Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolgati пишет:
они оплачивются Сецу?
Обычно гомеопатия очень дешевая.
Старое 28.05.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Спасибо за совет! А у вас врач гомеопат? Я у своего гинекогола спросила про гомеопатические средства, но она только носом повела - вроде как это не по ее специальности. Так что буду благодарна, если вы посоветуете названия. Кстати, а они оплачивются Secu?
Самое интересное, что совсем нет. Я сама была удивлена. Она мне выписала рецепт витаминов на первые 3 месяца и эти 2 гомеопатических средств. Для чего они я узнала дома, когда посмотрела и тоже дико удивилась, так как у меня нет аппатии и я очень хорошо пока переношу беременность. Но она мне сказала, что они очень хорошо расслабляют и помогают.

Итак :

вечером sepia officinalis 15ch
утром ignatia amara 15ch

Они оплачиваются, но не знаю, на сколько, если без рецепта.

Здоровья Вам !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 28.05.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Amelie22, с доченькой Вас! Здоровья обоим!
tuzbuben вне форумов  
Старое 28.05.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Я на 11 (9) неделе беременности. Ничего не могу есть, нет аппетита, настроение никакое, апатия ко всему и всем. Самочувствие такое последние 4 недели!Посоветуйте что нибудь из вашего опыта. Всем заранее спасибо!
olgati, я испытала подобное в первом триместре, омрачено все еще было токсикозом, да еще температура тела держалась на уровне 37,4° (к слову сказать, по мнению врачей это вообще не считается повышенной температурой). Аппетита совсем не было, я даже похудела, советовалась с гинекологом, он сказал, не переживайте, это пройдет к началу второго триместра (об этом тоже везде пишут), ребеночек все равно получает все необходимые питательные элементы, грубо говоря паразитирует на Вас.

Еще читаю каждый день книжку полезную, в ней очень много информации, советов, и беременность расписана прям по дням. Сегодня то-то происходит у вас в организме, ребеночек выглядит вот так-то. Очень мне нравится эта книжка. И в конце целая глава посвященная родам и первому году ребенка, к тому же она на француском, очень здорово пополняется специфический бэбиковско-материнский словарный запас )))

tuzbuben вне форумов  
Старое 28.05.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Никанилиа, Данон, да, <carnet de sant>. Изначальная ее цель - последовательность педиатрического наблюдения, там отмечаются прививки, визиты, замеры и т.д. Но там много и информативного есть и выглядит симпатично . Да, выдадут в роддоме после того, как педиатр там отметится.

Симона, не за что. Там все кратенько, доступно, практично (например, как одевать ребенка, как технически одевать, там со чтанин или рукавов, какие одежки пригодятся, какие нет) и без фанатизма.
Старое 28.05.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ой, про Природу Вы погоричились ( ну, в вашем, конкретно, случае, Мarykar )
Как раз наоборот! Подумайте сами: я лежу, веду светскую беседу, ничего не чувствую, а ребенок сам рождается. Как раз Природа все и сделала, никто ей не помогал. Пуповину, конечно, в конце пришлось перевязать
marykar вне форумов  
Старое 28.05.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
<carnet de sant>. Изначальная ее цель - последовательность педиатрического наблюдения, там отмечаются прививки, визиты, замеры и т.д
Я его всегда с собой ношу на приём,но ни разу врач не делал записей и пометок,у меня одной так?
Старое 28.05.2010, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Как раз наоборот! Подумайте сами: я лежу, веду светскую беседу, ничего не чувствую, а ребенок сам рождается.
Как бы я хотела так родитьэто моя мечтаА вы это всерьёз?Эпидюральная так хорошо действовала?
Старое 28.05.2010, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2010
tuzbuben, Conja,
Danone, Doumkie,

Спасибо Вам огромное за полезные советы!
olgati вне форумов  
Старое 28.05.2010, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Я его всегда с собой ношу на приём,но ни разу врач не делал записей и пометок,у меня одной так?
Как это НИ РАЗУ? Даже прививки?? Он же должен еще виньетку с коробочки с номером лота наклеить, а эта страничка служит сертификатом об обязательных прививках для поступления в детский сад. Хммм...
Старое 28.05.2010, 22:18
Мэтр

Как бы я хотела так родитьэто моя мечтаА вы это всерьёз?Эпидюральная так хорошо действовала?
А с чего бы ей не действовать??? Чувствительность частично возвращается к моменту потуг. Можете мне поверить, я и сама мечтаю о таких же родах как в первый раз. Надеюсь, все будет именно так, без "сюрпризов", но Бог его знает...
marykar вне форумов  
Старое 28.05.2010, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Как это НИ РАЗУ? Даже прививки??
Я опять что-то не понимаю. Эта штука касается беременности? или речь идет уже о ребенке рожденном? потому что мне пока никто ничего не выдавал, и нигде ничего не отмечал.
Старое 28.05.2010, 23:15
Мэтр

Да, ребенка, я же писала о педиатрах
Старое 29.05.2010, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Он же должен еще виньетку с коробочки с номером лота наклеить, а эта страничка служит сертификатом об обязательных прививках для поступления в детский сад. Хммм...
Нам ни разу ее не клеили. Записи делали
Fellici вне форумов  
Старое 29.05.2010, 10:16
Мэтр

Как это НИ РАЗУ? Даже прививки?? Он же должен еще виньетку с коробочки с номером лота наклеить, а эта страничка служит сертификатом об обязательных прививках для поступления в детский сад. Хммм...
Виньетки с прививками он мне клеит в маленькую книжку д/прививок,а <carnet de santе> ни разу не спросил,может мне самой его врачам предлогать нужно?Я если честно не знаю.А ваш врач сам д/заполнения просит?
Старое 29.05.2010, 10:24
Мэтр

А ваш врач сам д/заполнения просит?
Ну так я ему первым делом без слов вручаю на визите, думаете, ему неловко отказываться, а раз взял, то надо что-то черкануть?
Старое 29.05.2010, 10:31
Мэтр

А с чего бы ей не действовать??? Чувствительность частично возвращается к моменту потуг. Можете мне поверить, я и сама мечтаю о таких же родах как в первый раз. Надеюсь, все будет именно так, без "сюрпризов", но Бог его знает...
От всей души желаю вам таких же лёгких родов как и в первый раз,да и себе тоже.Я особого страха перед родами не испытываю,отношусь к этому процессу относительно спокойно,т.к. почти уверена хуже чем в первый раз мне уже не будет,естественно надежда на своевременную анестезию,но всё же хотелось бы родить как вы выше описали.Сестра у мужа родившая не так давно с эпидюральной (поздно сделанной) от ощущений не в восторге,говорит что только слегка облегчило боль.Остаёться только верить в то,что всё пройдёт хорошо.
Старое 29.05.2010, 10:40
Мэтр

Ну так я ему первым делом без слов вручаю на визите, думаете, ему неловко отказываться, а раз взял, то надо что-то черкануть?
Спасибо за ответ,попробую на следующем визите вручить ему,может что напишет.
Кстати аккушерка на курсах сказала на роды приезжать с этим дневником+все анализы по беременности,удостоверение личности,карта группы крови.Говорит что иногда нет времени искать наше досье.
Старое 29.05.2010, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
а ребенок сам рождается.
ей богу, как из искусственной матки.
nevelena вне форумов  
Старое 29.05.2010, 14:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, пожалуйста, а как считаются недели беременности? А то мне вчера врач на две больше насчитала. Почему так?
Я так понимаю что акушерские недели считаются от первого дня последних месячных - недели аменоре, а вот реальная беременность с момента зачатия. В офицальных декларациях считаются всегда недели аменоре, то есть на 2 больше чем фактическая дата наступления беременности. Этот расчет исходит из средней продолжительности цикла в 28 дней, при которой беременность наступает 14 дней после первого дня последних месячных, но если у вас цикл длинее или короче - то даты передвигаются
olgati вне форумов  
Старое 29.05.2010, 14:35
Дебютант

Конечно, будет! Именно так и высчитывает, а недели "после месячных" <SA> уже условно от этой даты отсчитываются <SG> + 2. Высчитывают по размерам в первом триместре, потому что на первых неделях все эмбрионы развиваются одинаково и по точным размерам в миллиметрах можно определить точный день (ну практически).
У меня <SA> не соответствовали фактическим неделям после месячных с разницей в 2 недели, у меня, получается, зачатие вообще через месяц произошло.
veselka, я не очень поняла вашу ситуацию, почему у вас аменоре отсчитываются после месячных - они отсчитываются с первого дня месячных! В месяц разницы быть не может!
olgati вне форумов  
Старое 29.05.2010, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
ей богу, как из искусственной матки.
Разница между родами с анастезией и без анастезии только в том, что в первом случае роженица не чувствует боли, а во втором - она чувствует все и кое-как пытается облегчить себе эту боль. Так в чем же смысл самоистязания?

А тут мне одна клиентка вот что рассказала. Она 1953 года рождения, по происхождению американка (вышла замуж за француза в последствии). Так вот во времена молодости ее мамы в 50-е годы в США было модно рожать под общей анастезией! Передюрали тогда не было и считалось нормальным рожать фактически под наркозом. Ее мама так ее родила!!!!!!! Вы представляете?
marykar вне форумов  
Старое 29.05.2010, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, а у меня опять страсти ((
сегодня поехала с моим циститом в госпиталь (где рожать буду). У нас там скорая беременных принимает. Вчера вечером что-то прям так живот странно болел - опоясывающая боль...Я приняла долипран и решила муж подождать с работы до утра (он в ночь). Вроде до утра все ок - отпустило. Утром, когда ехали, стало плохо - прям в жар бросало и в ушах звенело...Сделали мне мониторинг, давление - прошла одна схватка, давление в норме. На узи посмотрели - шейка закрыта. Нашли инфекцию в моче. Выписали пенициллин...Через три дня будет готов развернутый анализ мочи - там будет понятно, чем долбить эту заразу ((( Дома - первый раз в жизни!!! - когда приехали - меня загнуло, видимо - уже в почки поднялась инфекция. Никогда в жизни не болели почки!!! Откуда оно взялось?! Всю дорогу были хорошие анализы, полная стерильность! А тут вдруг вылезло...Выпила пенициллин - сейчас вот температура. Думаю - то ли ехать в госпиталь снова, то ли подождать. Может - это организм стал бороться с инфекцией и поэтому температура? В общем - страшно, плохо и вообще..ну почему все время со мной какие-то страшные ужастики происходят? ((((
Conja вне форумов  
Старое 29.05.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Цоня,
а вам сделали анализ крови, чтобы посмотреть, поднялась ли инфекция на почки или нет? А вы антибиотики хорошо переносите? у меня вот на пенициллин аллергия, принимать его не могу. Если вам плохо от приема таблеток, надо ехать в госпиталь, или врача срочно на дом вызывать. Обычно цистит успокаивается от према таблеток. А долипран от боли вы пьете?
Violette69 вне форумов  
Старое 29.05.2010, 18:44
Мэтр

Violette69, нет - кровь не делали. Сказали, чтоб приняла как можно скорей антибиотик (спросили - переношу ли я его. у меня все ок с пенициллином), чтоб противостоять инфекции, чтоб она в почки не поднялась. Но я уже там им сказала, что болит в области спины. Мне плохо было до пенициллина - боли сильные. Потом боль отпустила (да, я долипран еще приняла), но температура поднялась. Может завтра с утра снова поеду - если лучше не станет.
Conja вне форумов  
Старое 29.05.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Conja,
а возле вас нет лаборатории которая работает 24/24? можно было бы подьехать сдать этот анализ. А вообще позвоните 15- обясните вашу ситуацию, там вам посоветуют, что надо делать- либо ждать пока антибиотик подействует, либо ехать немедленно в госпиталь.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:13
Мэтр

Violette69, боюсь им показаться назойливой ... вроде бы сейчас полегчало - температура спала. Наверное, все же, антибиотик подействовал. Ведь привезут опят туда же, откуда я и приехала. Так то меня снова может муж в любой момент туда отвезти. Спасибо Вам за совет!!!! Вот поговорила - и легче стало ))))))
Conja вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:50
Мэтр

Violette69, нет, лаборатории такой нет. Вообще, конечно, лучше бы сдать кровь...в пн, если что, буду звонить моему врачу.
Conja вне форумов  
Старое 29.05.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Conja, антибиотик пока работает, надо подождать чуть.
Пейте больше, чтоб все выводилось.
Fellici вне форумов  
Старое 29.05.2010, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
в США было модно рожать под общей анастезией!
Ключевое слово "модно".
Штаты вообще страна эксцессов.
Сейчас там модно рожать при помощи кесарево, которое американки требуют "чтобы не мучиться".
Чистый эгоизм, о малыше никто не думает, каково ему перенести шок кесарево, не говоря уже об общей анестезии, которая действует на малыша гораздо сильнее, чем на взрослого. Если у некоторых взрослых после общего наркоза бывают проблемы с памятью, концентрацией и т.д., то что происходит с мозгом малыша вообще страшно подумать.

А вот насчет перидюрали я согласна - если современная медицина в состояниии предложить местное обезболивание с минимальным риском, то зачем себя лишний раз травмировать болью.
Dianita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки