Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Емеляшка, перестаньте беспокоиться по пустякам, даже если вдруг вы чего-то и недополучили из вашего рациона, то ребенок свое все равно возьмет, это вы недополучите или он в ваших запасниках пороется . Все с вашим малышом отлично .
Старое 19.05.2010, 01:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Емеляшка, перестаньте беспокоиться по пустякам, даже если вдруг вы чего-то и недополучили из вашего рациона, то ребенок свое все равно возьмет, это вы недополучите или он в ваших запасниках пороется . Все с вашим малышом отлично .
Veselka, спасибо! Я тоже так считаю, природа все предусматривает. Но витамины завтра куплю, так как кальций мне брать неоткуда, кости болят, остеохондроз в мои то 31 год, а молочку не ем, потом йод очень важен для развития мозга малыша, слышала, что суточная норма для человека 200 мг., чего же такого нужно съедать, чтобы ее получить, конечно ребенок у мамы все возьмет, а мое здоровье как? Тем более, что у меня еще и со щитовидкой проблемы, мама то ему здоровая нужна.
Emelyashka вне форумов  
Старое 19.05.2010, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Веселка, спасибо! Я тоже так считаю, природа все предусматривает. Но витамины завтра куплю, так как кальций мне брать неоткуда, кости болят, остеохондроз в мои то 31 год, а молочку не ем, потом йод очень важен для развития мозга малыша, слышала, что суточная норма для человека 200 мг., чего же такого нужно съедать, чтобы ее получить, конечно ребенок у мамы все возьмет, а мое здоровье как? Тем более, что у меня еще и со щитовидкой проблемы, мама то ему здоровая нужна.
Вот-вот, надо себя беречь, в моих витаминах как раз йод был, если память не изменяет
Старое 19.05.2010, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Но в противовес картриджы фильтров выбрасывают в воду серебро в превышающих норму количествах.
Ды вы что!!! Я извиняюсь за офф-топ, но мне это очень важно! Дело в том, что я в кувшин Бриты еще специально засунула серебряную рыбку такую специальную на цепочке, сейчас в России такое модно делать для ионизации воды. Что, думаете, перебор с серебром у меня? Вытащить?
marykar вне форумов  
Старое 19.05.2010, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Так вот я себя виню, что три месяца сидела без витаминов, слушая французских саж-фамок и гинекологов, а теперь когда уже роды на носу за витаминами бегу))))....Ну это моя вина...пора бы голову включать и не бояться принимать самостоятельные решения, тем более, что это витамины, которые навредить не могут.
у меня первые 3 месяца был сильный токсикоз( а закончился неделю назад), ничего не могла ни пить, не есть, не говоря уже про витамины. На 6м месяце случилась анемия и упал уровень щитовидного гормона Т4- анемию лечат железом в капсулах, а щитовидку- Левотироксом, сейчас буду переходить на 100 мг, так как уровень в крови медленно поднимается. Кальций ребенок тянет из костей и зубов- очень болят кости ног, и зубы стали портится. Так что не волнуйтесь зря, и не вините себя- все у вашего ребенка в порядке. Вы же не в Эфиопии жили, чтобы у вас никаких витаминов в крови не было.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.05.2010, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ды вы что!!! Я извиняюсь за офф-топ, но мне это очень важно! Дело в том, что я в кувшин Бриты еще специально засунула серебряную рыбку такую специальную на цепочке, сейчас в России такое модно делать для ионизации воды. Что, думаете, перебор с серебром у меня? Вытащить?
Не беспокойтесь. Серебро - благородный металл и очень неохотно вступает в реакцию с чем либо, тем более с водой. и ионизация при комнатной темепературе минимальна. Это из области сказок - обеззараживание чем то серебрянным, опущенным в воду. Откройте таблицу растворимости солей и увидите, что почти все соединения серебра или нерастворимы или мало растворимы. Т.е. ионов в воде не образуется, серебро в воду не попадает.
Для обеззараживания на производственных установках используется специальный реагент.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 19.05.2010, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Девочки, по поводу витаминов.
Я сама себе "назначила" еще при подготовке к беременности Elevit B6. Так и продолжала его принимать первые месяцы, поставив в известность sage-femme и получив ее одобрение.
Однажды во время ее отпуска я попала к другой даме, она внимательно изучала мою медицинскую карточку, увидела там данные про Elevit и посоветовала его заменить на аналогичный комплексный витамин Gynefam. Выписала соответствующий рецепт.
Замену объяснила тем, что в Gynefam, в отличие от Elevit, не содержится витамин А, который может быть потенциально опасен плоду в больших количествах.
Старое 19.05.2010, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
leonarda,

у меня сахар был повышен (сейчас уже в норме), я даже к диабетологу и диетологу ходила на консультацию, так что я теперь крупный специалист в этой области) Очень важно при каждом приеме пищи есть хлеб (не белый, а с отрубями, типа cereales completes). Обязательно свежие овощи и вареные зеленые овощи (это клетчатка, которая удерживает сахар от быстрого всасывания в кровь), а сладкое можно только 1 раз в день, если при этом уменьшить потребление хлеба (ну маленький кусочек шоколадки съещьте). Также очень важно не пить фруктовые соки и не есть фрукты в перерывах между принятием пищи, в них много естественного сахара. В день можно есть 2 фрукта, только после еды, лучше всего клубнику, киви, а в бананах много сахара. Естественно чай, кофе, какао пить без сахара. На завтрак лучше есть хлеб с маслом, а не мюсли или хлопья ( я именно их ела). В общем, такие мне советы дали, если что, обращайтесь!!

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Марикар, животик в студию!

Девочки, у кого были проблемы с сахаром в крови, что вам советовали исключить ваши врачи? Концеты, торты, пироженные, шоколад или тчо-то еще? И совсем нельзя или можно по выходным например?
Vladislava вне форумов  
Старое 19.05.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Marykar, не знаю на счёт рыбки серебрянной, информацию о серебре я вычитала в последнем , они тестировали эти фильтрующие кувшины. по их данным, фильтры, картриджы которых обработаны солями серебра выбрасывают этот метал в фильтрованную воду в повышенных количествах. И как результат, подобные кувшины они использовать совсем не рекомендуют. Но с другой стороны, говорят пить водопроводную воду, так как по микробиологическому составу она получается качественнее. Но вот после таких передач.... не знаю, что и думать и кого слушать.

Леонарда, Владислава вам даёт хорошие советы на счёт сахара, особенно про зелёные овощи. Я также заменяю сахар sirop d'agave, у него гликемический индекс ниже.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 19.05.2010, 16:42
Мэтр

девочки, сегодня первое занятие с акушеркой, у меня глупый вопрос- на нем что либо надо записывать ( ручку и тетрадку брать??) или нет? и еще, в среднем, сколько времени длится одно занятие( это наверное от группы зависит, нас будет 3 девочки), в час полтора уложимся или нет?
Violette69 вне форумов  
Старое 19.05.2010, 16:46
Мэтр

девочки, а от чего зависит длительность тренировочных схваток? у меня сегодня целый день, еле ползаю на спасфоне. Это от того, у кого-то матка поэластичнее у кого-то нет? или от чего? и обычно эти треники до родов идут или иногда отпускает? а у вас треники болезненные или нет? а то мне так страшно становится, если сейчас так болит, что я буду делать когда рожать надо будет, я от боли умру.... до клиники не доеду
Violette69 вне форумов  
Старое 19.05.2010, 16:49
Мэтр

А это как хотите Виолетта, можно и записывать
Старое 19.05.2010, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Violette69, думаю у кого как, у меня совсем безболезненные тренировочные, просто сильно напрягается живот.
tk2 вне форумов  
Старое 19.05.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Violette69, зависит от "мотора", от матки, то есть. Почему у некоторых женщин есть тренировочные, а у некоторых их нет никто не знает. Считайте это особенностью вашего организма (и этой беременности) - очень реактивная матка.

У меня недельки 2 как значительно меньше схваток, зато те, что есть стали болезненее.
Campanule вне форумов  
Старое 19.05.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Emelyashka, я ни разу не пила никакие витамины. Вы что чувствует недомагание?
Кальций есть не только в молочном. Его очень много в овощах. Много кальция в navet http://www.passeportsante.net/Docume...navet_nu-1.jpg Не переживайте, можно жить, не теряя кальций и без молочных продуктов.
nevelena вне форумов  
Старое 19.05.2010, 18:17
Мэтр

И я не пью витамины. Вот только под конец акушерка посоветовала спирулину попить.
Старое 19.05.2010, 18:54
Мэтр

Marie des Anges, я Спирулину попиваю последний тримест + рыбий жир, так как от рыбы меня что-то тошнит в этот раз. И железо - иначе у меня анемия начинается мгновенно. Хотя в этот раз я почти не употребляю молочки и заметила разницу - до 7ого месяца гемоглобин держался на уровне 12.

А на каком сроке у вас рождались ваши девочки? Когда нам ждать разоблачения? :-) Получается, что и вы раньше срока, и Марикар. Может, уже недельки через 2 поздравлять будем одну из вас...

А Таню самое позднее через неделю :-)
Campanule вне форумов  
Старое 19.05.2010, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Campanule, а как у Вас самой дела? Ребро заживает потихоньку?
Marina_T вне форумов  
Старое 19.05.2010, 19:10
Мэтр

Violette69, Мы с тобой коллеги по несчастью. У меня треники тоже очень болезненные. Мне аллерголог всячески советует исключить спасфон сейчас, но без него я загнусь наверное. Самое смешное, на шейку эти треники никак не действуют, закрыта, длинная. Т.е. ползать мне и ползать, но больно!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 19.05.2010, 19:12
Мэтр

Да, двойнят уже на следующей неделе будем праздновать!!! Таня, ты нас в курсе держи, мы ж переживать будем!

Campanule, , я молочку обожаю, так что киллограммами она у меня летит, на творог я налегаю, раз уж в сахаре мне себя нужно ограничивать ( правда, если честно, я уже особо и не морочу себе голову).
А мало молочки как-то влияет на гемоглобин?

Гемоглобин у меня хороший всю беременность, так что с этой стороны я спокойна. Ампулу витамина Д выпила, с рыбой я дружу не всегда да и солнышка у нас тут не как у Марыкар

Девочки у меня обе родились в 39 недель + 3 дня, так что, начиная с 7 июня бум ждать разоблачения
Старое 19.05.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а у вас треники болезненные или нет? а то мне так страшно становится, если сейчас так болит, что я буду делать когда рожать надо будет
Бедняга! Вас только пожалеть можно. У меня вообще никаких "треников" нет. А роды на носу. Может, и не очень хорошо это? Они же типа матку готовят к родам. А у меня получается, матка неподготовленная какая-то будет
Старое 19.05.2010, 19:18
Мэтр

интересно, в чём эта подготовка заключается? моя то матка фитнесом с 15 недель занимается и всё так активненько.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 19.05.2010, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Бедняга! Вас только пожалеть можно. У меня вообще никаких "треников" нет. А роды на носу. Может, и не очень хорошо это? Они же типа матку готовят к родам. А у меня получается, матка неподготовленная какая-то будет
Danone, не волнуйтесь. У меня при первой беременности вообще ни разу никаких тренировочных схваток не было, а родила за 5 часов.
Marina_T вне форумов  
Старое 19.05.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Даноне, не волнуйтесь. У меня при первой беременности вообще ни разу никаких тренировочных схваток не было, а родила за 5 часов.
О, вот мне бы так!
Старое 19.05.2010, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
О, вот мне бы так!
А, но я забыла уточнить- 3 часа схваток, а потом поставили капельницу с окситоцином, для стимуляции- и через 2 часа родила. Так, что если без стимуляции, то пришлось бы дольше мучаться.
Marina_T вне форумов  
Старое 19.05.2010, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Campanule, а как у Вас самой дела? Ребро заживает потихоньку?
Спасибо за заботу, уже получше :-) Боль еще присутствует, но уже в значительно меньшей степени, так как не оттягощена кашлем. Энергии хоть отбавляй : пытаюсь доделать недоделанные дела. Они прямо так и сидят занозой в моей сознании :-)
Campanule вне форумов  
Старое 19.05.2010, 19:55
Мэтр

А мало молочки как-то влияет на гемоглобин?

Гемоглобин у меня хороший всю беременность, так что с этой стороны я спокойна. Ампулу витамина Д выпила, с рыбой я дружу не всегда да и солнышка у нас тут не как у Марыкар

Девочки у меня обе родились в 39 недель + 3 дня, так что, начиная с 7 июня бум ждать разоблачения
Молочка препятствует фиксации железа, но у вас, видимо, железо хорошо усваивается, а у меня с этим как раз проблемы. 7 июня - совсем скоро! Все к встрече готово? :-) Как же время быстро пролетело - и не верится. Мне так жалко, я еще и поэтому не тороплюсь с родами : знаю, что потом буду опять долго ностальгировать по беременности и родам.
Campanule вне форумов  
Старое 19.05.2010, 19:56
Мэтр

Marina_T, вы в итоге в каком госпитале наблюдаетесь и планируете рожать?
Campanule вне форумов  
Старое 19.05.2010, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
на творог я налегаю
Прочитала ваше сообщение и так творог мне вдруг захотелось,только вот к сожалению не знаю как он называеться здесь,вы в магазине покупаете или может у кого-то из фермеров?
Старое 19.05.2010, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Спасибо за заботу, уже получше :-) Боль еще присутствует, но уже в значительно меньшей степени, так как не оттягощена кашлем. Энергии хоть отбавляй : пытаюсь доделать недоделанные дела. Они прямо так и сидят занозой в моей сознании :-)
И у меня тоже не так давно началась мания, что надо переделать все дела до родов, а то потом времени не будет. И откуда только энергия берется
А ребру привет, пусть выздоравливает
Marina_T вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки