. В ходе рассмотрения досье в Резе я сообщала им о родившемся ребёнке, и разумеется это не влекло за собой возвращения досье и заполнения по новой, это же абсурд. В наш декрет этот предпоследний ребёнок не попал, я звонила им и писала об этом сразу. Так вот они в конце концов откопали моё письмо, где я сообщала о его рождении в ходе процедуры и сказали, что это решает мою проблему, гражданство этот ребёнок получит. Там в конце Journal Officiel можно найти такие décrets de modification, где добавляются такие "забытые" дети. А если бы я письмо не написала, "чтобы не усложнять ситуацию", всё было бы намного сложнее, мне именно так объяснили. И то этой дочке делали гражданство целых 9 месяцев, я под конец каждую неделю в министерство звонила, чтобы как-то напомнить и ускорить. Последней дочке повезло больше, на момент рождения мы уже были 2 месяца французами, значит она родилась француженкой.
Не знаю, чем закончились Ваши звонки в Резе, но по идее Вам должны объяснить, что теперь делать. В худшем случае ребёнок получит гражданство в 18 лет без проблем. Но может есть какие-то более оптимистичные и быстрые варианты решения проблемы.

Я правильно поняла, что если скрыла ребенка, то могут лишить гражданства?
Я поняла не так. В этой цитате речь о приобретении гражданства обманом. А в Вашей ситуации рождение ещё одного ребёнка на получение или не получение гражданства вряд ли бы повлияло. Вы не скрыли уже имеющегося ребёнка, Вы не сообщили вовремя о рождении, как того требует процедура.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация