Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
http://www.koob.ru/mama/
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.05.2010, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Simona_177, В разделе о детях (не этом же сайте) десятки страниц посвященны тому, что покупать, что брать в роддом и тд. Почитайте :-) Что касается ухода за младенцем, то во-первых, вам в роддоме все покажут-расскажут. Во-вторых, ну неужели вам к собственному ребенку иструкцию нужно? :-) Имеет смысл прочитать про ГВ, если вы планируете кормить, а остальное само придет. Ну или, если есть время, почитайте тему о первом годе ребенка - там много обмена опытом на разные детские темы.
Дело в том, что в наш украинский роддом мне давали список лекарств и вплоть до лампочек, моющих средств и пр. :-) Что брать в роддом во Франции, возможно, конечно, расскажут. Главное, чтобы я со своим французским правильно поняла. :-) Насчет инструкции к ребенку, я давно не имела дела с младенцами, с дочкой мне очень мама помогала, и давно это было. Кормила я до 11 месяцев ребенка, и однажды я не могла успокоить ребенка, она так плакала, а оказалось, грудного кормления было уже недостаточно, у меня ребенок от голода плакал. Так что мне действительно хоть инструкцию к младенцу. :-) В свое время очень помогала книга доктора Спока, хоть там ,на мой взгляд, много странных моментов (например, он советует после пищевого отравления начинать давать ребенку апельсиновый сок, по мне это как то странно, хотя, кто его знает), но расписаны симптомы болезней, которые могут наблюдаться у малыша. Думаю, со времен легендарного Спока наука шагнула вперед и есть много современных изданий на тему ухода за малышами, спасибо за советы!
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.05.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Симона, только если будете читать на русском, то учтите, что во многом подход во Франции и на родине разный. Неплохо бы узнать хоть в общих чертах, как это происходит во Франции, хотя бы для информации, чтоб потом не казалось, что педиатры над вами издеваются и вообще страна полна некомпетентных людей со некомпетентными подходами к лечению и воспитанию
Старое 27.05.2010, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Симона, только если будете читать на русском, то учтите, что во многом подход во Франции и на родине разный. Неплохо бы узнать хоть в общих чертах, как это происходит во Франции, хотя бы для информации, чтоб потом не казалось, что педиатры над вами издеваются и вообще страна полна некомпетентных людей со некомпетентными подходами к лечению и воспитанию
Я бы непротив узнать. Я уже поняла, что здесь особо не заморачиваются по тем вопросам, по которым на родине совершенно иной подход. Мой свекр говорит, что мать моего мужа, будучи беременной (правда, давно это было) посещала своего гинеколога всего 3 раза... Здесь, как я вижу, все совсем иначе.
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.05.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Simona_177, почитайте Сирзов - это, конечно, не пособие с руководством к действию, а скорее философия, но много интересного можете для себя почерпнуть. Ну и повторюсь, почитайте Детский раздел на этом же форуме - обсуждаются реалии Франции, вам это куда более пригодится, чем русские источники, расчитанные на российские реалии (согласна с Веселка).
Campanule сейчас на форумах  
Старое 27.05.2010, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Simona_177, почитайте Сирзов - это, конечно, не пособие с руководством к действию, а скорее философия, но много интересного можете для себя почерпнуть. Ну и повторюсь, почитайте Детский раздел на этом же форуме - обсуждаются реалии Франции, вам это куда более пригодится, чем русские источники, расчитанные на российские реалии (согласна с Веселка).
Это Серз Уильям и Марта?
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.05.2010, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
т.е. морепродукты сырые,и свежекопченые мясные изделия, фуа гра, сыры без плесени, но из непастерилизованного молока можно? Я конечно не призываю мыть овощи, салат и пр в подкиленой воде, как это настоятельно рекомендует современная медицина - это дело личное, но все же ограничиваться только воздержанием от сырого мяса и сыров с плесенью, тем более что сырое мясо редко кто употребляет даже не будучи беременной опрометчиво.
Да, я забыла морепродукты, не подвергшиеся термо-обработке.
marykar вне форумов  
Старое 27.05.2010, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Насчет сырого мяса. Мы иногда по пятницам обедаем вместе с работницами мужа. Так вот 11-летняя дочка одной из них заказывает себе мясо. У девочки проблемы с ростом, она выглядит как 7-летняя, малышка такая. Мясо практически сырое. Ну, бывает едят слегка прожаренное мясо, в этом же заведении оно практически даже не обжарено, так слегка. Цвет у него ярко красный, алый. И вот я смотрю как детеныш уплетает за обе щеки огромный кусок сырого мяса, мне как то не по себе. Во Франции многие любят сырое мясо. Тот же тартар, например. Я все думаю, у этих людей есть токсоплазмоз? :-)
На самом-то деле все они правильно делают. Пищевая ценность такого мяса выше. Просто это нам дико из-за различий в культуре. У меня свекровь моего ребенка кормит мясом с кровью, я ничего не имею против.
marykar вне форумов  
Старое 27.05.2010, 15:33
Новосёл

Дата рег-ции: 27.05.2010
Принимайте новенькую )))))

Привет Всем )))) Я во Франции недавно , в марте месяце приехала наконец к мужу ))) Сегодня утром сделала тест - Enseinte 3+ . Если честно немного в растерянности - неожидала что так быстро )))) Муж очень рад Завтра пойдем "приписывать" меня в страховку мужа и на прием ко врачу ))) Надеюсь на Вашу поддержку , так как освоиться еще не успела и друзей своих нет пока здесь
NatalijaCH вне форумов  
Старое 27.05.2010, 15:35
Мэтр

Кто-нибудь может посоветовать книгу (на русском языке) или содержательный сайт в интернете, где бы рассказывалось о том, как заботиться о младенцах.
Ни в коем случае не читайте русских сайтов и книг!!! Они вас такому научат! Там на этот счет еще бытует много предрассудков. Вам вполне хватит тех знаний, что вам дадут в роддоме, когда ребенок родится. Потом, если дома возникнут проблемы, вызовете перекультрису и она вам поможет разобраться. А вообще самое лучше - ваша собственная интуиция.
marykar вне форумов  
Старое 27.05.2010, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
На самом-то деле все они правильно делают. Пищевая ценность такого мяса выше. Просто это нам дико из-за различий в культуре. У меня свекровь моего ребенка кормит мясом с кровью, я ничего не имею против.
И из-за того, что здесь мясо другого качества, других пород и по-другому его разделывают. Я отечественное мясо с кровью даже в страшном сне не могу себе представить есть.
Старое 27.05.2010, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Да ладно с ума сходить... не нужно есть мясо сырое и непастеризованые сыры с плесенью, а остальное все можно.
Я всего лишь передаю то, что везде написано. И во французском интернете, и в русском. У нас в госпитале плакат висит что нежелательно есть при беременности - там и копчености, и мясо сырое.... А дальше уж каждый делает выбор сам за себя - что есть, а чего избегать. Силом никого заставлять не будут.
Profitrolka вне форумов  
Старое 27.05.2010, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Я отечественное мясо с кровью даже в страшном сне не могу себе представить есть.
Где вы там вообще видели "отечественное" мясо? Оно в основном все импортное. Россия свои потребности в мясе уже давным-давно даже на половину не способна удовлетворить.
marykar вне форумов  
Старое 27.05.2010, 15:41
Мэтр

Я бы непротив узнать.
Посмотрите такую книжку. Она тоненькая и не нагружает, достаточно кратко про все от приготовлений комнаты к рождению малыша до этапов развития месяц за месяцем. Действительно все, но кратенько и оставляет много пространства для собственного творчества.

Старое 27.05.2010, 16:01
Кандидат в мэтры

Может быть, задам глупый вопрос. Кто-нибудь может посоветовать книгу (на русском языке) или содержательный сайт в интернете, где бы рассказывалось о том, как заботиться о младенцах. Мой первый младенец уже скоро 13 лет как немладенец, я уже порядком подзабыла что к чему, думаю, что как появится мой мальчик, я не буду знать с какой стороны к нему подойти и что с ним делать. Не знаю, что нужно покупать на первое время и вообще...
На сколько я поняла, Вы по-французски не очень хорошо. Хотя, как уже писали, нужно знать французский подход к младенцам. У меня есть несколько русских книг. Я начала читать доктора Комаровского "Начало жизни вашего ребенка"(можно скачать по ссылке, которую Вам дали). И в полном восторге от этой книги! Для меня это именно то, что надо. Понравилось как написано, сам текст, но и с точкой зрения автора я почти во всем согласна. Только насторожило использование газоотводной трубки для малыша и укладывание его спать на животик (все таки, в основном сейчас это не рекомендуют ). А после этой книги взялась за классику Спока, но мне показалось, что это уже неактуально для нашего времени. В конце концов, каждый находит "свою" книгу или из нескольких составляет свой метод обращения с ребенком.
Profitrolka вне форумов  
Старое 27.05.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Simona_177, А если по-английски читаете, то позвольте и мне порекомендовать Вам книгу . Heidi Murkoff "What to expect the first year". Я осталась страшно довольной ее книгой "What to expect when you're expecting" про беременность, эта написана в таком же ключе.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 27.05.2010, 16:09     Последний раз редактировалось добрая; 27.05.2010 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Странные вещи вы пишете. Во Франции существует специальный нормативный акт, гарантирующий любому гражданину страны помощь в облегчении боли. Все больницы и клиники обязаны быть едины в своем стремлении помочь пациенту любыми средствами облегчить боль. Вы по закону имеете право требовать анастезию и вам не имеют права в ней отказать, если вы прошли обязательную консультацию с анастезистом и сдали необходимые для анастезии анализы
Может быть и действительно странные вещи я пишу ,но не с моих слов,это нам старшая аккушерка сказала,что анестезиологов днём на смене всего 2 редко 3 работает на весь госпиталь,так что в первую очередь они на плановых операциях присутствуют.А после 16 часов вечера всего 1 на всех,иногда бывают экстренные сложные операции в течении нескольких часов он не сможет покинуть опер.зал,как результат при всём желании есть вероятность без анестезии остаться.Вобщем проблема в нехватке специалистов+ещё наплыв рожениц в летние месяцы,даже 2-х местные палаты все заняты.
Я записалась на приём к анестезисту 4 июня,лично у него уточню эту информацию,но думаю в словах акушерки есть большая доля правды,она уже 27 лет в этой больнице работает.
Старое 27.05.2010, 16:23
Кандидат в мэтры

Кстати, по поводу анестезиолога. У меня с ним плановая консультация на 8-ом месяце ожидается. Скажите, как она проходит? Мне в госпитале дали вопросник, сказали его заполнить и анестезиологу отдать. Там вопрос есть "сколько этажей вы можете пройти без остановок". Вот в выходные буду с мужем подниматься пешочком, отсчитывая этажи
Profitrolka вне форумов  
Старое 27.05.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеProfitrolka пишет:
Кстати, по поводу анестезиолога. У меня с ним плановая консультация на 8-ом месяце ожидается. Скажите, как она проходит? Мне в госпитале дали вопросник, сказали его заполнить и анестезиологу отдать. Там вопрос есть "сколько этажей вы можете пройти без остановок". Вот в выходные буду с мужем подниматься пешочком, отсчитывая этажи
Я тоже ходила на 8 месяце, у меня в анкете на все болезни было non, в больницах я никогда не лежала и с анестезией не сталкивалась, поэтому нам и поговорить было не о чем Я пожаловалась на отеки, он померил давление, оно в норме, сказал, что бывают такое к концу, посмотрел горло (или зубы??), послушал сердцебиение, сказал bien, выписал направление на анализы и пожелал хороших родов, вот собственно и всё
Про этажи я сначала ничего не написала, так как не могла понять это до беременности или после... В итоге написала 5 и успокоилась
Nikanilia вне форумов  
Старое 27.05.2010, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Девочки, кто-нибуль пользовался такой штукой?
http://www.autourdebebe.com/le-voyag...3604486_3.html
удобная? Хочу купить, на нее как раз скидка
aster_x вне форумов  
Старое 27.05.2010, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Я тоже ходила на 8 месяце, у меня в анкете на все болезни было нон, в больницах я никогда не лежала и с анестезией не сталкивалась, поэтому нам и поговорить было не о чем :хаха: Я пожаловалась на отеки, он померил давление, оно в норме, сказал, что бывают такое к концу, посмотрел горло (или зубы??), послушал сердцебиение, сказал биен, выписал направление на анализы и пожелал хороших родов, вот собственно и всё
Про этажи я сначала ничего не написала, так как не могла понять это до беременности или после... В итоге написала 5 и успокоилась :чеесы:
Я тоже сегодня у анастезиолога была, за две минуты выпулил меня из своего кабинета У меня не было вопроса про этажи....

Профитролька, да, померяют вам давление, про операции порасспрашивают, посмотрят спину... вообщем, ничего страшного .....

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Девочки, кто-нибуль пользовался такой штукой?
http://хттп://щщщ.аутоурдебебе.цом/л...3604486_3.хтмл
удобная? Хочу купить, на нее как раз скидка
Я "пользовалась" во вторую беременность, а на деле, я на ней просто сидела, пока застегнёшь.... как-то не очень прижилась.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 27.05.2010, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
aster_x, вы сами водите? я видела такую штуку и цену тоже. поэтому решила без нее обойтись. пристегивалась только верхней лямкой, нижнюю за спину заправляла. мой инструктор по вождению вообще сказал, что беременным МОЖНО ездить без ремня, только острожно!
Старое 27.05.2010, 18:37
Кандидат в мэтры

Nikanilia, Marie des Anges спасибо за ответ!
Надеюсь, что я тоже долго в его кабинете не задержусь.
А вот пешком мне даже интересно пройтись, сколько я сейчас смогу этажей без остановки осилить (я так понимаю, эту нужно именно в беременном виде, а не до)
Profitrolka вне форумов  
Старое 27.05.2010, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
если можно,то хотела бы спросить в этой теме совета.
Срок беременности 8 недель.Два раза была на срочном узи ввиду небольших кровотечений.Выписали парацетамол и spasfon,а также сказали ,что через 4 недели "природа все разрешит сама".Есть ли возможность уменьшить риск выкидыша другими средствами,вроде настоев из трав ? спасибо заранее,кто ответит.
марина-пес вне форумов  
Старое 27.05.2010, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Просто я подумала, что анкета-то стандартная, вот и засомневалась, типа что у беременных спрашивать, они же особенные мне вообще в начале последнего месяца сказали избегать лестниц (малыш уже опустился). А много этажей у нас и не найти...мы в маленьком городке живем.
Nikanilia вне форумов  
Старое 27.05.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
aster_x, Я вожу машину до сих пор и собираюсь водить до самых родов. Ремень просто заправляю в самый низ под живот.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 27.05.2010, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
марина-пес, Если нет аномалий плода, из-за которых беременность и стремится прерваться, то самое хорошее средство - это просто ближайшие недели провести в постели. Не волноваться, не напрягаться. Это из немедикаментозных.
Я Вас, кстати, очень хорошо понимаю. Я дни считала до 12 недель.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 27.05.2010, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
aster_x, вы сами водите? я видела такую штуку и цену тоже. поэтому решила без нее обойтись. пристегивалась только верхней лямкой, нижнюю за спину заправляла. мой инструктор по вождению вообще сказал, что беременным МОЖНО ездить без ремня, только острожно!
Я вожу, и ремень уже начинает сильно мешать, поэтому и хотела эту приспособу купить, но блин 50 евро... Попробую тоже ремень за спину заправлять, спасибо за идею
aster_x вне форумов  
Старое 27.05.2010, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
мой инструктор по вождению вообще сказал, что беременным МОЖНО ездить без ремня, только острожно!
Ничего себе А он не сказал, с какой скоростью тело вылетает через лобовое стекло в случае аварии при 50 км/час, не говоря уже о 130 ?

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Попробую тоже ремень за спину заправлять,
А почему под живот не xотите?
Dianita вне форумов  
Старое 27.05.2010, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
aster_x, Я вожу машину до сих пор и собираюсь водить до самых родов. Ремень просто заправляю в самый низ под живот.
А он у меня оттуда наверх сползает. Когда с мужем куда едем, он мне ремень держит если я за рулем
aster_x вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки