![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Fatiniya, я и так 5 лет на инженера учился, потом в сумме 3 года на экономическом (2 в Росс. , 1 год во Франции на мастер 2)
А как вы нашли финансирование на престижную школу? Родители помогали? Или стипендия? EHOT, спасибо за совет... Sachounette, Спец. маркетинг. Время поиска пока очень относительное, я еще на опыте по поиску стажа основываюсь... С этим все понятно, но я говорю именно о том, стоит ли еще заканчивать престижную школу, чтобы было легче. Потому что в России отношение было значительно более серьезное и перспективы лучше, а во Фр. к университетам как к какой-то ерунде иногда относятся, по крайней мере так кажется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
campagne, если маркетинг...тогда я бы тоже советовала высшую школу. Маркетологу - тем более иностранному специалисту - мне кажется, есть шансы устроиться с диплом хорошей школы, интересной стажировки (а у высших школ связи есть с предприятиями)...а так, просто универ...мне кажется, шансов мало. Есть, наверное - может, кто по связям, повезло после стажировки устроиться. А так с улицы... Так что смотрите, ищите школу по соотношению - цена-качество...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Fatiniya, 3 года аспирантуры в России, потом мастер во Франции и потом высшая школа, так?
А в промежутках между вашими обучениями или во время вы где-то работали еще по специальности? Или времени не было? И стипендия, она по каким критериям давалась? Это в Париже было? И что покрывала стипендия - расходы на жизнь или оплату обучения? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Одна покрыла 50% стоимости учёбы, вторая была выплачена деньгами, на что хотите, на то и тратьте. Я подробно обо всём писала в теме про поступление в Бизнес-школу. Почитайте, если интересно. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Fatiniya, почитаю, спасибо.
Тогда какая логика была ваших действий во Франции- сначала мастер, потом 3 года аспирантуры и потом после этого вы решили идти еще в бизнес- школу на 2 года мастера? (спрашиваю, потому что об аспирантуре я задумовался тоже..). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
campagne, я учусь уже во Франции почти 7 лет. Начинала ещё с Maitrise (Master1), которую заканчивала параллельно с 5-м курсом в России. Потом Мастер 2, потом ещё один. Потом аспирантура 3 года (диссер не защищала). На данный момент закончила 1 год школы. Остался ещё 1.
На этом пока всё ![]() |
![]() |
|
Закладки |