![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
1ое обязательное УЗИ по времени совпало с первым визитом к моему гинекологу, потом было второе УЗИ и вот вчера был плановый визит. Моего врача заменяла другая врач, мой в отъезде. И она мне сделала УЗИ, но в этот раз очень быстро, без распечатки фото, посмотрели пол ребенка. Я тоже переживала а не часто ли делается УЗИ. Вот почитала сейчас, что это нормально. У меня вопрос. Подскажите пожалуйста, на каком сроке беременности назначают курсы. Нам врач дал еще в первый визит телефоны, по которым нужно звонить записываться на курсы, но у нас с мужем постоянная загруженность на работе, вот сегодня вечером вспомнили, что а не прозевать бы курсы. У меня пошел 4ый месяц. И еще. Читаю здесь про анастезию, про проблемы, которые могут быть, и переживаю. Каким то образом в 20 лет удалось родить на раз два три, без разрывов, без посещения спец. курсов, и даже токсикоза не было. В этот раз токсикоз был, без рвоты, но тошнило денно и ношно. Вторые роды обычно более сложные или однозначно нельзя сказать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Разве вам ваш врач не сказал купить экспресс-тесты Баер и делать их в домашних условиях раз в неделю? Таким образом, вы сразу находите ответ на вопрос, есть ли у вас инфекция в моче и, если есть, врач даст вам направление на посев и чувствительность инфекции к антибиотику. Если цистит, то лечить только антибиотиком. Ничего страшного, это у многих бывает. Пейте много жидкости. Я в эту беременность воду пью литрами и циститу ни разу не было, хотя в прошлю беременность был. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если до беременности было наличие токсоплазмоза, получается, есть к нему иммунитет? Мне здесь 2 раза делали анализ, 2 раза подтверждался токсоплазмоз, врач сказал, значит, не опасно. А для ребенка не опасно? Ведь у него же нет имуунитета? Мы в последний визит забыли выяснить.
Кстати, я анализ на токсоплазмоз сдавала еще в Украине. Пришла от мужа неправильная информация, что нужно для оформления брака сделать мед. справку, там один из анализов на токсоплазмоз. Потом, благодаря форуму, я выяснила, что справка ненужна. Я распереживалась, что мне еще наверняка ребенка рожать (у мужа не было детей), и решила проконсультироваться. Позвонила однокласснику -хирургу, объяснила ситуацию с токсоплазмозом. Он связался с профессором-специалистом по данному вопросу и тот мне назначил встречу, на которую благополучно не пришел, у него изменились планы. Думали с ним в другое время встретиться, но не получилось, я решила не заморачиваться. Так вот, по предварительным данным, мне требовалось серьезное лечение, если я хочу рожать детей. Представляю в какую сумму мне бы вылилось это лечение так сказать. А на деле получается, если токсоплазмоз был до беременности, то есть к нему иммунитет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Токсоплазмоз для плода опасен, если Вы им болеете во время беременности. А если Вы переболели до этого- то отсюда и иммунитет, и бояться нечего. (есть еще такая штука как листериоз правда).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня непереносимость местных анастетиков. При чем в первый раз делают укол и нормально, а во второй раз меня переклинивает. И пробы делали, все ок, а потом колят - и каюк. Один "умный" дантист, хороший специалист, кстати, золотые руки, и труд даже написал про анастетики в дантистском деле, смеялся надо мной, мол, это самовнушение у вас, и не более. Только вот как то по скорой помощи меня в гинекологию положили и кололи антибиотики, и забыли спросить про непереносимость анастетиков, в антибиотик добваляли новокаин. Я хожу и думаю, отчего мне так плохо, будто в жилах стынет кровь. И давление меряла, думала упало. А оно нормальное. А потом как дошло до меня а что мне в антибиотик добавляют?! Медсестра: новокаин, естественно! Ну, спасибо, говорю! Так что это далеко не самовнушение, когда перекашивает физиономию, например, в голову выстреливает (в переносном смысле) салют и т.п. Я зубы лечу без анастезии. Один раз мне врач вырывал зуб и сделал анастезию, реакции не было. Но, возможно, второй раз была бы. Он предположил, что у меня непереносимость анастезии с содержанием адреналина. Но это, так сказать, его, ничем не подтвержденное мнение. Так что что делать с наркозом во время родов я не знаю. Будет мне сказали встреча с анастезиологом. Вобщем, посмотрим. Но мне страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про возмещение с 7-го месяца я читала во французском журнале "9 месяцев". Был намек на то, что с 7-ми месяцев возмещение курсов обосновано, тк женщина уходит в декрет и у нее появляется время, а так де ведь поначалу есть риск потрерять ребенка, так что на ранних сроках курсы нет кассе особого интереса оплачивать. Я согласна, в принципе, с таким подходом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно, конечно. Они все равно невозмещаемые. Стоят порядка 20 евро, но их там много в банке. Считаю, что это классная вещь, поскольку ей можно пользоваться и после беременности, а так же применительно к детям (в детском разделе писали про частые инфекции у девочек, когда поднимается температура и мама долго не может понять, что с ребенком, тут как раз полоска и помогает быстро установит цистит у ребенка). Кстати, в России в женских консультациях лаборантки проводят анализ мочи беременных именно этими полосками и только если находят аномалию (белок, сахар, инфекцию), то отправляют мочу на настоящий анализ. Я уже писала об этом несколько раз, так меня это портясло, когда я это случайно увидела. Мне объяснили, что нет технических и финансовых возможностей все образцы отправлять на настоящий анализ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мне тоже кажется, что встреча с анестезиологом как раз для этого и предназначена изначально.
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже склоняюсь к этому. Понятно, что все равно нужна встреча с анастезиологом, хочешь не хочешь, а обезболивание может понадобиться вне зависимости от желаний. Помню, так больно было в первый раз рожать, но зато потом такое облегчение. :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
т.е. морепродукты сырые,и свежекопченые мясные изделия, фуа гра, сыры без плесени, но из непастерилизованного молока можно? Я конечно не призываю мыть овощи, салат и пр в подкиленой воде, как это настоятельно рекомендует современная медицина - это дело личное, но все же ограничиваться только воздержанием от сырого мяса и сыров с плесенью, тем более что сырое мясо редко кто употребляет даже не будучи беременной опрометчиво.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да токсопласмоз не страшен сам по себе, только для плода. Можно переболеть токсоплазмозом и не заметить, именно поэтому в начале беременности берут анализ крови, чтобы узнать есть ли у будующей мамы иммунитет на это заболевание. Но ведь для того, его чтобы подцепить достотачно всего одного кусочка сырого мяса/рыбы и пр,+ общение с котами тоже нежелательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Можно и раньше начать, недель с 36, например. Я недель с 30 пью, но мне вкус уже очень нравится - деревню напоминает :-)
Девочки, смотрю, опять путанница со свойствами малины. Напомню, что малина роды НЕ вызывает! Ее действие ограничивается размягчением шейки матки и маточного мускула - то есть при родовой деятельности расскрытие идет быстрее и менее болезненно, так как мышцы более "расслабленные", мягкие, не встречают сопротивления. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, задам глупый вопрос. Кто-нибудь может посоветовать книгу (на русском языке) или содержательный сайт в интернете, где бы рассказывалось о том, как заботиться о младенцах. Мой первый младенец уже скоро 13 лет как немладенец, я уже порядком подзабыла что к чему, думаю, что как появится мой мальчик, я не буду знать с какой стороны к нему подойти и что с ним делать. Не знаю, что нужно покупать на первое время и вообще...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Simona_177, В разделе о детях (не этом же сайте) десятки страниц посвященны тому, что покупать, что брать в роддом и тд. Почитайте :-) Что касается ухода за младенцем, то во-первых, вам в роддоме все покажут-расскажут. Во-вторых, ну неужели вам к собственному ребенку иструкцию нужно? :-) Имеет смысл прочитать про ГВ, если вы планируете кормить, а остальное само придет. Ну или, если есть время, почитайте тему о первом годе ребенка - там много обмена опытом на разные детские темы.
|
![]() |
|
Закладки |