![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
А мне запомнилась песня Румын. Хожу пою про себя, очень жалко, что они не победили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Румыны вообще уже несколько лет "рвут" мзыкальные хит парады: О-зон, Моранди, Инна, Дэн Балан, DJ Layla... хорошая попса, легкая, зажигательная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
На мой взгляд одень его по другому, больше уверенности и экспрессии и вместо рисунка, что он держал, какой нибудь портрет ну я не знаю, Моны Лизы например, и все смотрелось бы подругому.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне очень понравилась девушка из Албании,песня просто супер,жаль что не победила...
В мою "тройку первых" вошли:Албания,Молдова и конечно же Исландия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Мне очень понравились немка, украинка, хотя она намного хуже спела в финале вживую, чем в видеоклипе.
А то, что Германия выиграла, я так понимаю, было подстроeно. Так как многие страны просто не смогли бы финансово себе позволить организовать этот конкурс в следующем году.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Аналогично... явно нервничал, на полуфинале пел чище и не так сдавленно...
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Насчет французских комментаторов...
Ну с одним все ясно, за словом в карман не лезет, юморист, Сириль Аруна.. Ну а второй, Стефан Берн, интеллигент, один из самых культурных представителей телевидения, он то что ему "подпевал?" И Вообще, как они про Грецию сказали: "Ну ничего себе, они баллы набирают, а потом, где они будут 25 миллионов евро на организацию Евровидения искать? Придется нам, французам, раскошеливаться." А вообще мне не повятно, как за Германию все проголосовали? Ничего особенного. Мне лично Румыния и Испания понравились. А вот Белоруссия подкачала, с их бабочками... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Точно, Police, а у меня Puff Dady в голове крутился, а он же тоже к Стингу обратился |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Чем больше слушаю Испанию, тем больше песня нравится, и хореография там продуманная и смысл философский, и не на английском который уже оскомину набил.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Мне тоже понравилась Испания. За неё почти никто не голосовал, и я решила, что у меня плохой вкус
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Не все посмотрела, серединку только. Понравилась Исландия. Какая роскошная певица ... во всех отношениях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Lost and Forgotten совсем по другому воспринимается
http://www.youtube.com/watch?v=vhp46Oi_oDY
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
А кто занял второе и третье место? Все выступления видела, а потом, как-обычно, засыпаю на самом интересном месте.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
![]()
|
![]() |
|||
Модератор
|
Тут есть еще один нюанс, у каждого поколения (а в данном случае при нынешнем ритме жизни, каждые примерно лет 5, максимум 8) должна появляться "своя" музыка - свой рок-кумир, свой романтик, своя "девочка из соседнего двора"... "Старшим товарищам" кажется (и часто довольно справедливо ![]() ![]() ![]() Ну это, конечно, примитивный пример. Там, на самом деле, все гораздо замороченнее, и не все, что я написала, можно применить к конкурсу Евровидение ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Растроилааась, лучше бы не знала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Очень понравилось выступление румын, я им дала бы первое место! Это единственная песня которая мне запомнилась, и в качестве мелодии(я музыкант кстати проф), и в чистом исполнении!
|
![]() |
||
Мэтр
|
я на костюм даже не посмотрела, она и без костюма красивая, да и еще и поет отлично
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Перевод песни-победительницы. http://probelov.net/3689.html Да. Уж. Если такой примитив и вульгарность - выбор новых тинейджеров и обслуживающих их вкусы радиостанций, становится очень грустно. ![]() Это даже не "просто так о любви", это элементарно пОшло. "Рок-кумир" и "романтик" в лице Лены - НЕЧТО. Слава Богу, что далеко не все тинейджеры и молодые люди разного возраста выбирают ЭТО. В данном случае очень везёт тем, кто не знает английского и поэтому слушает эту песню без понимания текста, воспринимая только музыку. При этом каким-то фантастическим образом умудряясь абстрагироваться от голоса исполнительницы, игнорирующей чистоту звуков. Я много раз честно попыталась проникнуться восторгами поддерживающих победительницу, пересмотрела клип, ролик-выступление, послушала песню без видео-сопровождения. Из соображений, что, если её крутят радиостанции и всё-таки кто-то восхищается, может, что-нибудь приятное в ней всё же обнаружится. Увы. Не знаю, как можно её с удовольствием слушать, если у человека есть хотя бы какой-нибудь намёк на слух. Впечатление - как при исполнении караоке кем-то, у кого медведь по ушам долго топтался. Возможно, если бы вместо песни сделали инструменталку, без слов и голоса, было бы неплохо под очень уж лёгкое настроение, мелодия танцевальная, позитивная. А автор слов и Лена всё испортили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Я бы не применила к победительнице Евровидения ничего из предложенных трёх вариантов. Поскольку комментировалась песенка Лены, то и все эпитеты Tora, видимо, относились к ней - "рок-кумир, романтик, девочка из соседнего двора". Ведь, обсуждая что-то конкретное, особенно в дискуссионном режиме, а не в формате абстрактного размышления, человек пишет/говорит, автоматически имея ввиду именно это - конкретное (в данном случае, исполнительницу и её песню). Даже если излагает некоторые формулировки не точно, не так, как имеет ввиду. Это из основ психологии каждого из нас. В этой теме сейчас речь не о молодёжных направлениях вообще, не о рейтинговых композициях радио, не о вкусах и пристрастиях тинейджеров в рамках нашего времени, а о результатах Евровидения 2010. И всё обсуждается в этом контексте. Или нет? Ка, а в качестве "девочки из соседнего двора" Лена и её исполнение песни прекрасны, по-вашему? О вкусах не спорят. Просто интересно. P.S. Мои студенты, всей группой единогласно (я застала бурное обсуждение в одной из групп), комментируя процесс и результаты Евровидения этого года, о Лене и её выступлении сказали: "Дешёвая шлюшка, любящая повыпендриваться". Они современны и ОЧЕНЬ классно разбираются в самой разной музыке и исполнителях всех времён и народов, хобби у них такое. И вот резолюция молодёжи, даже не моё мнение. P.P.S. Хотелось бы донести мысль: я НЕ пытаюсь никого переубедить или обидеть. Просто пишу факты и обращаю внимание на некоторые иллюзии. Надеюсь, никого этим не оскорбляю. Да и нелепо было бы взрослым людям обижаться из-за обсуждения всего лишь результатов песенного конкурса, никак не касающихся ни их самих, ни близких, ни авторитетных личностей. Есть объективная данность: слова песни и её исполнение совершенно бездарны и не представляют никакой творческой и исторической ценности в области музыки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Но, я с Вами полностью согласна: Лена - это караоке, не больше. Много лет назад, Серебрянный дождь 1 апреля шутили над своими слушателями, целый день крутили одну и ту же песню, такой же лены, только более занудную, потому что медленную. Уровень той песни, много лет назад и этого "шедевра" одинаков, но если там слушатели звонили, смеялись - это был откровенный стёб, то здесь голосовали "за"... Что же касается рок-кумира, романтика и пр... все с этим согласны, они должны быть. И я со своего уровня предыдущего поколения (относительно до 16 и старше ![]() Но, если это откровенный плагиат, даже не копирование стиля. Слушая песню бельгийца, да и многих других, я постоянно ловила себя на том что до певца сама завершаю музыкальную фразу ранее известной мне песней, и знаете, исполнитель очень редко не совпадал со мной )))) Налич в конце своей песни, когда тянул ноту... так и хотелось довершить песнкjй Хьюстон I will always love you Возвращаясь все к тому же Серебрянному Дождю, все Евровидение можно отправлять к ним в калошу, плагиат года!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
![]() ![]() Karina789, Вы как-то очень по-своему прочитали то, что я написала в ответ на сообщение San`ka ![]()
|
Закладки |