Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2010, 16:20
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеcatbalamut пишет:
Подскажите, пожалуйста, если билеты на много человек получаются по одной карте в автомате, то они должны быть без имени? Их прокомпостировать и всё?
Всё правильно. Имя-фамилия пассажира важны только для распечатываемых самостоятельно билетов pdf. Билеты, полученные в кассе или в автомате, надо компостировать перед посадкой.

Здесь Вы найдёте план аэропорта. Билеты можно получить на вокзале - Gare TGV.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 21:58     Последний раз редактировалось LeLe7; 27.05.2010 в 22:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Посмотреть сообщениеDincha пишет:
Veleta и LeLe7, вот и у меня то же самое(((
Чем у вас закончилось все в итоге- писали заявление в банк на отмену блокировки и отказ от операции?
У меня ничем пока! Тех поддержка support@voyages-sncf.com сообщения не проходят, возвращаются.

На сайте пыталась им писать, 2 раза чушь одну и ту же прислали

Hello Miss,
We acknowledge receipt of your message and thank you for your interest in our services.
Your journey gave rise to some questions or you would like to complain or ask for a refund following a ticket purchase.
Unfortunately we cannot help you in this matter as SNCF after sales service only deal with refund requests:
SERVICE RELATIONS CLIENTS SNCF
62973 ARRAS CEDEX 9
FRANCE

We recommend you to make a copy of your mail and relevant document.
We hope this information will be useful and we wish you a pleasant day.
Best Regards,
Samuel P.
Service Clients Voyages-sncf.com
www.voyages-sncf.com

Я 3 раза написала, что у меня нет билетов, эта была тех ошибка и сняли деньги, а билетов нет. Отвечают всё тем же вышеприведенным письмом.

Просто не знаю, что делать, как найти адрес, куда писать за срочной помощью....

Кстати, подруга пытается теперь купить такие же билеты, но постоянно выдается сообщение об отказе в платеже.

4 года и часто пользовалась этим сайтом, никогда не было проблем. Что же это происходит? Совершенно отвратительный клиентский сервис. Даже нет и-мейла, куда можно написать!
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2010
2 дня пытался купить билет Транспортной компании IDTGV и не получилось, купил другой компании и с первого раза, видимо моя карта не подходит, для их идентефикации.
У меня вопрос - две разные компании, но поезда уходят в одно и тоже время, т.е.:
Отправка поезда в 15:28 из Ниццы, и прибытие в ТГВ Шарль-Де-Голь в 21:59.
И разные компании тогруют билетами, то ли поезда параллельно друг друг ходят, либо поезд один, и разные компании тогруют вагонами.
Datis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDatis пишет:
и разные компании тогруют вагонами
ага
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеSmb пишет:
Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
06.06 - планирую однодневную поездку Париж - Версаль - Шартр - Париж, при этом будет карта Visit Paris на 1-5 зону
10.06 - планирую однодневную поездку Париж - Руан - Париж, будет карта Navigo 1-5 зону
Подскажите, на каких сайтах, как и когда лучше купить билеты?
Нас едет 4 человека.
Я только что увидела Ваш вопрос и хочу вставить свои слова, может быть Вам пригодится.
Я тоже планировала ехать в Шартр, используя карточку Navigo на 6 зон.
Можно было по ней доехать до последней станции 6-ой зоны Gazeran, а дальше ехать уже по купленному билету. Но купить его в Париже нельзя, надо было выходить в Gazeran, покупать билет и садиться в следующий поезд. А интервал между поездами примерно 1 час. Поэтому я решила отказаться от этой затеи и ездила по билетам с gare Montparnasse.

А зачем покупать билеты на сайтах? Разве они дешевле?
Я прибежала на вокзал за 10 минут до очередного поезда и прекрасно купила билет.
allam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 02:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Прочитав несколько сообщений здесь, на форуме, а также поискав по Интернету и найдя схожие ситуации, связанные с проблемой оплаты на сайте SNCF, мне стало как-то страшно бронировать на вышеуказанном сайте. Однако, изучив все моменты, я пришёл к выводу, что все проблемы были связаны с IDTGV, тогда как мне была нужна совсем другая компания - TEOZ.
В общем, решил рискнуть. Выбрав в качестве страны Россию, сайт SNCF перенаправил меня на tgv-europe.com, где, собственно, я и осуществил бронирование на интересующий меня поезд. Деньги на карточке заблокировали, бронь подтвердили, выслав на email письмо. То есть пока никаких проблем вроде бы нет.
Единственный момент - там не было опции "электронный билет", поэтому выбрал получение билетов в терминале (хотя в письме указано, что в принципе, можно получить в бутике или кассе вокзала). В связи с чем возникли такие вопросы: нет ли у кого-нибудь картинки, как выглядят эти терминалы, и нет ли пошаговой инструкции, что именно нужно сделать, чтобы получить эти билеты? В принципе, с французским языком особых проблем нет, найду и разберусь (я надеюсь), на что нажимать, но было бы лучше, если заранее всё узнать. Потому что в email сказано только про то, что нужно обязательно предъявить карту (с чипом) и ввести некий секретный код (пин-код карты?).

По поводу компостирования билетов: это нужно делать и при поездке "туда", и при поездке "обратно"?

И ещё один маленький вопрос (правда, немного не по теме): где можно узнать, какова длительность стоянки поезда на промежуточных станциях? В частности, интересует станция Moulins (Moulins sur Allier) поезда TEOZ Paris Gare de Lyon - Clermont Ferrand (05955) и обратно (05978).
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 05:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
Единственный момент - там не было опции "электронный билет"
А ПДФ -билеты они невседа даются ( только по не сдаваемому и не меняемому тарифу)

это нужно делать и при поездке "туда", и при поездке "обратно
До посадки в вагон при любом направлении. Туда и обратно --скорее всего это будут два билета отдельных.

где можно узнать, какова длительность стоянки поезда на промежуточных станциях? В частности, интересует станция Moulins (Moulins sur Allier) поезда TEOZ Paris Gare de Lyon - Clermont Ferrand (05955) и обратно (05978).
ну вообще на вокзале Лионском ( да и на других) есть рекламные такие щиты с кармашками...где лежат бумажные расписния по направлениям...там можно найти...или Вам заранее надо?

и нет ли пошаговой инструкции, что именно нужно сделать, чтобы получить эти билеты? В принципе, с французским языком особых проблем нет, найду и разберусь (я надеюсь), на что нажимать, но было бы лучше, если заранее всё узнать. Потому что в email сказано только про то, что нужно обязательно предъявить карту (с чипом) и ввести некий секретный код (пин-код карты?).
Ну их не пропустите ..такие желто-голубые , чем то похожи на банкоматы....стоят обычно невдалеке касс обычных...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 07:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
нужно обязательно предъявить карту (с чипом) и ввести некий секретный код (пин-код карты?).
Нет, не пин-код карты, а 6-буквенный код брони билета. Он у вас в письме
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 13:24
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Славик;1059022862]А ПДФ -билеты они невседа даются ( только по не сдаваемому и не меняемому тарифу)

Это не совсем так!

Печатать билеты самим можно только в том случае, если страна "получения" билетов выбрана Франция. Во всех остальным можно только забирать в кассах или получать почтой.

п.с. Деньги мне так и не вернули, билетов нет.... СНСФ замолчал, мой банк тоже. Грустно.
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 15:27     Последний раз редактировалось Славик; 29.05.2010 в 15:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeLe7 пишет:
Во всех остальным можно только забирать в кассах или получать почтой.
вот не хотел с ВАМИ вступать в дебаты...но ВАША инфа просто людей может ввести в заблуждение.........
НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАКАЯ СТРАНА --а зависит только от тарифа...
дается билет для печати ( PDF) на сайте TGV.com -просто поверьте, что это так ......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 22:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Славик, _amina_ - большое спасибо за ответы!

Что касается времени стоянки поезда, то это я уже вычислил на сайте sncf - 2 минуты (поезд из Clermont Ferrand прибывает в Moulins в 17.26, и отправляется в сторону Парижа в 17.28).

По поводу типа билета - действительно, никакой разницы в зависимости от страны на выбранный поезд (с учётом предлагаемых тарифов) не наблюдается. Всё те же 3 варианта (в терминале, в бутике или по почте).
Единственное, что если выбрать Францию, то там есть возможность дополнительно выбрать страховку на случай опоздания поезда или кражи багажа за 1,80 евро с человека. Ну, багажа у меня вообще не планируется, а что касается опоздания - боюсь, что проблем с получением страховой выплаты (до 200 евро) будет больше, чем от самого факта опоздания поезда. Но если я неправ - поправьте!
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 22:18
Мэтр

действительно, никакой разницы в зависимости от страны на выбранный поезд (с учётом предлагаемых тарифов) не наблюдается. Всё те же 3 варианта (в терминале, в бутике или по почте).
Просто не было несдаваемого и неменяемого тарифа вот поэтому и не дали ПДФ, а уж на том ли сайте на другом это все одно....просто на TGV + еще и почтовая пересылка--не помню берут они за это деньги или нет.....
Страховки тоже некогда не брал ..за 18 лет...))))) смысла нет..там если вчитаться то выплаты по каким то уж очень необычным случаям ...типа поезд на Лионском вокзале вылетит на площадь перед зданием...( правда это уже было 1 раз)....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 10:34     Последний раз редактировалось Nathaniel; 30.05.2010 в 23:20.. Причина: цитата
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
вот не хотел с ВАМИ вступать в дебаты...но ВАША инфа просто людей может ввести в заблуждение.........
НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАКАЯ СТРАНА --а зависит только от тарифа...
дается билет для печати ( PDF) на сайте TGV.com -просто поверьте, что это так ......
Выберите страну, ИНУЮ, чем Франция для "забора" билетов и попробуйте там найти опцию - печать билетов самостоятельно.
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 10:42
Мэтр

Выберите страну, ИНУЮ, чем Франция для "забора" билетов и попробуйте там найти опцию - печать билетов самостоятельно.
И Выбрал вчера и нашел... просто тариф должен быть не сдаваемый и не меняемый ( желтого цвета)
неужели ВЫ думаете, что я стал бы писать не проверив.
МОЖЕТЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОЙ ПОСТ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 10:46     Последний раз редактировалось LeLe7; 30.05.2010 в 10:55..
Кандидат в мэтры

А я хочу ответить и не надо "кричать".

Приведите здесь сслыку, что все видели, раз Вы так боитесь кого-то дезинформировать

Я часто печатала билеты сдаваемые и\или меняемые, просто сайт был на Французском и выбирала место получения билетов - Франция. Сайт: voyages-sncf.fr
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 10:54
Мэтр

LeLe7, Вы прекарасно знаете что привести ссылку с введенными данными нельзя. ТАКово постороение таких сайтов--ссылка просо нерабочей окажется -- сами идите и вводите если Вам надо....
наример берем Направление Аннси-Париж
на 30 августа поезд 12-32 , 22 euro на человека. (желтый тариф)
страну выбираем Россия.
как вариант печатание билета дома...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 11:23
Кандидат в мэтры

LeLe7, Вы прекарасно знаете что привести ссылку с введенными данными нельзя. ТАКово постороение таких сайтов--ссылка просо нерабочей окажется -- сами идите и вводите если Вам надо....
наример берем Направление Аннси-Париж
на 30 августа поезд 12-32 , 22 euro на человека. (желтый тариф)
страну выбираем Россия.
как вариант печатание билета дома...
Хорошо, Ваш вариант попробую, но чтобы дать всем, в том числе и мне полную ясность - как же быть со всеми моими билетыми (было около 35 за 4 года), которые были сдаваемые и/или меняемые (не желтый тариф), которые я печатала сама? Повторюсь, выбирала сайт на французском и место получения - Франция.

Я хочу ясности, потому что мне, видимо, сейчас придется как-то заказывать билеты с получением в кассе и я даже не знаю ещё, где и как их получать, потому я всегда печатала билеты сама, у меня никогда не было проблемы. А сейчас, вследствии тех ошибок на сайте voyages-sncf.fr видимо придется выбирать вариант с получением в кассе (если смогу найти такой вариант), иначе я совсем останусь без билетов (без денег за 2 неполученных билета уже осталась). Поясню, что мне нужны определенные даты, направление и время и там, к сожалению, нет желтого тарифа. А функцию печати билетов самой предлагают, как единственную, только вот оплатить совершено невозможно, payment refused и всё тут.

Если поможете найти ответы на эти вопросы, буду очень благодарна.

Спасибо!
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 11:30
Мэтр

как же быть со всеми моими билетыми (было около 35 за 4 года), которые были сдаваемые и/или меняемые (не желтый тариф), которые я печатала сама?
я не знаю как Вы это делали НО по правилам как только сформирован билет ПДФ -он не сдаваем и не меняем...такие просто правила у SNCF ТАлеса, Евростара...Его такой билет нельзя сдать по определнию..поэтому и могут быть даны только по тарифу не сдаваемому и не меняемому, поэтому нельзя купить билет ПДФ для ребенка 4-11 лет, так как билеты детские ВСЕГДА сдаваемы и меняемы-такова тарифная политика SNCF.

сейчас, вследствии тех ошибок на сайте voyages-sncf.fr видимо придется выбирать вариант с получением в кассе
а чем плох этот вариант?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 12:27
Кандидат в мэтры

я не знаю как Вы это делали НО по правилам как только сформирован билет ПДФ -он не сдаваем и не меняем...такие просто правила у SNCF ТАлеса, Евростара...Его такой билет нельзя сдать по определнию..поэтому и могут быть даны только по тарифу не сдаваемому и не меняемому, поэтому нельзя купить билет ПДФ для ребенка 4-11 лет, так как билеты детские ВСЕГДА сдаваемы и меняемы-такова тарифная политика SNCF.

а чем плох этот вариант?
Я действительно печатала билеты не по желтому тарифу, а почему это было возможно - не могу сказать. Возможно, после того, как он был сформирован, он уже был несдаваем и неменяем, но я имела в виду, что когда я выбирала рейсы на сайте, тариф не был желтым, там были условия обмена.

Про вариант получения в кассе - мне система даже не предлагает его с выбранными мной датами и временем - единственный вариант - предалагается печатать самой - что было бы идеальным - но платеж не проходит.
Про кассу я честно мало что знаю - где их можно получить, что надо иметь.... мне всегда удобнее, когда я сама сразу всё печатаю и имею, но т.к. билеты мне просто необходимо купить до приезда во Францию, я раасмотрю любые варианты.. наверное пойду колдовать дальше на сайтах..
По моим данным билет "туда" у меня выходит idTGV "обратно" TGV. Всегда раньше покупала непосредственно на voyages-sncf - может есть ещё варианты, как их отдельно купить и на каких сайтах?
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 12:32
Мэтр

Про вариант получения в кассе - мне система даже не предлагает его с выбранными мной датами и временем - единственный вариант - предалагается печатать самой - что было бы идеальным - но платеж не проходит.
Про кассу я честно мало что знаю - где их можно получить, что надо иметь.... мне всегда удобнее, когда я сама сразу всё печатаю и имею, но т.к. билеты мне просто необходимо купить до приезда во Францию, я раасмотрю любые варианты..
наверное пойду колдовать дальше на сайтах..
По моим данным билет "туда" у меня выходит idTGV "обратно" TGV. Всегда раньше покупала непосредственно на voyages-sncf - может есть ещё варианты, как их отдельно купить и на каких сайтах
Забиранеи в кассе очень просто в кассу с карточкой банковской которой платили и распечаткой того , что приходит после покупки билета на почту.
с ИД ТЖВ очень часто проблемы с Российскими картами....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 13:08
Кандидат в мэтры

Забиранеи в кассе очень просто в кассу с карточкой банковской которой платили и распечаткой того , что приходит после покупки билета на почту.
с ИД ТЖВ очень часто проблемы с Российскими картами....
Видимо мне всегда до этого везло - карта чиповая....

Даже если я найду вариант получения в кассе, значит надо всё же оплатить сразу на сайте, я-то думала это своего рода бронь... Проблема как раз в том, что платеж не проходит.

Ещё странно то, что деньги с моей карты сняли только за обратные билеты (которых мне не предоставили), которые как раз были на TGV, а не idTGV....
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 13:20     Последний раз редактировалось azalea; 30.05.2010 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Когда при покупке билетов есть опция "заплатить позднее", то я выбираю эту опцию. В основном дается 3-7 дней для выкупа таких билетов. Всегда остается вариант заплатить по Интернету до указанной даты или с кодом я иду в бутик SNCF и выкупаю там. Бутик любой, даже тот, который на ж/д станции продает билеты на самые близкие расстояния, достаточно предъявить код досье, полученный при резервировании билетов. Можно выкупить и в автомате.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 15:39     Последний раз редактировалось LeLe7; 30.05.2010 в 21:34..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Когда при покупке билетов есть опция "заплатить позднее", то я выбираю эту опцию. В основном дается 3-7 дней для выкупа таких билетов. Всегда остается вариант заплатить по Интернету до указанной даты или с кодом я иду в бутик SNCF и выкупаю там. Бутик любой, даже тот, который на ж/д станции продает билеты на самые близкие расстояния, достаточно предъявить код досье, полученный при резервировании билетов. Можно выкупить и в автомате.
Спасибо! Выкупить позднее опция не подходит, потому что въеду во Францию через 20 с лишним дней, а билеты на 27 июня-1 июля (тарифы и так с каждым днем растут, надо было купить скорее)

Купили не idTGV - а TGV - жалко, что он дороже забирать будем в Бутике...

Как ни пытались в течении недели, на idTGV теперь видимо невозможно купить из России, оплатив картой - пробовали карты 4 разных банков, раньше всегда покупала без проблем визой сбербанка с чипом...
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 08:03
Мэтр

К стати... сайт SNCF поменял намного внешний вид.... по мойму стал поудобнее, по крайней мере работает быстрее раза в 2 при этом трафика стал занимать меньше.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 03:15
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2009
Здравствуйте.
Прошу помощи у сведущих!
Вот,пришлось и мне столкнуться с покупкой билетов на жд Франции через интернет...Возникла следующая ситуация.
Билеты нужны на 24\07\2010 Nice-La Ciotat в одну сторону на двоих,причем очень желательно на первую половину дня.Ни по одному тарифу в этот день не предлагаются билеты в PDF,т.е. с самостоятельной распечаткой.Сайты предлагают терминал,вокзал и почту.
Смотрела и на voyages-sncf.com и на tgv-europe.com, меняла тарифы,страны и пр.,но значок с принтером так и не увидела.
Теперь,собственно,вопросы:
1)Могу получить билеты в Ницце(будем там с 21\07),но как быть с необходимостью предоставить их в Консульство для получения визы?
2)Что значит чиповая карта?если я правильно понимаю,то у меня она не чиповая(Альфа-банк,виза дебетовая).Значит ли это,что если даже мне удастся по ней провести операцию покупки,то тикеты мне могут не отдать в кассе\автомате,по причине нечиповости карты?
3)Могут ли появится PDF-ные тарифы в перспективе?Может стоит подождать?
4)не совсем в тему,но...что тогда можно предоставить в Консульство,если билеты купить не удастся(например,по причине неприемлемости карты)?В Ницце-то мы будем всего пару дней,а остальное в Ла Сьоте...
illi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 05:18     Последний раз редактировалось Славик; 07.06.2010 в 08:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеilli пишет:
меняла тарифы,страны и пр.,но значок с принтером так и не увидела
А не едет ли с Вами ребенок от 0 до 12 лет?
1.Билты получить можете в кассе любого вокзла Франции.
2. С безчиповой картой ( а у альфа они все таковые) можно получать в кассе + распечатка того , что приходит на мейл.( те в кассу распечатку и бесчиповую карту)
3. Трудно сказать.... но чем дальше в лес тем "толще партизаны"....обычно билеты дорожают, и соответственно дешёвого ( не сдаваемого и не меняемого тарифа) уже не будет....
4. Вообще вроде как билеты по Франции не нужны...., те только билеты до страны...но многие прикладывают и это не мешает.
Вы когда будете бронировать билет на сайте в NOM--пишите свою фамилию , а в PRENOM -фамилию спутника.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 06:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
1. Если у меня не pdf-билеты, то в консульство всегда даю распечатку бронирования (или фото экрана после покупки билета) - там указаны маршрут, время и оплата.
Если покупаю еще кому-нибудь, и билеты только на мое имя, такую же бронь отдаю в другой пакет документов.
Этого требования нет в перечне документов, но я всегда прикладываю (маршрут тогда полностью прозрачный, а то в марте колесила - каждый день новый город) - пока что, тьфу-тьфу, отказов не было
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
не совсем в тему,но...что тогда можно предоставить в Консульство,если билеты купить не удастся(например,по причине неприемлемости карты)?В Ницце-то мы будем всего пару дней,а остальное в Ла Сьоте...
Вы можете, если у Вас сложный маршрут, представить его в виде таблицы - указав пункты остановки, даты, отели. При этом не нужно прикладывать копии билетов внутри страны. Они могут понадобиться в нек. случаях после пребывания в стране, при следующей подаче доков на визу. Но тогда у Вас уже будут использованные билеты на руках!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 12:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщение_amina_ пишет:
1. Если у меня не pdf-билеты, то в консульство всегда даю распечатку бронирования (или фото экрана после покупки билета) - там указаны маршрут, время и оплата.
Если покупаю еще кому-нибудь, и билеты только на мое имя, такую же бронь отдаю в другой пакет документов.
Этого требования нет в перечне документов, но я всегда прикладываю (маршрут тогда полностью прозрачный, а то в марте колесила - каждый день новый город) - пока что, тьфу-тьфу, отказов не было
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы можете, если у Вас сложный маршрут, представить его в виде таблицы - указав пункты остановки, даты, отели. При этом не нужно прикладывать копии билетов внутри страны. Они могут понадобиться в нек. случаях после пребывания в стране, при следующей подаче доков на визу. Но тогда у Вас уже будут использованные билеты на руках!
Это оффтопик в этой теме.
Старое 07.06.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Билеты нужны на 24\07\2010 Nice-La Ciotat в одну сторону на двоих,причем очень желательно на первую половину дня.Ни по одному тарифу в этот день не предлагаются билеты в PDF,т.е. с самостоятельной распечаткой.Сайты предлагают терминал,вокзал и почту.
Смотрела и на voyages-sncf.com и на tgv-europe.com, меняла тарифы,страны и пр.,но значок с принтером так и не увидела.
Распечатываемые билеты предлагаются только лишь по некоторым тарифам, полная информация о таких билетах есть на сайте sncf:
http://www.voyages-sncf.com/leisure/...illet_imprime/

4)не совсем в тему,но...что тогда можно предоставить в Консульство,если билеты купить не удастся(например,по причине неприемлемости карты)?В Ницце-то мы будем всего пару дней,а остальное в Ла Сьоте...
в Посольство необходимо предъявлять билет из России до Франции и обратно, билеты на поезда внутри Франции не требуются, я во Франции очень много передвигался на поездах, всегда выкупал их уже в кассе, на визу никаких данных о покупке железнодорожных билетов не подавал (визу получал дважды). Главное, чтобы у Вас было жилье забронировано на каждый день пребывания.

3)Могут ли появится PDF-ные тарифы в перспективе?Может стоит подождать?
это непредсказуемо: такие билеты теоретически могут появиться, но я бы на это не рассчитывал. Мне такие билеты предлагались системой всего 2 раза (всего ездил около 20 раз на французских поездах), причем до даты отправления поезда оставалось примерно около 5 недель
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки