Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2010, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
А почему готовитесь к GMAT, а не Tage-Mage ? Последний вроде бы легче
я посмотрела задачки по Tage-Mage - в принципе то же самое, что GMAT, только на французском, т.е. знания по математике нужны одинаковые. Но мне Tage-Mage не подходит, потому что у этого теста расписание и срок действия неудобные - с ноября по ноябрь. Я сейчас на Мартинике, у нас здесь негде сдать Tage-Mage, поэтому надо ехать в метрополь. А я в Париже буду только в сентябре, поэтому там и GMAT сдам. И к тому же в школе EDHEC требуют однозначно GMAT для иностранных кандидатов.

А не боязно со слабым уровнем математики на финансы ?
Боязно немножко! Но я не на financial markets собралась, а на controle de gestion, там больше нужна логика и знание методики, а сложные расчеты проводятся в excel. Но если примут, я процессе учебы на математику особо поднажму.

В HEC и ESSEC, например, на MS финансы у лингвиста даже доки не примут и я считаю это правильным !
Я тоже так считаю, поэтому буду доки подавать только на М1, с максимумом стажировок на предприятии. Идеально было вообще на alternance.

А вы сдавали GMAT или Tage-Mage?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Но я не на financial markets собралась, а на controle de gestion, там больше нужна логика и знание методики, а сложные расчеты проводятся в excel. Но если примут, я процессе учебы на математику особо поднажму.
Я тоже собиралась на контроль, а его взяли и убрали как специализацию в след. году, такие-сякие !!
И я сажусь за математику, наверное, даже учителя придётся искать ...

Идеально было вообще на alternance.
К сожалению, на alternance Вы по возрасту не подходите.
Я узнавала про возможность dérogation. В школе мне сказали, что шансы практически равны 0 и что за всю историю ESCP таких прецендентов не было. В этом году есть кто-то, кто пытается всё-таки разрешение получить, но результатов месяц назад у него ещё никаких не было. Досье там огромное надо составлять.
Я решила всё-таки не пытаться.

А вы сдавали GMAT или Tage-Mage?
Сдавала Tage-Mage, GMAT мне показался труднее, ну и из-за английского я бы не потянула.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 03:48
Мэтр

Я тоже собиралась на контроль, а его взяли и убрали как специализацию в след. году, такие-сякие !!
А в вашей школе на М1 у всех студентов одинаковые предметы, т.е. нет вообще специализации? И только но М2 каждый выбирает специализацию между этими Msc , правильно?

К сожалению, на alternance Вы по возрасту не подходите.
Да, это обидно, но я все-таки попытаюсь пробиться. Моя цель даже не столько стоимость за учебу снизить, сколько максимум опыта набраться за 2 года. Студентка вон помню писала, что она в 28 лет на alternance была, ее просто официально не по alternance провели, а как-то по CDD, по согласованию с предприятием. Но ладно, не об этом у меня пока голова болит

Жалко, что у вас Controle de gestion убрали, посмотрела сейчас какие есть в вашей школе специализации на М2 (Msc), ничего мне особо не подходит... А очень мне нравится ваша школа.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Ivelina, пришла сюда по Вашему совету)) Тоже рассматриваю Msc, но меня наш препод по финансам смутил тем что диплом этот всего лишь корочка...поэтому хочу попытаться все таки на 2 курс школы
Старое 28.05.2010, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
Ivelina, пришла сюда по Вашему совету)) Тоже рассматриваю Msc, но меня наш препод по финансам смутил тем что диплом этот всего лишь корочка...поэтому хочу попытаться все таки на 2 курс школы
Ну, как писала Fatiniya несколько страниц выше, просто Msc (1 год обучения) рекрутеры рассматривают как дополнительную специализацию или лейбл школы коммерции, т.е. доверия меньше чем диплому Grande Ecole.

Поступайте лучше на 2й год Grande Ecole, т.е. М1. Если у вас только французский диплом, вам придется проходить конкурс со французами admission sur titres.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 18:50
Кандидат в мэтры

Ivelina, да и русский диплом есть))только к экономическим наукам никакого отношения не имеет...
Старое 29.05.2010, 00:40
Мэтр

Beau_Ange, знаете, мой русский иняз тоже никаким боком к финансам не подмажешь, но главное, что это иностранный диплом, больше 3 лет вуза, поэтому он дает право на конкурс для иностранцев. А там уж как докажу свою мотивацию и математические способности...

В EDHEC по конкурсу non residents могут проходить кандидаты с иностранным дипломом, или даже французы с иностранным дипломом. Поэтому ваш кдс никакого отношения к этому не имеет.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 18:54
Кандидат в мэтры

Ivelina, и еще... Вы говорили про concours non residents в EDHEC, получается если у меня есть французский КДС я не могу претендовать на это испытание? я зашла на сайт школы, вроде я права, но хотела бы еще уточнить у Вас, т.к. Вы уже много инфы "перелопатили"))
        Ответ        

Закладки