![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
На мой взгляд, это даже не писклявость, а тонкий тихий голосок, как у скромной маленькой девочки. Наверное, действительно, язык такой. Многие фразы надо произносить с задиранием голоса вверх, а иногда и нараспев Bon-jou-our, ça va-a, au revoi-a-r:
Кстати, еще я заметила, когда русские говорят по-французски с русскими интонациями, как-то странно и немного действительно резковато звучит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А потом, я вообще не понимаю, почему не обменяться приветствиями. Друпи, спасибо, знакомлюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
А когда Русские говорят с русскими интонациями, это звучит грубо, тк акцент а вообще офф топ это в этой теме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, разные могут быть причины. Я вот, например, сейчас на Лазурном берегу, где русских много. Я их вижу. Мне бы очень хотелось с ними пообщаться, но я не знаю, как "подрулить". "я тоже изРоссии, давай дружить?", так что ли?
А бывают такие соотечественники, с которыми и не хочется знакомится. И не хочется признаваться, что они соотечественники. Я не в коем случае не про Вас, Вы не подумайте, это просто для примера. А бывает, что люди просто в силу каки-то причин не хотят афишироваться как русские... Да мало ли что еще может быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, вот так и получается, что у русских одни причины, у французов - другие, и сидишь один... на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, к сожалению, Вы правы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы подружились с соседями. Взгляды на жизнь совпадали, проблемы были те же, планы похожие. Сначала год присматривались друг к другу, потом кто-то пригласил кого-то на аперитив, потом еще и еще. Мы часами болтали о том, о сем, смеялись, делились своими волнениями, обменивались советами, в общем прекрасно проводили время и дружили домами, как говорится. Муж о них говорил как о "ами". Я их считала как хороших знакомых.
Так прошло два с половиной года. А потом они переехали (на 3 км от нашей резиденции). С тех пор постепенно контакт стал сходить на нет. За год мы виделись от силы раза два, разговоры стали натянутыми. Даже не знаю, будем ли мы и дальше общаться. А что изменилось? Неужили переезд через 3 улицы может свести на нет длительные хорошие отношения? Или это была просто их манера общения? Мне это непонятно. Муж говорит, что это больше "не ами". Вот так все быстро меняется от ами до не ами... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У них изменились соседи.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Maria du Nord, >
Какие у меня были в Москве институте подруги, и после института поддерживали отношения. И все сошло на нет. Здесь тоже были друзья семьи, вроде как у вас. Познакомились еще в Париже, потом мы переехали, они вслед за нами, буквально в соседнюю деревню. Общались еще какое-то время, и вот уже несколько лет все сошло на нет. Я еще иногда позвоню, спроошу, как дела, а они нет. В чем причина, не знаю. Разошлись пути, наверное. Похоже это как-то для меня на расхождение путей с русскими подругами. Я на это как-то по-философски смотрю. Все течет, все изменяется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Но видимо, это лишь исключение, подтверждающее правило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, тонкая это материя - дружба. Лучше всего быть, я поняла, как мой муж: он дружит со всеми, вне зависимости от количества проведённых врозь десятилетий, темперамента, сословия и географии. При этом не поддерживая ни с кем отношений. Просто все у него - amis. Но для этого, кажется, надо всегда немножко ... как бы это сказать... витать в облаках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я уехала во Францию, у меня было 3 хороших подруги. Первые две : мы с ними были знакомы с первого класса, а третью я узнала в институте на первом курсе. В итоге первые две отошли как-то сами с собой, а третья подруга осталась. Хоть и видимся редко, пишем мейлы тоже нечасто, так как времени нет, а зато как встретимся, так наговориться не можем, если уж пишем мейл, то это трактат на несколько страниц
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
у меня хорошие друзья парочка (они сначала бтс вместе делали и стали жить вместе, теперь в университете вместе учатся) с которыми я изредка выхожу в ресторан, со всеми остальными тоже прекрасные отношения, но не выходят за рамки универа. зависит от иностранца) я не веду себя, как иностранка, вокруг меня всегда коренные французы. вот большинство студентов из африки сидит на задних партах в отдалении и на ними немного издеваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а студенты из африки отсаживаются на дальние группы и общаются по национальнуму признаку - явно не лучший способ интеграции. за это их недолюбливают у нас в группе, ну и за завышение оценок из жалости одной студентке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
а почему, если не секрет? время, которого нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
А ЕHОТ опять мадам? Я ничего против ЕHОТа не имею, мне его посты очень нравятся, но мадам из него не получилась- в постах явно мужская логика ...
![]() Я как раз пищу, когда по-русски говорю ( даже в свое время - давно этот писк был поводом для шуток), а по- французски говорю нормальным голосм. Не могу объяснить, почему.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня в России были друзья... или приятели)) но мы почти перестали общаться/(( Здесь у меня появились новые друзья с которыми мне хорошо... есть одна девченка, с которой уже здесь познакомилась, но которая вернулась в росиию - так мы с ней до сих пор общаемся и переписываемся))) а по скайпу если языками зацепимся - по 3 часа можем болтать)))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LeoPooh, это точно.
![]() ![]() Svet, а это не широта русской души, это, как раз, французский код поведения. может быть, конечно, не каждому ребенку подарок каждый раз, но цветы и вино, если идешь в гости - это норма. (во всяком случае, в моем окружении) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А про дружбу с русскими, украинцами и т.д. была где то тема, да не маленькая. Но тоже интересная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Svet, Наверное речь шла действительно о праздниках и дн.рожденья,т.к. в действительности не думаю что кто-то несёт подарки идя в гости просто так,разве что показать широту русской души, опять же не считаю что хозяев это может удивить,скорее поставит в неловкое положение.Я например после такого визита ко мне сразу подумала бы,а что же мне теперь купить идя в гости к этим людям.Вобщем потом обязаловка какая-то получаеться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Где было написано про одежду???
Было написано, что родственники, которые восемь лет не виделись и, которые просят фото детей каждые три месяца как минимум, зашли посмотреть на детей с пустыми руками, как отличие в поведении между "нашими" приходами к друзьям и родственникам и здешними. Одежда тут не причём, я как раз моей маме и родственникам запретила одежду детям привозить и присылась в огромных количествах из Москвы потому что часто не подходит размер, фасон или что-нибудь ешё, но мама всё-равно присылает хоть и меньше, чем раньше и я лично предпочитаю для детей одежду и обувь из России, а также игры и игрушки. Так что речь изначально о чисто символическом презенте для детей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |