Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2010, 00:26     Последний раз редактировалось Nancy; 24.04.2010 в 00:31..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNyousibosa пишет:
нужны простые ксерокопии оригиналов
В консульсвто нужны простые ксерокопии оригиналов.

Вам нужны - оригиналы плюс их оригинальный (заверенный) перевод - плюс простые ксерокопии всего этого. В консульстве при подаче на визу у Вас заберут ксерокопии. Оригиналы документов оставят Вам, так как они Вам еще пригодятся...

Заверенные нотариусом ксерокопии нужны, например, для того, чтобы поставить на них апостиль, = когда документ требуется с апостилем и когда нет возможности поставить апостиль на оргинал.

Например, если требуется св-во о рождении с апостилем (а апостиль выдается по месту выдачи документа), но невозможно поехать туда, где, это св-во было выдано, то по месту жит-ва можно обратиться к нотариусу и сделать "нотариально заверенную копию + апостиль". После чего эту копию следует перевести на французский... И после всего этого - сделать простые ксерокопии нотариально заверенной копии и перевода, которую консульство оставит себе.

Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 13:52
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2010
Здравствуйте!

У меня к вам оооочень глупый вопрос: если я живу в Питере, я могу оформить визу в консульстве Питера, или же нужно ехать в посольство Москвы?

Спасибо!
Lady in red вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 14:00     Последний раз редактировалось Nancy; 24.04.2010 в 14:04..
Администратор

Lady in red,
Можете в Питере, если там проживаете официально.
В консульствах оформляют документы для тех, кто прописан в данном регионе - подробнее и списки регионов см.консульские округа. Если Вы прописаны в Питере, то в Москве у Вас даже документы могут не принять. И наоборот.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Nancy, спасибо!
Еще вопрос..Насчет перевода доков!! На сайте посольств и в требованиях DDTE написано, что перевод должен быть сделан присяжным переводчиком, то есть которому не нужен нотариус - он сам себя франц. печатью заверяет. Это обязательно, или можно обойтись обычным зарегистрированным переводчиком+нотариус? Мож кто-то точно знает...Как у вас было?..
Спасибо.
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 02:10     Последний раз редактировалось Santiya; 25.04.2010 в 02:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Nancy, спасибо!
... перевод должен быть сделан присяжным переводчиком... или можно обойтись обычным зарегистрированным переводчиком+нотариус?
а в России такие бывают?? не нужно нотариально заверять только перевод, сделанный в Посольстве... или я не права,
по-моему, все (или абсолютное большинство) делали переводы у обчного переводчика+нотариус...

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Заверенные нотариусом ксерокопии нужны, например, для того, чтобы поставить на них апостиль,
апостиль ставят не на КСЕРОкопию, заверенную нотариусом, а на напечатанную копию(набранную на компьютере/печатной машинке),зав.нотариусом.
Старое 25.04.2010, 11:16     Последний раз редактировалось Nyousibosa; 25.04.2010 в 11:23..
Дебютант

Я думаю, что везде есть присяжные переводчики! И сидеть должны они недалеко от посольства даже.. В Киеве по крайней мере так.. А я сама из Крыма, до Киева далеко((, поэтому интересовалась, нельзя ли тут у себя в Крыму сделать..
Цитата:
все (или абсолютное большинство) делали переводы у обчного переводчика+нотариус...
если так, и всё нормально прошло, то хорошо
Я перевод диплома и аттестата делала у такого переводчика - он мне свою франц. печать поставил и всё. Без нотариуса. А теперь у меня нет возможности туда ехать к нему

Я читала сайт про переводы и апостили
http://www.hot.ee/platon/faq_ru.html#Miks_eelistada
Особенно "понравилась" фраза:
...«нотариально заверенный перевод» на самом деле не является заверенным переводом, посколькуо нотариус заверяет только подпись переводчика, при этом нотариус не проверяет и не заверяет верность самого перевода.
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 12:01     Последний раз редактировалось Nancy; 25.04.2010 в 12:05..
Администратор

На сайте посольств и в требованиях DDTE написано, что перевод должен быть сделан присяжным переводчиком, то есть которому не нужен нотариус - он сам себя франц. печатью заверяет.
На сайте DDTE написано про присяжных переводчиков - это переводчики во Франции (есть и на нашем форуме тоже, с ними можно связаться и сделать перевод - см. например, темы с пометкой Важно в разделе Биржа труда или в разделе Административные вопросы). Действительно, присяжным переводчикам нотариус не нужен.

Но требование к апостилям - это совершенно другое дело. Апостиль ставят либо на оригинал документа, либо на нотариально заверенную копию. Апостиль удостоверяет подпись должностного лица, подписавшего документ, то есть, что это в самом деле свидетельство о рождении, а не просто справка, которую Вы сами напечатали. Апостиль на русском языке. И должен быть переведен вместе с документом.
Подробнее об апостиле и переводах документов есть несколько тем на форуме. Вопросы, если останутся, лучше задать в тех темах.
Тема в разделе Учеба во Франции - о переводе и заверении документов для поступления в университет
И общая тема в разделе Административные вопросы -
Все об апостиле
Апостиль на документы (Украина)
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 12:17
Кандидат в мэтры

..«нотариально заверенный перевод» на самом деле не является заверенным переводом, посколькуо нотариус заверяет только подпись переводчика, при этом нотариус не проверяет и не заверяет верность самого перевода.
он (нотариус) действительно не проверяет верность перевода - его не интересует ЧТО именно там написано, но он проверяет личность лица, сделавшего перевод (переводчика) - его диплом об образовании, где указан язык перевода..
Старое 25.04.2010, 16:07
Дебютант

Спасибо!!!
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2010, 10:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Добрый день!
Подскажите пожалуйста вот что
1. Если я хочу записаться на 5-7 августа в посольство по интернету, когда я должна отправить запрос на запись и где это можно сделать?
Я бы хотела забронировать билеты заранее.

2. Вопрос к тому кто получал визу последнее время, сколько дней вы ждали ответа?

В общем, помогите советом, у меня вот какая ситуация - семья хочет чтобы я приехала к ним в середине августа, для меня несколько раз летать в Москву это дорого, поэтому у меня план такой, записаться на рандеву за 1-2 недели до приезда во Францию, и это время жить в Москве со своим ЛЧ, а потом сразу лететь во Францию, а он обратно в наш город.
Я понимаю что это большой риск, т.к может быть отказ. Тогда другой вопрос - через сколько можно подать на "апеляцию" в посольство?
Кто как делал, подскажите пожалуйста, а то мне до Москвы 5000км пилить(((
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2010, 10:47
Кандидат в мэтры

Catherina88,

1.запись через интернет на сайте консульства становится доступна примерно за месяц (чуть больше) до желаемой даты - соответственно на 5 августа можно начинать смотреть сайт с конца июня.

2. у всех по-разному. у меня 5 дней прошло. но в Консульстве говорят, что виза рассматривается от 2 дней до 2 месяцев и точно они вам сказать не могут.. (это когда я дала им бронь билетов, которые были на самолет через 2 недели)...

3. я летала 2 раза -на подачу и потом забирать паспорт сразу перед самолетом во Францию.
а если в москве не у кого остановится(друзья/родственники) бесплатно, то жить там 2 недели выйдет дороже, чем слетать туда/сюда...
Старое 04.05.2010, 14:49     Последний раз редактировалось Nancy; 08.05.2010 в 12:32.. Причина: arts plastiques
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Отправить сообщение для  Chat_noir с помощью ICQ Отправить сообщение для Chat_noir с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChat_noir пишет:
Всем привет.
В визе мне отказали. Сейчас только из посольства вернулась.
Ну а теперь всё по порядку.
Что касается семьи, они мне всё оформили быстро и контракт заверили в департаменте труда за несколько дней.
В посольство я была записана на 15 февраля, но документы у меня задержались немного и я пошла с копиями. Запись моя была на 10:30, но в 9 меня уже впустили внутрь, заполнив формуляр офи и заплатив за визу 4210 руб. меня пропустили к окошкам.
Подойдя к первому окошку (там долгосрочные визы), девушка спросила зачем я еду, я ответила, что по программе опер изучать язык. Дальше перечисляя документы, она каждый с не очень довольным и каким-то предвзятым видом, коментировала. Долго выясняла зачем мне вообще французский язык.....и т.д.
Потом дойдя до договора, я ей объяснила, что документы задерживаются и у меня пока только копия, на что она мне ответила, что без оригинала ничего рассматриваться не будет. И что бы я донесла его, когда прийдёт. Я сказала, что конечно принесу. Потом прочитав моё мотивационное письмо, она спросила вы сами его писали, я ответила, что сама, но с переводом мне помогали немного. Тогда она дала мне лист и сказала: "Ну вот теперь сами пишите!". Я обалдела конечно, но села писать. Написала примерно тоже самое но в краткой форме. С недовольным опять видом прочитав, она наклеила на него бумажку и что-то приписала ещё.
Контракт у меня на год, а предзапись на курсы была на 4 месяца. Так как Сорбонна больше не даёт. И мне надо было принести на оставшийся срок ещё предзапись из любой другой школы, что стало большой засадой для меня. Вообщем первый мой поход в посольство оставил не самый лучший осадок...
Прийдя домой, я написала на форуме свою ситуацию с предзаписью, и мне очень помогла одна из форумчанок Светлана (svetlana.lis ), она учась на курсах в кампус ланг, поторопила их и они мне за день выслали предзапись на год. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!!!
Документы от семьй пришли через несколько дней и я 19, в пятницу пошла опять. На этот раз была очень положительная и приятная девушка. Она посмотрела у меня оригинал контракта, взяла копию дополнительной предзаписи и сказала, что теперь досье полное. Все документы в порядке и ответ буде быстро.
Позвонили мне сегодня утром, и правда быстро. Но к сожалению отказали.
Я связалась со своими французами, они сказали, что позвонят в посольство.
Ну а там уж как выйдет.
Всем кто сейчас собирает документы удачи и терпения! Надеюсь у вас всё будет лучше!
Делала аппеляцию. Подавала те же документы повторно, но с другими мотивационнами письмами, от меня и от семьи.
Теперь у меня 2 отказа... Причём рассматривали долго около месяца (2-й раз). Созванивались со всеми учавствующими сторонами в этом договоре. Но уж не знаю почему так всё получилось.
Я записалась на курсы при фр. посольстве на таганке. Сейчас вот учусь тут.
Попробую через год полтора, поступить в Сорбонну на arts plastiques.
И у меня к вам такой вопрос, точнее два)
1. Может кто знает, достаточно ли для Сорбонны и факультета arts plastiques DELF? Смотрела на сайте института, не нашла..

2. Могут ли поставить отказ в посольстве, если я уже поступлю в институт из Москвы?
Chat_noir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 00:21
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2009
Ну вот я благополучно получила визу,хотя не надеялась вовсе.Ибо собеседование в посольстве прошло не совсем гладко-меня также как и Chat Noir попросили переписать мотивационное-но правда после того как я промямлила что-то невнятное на франсе про свой город.Девушка что принимала доки очень милая была,даже не спросила зачем оупэрить еду.Если каких бумажек не хватает-можно донести.Так что не бойтесь
cherokee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2009
cherokee, а вы не могли бы написать список документов, которые вы предоставляли в посольстве, какие у вас были копии и переводы?
заранее спасибо)
Девочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 00:41
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2009
Посмотреть сообщениеДевочка пишет:
cherokee, а вы не могли бы написать список документов, которые вы предоставляли в посольстве, какие у вас были копии и переводы?
заранее спасибо)
Документы те же,что и везде.Вы можете найти список тут на сайте.Не забывайте что они разнятся в зависимости от того,кто вы на тот момент когда подаетесь на визу-студент или работаете.
Дополнительно они попросят вас приложить те доки,которые ВЫ считаете нужным,например то же письмо или сертификат об обучении франсе.Кстати свидетельство о рождении переведенное и заверенное оказалось не нужным.
cherokee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 08:44
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2009
Девочки, подскажите как записаться на подачу документов в посольстве. Я из новосибирска, звонила несколько дней в посольтво, по номеру 495-784-71-47, ответ один - такого номера не существует. У меня у же паника((( надо срочно записываться) Через Интернет не хотела бы)
еще читала, что на студ. визу надо записываться через Кампус франс. Это отнсится к AUPAIR или нет.
подскажите.
jeniya - jk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2009
jeniya - jk, я записывалась через интернета вобще номер у вас правильный. 7(495) 784-71-47 с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу.
Девочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 10:36
Администратор

Посмотреть сообщениеjeniya - jk пишет:
на студ. визу надо записываться через Кампус франс. Это отнсится к AUPAIR или нет.
На студенческую визу, действительно, нужно заполнять досье в электронном виде и записываться через Campus France. Но к au pair это не относится.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 20:53
Кандидат в мэтры

jeniya - jk,
почему через интернет-то не хотите записаться? это ж удобнее и дешевле - не надо тратить деньги на межгород... и поменять дату RV тоже on-line очень удобно.. так что не сомневайтесь и записывайтесь on-line.
Старое 18.05.2010, 13:13
Бывалый

Да, спасибо, записалась по интернету, так действительно проще)
У меня еще вопрос - какие анкеты вы скачивали для получения дол. визы У меня их два варианта - один скачала давно, там 29 вопросов и заголовок - DEMANDE POUR UN VISA DE LONG SÉJOUR
второй вариант скачала на сайте на этой неделе, там 32 вопроса и заголовок - DEMANDE DE VISA POUR UN LONG SÉJOUR.
Инструкция для заполнения анкеты дана на бланк с 29 вопросами.
я запуталась, Какую анкету надо заполнять
Заранее сапсибо)
jeniya - jk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 11:51
Новосёл

Дата рег-ции: 20.05.2010
Всем привет!
Я хочу поехать по au-pair в 2011. По образованию я социолог. В школе я учила французский 5 лет. И сейчас хочу пойти на курсы. В одном местном агенстве мне отказали, сказали специальность не та...
Есть ли у меня шансы получить визу?
Madame Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 19:37
Кандидат в мэтры

Madame Natalie,
шанс есть всегда ))))
на самом деле - что значит "та-не та специальность"?? главное, чтобы ваша специальность вашу семью устроила и вы смогли адекватно обрисовать мотивы поездки во францию в качестве au pair при походе в консульство за визой (устно и в мотивационном письме) - именно для Вас... так что ищите семью и оформляйтесь сами без агентств.
Старое 21.05.2010, 12:31
Новосёл

спасибо большое за ответ. А можно в посольстве сказать что я хочу поехать, чтобы выучить язык, чтобы на следующий год поступить в университет ?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Madame Natalie, посольство обычно любит слушать, что вы потом выученный язык будете у себя дома применять, а не оставаться во Франции...
Старое 21.05.2010, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMadame Natalie пишет:
спасибо большое за ответ. А можно в посольстве сказать что я хочу поехать, чтобы выучить язык, чтобы на следующий год поступить в университет ?
Я бы ни в коем случае не заикалась даже о желании долго учиться во Франции, ведь каждый новый иностранный студент для Франции -это минимум три года финансовая помощь по жилью, страховке, затем конкуренция рабочих мест для французов, и девушки выходящие замуж.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 19:09
Дебютант

Madame Natalie, я вообще вон биохимик, и то собралась....мотивацию обрисовала уже))))) надеюсь, прокатит....
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 20:16
Новосёл

Madame Natalie, я вообще вон биохимик, и то собралась....мотивацию обрисовала уже))))) надеюсь, прокатит....

А можете примерно сказать, что в таких случаях говорить надо? Ну то есть когда специальность не педагог и не переводчик. Я тут недавно. Поэтому еще не успела перечитать все эти киллометры слов
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 20:57
Дебютант

Мэтры меня так учили: нужно показать, что изучение французского вам нужно и потом вы будете его применять там-то и там-то. (Даже можно назвать конкретную должность на конкретном предприятии, которую вы сможете получить только в том случае, если будете знать французский). Должность и предприятие лучше не придумывать, а реальные называть, а то вдруг проверят... А ua pair - идельная программа для изучения французского. самая эффективная мол.
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 21:44
Новосёл

спасибо большое за совет!
у меня впереди еще целый год подготовки, буду искать..
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 11:11
Бывалый

Девочки, кто заполнял новую анкету на долгосрочную визу - расскажите, что вы писали
jeniya - jk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки