Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Для меня вообще "хорошесть" песни определяется тем, хочется ли ее услышать еще раз или нет, запоминается ли она.
С этим полностью согласна.
Но в етот раз мне ни одна песня не запомнилась, ни одну не хочется услышать снова.
А Сказку я до сих пор слушаю
dva.raz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Но в етот раз мне ни одна песня не запомнилась
я тоже ни одну мелодию не могу вспомнить, ну разве что 3 ноты "Оле оле"
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
А мне запомнилась песня Румын. Хожу пою про себя, очень жалко, что они не победили.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 15:20
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Румыны вообще уже несколько лет "рвут" мзыкальные хит парады: О-зон, Моранди, Инна, Дэн Балан, DJ Layla... хорошая попса, легкая, зажигательная.
Старое 31.05.2010, 15:55     Последний раз редактировалось hérisson; 31.05.2010 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Я вот все думала, сколько людей на самом деле понимают, что для Налича это был стёб? прикол?
Не знаю, при всей моей симпатии к нему, мне показалось в финале он хуже спел чем в отборочном даже, и не стеб я видела, а дрожащие руки.
На мой взгляд одень его по другому, больше уверенности и экспрессии и вместо рисунка, что он держал, какой нибудь портрет ну я не знаю, Моны Лизы например, и все смотрелось бы подругому.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
а мне очень понравилась девушка из Албании,песня просто супер,жаль что не победила...
В мою "тройку первых" вошли:Албания,Молдова и конечно же Исландия
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Мне очень понравились немка, украинка, хотя она намного хуже спела в финале вживую, чем в видеоклипе.
А то, что Германия выиграла, я так понимаю, было подстроeно. Так как многие страны просто не смогли бы финансово себе позволить организовать этот конкурс в следующем году.
Старое 31.05.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
а мне очень понравилась девушка из Албании,песня просто супер,жаль что не победила...
В мою "тройку первых" вошли:Албания,Молдова и конечно же Исландия
и я в этом фан-клубе!
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Не знаю, при всей моей симпатии к нему, мне показалось в финале он хуже спел чем в отборочном даже, и не стеб я видела, а дрожащие руки.
Аналогично... явно нервничал, на полуфинале пел чище и не так сдавленно...
Старое 31.05.2010, 20:53

Дата рег-ции: 22.06.2003
Насчет французских комментаторов...
Ну с одним все ясно, за словом в карман не лезет, юморист, Сириль Аруна..
Ну а второй, Стефан Берн, интеллигент, один из самых культурных представителей телевидения, он то что ему "подпевал?" И Вообще, как они про Грецию сказали: "Ну ничего себе, они баллы набирают, а потом, где они будут 25 миллионов евро на организацию Евровидения искать? Придется нам, французам, раскошеливаться."
А вообще мне не повятно, как за Германию все проголосовали? Ничего особенного.
Мне лично Румыния и Испания понравились. А вот Белоруссия подкачала, с их бабочками...
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Ka, а теперь представьте на секундочку, что я в этом деле профессионал Там, где Вы услышали "скучное мурлыкание", я услышала хорошое исполнение хорошей, качественно построеной песни. Я бы только фоновые инструменты по-другому немножко выстроила
Tora, получается, что статус профессионала (не к Вам персонально ) дает право делать выбор для муз.эфира и продвижение "качественной" музыки? Все говорят о навязывании мнения французскими коментаторами, а в Вашем случае разве не так? Мне понравилась песня бельгийца, но все это уже раньше звучало: ритм, манера исполнения, интонации, разрешения аккордов, повторялись целые музыкальные фразы, все предсказуемо. До этого парня подобных песен было сделано много и довольно качественно, он выстроил номер на имеющемся уже образе - романтика с гитарой. И Вы правильно написали - "качествнно построенная песня" Так можно ли из-за этого называть профессиональной? Скорее среднестатистической.

Вот кто меня удивил, так это Томас Невергрин. Песня была очень "вторичная" - начиналась, как Police, а потом превратилась в ABBA
Точно, Police, а у меня Puff Dady в голове крутился, а он же тоже к Стингу обратился
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Чем больше слушаю Испанию, тем больше песня нравится, и хореография там продуманная и смысл философский, и не на английском который уже оскомину набил.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Мне тоже понравилась Испания. За неё почти никто не голосовал, и я решила, что у меня плохой вкус
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Не все посмотрела, серединку только. Понравилась Исландия. Какая роскошная певица ... во всех отношениях.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 03:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Lost and Forgotten совсем по другому воспринимается
http://www.youtube.com/watch?v=vhp46Oi_oDY
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
А кто занял второе и третье место? Все выступления видела, а потом, как-обычно, засыпаю на самом интересном месте.
Старое 01.06.2010, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А кто занял второе и третье место? Все выступления видела, а потом, как-обычно, засыпаю на самом интересном месте.
турки и румыны
Старое 01.06.2010, 10:06
Модератор

Посмотреть сообщениеSan'ka пишет:
Tora, получается, что статус профессионала (не к Вам персонально ) дает право делать выбор для муз.эфира и продвижение "качественной" музыки?
А кто, как Вы думаете, составляет плей-листы музыкальных каналов и радиостанций? Профессионалы. Критерии - не только качество исполнения и аранжировки, но и коммерческая перспективность, хитовость (это не относится к некоммерческим радиостанциям, типа Радио Культура, у них свои критерии.

До этого парня подобных песен было сделано много и довольно качественно, он выстроил номер на имеющемся уже образе - романтика с гитарой.
)

Тут есть еще один нюанс, у каждого поколения (а в данном случае при нынешнем ритме жизни, каждые примерно лет 5, максимум 8) должна появляться "своя" музыка - свой рок-кумир, свой романтик, своя "девочка из соседнего двора"... "Старшим товарищам" кажется (и часто довольно справедливо ), что все это уже было, они уже целовались на пляже 5-10 лет назад подо что-то похожее. Но новые тинейджеры не хотят целоваться под музыку б\у у них должна быть своя музыка ИХ песня.

Ну это, конечно, примитивный пример. Там, на самом деле, все гораздо замороченнее, и не все, что я написала, можно применить к конкурсу Евровидение
Старое 01.06.2010, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
турки и румыны
Растроилааась, лучше бы не знала . Ну ладно, румыны. Девушка "взяла" кожаным костюмом, а турки чем?
Старое 01.06.2010, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
а турки чем?
У них роботесса классная была. Ну, и, типа, рок.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Очень понравилось выступление румын, я им дала бы первое место! Это единственная песня которая мне запомнилась, и в качестве мелодии(я музыкант кстати проф), и в чистом исполнении!
Старое 01.06.2010, 12:03
Мэтр

румыны. Девушка "взяла" кожаным костюмом
я на костюм даже не посмотрела, она и без костюма красивая, да и еще и поет отлично
Старое 01.06.2010, 12:42     Последний раз редактировалось Karina789; 01.06.2010 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Тут есть еще один нюанс, у каждого поколения... должна появляться "своя" музыка - свой рок-кумир, свой романтик, своя "девочка из соседнего двора"... новые тинейджеры не хотят целоваться под музыку б\у у них должна быть своя музыка ИХ песня.
"Рок-кумир"? В песне, которую исполняла Лена, есть хоть что-нибудь от стиля рок?????? Это ново.

Перевод песни-победительницы.
http://probelov.net/3689.html

Да. Уж. Если такой примитив и вульгарность - выбор новых тинейджеров и обслуживающих их вкусы радиостанций, становится очень грустно.
Это даже не "просто так о любви", это элементарно пОшло.
"Рок-кумир" и "романтик" в лице Лены - НЕЧТО.
Слава Богу, что далеко не все тинейджеры и молодые люди разного возраста выбирают ЭТО.

В данном случае очень везёт тем, кто не знает английского и поэтому слушает эту песню без понимания текста, воспринимая только музыку. При этом каким-то фантастическим образом умудряясь абстрагироваться от голоса исполнительницы, игнорирующей чистоту звуков.

Я много раз честно попыталась проникнуться восторгами поддерживающих победительницу, пересмотрела клип, ролик-выступление, послушала песню без видео-сопровождения. Из соображений, что, если её крутят радиостанции и всё-таки кто-то восхищается, может, что-нибудь приятное в ней всё же обнаружится.
Увы.
Не знаю, как можно её с удовольствием слушать, если у человека есть хотя бы какой-нибудь намёк на слух. Впечатление - как при исполнении караоке кем-то, у кого медведь по ушам долго топтался.

Возможно, если бы вместо песни сделали инструменталку, без слов и голоса, было бы неплохо под очень уж лёгкое настроение, мелодия танцевальная, позитивная. А автор слов и Лена всё испортили.
Karina789 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеKarina789 пишет:
"Рок-кумир"? В песне, которую исполняла Лена, есть хоть что-нибудь от стиля рок?????? Это ново.
Karina789, а почему из всего перечисленного Tora Вы применили к Лене "рок-кумир"??? К ней идеально относится определение "девочка из соседнего двора".
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 13:50     Последний раз редактировалось Karina789; 01.06.2010 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Karina789, а почему из всего перечисленного Tora Вы применили к Лене "рок-кумир"??? К ней идеально относится определение "девочка из соседнего двора".
Почитайте моё предыдущее сообщение внимательно. Не только "рок-кумир", ещё и "романтик", как тоже не подходящее к Лене. Я не применила, только процитировала. С удивлением.
Я бы не применила к победительнице Евровидения ничего из предложенных трёх вариантов.

Поскольку комментировалась песенка Лены, то и все эпитеты Tora, видимо, относились к ней - "рок-кумир, романтик, девочка из соседнего двора".

Ведь, обсуждая что-то конкретное, особенно в дискуссионном режиме, а не в формате абстрактного размышления, человек пишет/говорит, автоматически имея ввиду именно это - конкретное (в данном случае, исполнительницу и её песню). Даже если излагает некоторые формулировки не точно, не так, как имеет ввиду. Это из основ психологии каждого из нас.

В этой теме сейчас речь не о молодёжных направлениях вообще, не о рейтинговых композициях радио, не о вкусах и пристрастиях тинейджеров в рамках нашего времени, а о результатах Евровидения 2010. И всё обсуждается в этом контексте.

Или нет?

Ка, а в качестве "девочки из соседнего двора" Лена и её исполнение песни прекрасны, по-вашему?
О вкусах не спорят. Просто интересно.

P.S. Мои студенты, всей группой единогласно (я застала бурное обсуждение в одной из групп), комментируя процесс и результаты Евровидения этого года, о Лене и её выступлении сказали: "Дешёвая шлюшка, любящая повыпендриваться". Они современны и ОЧЕНЬ классно разбираются в самой разной музыке и исполнителях всех времён и народов, хобби у них такое. И вот резолюция молодёжи, даже не моё мнение.

P.P.S. Хотелось бы донести мысль: я НЕ пытаюсь никого переубедить или обидеть. Просто пишу факты и обращаю внимание на некоторые иллюзии.
Надеюсь, никого этим не оскорбляю.
Да и нелепо было бы взрослым людям обижаться из-за обсуждения всего лишь результатов песенного конкурса, никак не касающихся ни их самих, ни близких, ни авторитетных личностей.
Есть объективная данность: слова песни и её исполнение совершенно бездарны и не представляют никакой творческой и исторической ценности в области музыки.
Karina789 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 14:32
Мэтр

Старое 01.06.2010, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Поскольку комментировалась песенка Лены, то и все эпитеты Tora, видимо, относились к ней - "рок-кумир, романтик, девочка из соседнего двора". ...
Обсуждали Бельгию, парня с гитарой и "общие музыкальные тенденции"

Но, я с Вами полностью согласна: Лена - это караоке, не больше.

Много лет назад, Серебрянный дождь 1 апреля шутили над своими слушателями, целый день крутили одну и ту же песню, такой же лены, только более занудную, потому что медленную. Уровень той песни, много лет назад и этого "шедевра" одинаков, но если там слушатели звонили, смеялись - это был откровенный стёб, то здесь голосовали "за"...

Что же касается рок-кумира, романтика и пр... все с этим согласны, они должны быть. И я со своего уровня предыдущего поколения (относительно до 16 и старше ) слышу и вижу соврменную музыку, и там есть эти "герои".
Но, если это откровенный плагиат, даже не копирование стиля. Слушая песню бельгийца, да и многих других, я постоянно ловила себя на том что до певца сама завершаю музыкальную фразу ранее известной мне песней, и знаете, исполнитель очень редко не совпадал со мной ))))

Налич в конце своей песни, когда тянул ноту... так и хотелось довершить песнкjй Хьюстон I will always love you

Возвращаясь все к тому же Серебрянному Дождю, все Евровидение можно отправлять к ним в калошу, плагиат года!!!
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а есть у кого нибудь перевод песни русского кандидата?
(для тех, кто по анлийски ни гу-гу...)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Господи, да кто ж так умудрился перевести?!?
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 15:00
Модератор

Karina789 пишет:
Поскольку комментировалась песенка Лены, то и все эпитеты Tora, видимо, относились к ней - "рок-кумир, романтик, девочка из соседнего двора". ...

Обсуждали Бельгию, парня с гитарой и "общие музыкальные тенденции"
Да, спасибо. Именно так. Причем я СПЕЦИАЛЬНО написала, что далеко не все из того, что я написала можно применить к Евровидению

Karina789, Вы как-то очень по-своему прочитали то, что я написала в ответ на сообщение San`ka
        Ответ        

Закладки