|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Рис для суши (маки)
3 стакана японского риса 3 1/4 стакана воды 1/3 стакана рисового уксуса 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложки соли Вымочить рис в двойном количестве воды 1/2 часа. Промыть рис и слить воду. Залить 3 1/4 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить на очень маленьком огне под плотной крышкой 15 минут. Выключить огонь и дать постоять ещё 10 минут. Уксус, сахар и соль подогреть, пока соль и сахар не растворятся. Дать остыть. Выложить рис в деревянную миску и залить уксусом. Окуратно перемешивать деревянной лопаткой одновременно остужая феном до охлаждения. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
![]() |
azalea, у нас в Auchane продается в азиатском отделе .
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
oliza, а что на нем написано? "Нори"(коврик из водорослей) я нашла в Auchanе.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
![]() |
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
yunahasson, спасибо за фотку.
![]() И за рецепт. Маки я люблю. ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
yunahasson, а можно рецептик твоего гаспачо? хочу на выходных приготовитть
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
![]() Холодный суп "Гаспачо" 5 зрелых (!) помидора среднего размера 1 1/2 болгарский перец (зелёный или красный) 1 большой свежий огурец 1 пучок редиски 1 маленькая луковица 1 большой зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 лимона соль, перец соус "тобаско" (для тех, кто любит острое) зелень по желанию (кинза, укроп, немного мяты) 4 помидора, 1 болгарский перец, 3/4 огурца, луковицу, чеснок, оливковое масло миксером превратить в пюре. Оставшиеся овощи нарезать мелкими кубиками и добавить в пюре с соусом, солью, перцем, лимоном и зеленью. Держать в холодильнике. Если суп подаётся сразу, а овощи были не в холодильнике, до подачи добавить лёд и хорошо размешать. Если помидоры не очень зрелые, можно добавить пол-чайной ложки томатного концентрата для цвета и вкуса. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
yunahasson, можно ли соус "тобаско" чем-нибудь заменить и вообще не класть, т.к. остренькое в последнее время не ем, а гаспачо уж очень попробовать хочется?
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yunahasson, спасибо за рецепт "польского" и гаспачо! Освежили память!
![]() На неделе дважды готовила "польский"салат. Чудесный салат для лета!Даже мужу понравилось! В субботнюю жару на меня что-то нашло,и помимо гаспачо я приготовила еще и конвертики армянские(благо обнаружила тесто "фило" в Интермарше!) и чтоб уж окончательно свести мужа кулинарными подвигами с ума, приготовила сочни. Первый раз в жизни "делала" русский творог! Мужу все понравилось,но на первое место он ставит "конвертики",на второе-салат и третье место заняло гаспачо. Я полностью согласна с таким раскладом, хотя гаспачо в жару очень хорошо пошел и вышел такой же вкусный,как и 30 мая! Муж ждет теперь японский десерт и маки снова ![]() Юна,спасибо за мастер-класс,вдохновение и информационную поддержку! Verunyafr, мы с вами по похожему маршруту двигались ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 40
|
Ой сделала салат польский очень хорош!! А сочники уже вторично делаю, просто супер!!!! Спасибо за рецепт!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |