![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Здесь Вы найдёте план аэропорта. Билеты можно получить на вокзале - Gare TGV. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
На сайте пыталась им писать, 2 раза чушь одну и ту же прислали Hello Miss, We acknowledge receipt of your message and thank you for your interest in our services. Your journey gave rise to some questions or you would like to complain or ask for a refund following a ticket purchase. Unfortunately we cannot help you in this matter as SNCF after sales service only deal with refund requests: SERVICE RELATIONS CLIENTS SNCF 62973 ARRAS CEDEX 9 FRANCE We recommend you to make a copy of your mail and relevant document. We hope this information will be useful and we wish you a pleasant day. Best Regards, Samuel P. Service Clients Voyages-sncf.com www.voyages-sncf.com Я 3 раза написала, что у меня нет билетов, эта была тех ошибка и сняли деньги, а билетов нет. Отвечают всё тем же вышеприведенным письмом. Просто не знаю, что делать, как найти адрес, куда писать за срочной помощью.... Кстати, подруга пытается теперь купить такие же билеты, но постоянно выдается сообщение об отказе в платеже. 4 года и часто пользовалась этим сайтом, никогда не было проблем. Что же это происходит? Совершенно отвратительный клиентский сервис. Даже нет и-мейла, куда можно написать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2010
|
2 дня пытался купить билет Транспортной компании IDTGV и не получилось, купил другой компании и с первого раза, видимо моя карта не подходит, для их идентефикации.
У меня вопрос - две разные компании, но поезда уходят в одно и тоже время, т.е.: Отправка поезда в 15:28 из Ниццы, и прибытие в ТГВ Шарль-Де-Голь в 21:59. И разные компании тогруют билетами, то ли поезда параллельно друг друг ходят, либо поезд один, и разные компании тогруют вагонами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Я тоже планировала ехать в Шартр, используя карточку Navigo на 6 зон. Можно было по ней доехать до последней станции 6-ой зоны Gazeran, а дальше ехать уже по купленному билету. Но купить его в Париже нельзя, надо было выходить в Gazeran, покупать билет и садиться в следующий поезд. А интервал между поездами примерно 1 час. Поэтому я решила отказаться от этой затеи и ездила по билетам с gare Montparnasse. А зачем покупать билеты на сайтах? Разве они дешевле? Я прибежала на вокзал за 10 минут до очередного поезда и прекрасно купила билет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Прочитав несколько сообщений здесь, на форуме, а также поискав по Интернету и найдя схожие ситуации, связанные с проблемой оплаты на сайте SNCF, мне стало как-то страшно бронировать на вышеуказанном сайте. Однако, изучив все моменты, я пришёл к выводу, что все проблемы были связаны с IDTGV, тогда как мне была нужна совсем другая компания - TEOZ.
В общем, решил рискнуть. Выбрав в качестве страны Россию, сайт SNCF перенаправил меня на tgv-europe.com, где, собственно, я и осуществил бронирование на интересующий меня поезд. Деньги на карточке заблокировали, бронь подтвердили, выслав на email письмо. То есть пока никаких проблем вроде бы нет. Единственный момент - там не было опции "электронный билет", поэтому выбрал получение билетов в терминале (хотя в письме указано, что в принципе, можно получить в бутике или кассе вокзала). В связи с чем возникли такие вопросы: нет ли у кого-нибудь картинки, как выглядят эти терминалы, и нет ли пошаговой инструкции, что именно нужно сделать, чтобы получить эти билеты? В принципе, с французским языком особых проблем нет, найду и разберусь (я надеюсь), на что нажимать, но было бы лучше, если заранее всё узнать. Потому что в email сказано только про то, что нужно обязательно предъявить карту (с чипом) и ввести некий секретный код (пин-код карты?). По поводу компостирования билетов: это нужно делать и при поездке "туда", и при поездке "обратно"? И ещё один маленький вопрос (правда, немного не по теме): где можно узнать, какова длительность стоянки поезда на промежуточных станциях? В частности, интересует станция Moulins (Moulins sur Allier) поезда TEOZ Paris Gare de Lyon - Clermont Ferrand (05955) и обратно (05978). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А ПДФ -билеты они невседа даются ( только по не сдаваемому и не меняемому тарифу)
До посадки в вагон при любом направлении. Туда и обратно --скорее всего это будут два билета отдельных.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Славик;1059022862]А ПДФ -билеты они невседа даются ( только по не сдаваемому и не меняемому тарифу)
Это не совсем так! Печатать билеты самим можно только в том случае, если страна "получения" билетов выбрана Франция. Во всех остальным можно только забирать в кассах или получать почтой. п.с. Деньги мне так и не вернули, билетов нет.... СНСФ замолчал, мой банк тоже. Грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот не хотел с ВАМИ вступать в дебаты...но ВАША инфа просто людей может ввести в заблуждение.........
НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАКАЯ СТРАНА --а зависит только от тарифа... дается билет для печати ( PDF) на сайте TGV.com -просто поверьте, что это так ...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Славик, _amina_ - большое спасибо за ответы!
Что касается времени стоянки поезда, то это я уже вычислил на сайте sncf - 2 минуты (поезд из Clermont Ferrand прибывает в Moulins в 17.26, и отправляется в сторону Парижа в 17.28). По поводу типа билета - действительно, никакой разницы в зависимости от страны на выбранный поезд (с учётом предлагаемых тарифов) не наблюдается. Всё те же 3 варианта (в терминале, в бутике или по почте). Единственное, что если выбрать Францию, то там есть возможность дополнительно выбрать страховку на случай опоздания поезда или кражи багажа за 1,80 евро с человека. Ну, багажа у меня вообще не планируется, а что касается опоздания - боюсь, что проблем с получением страховой выплаты (до 200 евро) будет больше, чем от самого факта опоздания поезда. Но если я неправ - поправьте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страховки тоже некогда не брал ..за 18 лет...))))) смысла нет..там если вчитаться то выплаты по каким то уж очень необычным случаям ...типа поезд на Лионском вокзале вылетит на площадь перед зданием...( правда это уже было 1 раз).... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Выберите страну, ИНУЮ, чем Франция для "забора" билетов и попробуйте там найти опцию - печать билетов самостоятельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
неужели ВЫ думаете, что я стал бы писать не проверив. МОЖЕТЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОЙ ПОСТ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А я хочу ответить и не надо "кричать".
Приведите здесь сслыку, что все видели, раз Вы так боитесь кого-то дезинформировать Я часто печатала билеты сдаваемые и\или меняемые, просто сайт был на Французском и выбирала место получения билетов - Франция. Сайт: voyages-sncf.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LeLe7, Вы прекарасно знаете что привести ссылку с введенными данными нельзя. ТАКово постороение таких сайтов--ссылка просо нерабочей окажется -- сами идите и вводите если Вам надо....
наример берем Направление Аннси-Париж на 30 августа поезд 12-32 , 22 euro на человека. (желтый тариф) страну выбираем Россия. как вариант печатание билета дома... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я хочу ясности, потому что мне, видимо, сейчас придется как-то заказывать билеты с получением в кассе и я даже не знаю ещё, где и как их получать, потому я всегда печатала билеты сама, у меня никогда не было проблемы. А сейчас, вследствии тех ошибок на сайте voyages-sncf.fr видимо придется выбирать вариант с получением в кассе (если смогу найти такой вариант), иначе я совсем останусь без билетов (без денег за 2 неполученных билета уже осталась). Поясню, что мне нужны определенные даты, направление и время и там, к сожалению, нет желтого тарифа. А функцию печати билетов самой предлагают, как единственную, только вот оплатить совершено невозможно, payment refused и всё тут. Если поможете найти ответы на эти вопросы, буду очень благодарна. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а чем плох этот вариант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про вариант получения в кассе - мне система даже не предлагает его с выбранными мной датами и временем - единственный вариант - предалагается печатать самой - что было бы идеальным - но платеж не проходит. Про кассу я честно мало что знаю - где их можно получить, что надо иметь.... мне всегда удобнее, когда я сама сразу всё печатаю и имею, но т.к. билеты мне просто необходимо купить до приезда во Францию, я раасмотрю любые варианты.. наверное пойду колдовать дальше на сайтах.. По моим данным билет "туда" у меня выходит idTGV "обратно" TGV. Всегда раньше покупала непосредственно на voyages-sncf - может есть ещё варианты, как их отдельно купить и на каких сайтах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
с ИД ТЖВ очень часто проблемы с Российскими картами.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Даже если я найду вариант получения в кассе, значит надо всё же оплатить сразу на сайте, я-то думала это своего рода бронь... Проблема как раз в том, что платеж не проходит. Ещё странно то, что деньги с моей карты сняли только за обратные билеты (которых мне не предоставили), которые как раз были на TGV, а не idTGV.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Когда при покупке билетов есть опция "заплатить позднее", то я выбираю эту опцию. В основном дается 3-7 дней для выкупа таких билетов. Всегда остается вариант заплатить по Интернету до указанной даты или с кодом я иду в бутик SNCF и выкупаю там. Бутик любой, даже тот, который на ж/д станции продает билеты на самые близкие расстояния, достаточно предъявить код досье, полученный при резервировании билетов. Можно выкупить и в автомате.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Купили не idTGV - а TGV - жалко, что он дороже ![]() Как ни пытались в течении недели, на idTGV теперь видимо невозможно купить из России, оплатив картой - пробовали карты 4 разных банков, раньше всегда покупала без проблем визой сбербанка с чипом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К стати... сайт SNCF поменял намного внешний вид.... по мойму стал поудобнее, по крайней мере работает быстрее раза в 2 при этом трафика стал занимать меньше.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Здравствуйте.
Прошу помощи у сведущих! Вот,пришлось и мне столкнуться с покупкой билетов на жд Франции через интернет...Возникла следующая ситуация. Билеты нужны на 24\07\2010 Nice-La Ciotat в одну сторону на двоих,причем очень желательно на первую половину дня.Ни по одному тарифу в этот день не предлагаются билеты в PDF,т.е. с самостоятельной распечаткой.Сайты предлагают терминал,вокзал и почту. Смотрела и на voyages-sncf.com и на tgv-europe.com, меняла тарифы,страны и пр.,но значок с принтером так и не увидела. Теперь,собственно,вопросы: 1)Могу получить билеты в Ницце(будем там с 21\07),но как быть с необходимостью предоставить их в Консульство для получения визы? 2)Что значит чиповая карта?если я правильно понимаю,то у меня она не чиповая(Альфа-банк,виза дебетовая).Значит ли это,что если даже мне удастся по ней провести операцию покупки,то тикеты мне могут не отдать в кассе\автомате,по причине нечиповости карты? 3)Могут ли появится PDF-ные тарифы в перспективе?Может стоит подождать? 4)не совсем в тему,но...что тогда можно предоставить в Консульство,если билеты купить не удастся(например,по причине неприемлемости карты)?В Ницце-то мы будем всего пару дней,а остальное в Ла Сьоте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А не едет ли с Вами ребенок от 0 до 12 лет?
1.Билты получить можете в кассе любого вокзла Франции. 2. С безчиповой картой ( а у альфа они все таковые) можно получать в кассе + распечатка того , что приходит на мейл.( те в кассу распечатку и бесчиповую карту) 3. Трудно сказать.... но чем дальше в лес тем "толще партизаны"....обычно билеты дорожают, и соответственно дешёвого ( не сдаваемого и не меняемого тарифа) уже не будет.... 4. Вообще вроде как билеты по Франции не нужны...., те только билеты до страны...но многие прикладывают и это не мешает. Вы когда будете бронировать билет на сайте в NOM--пишите свою фамилию , а в PRENOM -фамилию спутника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
1. Если у меня не pdf-билеты, то в консульство всегда даю распечатку бронирования (или фото экрана после покупки билета) - там указаны маршрут, время и оплата.
Если покупаю еще кому-нибудь, и билеты только на мое имя, такую же бронь отдаю в другой пакет документов. Этого требования нет в перечне документов, но я всегда прикладываю (маршрут тогда полностью прозрачный, а то в марте колесила - каждый день новый город) - пока что, тьфу-тьфу, отказов не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы можете, если у Вас сложный маршрут, представить его в виде таблицы - указав пункты остановки, даты, отели. При этом не нужно прикладывать копии билетов внутри страны. Они могут понадобиться в нек. случаях после пребывания в стране, при следующей подаче доков на визу. Но тогда у Вас уже будут использованные билеты на руках!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
http://www.voyages-sncf.com/leisure/...illet_imprime/
это непредсказуемо: такие билеты теоретически могут появиться, но я бы на это не рассчитывал. Мне такие билеты предлагались системой всего 2 раза (всего ездил около 20 раз на французских поездах), причем до даты отправления поезда оставалось примерно около 5 недель |
||
![]() |
|
Закладки |