![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто у меня CDS закончилaсь аж в марте, и по сей день у меня récépissé. С ним ездила в UK, проблем не было. Странно поведение товарищей из Префектуры, будьте настойчивей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет, они так и говорят, что расписку (да, вы правильно поняли) дают, если дата следующего рандеву больше трех недель-месяца или если надо путешествовать (в таком случае прийти за распиской с билетами на это время), если разница - несколько недель, то распечатать convocation и прикладывать к просроченному ВНЖ.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Ellie, ну тогда речь про нелегальное положение не идет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Пойду сегодня на биржу с convocation, очень надеюсь на понимание работников. А экзамен по вождению... придется только смириться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну да, продлить, потому что она уже есть. Если Вы не собираетесь ехать куда-нибудь в ближайшие 3 месяца, то префектура просто от руки напишет о продлении, а если Вы планируете выехать за пределы Франции, то возьмите с собой фото, чтобы Вам оформили новую расписку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Ну вот и ответ,за пару дней до отъезда подадите документы и вам выдадут ресеписе на срок примерно 3 месяца,с ним вы и поедете спокойно за пределы Франции и так же спокойно вернётесь,всё легально.Я первые 2 года так и ездила по ресеписе,т.к. ВНЖ всегда летом меняла.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Annesyl, спасибо Вам большое, но хотелось бу узнать как это выглядит на практике?! С удовольствием бы занялась такой работой, но куда идти? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Посмотрите на сайте, который я дала. Можете обратиться в la Croix Rouge, Restos du Coeur, Secours Catholique etc.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
я показывала в Pole Emploi бумажку о назначенном ранде-ву в префектуре, абсолютно нормально приняли, без вопросов. Сказали только принести копию récépissé, как только появится. Не переживайте на этот счет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Моя ситуация такова, что у мужа 10-летка, а я уже 5-ый год переоформляю карту. Надеюсь, что следующая будет 10-и летняя.
Сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Скажите, тот факт, что я сейчас не работаю, не повлияет на получение 10-и летки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе отпуск по уходу за ребёнком не считаеться основанием для отказа.Если у вас все остальные документы окажуться в порядке и в точности те,что они запросят,то оснований не дать вам карту у них нет.Но на 100% вам крнечно же никто гарантию не даст,даже они сами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Скалолазка, положительным моментом для принятия решения является не столько наличие работы как таковой (а она у Вас, если я поняла есть, просто Вы в отпуске), сколько комплекс фактов, показывающих Вашу интеграцию. А рождение ребенка - один из сильных мотивов интеграции. Так что не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sambronn, его можно взять только в своей префектуре или мэрии, если она занимается приемом документов на вид на жительство. Везде он разнится - может быть такой же, как на обычную карту, либо может быть с дополнительными документами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да действительно,список документов нужно узнавать конкретно по месту жительства.Тем более он всегда может изменяться взависимости от конкретной семейной ситуации.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Ptu, Добрая, спасибо за отклик. А то я уже думала ради карты прекращать отпуск и выходить на работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
"правила есть правила"... Без комментариев! Как всегда, везде все по-разному. Мне, значит, повезло с девушкой из Pole Emploi.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Ищу список документов на 10-летку в Парижской префектуре
Я им позвонила, рдв дают только на конец августа, но может быть можно подать досье и без их формуляра? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Знатоки-фуромчане,не знаю куда поместить вопрос.Я этим летом в России
буду менять свой загран паспорт.Для получении, в октябре,10-ти летки префектура требует паспорт.Если я правильно понимаю со своего нового пасторта я должна сделать ксерокопию, заверить у нотариуса и поставить апостиль и перевести на французкий язык?Собственно вопрос: в новом паспорте не будет стоять отметки о получении визы жены.Не будет ли затруднений или при подаче доков в префектуру, я должна буду предоставить и старый паспорт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinasrd, не нужно ничего делать с новым паспортом, просто отдаете ксерокопию. То, что в нем нет виз тоже не важно, их не требуют. Старый загранпаспорт остается при вас (во всяком случае его обязаны вернуть вместе с новым, не забудьте его забрать).
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2010
|
здравствуйте. у меня такой вопрос. я замужем за гражданином ес .при получении кдс у меня возникла проблема.в первом **** было написано на 10 лет .во втором уже на 1 год и выдали карту на 1 год. хотя я слышала ,что семьям граждан ес сразу дают карту на 10 лет.подскажите пожалуйста какую-нибудь ссылку для дальнейшего обращения в префектуру
*** récépissé, расписка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нати., по закону, карту могут дать не 10-летнюю, а максимум 5-летнюю. Но это максимум, при условии что и супруг европеец имеет основания находится во Франции не менее 5 лет (бессрочный контракт). Если у него контракт на год, то и супруге могут дать годовой вид на жительство, что совершенно логично, ведь у ее супруга нет пока более длительных оснований на проживание во Франции.
http://vosdroits.service-public.fr/F2653.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2010
|
спасибо за ответ. в том то и дело мой муж живет здесь почти 25 лет и все налоги платит здесь.он португалец.я читала на форуме ,что многим дают сразу 10 лет. карту.мне непонятно ,чем они мотивировали ,давая сначала на 10 лет а потом на 1 год.если я пошлю письмо в префектуру мне дадут ответ
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |