![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В консульсвто нужны простые ксерокопии оригиналов.
Вам нужны - оригиналы плюс их оригинальный (заверенный) перевод - плюс простые ксерокопии всего этого. В консульстве при подаче на визу у Вас заберут ксерокопии. Оригиналы документов оставят Вам, так как они Вам еще пригодятся... Заверенные нотариусом ксерокопии нужны, например, для того, чтобы поставить на них апостиль, = когда документ требуется с апостилем и когда нет возможности поставить апостиль на оргинал. Например, если требуется св-во о рождении с апостилем (а апостиль выдается по месту выдачи документа), но невозможно поехать туда, где, это св-во было выдано, то по месту жит-ва можно обратиться к нотариусу и сделать "нотариально заверенную копию + апостиль". После чего эту копию следует перевести на французский... И после всего этого - сделать простые ксерокопии нотариально заверенной копии и перевода, которую консульство оставит себе. Удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2010
|
Здравствуйте!
У меня к вам оооочень глупый вопрос: если я живу в Питере, я могу оформить визу в консульстве Питера, или же нужно ехать в посольство Москвы? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Lady in red,
Можете в Питере, если там проживаете официально. ![]() В консульствах оформляют документы для тех, кто прописан в данном регионе - подробнее и списки регионов см.консульские округа. Если Вы прописаны в Питере, то в Москве у Вас даже документы могут не принять. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Nancy, спасибо!
Еще вопрос..Насчет перевода доков!! На сайте посольств и в требованиях DDTE написано, что перевод должен быть сделан присяжным переводчиком, то есть которому не нужен нотариус - он сам себя франц. печатью заверяет. Это обязательно, или можно обойтись обычным зарегистрированным переводчиком+нотариус? Мож кто-то точно знает...Как у вас было?.. Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
по-моему, все (или абсолютное большинство) делали переводы у обчного переводчика+нотариус... апостиль ставят не на КСЕРОкопию, заверенную нотариусом, а на напечатанную копию(набранную на компьютере/печатной машинке),зав.нотариусом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что везде есть присяжные переводчики! И сидеть должны они недалеко от посольства даже.. В Киеве по крайней мере так.. А я сама из Крыма, до Киева далеко((, поэтому интересовалась, нельзя ли тут у себя в Крыму сделать..
Цитата:
![]() Я перевод диплома и аттестата делала у такого переводчика - он мне свою франц. печать поставил и всё. Без нотариуса. А теперь у меня нет возможности туда ехать к нему Я читала сайт про переводы и апостили http://www.hot.ee/platon/faq_ru.html#Miks_eelistada Особенно "понравилась" фраза: ...«нотариально заверенный перевод» на самом деле не является заверенным переводом, посколькуо нотариус заверяет только подпись переводчика, при этом нотариус не проверяет и не заверяет верность самого перевода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Но требование к апостилям - это совершенно другое дело. Апостиль ставят либо на оригинал документа, либо на нотариально заверенную копию. Апостиль удостоверяет подпись должностного лица, подписавшего документ, то есть, что это в самом деле свидетельство о рождении, а не просто справка, которую Вы сами напечатали. ![]() Подробнее об апостиле и переводах документов есть несколько тем на форуме. Вопросы, если останутся, лучше задать в тех темах. Тема в разделе Учеба во Франции - о переводе и заверении документов для поступления в университет И общая тема в разделе Административные вопросы - Все об апостиле Апостиль на документы (Украина)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
он (нотариус) действительно не проверяет верность перевода - его не интересует ЧТО именно там написано, но он проверяет личность лица, сделавшего перевод (переводчика) - его диплом об образовании, где указан язык перевода..
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста вот что 1. Если я хочу записаться на 5-7 августа в посольство по интернету, когда я должна отправить запрос на запись и где это можно сделать? Я бы хотела забронировать билеты заранее. 2. Вопрос к тому кто получал визу последнее время, сколько дней вы ждали ответа? В общем, помогите советом, у меня вот какая ситуация - семья хочет чтобы я приехала к ним в середине августа, для меня несколько раз летать в Москву это дорого, поэтому у меня план такой, записаться на рандеву за 1-2 недели до приезда во Францию, и это время жить в Москве со своим ЛЧ, а потом сразу лететь во Францию, а он обратно в наш город. Я понимаю что это большой риск, т.к может быть отказ. Тогда другой вопрос - через сколько можно подать на "апеляцию" в посольство? Кто как делал, подскажите пожалуйста, а то мне до Москвы 5000км пилить((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Catherina88,
1.запись через интернет на сайте консульства становится доступна примерно за месяц (чуть больше) до желаемой даты - соответственно на 5 августа можно начинать смотреть сайт с конца июня. 2. у всех по-разному. у меня 5 дней прошло. но в Консульстве говорят, что виза рассматривается от 2 дней до 2 месяцев и точно они вам сказать не могут.. (это когда я дала им бронь билетов, которые были на самолет через 2 недели)... 3. я летала 2 раза -на подачу и потом забирать паспорт сразу перед самолетом во Францию. а если в москве не у кого остановится(друзья/родственники) бесплатно, то жить там 2 недели выйдет дороже, чем слетать туда/сюда...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Теперь у меня 2 отказа... Причём рассматривали долго около месяца (2-й раз). Созванивались со всеми учавствующими сторонами в этом договоре. Но уж не знаю почему так всё получилось. Я записалась на курсы при фр. посольстве на таганке. Сейчас вот учусь тут. Попробую через год полтора, поступить в Сорбонну на arts plastiques. И у меня к вам такой вопрос, точнее два) 1. Может кто знает, достаточно ли для Сорбонны и факультета arts plastiques DELF? Смотрела на сайте института, не нашла.. 2. Могут ли поставить отказ в посольстве, если я уже поступлю в институт из Москвы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Ну вот я благополучно получила визу,хотя не надеялась вовсе.Ибо собеседование в посольстве прошло не совсем гладко-меня также как и Chat Noir попросили переписать мотивационное-но правда после того как я промямлила что-то невнятное на франсе про свой город.Девушка что принимала доки очень милая была,даже не спросила зачем оупэрить еду.Если каких бумажек не хватает-можно донести.Так что не бойтесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2009
|
cherokee, а вы не могли бы написать список документов, которые вы предоставляли в посольстве, какие у вас были копии и переводы?
заранее спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Дополнительно они попросят вас приложить те доки,которые ВЫ считаете нужным,например то же письмо или сертификат об обучении франсе.Кстати свидетельство о рождении переведенное и заверенное оказалось не нужным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Девочки, подскажите как записаться на подачу документов в посольстве. Я из новосибирска, звонила несколько дней в посольтво, по номеру 495-784-71-47, ответ один - такого номера не существует. У меня у же паника((( надо срочно записываться) Через Интернет не хотела бы)
еще читала, что на студ. визу надо записываться через Кампус франс. Это отнсится к AUPAIR или нет. подскажите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2009
|
jeniya - jk, я записывалась через интернета вобще номер у вас правильный. 7(495) 784-71-47 с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
На студенческую визу, действительно, нужно заполнять досье в электронном виде и записываться через Campus France. Но к au pair это не относится.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
jeniya - jk,
почему через интернет-то не хотите записаться? это ж удобнее и дешевле - не надо тратить деньги на межгород... и поменять дату RV тоже on-line очень удобно.. так что не сомневайтесь и записывайтесь on-line.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, спасибо, записалась по интернету, так действительно проще)
У меня еще вопрос - какие анкеты вы скачивали для получения дол. визы У меня их два варианта - один скачала давно, там 29 вопросов и заголовок - DEMANDE POUR UN VISA DE LONG SÉJOUR второй вариант скачала на сайте на этой неделе, там 32 вопроса и заголовок - DEMANDE DE VISA POUR UN LONG SÉJOUR. Инструкция для заполнения анкеты дана на бланк с 29 вопросами. я запуталась, Какую анкету надо заполнять Заранее сапсибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2010
|
Всем привет!
Я хочу поехать по au-pair в 2011. По образованию я социолог. В школе я учила французский 5 лет. И сейчас хочу пойти на курсы. В одном местном агенстве мне отказали, сказали специальность не та... ![]() Есть ли у меня шансы получить визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Madame Natalie,
шанс есть всегда )))) на самом деле - что значит "та-не та специальность"?? главное, чтобы ваша специальность вашу семью устроила и вы смогли адекватно обрисовать мотивы поездки во францию в качестве au pair при походе в консульство за визой (устно и в мотивационном письме) - именно для Вас... так что ищите семью и оформляйтесь сами без агентств.
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо большое за ответ. А можно в посольстве сказать что я хочу поехать, чтобы выучить язык, чтобы на следующий год поступить в университет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Madame Natalie, посольство обычно любит слушать, что вы потом выученный язык будете у себя дома применять, а не оставаться во Франции...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы ни в коем случае не заикалась даже о желании долго учиться во Франции, ведь каждый новый иностранный студент для Франции -это минимум три года финансовая помощь по жилью, страховке, затем конкуренция рабочих мест для французов, и девушки выходящие замуж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Madame Natalie, я вообще вон биохимик, и то собралась....мотивацию обрисовала уже))))) надеюсь, прокатит....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А можете примерно сказать, что в таких случаях говорить надо? Ну то есть когда специальность не педагог и не переводчик. Я тут недавно. Поэтому еще не успела перечитать все эти киллометры слов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мэтры меня так учили: нужно показать, что изучение французского вам нужно и потом вы будете его применять там-то и там-то. (Даже можно назвать конкретную должность на конкретном предприятии, которую вы сможете получить только в том случае, если будете знать французский). Должность и предприятие лучше не придумывать, а реальные называть, а то вдруг проверят...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо большое за совет!
![]() у меня впереди еще целый год подготовки, буду искать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки, кто заполнял новую анкету на долгосрочную визу - расскажите, что вы писали
|
|
![]() |
|
Закладки |