Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2010, 11:25     Последний раз редактировалось veselka; 31.05.2010 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Пту, понятно

Кстати, тут обсуждался холестерин и щитовидка, я посмотрела на свои анализы, которые мне терапевт назначил, когда я жаловалась на усталость - щитовидка и холестерин там есть. Мне кажется, что это обычная практика - проверять эти показатели в случае подобных жалоб, так
что я предполагаю, что Окси уже это проверила (хотя лучше посмотреть на результатах).
Старое 31.05.2010, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
что я предполагаю, что Окси уже это проверила
да, щитовидка тоже была, с ней ОК
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
однозначно- к врачу и просить его назначить полное обследование.
чего именно просить как обследование?
Я как то подалась к врачу с усталостью, направил на анализ крови, ничего особенно анализ не выявил кроме небольшого повышенного холестерола.
Прописала капельки жень шеневые, которые мне совсем не помогли.
Так я и забросила это дело, так как очень занята работой, и некогда мне время терять в очередях к врачу просиживать.
Но усталость всегда присутствует.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я как то подалась к врачу с усталостью, направил на анализ крови, ничего особенно анализ не выявил кроме небольшого повышенного холестерола.
Так я и забросила это дело, так как очень занята работой, и некогда мне время терять в очередях к врачу просиживать.
Oksy75, нужно дозировать ферритин – переносчик кислорода в крови. Упадок сил часто вызван пониженным содержанием ферритина (меньше 17). Гемоглобин при этом может быть нормальным.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Oksy75, нужно дозировать ферритин – переносчик кислорода в крови. Упадок сил часто вызван пониженным содержанием ферритина (меньше 17). Гемоглобин при этом может быть нормальным.
ферритина точно не было в списке.
Вообще анализ делали не разернутый вроде..
Вот потому и спросила, что еще запросить

варежка,
холестерином дейтвительно надо заняться, нехорошее это дело !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksy75, пробуйте хотя бы методом отсекания возможных причин. Мазок давно делали на всякие инфекции у гинеколога? У меня когда-то причина постоянной жуткой усталости была по этой части.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 01:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
кроме небольшого повышенного холестерола.
снижайте холестерин. Идите к врачу, просите таблетки. Даже если немного повышен, вполне может быть эффект усталости.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Вот я один к одному как Вы рассуждала.
Но я не врач, увы не знаю, кому что надо, рассказала просто, как у меня получилось.
А холестерол у Вас всe-же был... может всe-же не зря анализ крови- Вы по крайней мере знаете свою небольшую проблему.
Старое 31.05.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Мне тоже интересно, о каком обследовании речь. Несколько раз пробовала и кроме анализа крови ничего не предлагают. Если анализ ничего не показывает, говорят, что все хорошо и это наверняка психосоматическое .

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
снижайте холестерин. Идите к врачу, просите таблетки.
Вы о статинах что ли? Об их пользе дебаты пока не утихают, поэтому зачем на них подсаживаться, когда в этом нет жизненной необходимости?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мне тоже интересно, о каком обследовании речь. Несколько раз пробовала и кроме анализа крови ничего не предлагают. Если анализ ничего не показывает, говорят, что все хорошо и это наверняка психосоматическое .

Вы о статинах что ли? Об их пользе дебаты пока не утихают, поэтому зачем на них подсаживаться, когда в этом нет жизненной необходимости?
Вот вот, эти таблетки для снижения убивают печень.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:40     Последний раз редактировалось Sandy; 31.05.2010 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Formule sanguine complère avec réticulocytes, bilan férique, ferritine, bilan hépatique, bilan rénal, Na, K, Ca, protéines totales, TSH, T3 libre, T4 libre, cholestérol total, HDL, LDL, triglycérides, glucose à jeun. Iodurie du matin.
Pour commencer.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:41
Мэтр

Sandy, вау, спасибо, запишу !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Formule sanguine complère avec réticulocytes, bilan férique, ferritine, bilan hépatique, bilan rénal, Na, K, Ca, protéines totales, TSH, T3 libre, T4 libre, cholestérol total, HDL, LDL, triglycérides, glucose à jeun. Iodurie du matin.
Pour commencer..
Здесь пока это выклянчишь, еще больше здоровье потеряешь.Говорю врачу хочу щитовидку проверить, говорит всё это дорого стоит. Я в шоке.Мы платим 50% налог и не можем даже нормально направление получить.Да я готова даже сама заплатить, лиж бы направление дали.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Здесь пока это выклянчишь, еще больше здоровье потеряешь.Говорю врачу хочу щитовидку проверить, говорит всё это дорого стоит. Я в шоке.Мы платим 50% налог и не можем даже нормально направление получить.Да я готова даже сама заплатить, лиж бы направление дали.

Ну я прям даже не знаю, почему мне оба моих врача все дают. Ничего особенного в этих анализах нет. <Iodurie> в любом случае не возмещается.
Если врач не дает направление на анализы, может, вы их уже делали недавно?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 19:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Здесь пока это выклянчишь, еще больше здоровье потеряешь.
Точно.. Замучились тоже.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 08:50     Последний раз редактировалось Kamilla; 31.05.2010 в 08:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
У меня тоже хроническая усталость.Прошла полное обследование. Сдала анализы - понижен гемоглобин- анемия. И вспомнила, что лет 5 назад ставили аутоимунный тиреодит, сказали пить курсами Йодомарин 100 для профилактики развития зоба. Начала пить уже недели 2 как Актиферрин (для гемоглобина), Йодомарин и Детралекс (для вен, у меня 1 степень варикоза). Еще пью витамины Супрадин. Стараюсь расслабляться по мере возможности, меньше переживать. И стараюсь больше гулять пешком...без машины, здорово рассляабляет и отвлекает. У меня обнаружили еще гипоксию (насыщение кислородом только на 97%, при том, что 96% бывает у курильщиков, а я не курю!)...Сказали каждый вечер проводить в парке!
Вообще, у Курпатова есть замечательная книга про хроническую усталость...там как раз и ежедневная ходьба является первым лекарством от хронической усталости, т.к. при ходьбе расслабляется мозг...а потом уже обследование и лечение болезней. Попробуйте просто гулять. Мне помогло.
Еще хроническую усталость могут вызывать паразиты в нашем организме. Сдать на мононуклеоз, хламидиоз и прочее. Обитают в крови и хроническая стадия незаметна.Лечить долго и нудно, но эффект того стоит.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Проблема низкого давления может исходить из вегетососудистой дистонии. Отсюда и усталость идет, нехватка сил.Я сама частенько к концу дня мечтаю только о то, как бы мне прилечь и вздремнуть.. помогает режим дня, физические нагрузки, рациональное питание...Ну и лечение всех выявленных "болячек"...
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:24
Мэтр

спасибо, за советы, хоть буду теперь занть, что спрашивать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:38     Последний раз редактировалось Ros; 31.05.2010 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А у меня , наоборо, не усталось, а какое-то нервное возбуждение, когда внутри все клокочет, куча мыслей одна за другой. Вот любое волнение, например, как вчера , встреча гостей... И все... Сердце начинает бешено стучаться в конце дня, начинается аритмия. ПРоверяла щитовидку, сердце, общий анализ крови- все в порядке.... И такое началось после родов. Достали эти состояния
Старое 31.05.2010, 12:47     Последний раз редактировалось zipppa; 31.05.2010 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Fiesta, я сюда пришла не с вами спорить, а советы дать конкретные и реальные. А автор сам разберётся - забивать себе голову серьёзными болезнями или попробовать сначала другие методы.

Посмотреть сообщениеBerta пишет:
Кому что помогает, кто был в такой ситуации, напишите пож-ста.
Буду признательна за все советы. Только пожалуйста не давайте ссылок на книги в интернете, читать их нет ни времени ни желания. Если сможете привести цитаты оттуда, буду очень благодарна.
Сколько же нужно выпить зелёного чая, чтобы вымыть железо из организма. Господа, во всём нужна мера! И кофеин полезен, но в меру.
О пользе зелёного чая В МЕРУ, говорить непереговорить. Ну например здесь:

# Зеленый чай и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
# Зеленый чай и простудные заболевания
# Зеленый чай и болезни желудочно-кишечного тракта
# Зеленый чай и защита от кариеса
# Зеленый чай и радиация
# Зеленый чай и онкологические заболевания
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 31.05.2010 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
зипппа, а что Вы называете "в меру"? сколько чашек, например, в день?

Я Вам отвечаю не для того, чтобы спорить, а чтобы выяснить действительно все возможные выходы.

П.С. о зеленом чае - когда его тогда пить начала, как раз не знала о "железе и т.д."...пила и утром тоже (мне тогда хватило кстати всего 2 чашки в день), пока через пол года не доползла до врача, которая меня буквально отругала (сказав, кстати, что от повального увлечения чаем никто в принципе даже не знает этих эффектов)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Фиеста, аллергия может быть похожа по симптомам на простуду, а от нее тоже может быть вялость.

Пту
, spasibo, очевидно нужно повторить визит к аллергологу...
несколько лет назад я как раз и ходила годами с "простудой" круглый год (как сама думала), пока не дошло того, что не смогла вообще говорить (кашель душил)
Старое 31.05.2010, 13:14     Последний раз редактировалось lasunka; 31.05.2010 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
А, вмешаюсь.
зипппа, мы тут форуме очень учились фильтровать информацию, релевантность последней. Именно вот так, прям уму-разуму друг от друга набирались. Да..., Вас ещё тогда на форуме не было.
Так вот, посмотрите адрес предложенной Вами ссылки. А? Это такой околонаучнизменский способ подачи рекламы. Самое интересное, что они за враньё в заявлениях противораковости, противокровезадавленности и пр. oтветственности не несут. Ответственность за доверие к данной информации лежит на Вас лично.
Никто подобных исследований не вёл. Это очень дорого сложно и, часто, невозможно.
Нравится Вам зелёный чай - пейте на здоровье. Если это не становится регулярным напитком, то вряд ли он вымоет всё, что предлагается из таблицы Менделеева.
У нас советуют вместо всех напитков пить ВОДУ!!! Самая здоровая альтернатива.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Цитата:
Да..., Вас ещё тогда на форуме не было.
Мммм, я на форуме уже очень давно...

Цитата:
Нравится Вам зелёный чай - пейте на здоровье.
У нас советуют вместо всех напитков пить ВОДУ!!! Самая здоровая альтернатива.
Нравится вам пить воду - пейте! Главное тоже не переборщите! Давление, понимаешь!
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Мммм, я на форуме уже очень давно...

Нравится вам пить воду - пейте! Главное тоже не переборщите! Давление, понимаешь!
zipppa, да-ведь не препирательстве дело! Поймите, не лучше ли нам всем очень хорошо дружить? И так фигово, если честно.
(извините за прогулку на Бурчалкино Фасо)
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 18:20
Мэтр

a мне очень понравился совет про имбирь - я не то, что чай с ним пью, а целый спецкурс пропила из аптеки (где в составе как раз такие ингридиенты, как имбирь, "гурана" и прочее - как мне сказали, боевой заряд для организзма).
Ну и что? Да ничего- продолжаю спать...

Рассказ про знакомую Зиппы хозяйку замка, которая бегает как козочка после чая с имбирем - это примерно как моя свекровь, которая бегает как козочка выпивая (всего лишь!!!) пол стакана свежевыжатого сока апельсина каждый день.
Тут хоть, ведро, простите, пей этого сока, причем можно даже перед сном, - а результата ноль
Старое 31.05.2010, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Тут хоть, ведро, простите, пей этого сока, причем можно даже перед сном
еще как раз забегаете.... в туалет....
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Сколько же нужно выпить зелёного чая, чтобы вымыть железо из организма. Господа, во всём нужна мера!
В аннотации к любому железосодержащему препарату написано не пить чай во время лечения.
Старое 31.05.2010, 13:19     Последний раз редактировалось lasunka; 31.05.2010 в 13:23..
Мэтр

В догонку.
В Швеции приняли закон, запрещающий рекламировать компаниям продукт, как лечащий и оздоровительный, например: молоко-здоровые зубы, Бецель обеспечит Вам снижение холестерина в крови и пр.
Информация в рекламе должна быть абсолютно проверена и доказана с мая этого года.
Как у Вас во Франции с этим?
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:21
Мэтр

Цитата:
У нас советуют пить вместо всех напитков пить ВОДУ!!! Самая здоровая альтернатива.
воооот, я тоже перешла на воду (не считая малого количества сока, чая/тизанов, или разбавленных в воде витаминов)
Старое 31.05.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Fiesta, из-за заложенности носа может быть элементарная постоянная нехватка кислорода, и если принимаются препараты антигистаминные - они бодрости не добавляют, а наоборот. Но даже без них состояние угнетенное, скажем, при аллергии.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки