Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Veronique, спасибо!

Мне на удивление попалась "добрая" автошкола. Во-первых, мы сразу договорились, что я возьму пару уроков вождения и заплачу только за них, если вдруг нужно 20 уроков, перейдем на форфэ - у них стоит 1000 е. и во-вторых они сказали, покажем префектуре ваши права, чтоб все 20ч не кататься.
Мы заплатили только 250е первый взнос так сказать. Когда префектура сказала, что поменяют права, автошкола обещала вернуть эти деньги. Правда у меня их учебники (уже пописанные русским переводом)... наверное, просто вычтут их стоимость.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
mooney, окончательно запуталась.... сейчас в украине, учусь в автошколе, во франции получила уже визу на год и лффи прошла. специально приехала в украину учиться на права. есть ли шанс их поменять? или можно будет ездить с международными правами??? я окончательно запуталась
Olivia442 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Olivia442, НЕЛЬЗЯ поменять украинсике права. Увы и ах, но нельзя. Только если ошибутся, как в случае mooney.
Старое 19.06.2010, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
mooney, окончательно запуталась.... сейчас в украине, учусь в автошколе, во франции получила уже визу на год и лффи прошла. специально приехала в украину учиться на права. есть ли шанс их поменять? или можно будет ездить с международными правами??? я окончательно запуталась
ездить с международными правами???
хочу добавить
что
такого понятия МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА нет
Есть права медждународного образца. Многие люди наивно ( а скорее по не знанию)полагают что у них права международные
но увы нет
во Франции права НАЦИОНАЛЬНЫЕ
и присоединюсь к вышесказанному что поменять вы сможете права полученные олько до приезда во Францию ( до прохождения процедуры ОФИ
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 21:56
Мэтр

вот я как раз про международные ( как вы спрашиваете) и хочу сказать вернее уточнить
что с международными (если таковые имеются) то после получения визы жены на год и прохождения ОФИ вы считаетесь легальным резидентом
и по закону вы уже не имеете права ездить с такими правами
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
сейчас в украине, учусь в автошколе, во франции получила уже визу на год и лффи прошла. специально приехала в украину учиться на права. есть ли шанс их поменять? или можно будет ездить с международными правами??? я окончательно запуталась
Единственный плюс ваших украинских прав будет в том, что вы сможете первый год во франции водить машину. Мне это очень пригодилось, т.к. живем мы в деревне, с транспортом тут туго. За этот год вы сможете сдать на французские права.
Советую начинать сразу.

еще хотела спросить, можно ли этот экзамен: теорию и вождение сдавать с переводчиком - потому что французского языка я не знаю...... или только зубрить фр яз для тестов, а если не пойму что на экзамене то пролечу? меня больше это пугает, чем сами тесты.
Лучше учить по-французски, не так уж это и сложно. Я тоже начинала автошколу, плохо зная язык. Но, поверьте, вам это пригодится. Если хотите, вышлем вам словарик.
Удачи вам.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
mooney, пожалуйста пришлите словарик и все что можно)))))
lola.di@mail.ru
Оля

для чего учусь в украине - во-первых на русском языке))) что мне ну очень доступно и понятно))) и это мне нужно - так как я часто езжу и буду ездить в украину и везде - я путешественник по натуре)))
да и работу хочу с этим связать.

и по украине всегда нужны украинские права

да и никто не знает как жизнь сложится..... она штука хитрая....

а отучившись здесь - я смогу намного быстрее понять чего от меня хочет инструктор и автошкола во франции)))) купила себе книжки с картинками по теории ))))
и диск с тестами из МРЭО на сегодняшний день - тоже думаю мне это поможет - быстрее сообразить что и как в тестах по-французски)))

деньги.. согласна.. мне это обошлось в украине 500 евро....
но все равно это нужно....

из расчета что не 2 мес в автошколу хожу а 1-1,5 мес... и вождение с инструктором с первого дня.... уже езжу)))))

так что если пришлете все вспомогательные материалы - буду очень признательна
Olivia442 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 22:56
Мэтр

а отучившись здесь - я смогу намного быстрее понять чего от меня хочет инструктор
вот по этому поводу у меня сомнения...
во Франции совсем подругому учат..
как бы потом переучиваться не пришлось
я тоже в свое время в России училась
но мне лично это совсем не помогло (это мое личное мнение)
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки