Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2010, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
chatte-de-berre, поражаюсь Вашему терпению. я, конечно, не знаю, какая у Вас ситуация, может быть, Вам права нужны кровь из носу, но я решила, что в некоторых обстоятельствах цель не оправдывает средств.

после того, как меня один раз зарезали за то, что я не сделала обгон (по моему мнению абсолютно неоправданный), и ещё один раз за то, что я проехала на зелёный (да-да, меня ведь никто никогда не предупреждал о том, что есть такие ситуации, когда на зелёный нужно останавливаться), я решила, что это дело абсолютно дохлое.

ну и не говоря о том, что мы только что переехали, и я предполагаю, что если я завалила экзамен 5 раз в Гренобле, то в Монпелье у меня уж точно нет никаких шансов его сдать. к тому же теперь моё досье не возьмёт ни одна автошкола, а сдавать свободным кандидатом, судя по всему, тоже тот ещё геморрой.

удачи Вам в этом нелёгком деле.
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 12:15
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2008
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
chatte-de-berre,

после того, как меня один раз зарезали за то, что я не сделала обгон (по моему мнению абсолютно неоправданный), и ещё один раз за то, что я проехала на зелёный (да-да, меня ведь никто никогда не предупреждал о том, что есть такие ситуации, когда на зелёный нужно останавливаться), я решила, что это дело абсолютно дохлое.

.
couchsurfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
чатте-де-берре, поражаюсь Вашему терпению. я, конечно, не знаю, какая у Вас ситуация, может быть, Вам права нужны кровь из носу, но я решила, что в некоторых обстоятельствах цель не оправдывает средств.

ну и не говоря о том, что мы только что переехали, и я предполагаю, что если я завалила экзамен 5 раз в Гренобле, то в Монпелье у меня уж точно нет никаких шансов его сдать. к тому же теперь моё досье не возьмёт ни одна автошкола, а сдавать свободным кандидатом, судя по всему, тоже тот ещё геморрой.

удачи Вам в этом нелёгком деле.
спасибо.
да, моя ситуациа пока позволяет жить без прав. супругу мои пава нужны. ему надоело нервничать за рулем. надо хотя бы пдд.
в свободные кандидаты перейду в сентябре.
странно, что другие автошколы не хотят брать досье. в Марселе только плати и начинай все заново.
chatte-de-berre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
странно, что другие автошколы не хотят брать досье. в Марселе только плати и начинай все заново
вообще, ни одной автошколе "геморрой" в виде трудного случая не нужен. они предпочитают стандартных французских девочек и мальчиков, сдающих на права с первого - второго раза как пирожки и быстро всё осваивающих. некоторые автошколы просто не берут досье с провалами, другие, думаю, могут взять, но назначат такую сумму за перевод досье, что мало не покажется.

можно, естественно, умолчать о наличии досье, оформленного в другой префектуре и сделать вид, что "в первый раз в первый класс", но это же нужно заново платить за всё-всё-всё! в т.ч. и за обязательные 20 часов, которые нужны ли?

а с тем, что "плати и всё будет" я, конечно, соглашусь. только вот выгодна ли такая ситуация для нас?
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 01:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
вообще, ни одной автошколе "геморрой" в виде трудного случая не нужен. они предпочитают стандартных французских девочек и мальчиков, сдающих на права с первого - второго раза как пирожки и быстро всё осваивающих. некоторые автошколы просто не берут досье с провалами, другие, думаю, могут взять, но назначат такую сумму за перевод досье, что мало не покажется.

можно, естественно, умолчать о наличии досье, оформленного в другой префектуре и сделать вид, что "в первый раз в первый класс", но это же нужно заново платить за всё-всё-всё! в т.ч. и за обязательные 20 часов, которые нужны ли?

а с тем, что "плати и всё будет" я, конечно, соглашусь. только вот выгодна ли такая ситуация для нас?
финансово не выгодно, конечо.
я заплатила за все по ускоренной формуле, а автошколу поменять не рискнула, тк хочу сохранить ААС.
морально готовлюсь в свободные кадидаты, тк с сентября у меня не будет ни времени ни денег.
могла бы заплатить только за пдд и пересдачу, но без возможности паресдать быстро. в других автошколах предлагают все заново, вкллючая досье в префектуре.
в "моей" автошколе, берут всех, но ничему особо не учат. после 6 лет, вроде, надо фото поменять в префектуре. некоторые по 3 раза уже теряли пдд.
chatte-de-berre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки