Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.05.2010, 21:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Рис для суши (маки)
3 стакана японского риса
3 1/4 стакана воды
1/3 стакана рисового уксуса
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложки соли

Вымочить рис в двойном количестве воды 1/2 часа. Промыть рис и слить воду. Залить 3 1/4 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить на очень маленьком огне под плотной крышкой 15 минут. Выключить огонь и дать постоять ещё 10 минут. Уксус, сахар и соль подогреть, пока соль и сахар не растворятся. Дать остыть. Выложить рис в деревянную миску и залить уксусом. Окуратно перемешивать деревянной лопаткой одновременно остужая феном до охлаждения.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.06.2010, 14:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Рис для суши (маки)
3 стакана японского риса
3 1/4 стакана воды
1/3 стакана рисового уксуса
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложки соли
yanahasson, не подскажете, что должно быть написано на пакете с рисом?
Где продается рисовый уксус? Что написано на бутылке? Спасибо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.06.2010, 14:23
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
azalea, у нас в Auchane продается в азиатском отделе .
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.06.2010, 14:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
oliza, а что на нем написано? "Нори"(коврик из водорослей) я нашла в Auchanе.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 02.06.2010, 14:43
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
oliza, а что на нем написано? "Нори"(коврик из водорослей) я нашла в Auchanе.
там же где и водоросли в Ашане и уксус есть, сейчас поищу картинку.
я вчера тоже делала маки, а рис попробовала из Лидла в желтой коробке, мне он больше всего нравится.
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 02.06.2010, 14:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
yanahasson, не подскажете, что должно быть написано на пакете с рисом?
Где продается рисовый уксус? Что написано на бутылке? Спасибо.
Вот такой рис я использовала вчера на маки с хорошим результатом. Купила во Franprix. А до этого покупала специальный, на котором был написано "для суши", в японском магазине. Возле бутылка японского рисового уксуса, который я использую. Рисовый уксус разных марок можно купить почти в любом магазине.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 02.06.2010, 14:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
yunahasson, спасибо за фотку.
И за рецепт. Маки я люблю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.06.2010, 18:03
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
yunahasson, а можно рецептик твоего гаспачо? хочу на выходных приготовитть
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 05.06.2010, 04:35
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
yunahasson, а можно рецептик твоего гаспачо? хочу на выходных приготовитть
+1!
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 05.06.2010, 12:30     Последний раз редактировалось yunahasson; 05.06.2010 в 12:33..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
yunahasson, а можно рецептик твоего гаспачо? хочу на выходных приготовитть

Холодный суп "Гаспачо"
5 зрелых (!) помидора среднего размера
1 1/2 болгарский перец (зелёный или красный)
1 большой свежий огурец
1 пучок редиски
1 маленькая луковица
1 большой зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 лимона
соль, перец
соус "тобаско" (для тех, кто любит острое)
зелень по желанию (кинза, укроп, немного мяты)

4 помидора, 1 болгарский перец, 3/4 огурца, луковицу, чеснок, оливковое масло миксером превратить в пюре. Оставшиеся овощи нарезать мелкими кубиками и добавить в пюре с соусом, солью, перцем, лимоном и зеленью. Держать в холодильнике. Если суп подаётся сразу, а овощи были не в холодильнике, до подачи добавить лёд и хорошо размешать.
Если помидоры не очень зрелые, можно добавить пол-чайной ложки томатного концентрата для цвета и вкуса.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 05.06.2010, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
yunahasson, сделала, понравилось даже доце, она с таким счастьем лезла в мою тарелку, буду ей облеченный вариант делать

спасибо за рецепт!
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 05.06.2010, 16:27
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
yunahasson, можно ли соус "тобаско" чем-нибудь заменить и вообще не класть, т.к. остренькое в последнее время не ем, а гаспачо уж очень попробовать хочется?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 05.06.2010, 22:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
yunahasson, можно ли соус "тобаско" чем-нибудь заменить и вообще не класть, т.к. остренькое в последнее время не ем, а гаспачо уж очень попробовать хочется?
Острый соус совсем не обязательно класть. Это только для любителей остроты, которыми мы с мужем являемся .
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 06.06.2010, 02:20
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
yunahasson, спасибо за рецепт "польского" и гаспачо! Освежили память!

На неделе дважды готовила "польский"салат. Чудесный салат для лета!Даже мужу понравилось!
В субботнюю жару на меня что-то нашло,и помимо гаспачо я приготовила еще и конвертики армянские(благо обнаружила тесто "фило" в Интермарше!) и чтоб уж окончательно свести мужа кулинарными подвигами с ума, приготовила сочни.
Первый раз в жизни "делала" русский творог!
Мужу все понравилось,но на первое место он ставит "конвертики",на второе-салат и третье место заняло гаспачо. Я полностью согласна с таким раскладом, хотя гаспачо в жару очень хорошо пошел и вышел такой же вкусный,как и 30 мая!
Муж ждет теперь японский десерт и маки снова
Юна,спасибо за мастер-класс,вдохновение и информационную поддержку!

Verunyafr, мы с вами по похожему маршруту двигались Салат, гаспачо
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 07.06.2010, 00:07
Дебютант
 
Аватара для margovas
 
Дата рег-ции: 28.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 40
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
В субботнюю жару на меня что-то нашло,и помимо гаспачо я приготовила еще и конвертики армянские(благо обнаружила тесто "фило" в Интермарше!)
Leyadelux, а где можно найти рецепт армянских конвертиков и что это за тесто фило?

Ой сделала салат польский очень хорош!! А сочники уже вторично делаю, просто супер!!!! Спасибо за рецепт!!!!
margovas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX