Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2010, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
mariposa, Смущает, что 2 узи за 2 недели. Просто пытаюсь понять зачем.

natasha.ole, спасибо, за ответ, успокоили)
У меня было 3 визита к врачу, плюс 1 визит по скорой (благодаря этому я и познакомилась со своим гинекологом) и 1 визит к гинекологу, по совету знакомой (еще до того, как я определилась с тем врачем, которого "нашла" в госпитале по скорой). И каждый раз мне делали УЗИ.
1ое обязательное УЗИ по времени совпало с первым визитом к моему гинекологу, потом было второе УЗИ и вот вчера был плановый визит. Моего врача заменяла другая врач, мой в отъезде. И она мне сделала УЗИ, но в этот раз очень быстро, без распечатки фото, посмотрели пол ребенка. Я тоже переживала а не часто ли делается УЗИ. Вот почитала сейчас, что это нормально.

У меня вопрос. Подскажите пожалуйста, на каком сроке беременности назначают курсы. Нам врач дал еще в первый визит телефоны, по которым нужно звонить записываться на курсы, но у нас с мужем постоянная загруженность на работе, вот сегодня вечером вспомнили, что а не прозевать бы курсы. У меня пошел 4ый месяц.

И еще. Читаю здесь про анастезию, про проблемы, которые могут быть, и переживаю. Каким то образом в 20 лет удалось родить на раз два три, без разрывов, без посещения спец. курсов, и даже токсикоза не было. В этот раз токсикоз был, без рвоты, но тошнило денно и ношно. Вторые роды обычно более сложные или однозначно нельзя сказать?
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
И правда, теперь наверное "с усами" Буду отстаивать свою "тушку"!
Супер!!! Я в восторге!!!
nevelena вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:26     Последний раз редактировалось marykar; 26.05.2010 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Подскажите, была второй раз на приёме у гинеколога по поводу беременности( визиты были через 2 недели), так каждый визит он мне делает узи, срок небольшой и я не понимаю, обязательно ли это? Тем более с перерывом в 2 недели?
Я бы даже сказала, что это нежелательно. Лишние УЗИ без мед. показаний делать не советуют. Считается, что ультра-звук приводит к нагреванию толи вод толи плода. Вред от этого не доказан официально, но подразумевается, что хорошего от этого тоже мало. Все это я читала во французских журналах для беременных неоднократно. Считается, что УЗИ - это не кинотеатр, а медицинский акт, к которому нужно прибегать только по мед. показаниям.

Посмотреть сообщениеProfitrolka пишет:
Нельзя копченности, если нет иммунитета к токсоплазмозу. Вот я и не ем, терплю...
Да ладно с ума сходить... не нужно есть мясо сырое и непастеризованые сыры с плесенью, а остальное все можно.

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, а у меня, кажется, цистит (((((( бегаю в туалет часто и болит мочевой пузырь. Что делать не знаю (((( Может быть это просто детка мне там на него давит? У кого-нибудь было?
Разве вам ваш врач не сказал купить экспресс-тесты Баер и делать их в домашних условиях раз в неделю? Таким образом, вы сразу находите ответ на вопрос, есть ли у вас инфекция в моче и, если есть, врач даст вам направление на посев и чувствительность инфекции к антибиотику. Если цистит, то лечить только антибиотиком. Ничего страшного, это у многих бывает. Пейте много жидкости. Я в эту беременность воду пью литрами и циститу ни разу не было, хотя в прошлю беременность был.
marykar вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
У меня вопрос. Подскажите пожалуйста, на каком сроке беременности назначают курсы.
На 7 месяце курсы. Секю их оплачивает, начиная с 7-го месяца.
marykar вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:29
Мэтр

И еще. Читаю здесь про анастезию, про проблемы, которые могут быть, и переживаю.
Не переживайте. Осложнения от анастезии в родах во Франции ничтожно редки. Процесс откатан до совершенства. Радуйтесь, что живете в Европе в 21-м веке и пользуйтесь достижениями цивиллизации.
marykar вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
У меня еть иммунитет, но ведь опасен не только таксоплазмоз, есть еще и листериоз?
Если до беременности было наличие токсоплазмоза, получается, есть к нему иммунитет? Мне здесь 2 раза делали анализ, 2 раза подтверждался токсоплазмоз, врач сказал, значит, не опасно. А для ребенка не опасно? Ведь у него же нет имуунитета? Мы в последний визит забыли выяснить.
Кстати, я анализ на токсоплазмоз сдавала еще в Украине. Пришла от мужа неправильная информация, что нужно для оформления брака сделать мед. справку, там один из анализов на токсоплазмоз. Потом, благодаря форуму, я выяснила, что справка ненужна. Я распереживалась, что мне еще наверняка ребенка рожать (у мужа не было детей), и решила проконсультироваться. Позвонила однокласснику -хирургу, объяснила ситуацию с токсоплазмозом. Он связался с профессором-специалистом по данному вопросу и тот мне назначил встречу, на которую благополучно не пришел, у него изменились планы. Думали с ним в другое время встретиться, но не получилось, я решила не заморачиваться. Так вот, по предварительным данным, мне требовалось серьезное лечение, если я хочу рожать детей. Представляю в какую сумму мне бы вылилось это лечение так сказать. А на деле получается, если токсоплазмоз был до беременности, то есть к нему иммунитет.
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Вчера ходила на курсы подготовки,у нас женщины не дичаться задавать вопросы перед папами,что порадовало.Устроили нам небольшую экскурсию по отделению и даже хотели род-зал показать,но в итоге женщина в это время рожала и по этому не показали,акушерка сказала самое большое кол-во родов приходиться на май,июнь и июль,так что говорит не удивляйтесь если придёться ждать долго осмотра во время схваток,да и анестезист может не успеть наркоз поставить своевременно А если ночью придёться рожать и анестезиолог на операции в это время будет,так и вообще говорит не ждите,не придёт
Так вот потихоньку паника ко мне подкрадываеться,я ведь только из-за эпидюральной решилась на вторые роды,а теперь уж как получиться,деваться некуда,буду надеяться на лучшее.
Странные вещи вы пишете. Во Франции существует специальный нормативный акт, гарантирующий любому гражданину страны помощь в облегчении боли. Все больницы и клиники обязаны быть едины в своем стремлении помочь пациенту любыми средствами облегчить боль. Вы по закону имеете право требовать анастезию и вам не имеют права в ней отказать, если вы прошли обязательную консультацию с анастезистом и сдали необходимые для анастезии анализы. Моя подруга в прошлом году родила настолько быстро, что ей просто физически не успели вколоть анастезию, при этом она благим матом орала на всю больницу, требуя укола. После родов врач приходил к ней извиняться и объяснять, почему так случилось.
marykar вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Токсоплазмоз для плода опасен, если Вы им болеете во время беременности. А если Вы переболели до этого- то отсюда и иммунитет, и бояться нечего. (есть еще такая штука как листериоз правда).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Не переживайте. Осложнения от анастезии в родах во Франции ничтожно редки. Процесс откатан до совершенства. Радуйтесь, что живете в Европе в 21-м веке и пользуйтесь достижениями цивиллизации.
Я не просто переживаю, я не знаю, что делать.
У меня непереносимость местных анастетиков. При чем в первый раз делают укол и нормально, а во второй раз меня переклинивает. И пробы делали, все ок, а потом колят - и каюк. Один "умный" дантист, хороший специалист, кстати, золотые руки, и труд даже написал про анастетики в дантистском деле, смеялся надо мной, мол, это самовнушение у вас, и не более. Только вот как то по скорой помощи меня в гинекологию положили и кололи антибиотики, и забыли спросить про непереносимость анастетиков, в антибиотик добваляли новокаин. Я хожу и думаю, отчего мне так плохо, будто в жилах стынет кровь. И давление меряла, думала упало. А оно нормальное. А потом как дошло до меня а что мне в антибиотик добавляют?! Медсестра: новокаин, естественно! Ну, спасибо, говорю! Так что это далеко не самовнушение, когда перекашивает физиономию, например, в голову выстреливает (в переносном смысле) салют и т.п. Я зубы лечу без анастезии. Один раз мне врач вырывал зуб и сделал анастезию, реакции не было. Но, возможно, второй раз была бы. Он предположил, что у меня непереносимость анастезии с содержанием адреналина. Но это, так сказать, его, ничем не подтвержденное мнение. Так что что делать с наркозом во время родов я не знаю. Будет мне сказали встреча с анастезиологом. Вобщем, посмотрим. Но мне страшно.
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:53
Мэтр

Simona_177, раз страшно, то рожайте без анастезии.
marykar вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Разве вам ваш врач не сказал купить экспресс-тесты Баер и делать их в домашних условиях раз в неделю? Таким образом, вы сразу находите ответ на вопрос, есть ли у вас инфекция в моче и, если есть, врач даст вам направление на посев и чувствительность инфекции к антибиотику. Если цистит, то лечить только антибиотиком. Ничего страшного, это у многих бывает. Пейте много жидкости. Я в эту беременность воду пью литрами и циститу ни разу не было, хотя в прошлю беременность был.
Нет, мой врач мне не сказал этого делать. А можно их купить без рецепта? Я хожу сдаю мочу раз в месяц. И все. Зато узи раз в три недели Это он меня так тщательно наблюдает...Завтра если не пройдет - поеду к женералисту. За рецептом от цистита
Conja вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:59
Мэтр

На 7 месяце курсы. Секю их оплачивает, начиная с 7-го месяца.
Я хожу с 5 го месяца. И все возмещает секю. Но, возможно, это у нас в регионе только..Тут немного другая программа страхования.
Conja вне форумов  
Старое 26.05.2010, 22:36
Мэтр

Я хожу с 5 го месяца. И все возмещает секю. Но, возможно, это у нас в регионе только..Тут немного другая программа страхования.
Про возмещение с 7-го месяца я читала во французском журнале "9 месяцев". Был намек на то, что с 7-ми месяцев возмещение курсов обосновано, тк женщина уходит в декрет и у нее появляется время, а так де ведь поначалу есть риск потрерять ребенка, так что на ранних сроках курсы нет кассе особого интереса оплачивать. Я согласна, в принципе, с таким подходом.
marykar вне форумов  
Старое 26.05.2010, 22:45
Мэтр

А можно их купить без рецепта?
Можно, конечно. Они все равно невозмещаемые. Стоят порядка 20 евро, но их там много в банке. Считаю, что это классная вещь, поскольку ей можно пользоваться и после беременности, а так же применительно к детям (в детском разделе писали про частые инфекции у девочек, когда поднимается температура и мама долго не может понять, что с ребенком, тут как раз полоска и помогает быстро установит цистит у ребенка). Кстати, в России в женских консультациях лаборантки проводят анализ мочи беременных именно этими полосками и только если находят аномалию (белок, сахар, инфекцию), то отправляют мочу на настоящий анализ. Я уже писала об этом несколько раз, так меня это портясло, когда я это случайно увидела. Мне объяснили, что нет технических и финансовых возможностей все образцы отправлять на настоящий анализ...
marykar вне форумов  
Старое 26.05.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Так что что делать с наркозом во время родов я не знаю. Будет мне сказали встреча с анастезиологом.
Мне тоже кажется, что встреча с анестезиологом как раз для этого и предназначена изначально.
Старое 26.05.2010, 23:00
Мэтр

Simona_177, раз страшно, то рожайте без анастезии.
Я тоже склоняюсь к этому. Понятно, что все равно нужна встреча с анастезиологом, хочешь не хочешь, а обезболивание может понадобиться вне зависимости от желаний. Помню, так больно было в первый раз рожать, но зато потом такое облегчение. :-)
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 23:18
Мэтр

marykar, а подскажите, пожалуйста, как они по французски пишутся? Пойду куплю завтра...
Conja вне форумов  
Старое 27.05.2010, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
марыкар, а подскажите, пожалуйста, как они по французски пишутся? Пойду куплю завтра...

<Stix urinaire>. Они разные бывают.
Sandy вне форумов  
Старое 27.05.2010, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Да ладно с ума сходить... не нужно есть мясо сырое и непастеризованые сыры с плесенью, а остальное все можно.
т.е. морепродукты сырые,и свежекопченые мясные изделия, фуа гра, сыры без плесени, но из непастерилизованного молока можно? Я конечно не призываю мыть овощи, салат и пр в подкиленой воде, как это настоятельно рекомендует современная медицина - это дело личное, но все же ограничиваться только воздержанием от сырого мяса и сыров с плесенью, тем более что сырое мясо редко кто употребляет даже не будучи беременной опрометчиво.
mariposa вне форумов  
Старое 27.05.2010, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
т.е. морепродукты сырые,и свежекопченые мясные изделия, фуа гра, сыры без плесени, но из непастерилизованного молока можно? Я конечно не призываю мыть овощи, салат и пр в подкиленой воде, как это настоятельно рекомендует современная медицина - это дело личное, но все же ограничиваться только воздержанием от сырого мяса и сыров с плесенью, тем более что сырое мясо редко кто употребляет даже не будучи беременной опрометчиво.
Насчет сырого мяса. Мы иногда по пятницам обедаем вместе с работницами мужа. Так вот 11-летняя дочка одной из них заказывает себе мясо. У девочки проблемы с ростом, она выглядит как 7-летняя, малышка такая. Мясо практически сырое. Ну, бывает едят слегка прожаренное мясо, в этом же заведении оно практически даже не обжарено, так слегка. Цвет у него ярко красный, алый. И вот я смотрю как детеныш уплетает за обе щеки огромный кусок сырого мяса, мне как то не по себе. Во Франции многие любят сырое мясо. Тот же тартар, например. Я все думаю, у этих людей есть токсоплазмоз? :-)
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.05.2010, 11:57
Мэтр

Я все думаю, у этих людей есть токсоплазмоз? :-)
да токсопласмоз не страшен сам по себе, только для плода. Можно переболеть токсоплазмозом и не заметить, именно поэтому в начале беременности берут анализ крови, чтобы узнать есть ли у будующей мамы иммунитет на это заболевание. Но ведь для того, его чтобы подцепить достотачно всего одного кусочка сырого мяса/рыбы и пр,+ общение с котами тоже нежелательно.
mariposa вне форумов  
Старое 27.05.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А с какого срока их нужно пить?
На форме писали, что начинать за 3 недели за родов. Я стала пить с 38 недель.
Marina_T вне форумов  
Старое 27.05.2010, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
На форме писали, что начинать за 3 недели за родов. Я стала пить с 38 недель.
Можно и раньше начать, недель с 36, например. Я недель с 30 пью, но мне вкус уже очень нравится - деревню напоминает :-)

Девочки, смотрю, опять путанница со свойствами малины. Напомню, что малина роды НЕ вызывает! Ее действие ограничивается размягчением шейки матки и маточного мускула - то есть при родовой деятельности расскрытие идет быстрее и менее болезненно, так как мышцы более "расслабленные", мягкие, не встречают сопротивления.
Campanule вне форумов  
Старое 27.05.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Можно и раньше начать, недель с 36, например. Я недель с 30 пью, но мне вкус уже очень нравится - деревню напоминает :-)

Девочки, смотрю, опять путанница со свойствами малины. Напомню, что малина роды НЕ вызывает! Ее действие ограничивается размягчением шейки матки и маточного мускула - то есть при родовой деятельности расскрытие идет быстрее и менее болезненно, так как мышцы более "расслабленные", мягкие, не встречают сопротивления.
Абсолютно согласна
Marina_T вне форумов  
Старое 27.05.2010, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
да токсопласмоз не страшен сам по себе, только для плода. Можно переболеть токсоплазмозом и не заметить, именно поэтому в начале беременности берут анализ крови, чтобы узнать есть ли у будующей мамы иммунитет на это заболевание. Но ведь для того, его чтобы подцепить достотачно всего одного кусочка сырого мяса/рыбы и пр,+ общение с котами тоже нежелательно.
Мне вот это как раз и интересно. Для меня он нестрашен, есть иммунитет. А для моего малыша?
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.05.2010, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А для моего малыша?
А у вашего малыша есть те же антитела, что и у вас
Старое 27.05.2010, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А у вашего малыша есть те же антитела, что и у вас
Это супер!!!! :-))))) Я читала в Интернете про возможные осложнения, поэтому переживала.
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.05.2010, 12:59
Мэтр

Может быть, задам глупый вопрос. Кто-нибудь может посоветовать книгу (на русском языке) или содержательный сайт в интернете, где бы рассказывалось о том, как заботиться о младенцах. Мой первый младенец уже скоро 13 лет как немладенец, я уже порядком подзабыла что к чему, думаю, что как появится мой мальчик, я не буду знать с какой стороны к нему подойти и что с ним делать. Не знаю, что нужно покупать на первое время и вообще...
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.05.2010, 13:55
Мэтр

Кто-нибудь может посоветовать книгу (на русском языке) или содержательный сайт в интернете, где бы рассказывалось о том, как заботиться о младенцах..
http://www.koob.ru/mama/
mariposa вне форумов  
Старое 27.05.2010, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Simona_177, В разделе о детях (не этом же сайте) десятки страниц посвященны тому, что покупать, что брать в роддом и тд. Почитайте :-) Что касается ухода за младенцем, то во-первых, вам в роддоме все покажут-расскажут. Во-вторых, ну неужели вам к собственному ребенку иструкцию нужно? :-) Имеет смысл прочитать про ГВ, если вы планируете кормить, а остальное само придет. Ну или, если есть время, почитайте тему о первом годе ребенка - там много обмена опытом на разные детские темы.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки