![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А какие преимущества?Кроме того что каждый год с бумагами бегать не нужно,годовую карту менять.Я серьёзно с вопросом,т.к. у меня в ближайшем будущем тоже 10-летка будет,но о каких-то дополнительных благах я даже и не думала.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
2. Детям можно получить документы, когда у родителей десятилетка, гораздо проще. 3. При вьезде в некоторые страны не нужна виза с десятилеткой. 4. Ну и для работы. По-моему, немало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Chukcha , Обнадеживающее сообщение!Поздравляю вас с таким радостным событием! У меня есть этот контракт и аттестаты тоже. Но были заморочки с адресом и тп. Звонить в префектуру Ницы бесполезно.Да и приходить не эффективно.Каждый раз,когда езжу за очередным recepisse,на 3 мес,говорят,что скоро придет карта,но... ![]() Margo,спасибо,посмотрела инфо про Вельскую префектуру и тп... Посоветовали сходить к одному тут адвокату,что б он письмо написал,важно это его подпись,может это на них подействует? У кого еще был такой опыт,поделитесь,пож.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Что значит КОНТРАКТ ОБ ИНТЕГРАЦИИ? Мы тоже уже 9 месяцев ждеи. И еще вопрос: можно ли выезжать и въезжать на постсоветское пространство с 3-месячным *récépissé*?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
напомните о себе в префектуре, они Вам точно ответять
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Контракт об интеграции выдаёться через ANAEM,после прохождения медосмотра и т.д.,но если у вас его не спрашивали при подаче документов в префектуру,значит его отсутствие не послужит вам препядствием к получению 10-летки.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Вот написали письмо в Сервис Иностранцев в Префектуру.Следующем этапом ,наверное,самому Префекту лучше писать...Так что посмотрим...
Но,дело в том,что я уже ходила в Прафектуру специально,с просьбой достать досье и обратить на него внимание...Каждый раз обман,что ,типа ждите,вот вот,на днях,подпишут ! ![]() Беспокоюсь,может что то в досье не то? Самое главное,что в законе не нашла никаких ограничительных сроков для них ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Мы въезжали в 2006 году, когда подписания контракта об интеграции не требовалось. прошлый год супруг менял статус и контракт подписывал, а мой статус остался неизменным. Собираемся подавать на 10-ти летку. Может ли отсутствие контракта с моей стороны помешать? И могу ли я просто обратиться в какие-нибудь организации, чтобы подписать этот контракт по собственному желанию? И стоит ли так мудрить вообще?..
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Они не могут с вас требовать того, чего у вас быть и не может.
http://vosdroits.service-public.fr/F17128.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Точно, вспомнила! Когда (в ANAEM еще) мне назначали эти *** с последующим подписанием контракта, говорили что можно не проходить, но позже эти бумаги понадобятся, а *** пройти можно будет только платно.
![]() |
|
Мэтр
|
В пятницу(21 мая) звонили в префектуру записаться на приём.Срок моей 3-ей годовой карты истекает 27 июля,на правах супруги фр.гражданина вместо 4-ой годовой естественно запрсила 10-летку.нам продиктовали обычный список документов+контракт об интеграции и мотивационное письмо+явиться с мужем вместе.Визит хотели назначить на середину июля,после того как узнали что в этом месяце мне предстоят роды резко сменили дату,сказали приезайте на следующей неделе 26 мая
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
RDV
я прошла собеседование, вроде бы все нормально, дама из Префектуры, которая меня интервьюировала, сказала, что не видит препятствий, чтобы не дать мне 10-лет.карту.
Сообщаю вопросы, возможно, что это будет кому-то полезно: 1. президент Франции 2. премьер-министр Франции, кем назначается 3. девиз Франции 4. мер города (где я живу) 5. Парламент 6. сколько часов работать по закону легально 7. минимальная зарплата 8. телефоны полиции, скорой, пожарных... 9. крупные города Франции 10. известные французские писатели Помимо элементарных вопросов, меня также спросили даты рождений, место работы (мое и мужа) и когда приехала, состою ли я в ассоциациях волонтером, говорю ли я с мужем по-французски, где изучала язык, про мою семью, не трудно ли мне быть так далеко от родителей, а также поинтересовались моим образованием. В общем, я рассчитывала чуть ли не на перекрестный допрос с пристрастием перед комиссией (выучила несколько куплетов "Марсельезы" ![]() Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я на эти 2 вопроса точно не ответила бы.У меня слава богу всё прошло гораздно проще,спросили дату и год рождения мужа,где работаю, в каком году приехала и нравиться ли мне Франция,на этом всё.Сказали через 2-3 месяца карта будет готова.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А я когда отдавала документы, мне никаких вопросов не задавали, а вот мужа спросили мой день рождения и дату нашей свадьбы. Потом сказали, что карта будет готова через 1,5 месяца и все. Так это пока все или все-таки у нас никаких собеседований не будет? Об этом как-то вообще предупреждают?
![]() |
|
Мэтр
|
Раз вас заранее не предупредили и документы уже приняли значит всё,собеседование проходят при сдаче документов.Теперь просто ждите карту спокойно.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Началась моя эпопея с 10-леткой. Запросила по электонной почте список документов, мне сразу выслали (то же, что было для первых трех ВНЖ + справки из налоговой за последние 3 года), заодно и дату подачи документов назначили... на август (!) Мой ВНЖ заканчивается 7 июня, в письме из префектуры было написано прийти и получить расписку, что я и сделала вчера. Вернее, прийти-то я пришла, а вот расписку мне никто не дал, сказали, что дают ее только при приеме документов. Узнав, что в июле я уезжаю с семьей на отдых за пределы Франции, мне нашли дату на подачу документов за пару дней до отъезда. На мой вопрос, понимают ли они, что с 7 июня до 13 июля я становлюсь фактически нелегалом, дама мило улыбнулась и пожала плечами. Я вчера просто расплакалась на выходе из префектуры. Из-за отсутствия документа у меня могут быть проблемы с биржей труда (они уже мне прислали письмо, чтобы я принесла им новый документ, т.к. срок действия теперешнего истекает), кроме того, меня записали на профессиональные курсы, и если приглашение для собеседования/подачи документов придет в этот период, то какой документ я должна им показывать?.. Еще долгожданная пересдача экзамена по вождению откладывается до осени (здесь просто рыдать хочется). И последнее, если вдруг я нарвусь на проверку документов, чем грозит предъявление просроченного ВНЖ? Я понимаю, что моя проблема пока не в 10-летке как таковой, но это только начало, поэтому пишу в этой теме. Может, найдутся люди, подкованные в административных вопросах, которые смогут прокомментировать мою ситуацию. Вчера после посещения префектуры я долго размышляла, куда бы написать жалобу, но так ничего и не придумала. Поэтому написала на форуме
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Это значит, что Вы не только участвуете в ассоциативной жизни ради интереса, но и выполняете определенную работу безвозмездно.
http://www.service-civique.gouv.fr/
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |