![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunyafr, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marie des Anges, спасибо. очень признательна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На здоровье! Мы этот творог уже давно потребляем ( а он всё дорожает и дорожает...)
А салатик я на заметку возьму, попробую! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunyafr, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,а можно фото рисовой муки(пакета),плиз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
azalea, у нас в Auchane продается в азиатском отделе .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oliza, а что на нем написано? "Нори"(коврик из водорослей) я нашла в Auchanе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, спасибо за фотку.
![]() И за рецепт. Маки я люблю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, а можно рецептик твоего гаспачо? хочу на выходных приготовитть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Холодный суп "Гаспачо" 5 зрелых (!) помидора среднего размера 1 1/2 болгарский перец (зелёный или красный) 1 большой свежий огурец 1 пучок редиски 1 маленькая луковица 1 большой зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 лимона соль, перец соус "тобаско" (для тех, кто любит острое) зелень по желанию (кинза, укроп, немного мяты) 4 помидора, 1 болгарский перец, 3/4 огурца, луковицу, чеснок, оливковое масло миксером превратить в пюре. Оставшиеся овощи нарезать мелкими кубиками и добавить в пюре с соусом, солью, перцем, лимоном и зеленью. Держать в холодильнике. Если суп подаётся сразу, а овощи были не в холодильнике, до подачи добавить лёд и хорошо размешать. Если помидоры не очень зрелые, можно добавить пол-чайной ложки томатного концентрата для цвета и вкуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
yunahasson, можно ли соус "тобаско" чем-нибудь заменить и вообще не класть, т.к. остренькое в последнее время не ем, а гаспачо уж очень попробовать хочется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yunahasson, спасибо за рецепт "польского" и гаспачо! Освежили память!
![]() На неделе дважды готовила "польский"салат. Чудесный салат для лета!Даже мужу понравилось! В субботнюю жару на меня что-то нашло,и помимо гаспачо я приготовила еще и конвертики армянские(благо обнаружила тесто "фило" в Интермарше!) и чтоб уж окончательно свести мужа кулинарными подвигами с ума, приготовила сочни. Первый раз в жизни "делала" русский творог! Мужу все понравилось,но на первое место он ставит "конвертики",на второе-салат и третье место заняло гаспачо. Я полностью согласна с таким раскладом, хотя гаспачо в жару очень хорошо пошел и вышел такой же вкусный,как и 30 мая! Муж ждет теперь японский десерт и маки снова ![]() Юна,спасибо за мастер-класс,вдохновение и информационную поддержку! Verunyafr, мы с вами по похожему маршруту двигались ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Ой сделала салат польский очень хорош!! А сочники уже вторично делаю, просто супер!!!! Спасибо за рецепт!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Leyadelux спасибо. Юна скажи пожалуйста армянские конвертики ты так делала? Брынзу где вы берете или можно сыр фет использовать? И где можно купить это тесто, везде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
преимущество этого теста, что можно делать и соленые и сладкие блюда, так что не приедается. а сладости типа бахлавы еще и полежать могут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() "Отвесить" за то время, что я в Вологде работала, мне не встретилось, но слово "подвесить" я на всю жизнь запомнила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Почитала тему.
Sasa, сравнивать манты и пельмени, это как сравнивать пирог с мясом и чебуреки и т.д., т.к. и там и там тесто и мясо, но результат-то разный. Так что не верьте, что разницы нет, манты - это очень, очень вкусно. Я о настоящих мантах, конечно. Очень важно в правильных мантах (впрочем, и к пельменям относится) - тонкое тесто. Иначе (я о своих вкусовых ощущениях) невкусно. А вообще в теме соблазнилась фотографией свекольника. Я правильно понимаю, фотография без рецепта? ![]() Только сразу вопрос возникает, где здесь найти свекольную ботву, она ведь нужна в этом супе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рецептов и вариантов свекольника очень много. Набор овощей может сильно отличаться. Иногда в него кладут картошку, холодное мясо, колбасу или ветчину. Вот рецепт, по которому я только сегодня его готовила и ела - он немного отличается от того, который на фотографии: Свекольник (на две порции) - 2 стакана кефира - 3 ст. ложки свекольного маринада или кваса (рецепт внизу) - 2 стрелки зелёного лука (с белой частью) - 1/2 пучка редиски - 2 варёных яйца - 1 свежий огурец - 1/2 лимона (можно меньше, если кефир кислый) - 1 маленькую дольку чеснока (для любителей чеснока) - укроп, соль, перец по вкусу Варёную свёклу натёртую на тёрке залить небольшим количеством кипятка, дать настояться день или два при комнатной температуре, процедить. Держать в стеклянной банке в холодильнике. Тот, который я сегодня использовала простоял в холодильнике уже недели две-три. Порезать зелёный лук, яйца, огурец, редиску, укроп. Смешать кефир с свекольным маринадом, выдавленным чесноком, лимонным соком, солью, перцем. Овощи залить кефиром. Подавать хорошо охлаждённым. |
|
![]() |
|
Закладки |