Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2010, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Fatiniya, я собираюсь поступать в 2011 году, т.е. сейчас активно собираю информацию о школах, досье, готовлюсь к GMAT. Досье буду на зимнюю сессию подавать, т.е. в январе 2011.
А почему готовитесь к GMAT, а не Tage-Mage ? Последний вроде бы легче .

уровень математики у меня так скажем не фонтан, все забыто со школы.
А не боязно со слабым уровнем математики на финансы ? Я тоже абсолютно всё забыла, да и склад ума у меня нематематический и финансы для меня были ужас-ужас, единственный предмет, который пересдавала.

Fatiniya, помню вы говорили, что вас на Msc напрямую отправляли, отговаривали от цикла Grande Ecole, за этот год учебы вы не выяснили почему?
Меня отговаривали от поступления на GE из-за возраста, наличия многочисленных дипломов и уровня BAC+8, опыта работы. А MS бы был для меня очередным дипломом со специальностью, близкой к уже полученной (они, Слава Богу, и не предлагали мне выучиться за полгода на финансиста или аудитора ).

Так-то оно так, но вот очень мне кажется странным этот подход - один год, и опа, я из лингвиста в финансиста! На месте предприятия я бы тоже опасалась таких "специалистов". И вот не пойму, почему школа советует такой путь...
Мне тоже абсолютно непонятно как такие варианты могут предлагаться и даже людям с прекрасным GMAT'ом и бетонной мотивацией. Неудивительно, что такие дипломы таких школ потом так ценяться. В HEC и ESSEC, например, на MS финансы у лингвиста даже доки не примут и я считаю это правильным !

Fatiniya, расскажите еще пожалуйста о самой учебе, много ли пар в день? много дома делать? я отдаю себе отчет в том, что учиться должно быть сложно, но остается ли хоть немного времени на личную жизнь?
Расписание Вы составляете себе сами в соответствии с Вашими интересами и с учётом обязаловки. Примерно выходит 30 часов в неделю без учёта языка и спорта.
Делать дома много, особенно если действительно хочешь чему-то научиться. Некоторые преподы устраивают контрольные на каждом занятии, другие - пару раз в семестр, но обычно к каждому предмету на каждой неделе есть что готовить.

Про совмещение с личной жизнью мне судить нелегко У меня сложная семейная ситуация, похоже, что даже "уникальная" среди студентов GE . Выбора нет и вопрос невозможности совмещения даже не стоит. Учёба очень сильно страдает. Эхх, то ли ещё будет в следующем году.

Ну а так, у меня сложилось впечатление, что у большинства студентов ESCP личной жизни нет Правда, если верить одному преподу, то в какой-то определённый момент она должна появиться По его словам, чуть ли не 30% студентов женяться между собой

Если и у Вас особая семейная ситуация, то пишите лучше в личку
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки