|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Если время позволяет ждать своего экзамена в прфектуре, то екзамен надо готовить по программе из той самой книжечки водителя. отрабатывать этап за этапом(узнавать ситуации из теории в книге на практике при вождении, за минимальное время замечать максимум необходимой информации на дороге как можно дальше, вспоминать подхоящее правило теории (как надо поступать по ПДД ), принцип, (что в этот момент делать самому и с машиной), тренировать показательные выступлания для инструктора (выполнение отдельных маневров и общей манеры вождения, положение машины на дороге, плавно поворачивать и тормозить). Очень важно научитсья рассчитывать расстояние при движении на скорости, предвидеть ситуации на дороге (до того как они прoизойдут)и на них реагировать соответсвенно. в интенете есть масса симуляторов и роликов на что должно быть похоже идеальное вождение. У кого-то из форумчан были книги для подготовки инструкторов автошкол, где было расписано "как и когда на что нажимать" в машине правильно. поищите в соседних темах, может кто поделится. Главное уверенно себя чувствовать за рулем, так что бы инспектору было приятно с вами ехать и не страшно. ну и тернировать повороты головы, не смотреть на коробку передач, положение рук на руле, включение поворотника, нажатие на педали, переключение передач "на слух", узнавание скорости без взгляда на счетчик, количество оборотов без тахометра... на эти "мелочи" обращается внимание при вашей оценке. Есть школы где готовят инспекторов. к ним можно записаться на бесплатные уроки с их стажерами-инспекторами. зы: у самой у меня со всем этим проблемы, меня как медведя на велосипеде дрессировать надо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
chatte-de-berre, поражаюсь Вашему терпению. я, конечно, не знаю, какая у Вас ситуация, может быть, Вам права нужны кровь из носу, но я решила, что в некоторых обстоятельствах цель не оправдывает средств.
после того, как меня один раз зарезали за то, что я не сделала обгон (по моему мнению абсолютно неоправданный), и ещё один раз за то, что я проехала на зелёный (да-да, меня ведь никто никогда не предупреждал о том, что есть такие ситуации, когда на зелёный нужно останавливаться), я решила, что это дело абсолютно дохлое. ну и не говоря о том, что мы только что переехали, и я предполагаю, что если я завалила экзамен 5 раз в Гренобле, то в Монпелье у меня уж точно нет никаких шансов его сдать. к тому же теперь моё досье не возьмёт ни одна автошкола, а сдавать свободным кандидатом, судя по всему, тоже тот ещё геморрой. удачи Вам в этом нелёгком деле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, моя ситуациа пока позволяет жить без прав. ![]() в свободные кандидаты перейду в сентябре. ![]() странно, что другие автошколы не хотят брать досье. в Марселе только плати и начинай все заново. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
можно, естественно, умолчать о наличии досье, оформленного в другой префектуре и сделать вид, что "в первый раз в первый класс", но это же нужно заново платить за всё-всё-всё! в т.ч. и за обязательные 20 часов, которые нужны ли? а с тем, что "плати и всё будет" я, конечно, соглашусь. только вот выгодна ли такая ситуация для нас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я заплатила за все по ускоренной формуле, а автошколу поменять не рискнула, тк хочу сохранить ААС. ![]() морально готовлюсь в свободные кадидаты, тк с сентября у меня не будет ни времени ни денег. ![]() могла бы заплатить только за пдд и пересдачу, но без возможности паресдать быстро. в других автошколах предлагают все заново, вкллючая досье в префектуре. ![]() в "моей" автошколе, берут всех, но ничему особо не учат. после 6 лет, вроде, надо фото поменять в префектуре. некоторые по 3 раза уже теряли пдд. |
|
![]() |
|
Закладки |