![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kengar, кошмар.... как сложно..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ааа "для себя" !!! так это меняет дело!!!!!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Подруге моей в устной части что-то про контроль численности населения попалось)
А вообще я тоже сначала думала, что не сдала) Оказалось наоборот, хоть и баллов маловато. Я почти не поняла ничего дельного в аудировании, но, тем не менее, набрала около 11 за него. Маловато, но пропускной балл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
М, а правда, что правила пользования словарём изменились? Только для устной части теперь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Зимой можно было на протяжении всего экзамена пользоваться. Я была приятно удивлена. А так, не очень удачно получилось. Особенно для тех, кто рассчитывал на него. Официально хоть уведомляли? Вряд ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет. Никого не уведомляли. Прямо на экзамене, на первой части, и узнали, случайно спросив. Я без словаря привыкла работать, поэтому меня эта проблема не особо волновала. А вот народ некоторый, особенно те, кто без лингвистического образования, переживал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
мне экзамен не показался таким уж сложным, ожидала худшего)))
с аудированием у нас все было в порядке, все слышно, вопросы адекватные, понимание письменного текста конечно чуть хуже, но вот синтез "порадовал" %) худшей темы навряд ли придумаешь :/ на устном попался туризм (как раз на него планирую поступать) поэтому особых проблем не было с фантазией, но по ходу дела переволновалась ![]() что ж теперь остается только ожидать результатов)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
про вирусные атаки и все такое, вобщем то же самое, что уже описывалось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Начиталась я всего тут....противоречивые мысли меня раздирают....В субботу в Москве сдаю на DELF B2...честно скажу...практически не готовлюсь, времени не хватает, работаю...Я раньше думала, что это экзамен будет на что-то типа грамматики....а я универ французскую кафедру закончила год назад и уже все это немного перемешалось в голове. Но на работе постоянно французы, постоянные переводы синхронные,плюс недавно из франции вернулась,где была несколько месяцев...Посмотрела примерные задания и поняла, что главный принцип - это понимание языка и умение слушать, слышать и сформулировать свою речь...
Жесть конечно...но с другой стороны...а как подготовиться? Я вот начала тексты похожие просматривать...слушать аудирование....но начинается мандраж....)) Всем удачи, кто планирует сдавать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Pascale, Не знаю насчёт В2, но, честно говоря, подготовка состояла (для меня) по большей части в том, чтобы изучить задания. Т.е. важным было напоминание о том, что синтез - это не ИМХО, и ещё письмо деловое - обычно я их не писала и фраз, принятых в шапке\концовке не знала.
Если вы общаетесь с французами + имеете дело с документами, наверное, всё ОК. Только уточнять нужно задания, я не в курсе про В2. И ещё сложно было слова считать и на это время тратить. Просто (как я готовилась к своему экзамену) надобно было знать, каккого объёма письма у меня получаются, чтобы над каждым словом не трястись. В общем, немного нелогично изъясняюсь, но обращайте внимание на форму. С содержанием у вас тоже проблем быть не должно. Аудирование и письменное понимание задания вас смущать не должны, вы же не новичок в этом - ведь общаетесь, слушаете французов каждый день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Скажите, пож-та, а как нужно слова считать? Я в своих учебниках такой информации нигде не увидела. Артикли и предлоги тоже считаем?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще, не понимаю этой математики, для чего она? ))) Каждый раз пересчитывала во время экзамена и постоянно разные цифры ))))). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
kengar, спасибо, поняла.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот на этом сайте мне очень понравилось, как объясняется expose http://www.edufle.net/L-epreuve-DALF-B4-Comment-reussir Я делала все, как там написано. Может, кому-нибудь пригодится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pascale, пример: production ecrit (essai) Необходимые требования: текст должен быть связным, структурированным и содержать 160-180 слов. Вот и начнете считать слова.
|
![]() |
||
Бывалый
|
И всё бы хорошо, если бы это не было строгим критерием. Если не знаете, примерно на сколько слов пишете, сложно на месте ориентироваться. Приходится через абзац считать ещё раз, чтобы рассчитать, сколько ещё можно\нужно писать. Да в общем-то проблем нет, просто, чтобы время не терять на это..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
Есть кто-нибудь кто в ближайшее время (1-2недели) сдавал В2? Отзовитесь...какая тема в письме была???
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |