![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя мама завтра идет подавать в Питере в консульство, она уже там была(это отдельная тема),нормально по приглашению от меня она подает на визу за себя, за папу и бабушку. Когда она звонила(а на тел всегда отвечают только сотрудники ВЦ),то ей сразу сказали, что она должна подавать документы только в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Делюсь своим опытом получениа визы папой в Екатеринбурге: Папа едет на неделю, подавал справку о налогах, я подавала выписки со счета. Никаких абсолютно доказательств места его проживания здесь не надо (у меня нет договора на жилье, я просила хозяйку написать письмо, что она согласна его поселить у себя, это письмо в ВЦ не взяли). Визу сделали за 3 дня, посольский курьер доставил прямо на работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
уважемые форумчане, помогите разобраться, пожалуйста.
никак не могу найти по-поиску пост, где описывалось как оформлялась виза по рукописному приглашению, когда решение о присвоении гражданства было принято, но декрет не вручен и вид на жительство не отобран. я приглашение послала родителям 2.05, но оно пока не дошло. родители купили билеты на октябрь. а префектура вчера вызвала срочно, как выяснилось, чтобы буднично( без церемоний) декрет вручить в обмен на карту. когда там узнали о сложностях с приглашениями через мерию, они предложили подождать, пока родители не получат визу. подскажите, пожалуйста, раз у меня нет идентификационной карты, родители могут по рукописному приглашению попросить визу в июне на октябрь? если я заберу декрет после получения визы, не анулирует ли ее ето? у нас нет необходимых квадратных метров для приглашения через мерию, свекры в разводе, но живут вместе, и пока не разьехались официально боятся делать документы. заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мама подавала на визы для близкого родственника сегодня 12 мая в Питерском консульстве на по трем рукописным приглашениям:подавала за себя, за папу(оба относятся к Питерскому консульству и за бабушку мою(относится к Мск). Насчет бабушки заранее попросили разрешения подавать в Питере в виду того, что бабушке 70 лет, и что летят все вместе из Питера. Помимо приглашений от руки + стандартный набор документов. От меня:только рукописные приглашения, копия моей "визы жены" и копия livret de famille. Сказали, что визы будет готовы в пн-к,17 мая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста... Я сделала приглашение своей дочери взяв форму на сайте Консульства и заполнила ее в компьютере, от руки поставила только дату и подпись... Все уже отправила в Россию, а сейчас прочитала, что приглашение должно было быть написано от руки, что можно теперь мне сделать? Документы я уже не успеваю отправить, у нас подача 17 мая. Могут ли не принять такое приглашение?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Форумчане, что-то я запуталась с датами действия визы, выручайте.
Хочу пригласить маму. Пишу приглашение от руки. Прошу на год мультивизу. В сроках указываю, например: 180 дней между 10/06/2010 и 10/06/2011. (Здесь на форуме уже нашла образец и там тоже фигурирует дата 180 дней). Первая поездка будет длится 80 дней. Через три месяца мама имеет право вернуться и пребывать еще 90 дней. На сайте посольства есть документ в pdf "Как «читать» визу". В нем есть пункт "Продолжительность пребывания". Цитата оттуда: "Например, Консульство выдало вам краткосрочную мультивизу сроком на 1 год. В этом случае в пункте «продолжительность пребывания» будет указано 90 дней, то есть вы можете находиться на территории Шенген максимум 90 дней за период в 6 месяцев". Т.е. нет разницы,прошу я визу 180 дней или 90 дней на год - результат один, в паспорт будет вклеена виза на 90 дней. НО, мама имеет право использовать вторую поездку на 90 дней или 10 дней? В анкете так же указываем 180 дней, если в письме просим 180 дней? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Славик, а Вы не подскажете, если знаете: чтобы записать маму в консульство, а не в визовый центр, надо только звонить им или можно через интернет записаться как бы в визовый центр , а приходить в консульство?
![]() |
|
Мэтр
Anpa, можно я за Славика отвечу?)
Записываете маму на сайте визового центра, но вместо краткосрочной визы выбираете долгосрочную,так специально нужно делать,чтобы идти в консульство. И мне и моей маме по телефону в ВЦ так и сказали делать, собственно, 12-го мама в консульствеи подала документы на визу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Однако это далеко не стопроцентный вариант. Стоит иметь это в виду и не сильно надеяться. Мою маму в прошлом году, при тех же обстоятельствах (предварительная консультация с ВЦ, запись на сайте якобы на долгосрочную визу), в консульстве развернули и отправили в ВЦ.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
только что звонила в колл-центр москвы. Сказали, что можно маме и в консульство и в визовый центр. Толко в консульство запись уже на Июль и срок рассмотрения от 10 до 30 рабочих дней. Так что на вылет 1го Августа рискованно уже.
В центре можно приходить когда угодно. Сказали, что консульский сбор в 35 е не берут. Только 1040руб.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Мою маму в марте в московском консульстве развернули и отправили в визовый центр, мотивируя тем, что она запрашивала визу и для себя, и для папы, а папы вместе с ней не было. На ее попытку их уверить в том, что год назад она без присутствия папы в консульстве получала те же самые визы, ответ был: ничего не знаем, это было год назад, отправляйтесь в центр. Если учесть, что в консульство записывались за полтора месяца вперед (не было более ранних дат) и все происходило за неделю до вылета, то нервы нужны железные. Ладно, хоть в визовом центре маму пропустили без записи и она смогла сдать все документы на визу, но мы потом ждали ответа и жутко волновались. Особенно "радовал" ответ в визовом центре на наш телефонный звонок с вопросом готовы ли визы: документы - готовы, а вот дали ли визы сказать не можем - это конфиденциальная информация. Конфиденциальная для кого? Это специально для того, чтобы пожилые люди помучались-попереживали подольше что ли? Мало им стрессов. Накануне отъезда родители приехали в Москву, не зная, есть у них визы или нет, летят или нет. Слава Богу, дали... Мда, но стресса было....
Короче, если соберутся в следующий раз, с консульством точно связываться не будем, и никому не советую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Izumka,
А Вы предлагаете ИМ в ВЦ -ФИРМЕ -ПОСРЕДНИКУ ( причем индийского розлива) вскрыть конверт запечатанный консулатом с Вашими паспортами, что бы потом их успешно потерять? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Добрый день дорогие форумчане) а подскажите, как пригласить родителей с новой долгосрочной визой и всеми этими новыми правилами ОФИИ? я живу во франции уже 3 месяца,замужем, виза естественно есть, но еще не зарегистрирована в ОФИИ (уже 2 месяца жду). Подскажите, могу я на этих основаниях писать приглашение и отправлять родителей в консульство?
спасибо большое заранее)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ЕЩе вопросик, в досье на визу родителей, мое свидетельство о рождении надо ли переводить на французский и нотариально заверять? или же хватит обычной копии свидетельства (оно у меня старого типа, то что при рождении выдали, подайдет?)
нужно ли прикладывать свидетельство о рождении каждого родителя и подтверждение их брака (хотя в россии это же только штамп в паспорте...)? спасибо еще раз боольшое)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Linchin, если Вы еще не получили виньетку из ОФИИ - точно не знаю. Я для уверенности подождала, когда мне ее вклеят. Ну а так все док-ты по списку+копия долгосрочной визы+копия виньетки. Приложила копию свидетельства о рождении (своего), ничего не заверяла- мне в ВЦ сказали, что не надо. Ну п родителям никакие свидетельства о рождении вообще не нужны. Только паспорта. Может еще понадобится свидетельство о браке, если один за другого будет подавать досье на получение визы
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
aileen, спасибо большое за совет) что ж, попробуем) а виньетку я жду не дождусь, ив се никак....ну ничего, надеюсь и без нее вес получится) а вы своим родственникам на какой срок приглашение делали? на какой срок они в итоге получили визы?)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
НО ... Если честно, мне абсолютно параллельно, КАК они (консульство и посредник индийского розлива) могли бы организоваться, чтобы дать информацию о положительном или отрицательном исходе дела по телефону. Но более чем уверена, что в век полнейшей компьютеризации всего и вся открывать конверты для этого совершенно не обязательно. На этом, позвольте, я откланяюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Izumka, никакого способа узнать что стоит в паспорте у визового центра нет. Паспорт приходит запечананный из консульства, и в таком виде обязан поступить в руки владельцу. Вскрывать ВЦ его не имеет право
Век, конечно, полнейшей компьютеризации, но если консульство решило не давать ВЦ никакой информации, то только так и будет. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |