Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2010, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annesyl, не переживайте. Почти каждая женщина хотя бы раз в жизни имела такой диагноз. Если кисты небольшие, назначат корректирующую гормональную терапию. Часто это те же контрацептивы. После их отмены, если нет других проблем, можно сразу же забеременеть.
А кроме анализов на гормоны и УЗИ пока других обследований не назначали ?
Старое 19.05.2010, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
У меня вчера истерика была. Скоро как год перстала пить таблетки. УЗИ назначили, потому что при мануальном обследовании яичники болезненными оказались. А тут на тебе, 10 фолликулов на яичник! Жду 3-го дня цикла, чтоб сделать анализы, гинеколог прописала также спермограмму мужу.
Старое 19.05.2010, 12:33
Мэтр

Annesyl, ну не плачьте Вы так. Это часто очень неплохо корректируется. Если нет огромных кист, то гормональной терапией будут лечить. А на какой день цикла делали УЗИ ? Там ведь надо в самом начале цикла делать, чтобы было информативно.
Старое 19.05.2010, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Аннесыл, ну не плачьте Вы так. Это часто очень неплохо корректируется. Если нет огромных кист, то гормональной терапией будут лечить. А на какой день цикла делали УЗИ ? Там ведь надо в самом начале цикла делать, чтобы было информативно.
Простите, я прямо как маленький ребенок, в самом деле...
УЗИ делали в конце цикла (из-за болезненности яичников), но гинеколог сказала, что такое впечатление, у меня предовуляционный период (хотя месячные должны быть через 3-5 дней, я пью дюфастон).
Старое 19.05.2010, 12:58
Мэтр

Annesyl, если сдаёте анализы на гормоны, дюфастон пить не надо. Он Вам всю картину смажет. Это же прогестерон. А дюфастон Вам врач назначил ?
У меня была та же ситуация, что и у Вас, не так давно, тоже всё болело, аж на стенку лезла, был огромный фолликул, правда, врач его огромным не счёт (3.5 см), так всё "рассосалось" после месячных. Так что самое информативное УЗИ в начале цикла.
Самое главное, что овуляция у Вас есть. Ну и держите кулаки за супруга, если у него всё ок, то Вас скорректируют. А Вы где наблюдаетесь ?
Старое 19.05.2010, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Аннесыл, если сдаёте анализы на гормоны, дюфастон пить не надо. Он Вам всю картину смажет. Это же прогестерон. А дюфастон Вам врач назначил ?
У меня была та же ситуация, что и у Вас, не так давно, тоже всё болело, аж на стенку лезла, был огромный фолликул, правда, врач его огромным не счёт (3.5 см), так всё "рассосалось" после месячных. Так что самое информативное УЗИ в начале цикла.
Самое главное, что овуляция у Вас есть. Ну и держите кулаки за супруга, если у него всё ок, то Вас скорректируют. А Вы где наблюдаетесь ?
Гинеколог сказала продолжать дюфастон... она же его и прописала около 6 месяцев назад (у меня вообще месячных не было до того). Наблюдаюсь в частном кабинете (но по-моему, она при St-Joseph).
Старое 19.05.2010, 13:08
Мэтр

Annesyl, там и центр есть, вроде. Правда, я их не знаю. Но слышала хорошие отзывы.
Старое 19.05.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Annesyl, у меня такая же проблема. Не знаю насколько это лечится, у меня такое впечатление что на время. Т.к. пока пьешь гормоны все нормально. Как только перестаешь... Мне еще врач предлагал coelioscopie это лапараскопия по русски ?
При этом выжигаются микрокисты это со слов врача. Я честно не вникала в вопрос пока...
Irisse вне форумов  
Старое 19.05.2010, 13:21
Мэтр

Я пока не решаюсь, т.к. в результате вышеуказанной операции было общено три шрама на пупке и районе яичников, да но как возможный подочный эффект возможны спайки и механическая незможеность забеременеть.
Девочки у кого больше информации по этому поводу просветите пожалуйста
Irisse вне форумов  
Старое 19.05.2010, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
А тут на тебе, 10 фолликулов на яичник!
Annesyl, мне в сентябре прошлого года тоже делали УЗИ. Там нашли аж по 20 фолликулов в каждом яичнике (!). В заключении написано: "dystrophie ovarienne de type micro-polykystique". Лечить меня никто не стал, мне даже не объяснили, серъезно ли это, ничего не назначили. Но на это УЗИ направил доктор из центра PMA, задача которого, как я потом поняла, сразу делать ЭКО. Разбираться в причинах ни моих "неполадок" ни причин плохой спермограммы мужа, они не пожелали. Им бы сразу "тяжелую артиллерию" (ЭКО). Когда я робко спросила "А поликистоз...?" доктор улыбнулся, и сказал - "Не волнуйтесь, для нас это не проблема" (видимо, чтобы сделать ЭКО - не проблема при поликистозе).
Наверное, надо было сначала к обычному гинекологу идти. Скоро вот пойду.
Natli вне форумов  
Старое 19.05.2010, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Аннесыл, мне в сентябре прошлого года тоже делали УЗИ. Там нашли аж по 20 фолликулов в каждом яичнике (!). В заключении написано: "дыстропхие овариенне де тыпе мицро-полыкыстиqуе". Лечить меня никто не стал, мне даже не объяснили, серъезно ли это, ничего не назначили. Но на это УЗИ направил доктор из центра ПМА, задача которого, как я потом поняла, сразу делать ЭКО. Разбираться в причинах ни моих "неполадок" ни причин плохой спермограммы мужа, они не пожелали. Им бы сразу "тяжелую артиллерию" (ЭКО). Когда я робко спросила "А поликистоз...?" доктор улыбнулся, и сказал - "Не волнуйтесь, для нас это не проблема" (видимо, чтобы сделать ЭКО - не проблема при поликистозе).
Наверное, надо было сначала к обычному гинекологу идти. Скоро вот пойду.
Да хотелось бы естественным путем...
У меня в заключении написано:
Aspect dystrophique des 2 ovaires
Pas de corps jaune ni follicule pré-ovulatoire visible
Aspect de l'endomètre évoquant 1ère phase du cycle
Жду консультации для дальнейшей инфы...
Старое 19.05.2010, 14:09
Мэтр

Annesyl, да, если у мужа все в порядке, тогда не волнуйтесь вообще, все излечимо-исправимо.
Потом напишите, что вам скажут на консультации. Я тоже напишу.
Будем вместе лечить наши яичники-дистрофики
Natli вне форумов  
Старое 19.05.2010, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Еще вопрос, общий : девушки, вы работаете? Я замоталась со всеми анализами и поездками на работу на пол дня...
работаю, но у меня и так бльшая переработка - по 45 часов в неделю вместо 35, поэтому у меня свободный график, и центр ПМА близко от работы, что тоже облегчает жизнь
на работе пока партизаню, еще не хватало им об этом знать...

а вот и тем и другим родителям пришлось сказать, т.к. замучили вопросами
Saty вне форумов  
Старое 19.05.2010, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Annesyl, да, если у мужа все в порядке, тогда не волнуйтесь вообще, все излечимо-исправимо.
Потом напишите, что вам скажут на консультации. Я тоже напишу.
Будем вместе лечить наши яичники-дистрофики
Меня тоже берите в компанию

Естественно или почти наверное все-таки возможно. Меня вот помимо дифастона еще и кломидом накормили. На подействовало. Теперь мне предлагает пить стажид. Вообщем лекарство для диабетиков иногда эффективно в случае поликистоза.
Irisse вне форумов  
Старое 19.05.2010, 14:40     Последний раз редактировалось Saty; 19.05.2010 в 14:45..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
пока не решаюсь, т.к. в результате вышеуказанной операции было общено три шрама на пупке и районе яичников, да но как возможный подочный эффект возможны спайки и механическая незможеность забеременеть.
Девочки у кого больше информации по этому поводу просветите пожалуйста
у меня была киста на яичнике, которую удалали с помощью "селиоскопии" :
четыре дырки делали (одна из них в пупке, одна внизу живита, и две по бокам)
шрамы еще потом долго заживают,
а чтобы избежать спаек, вас поднимают с кровати уже через полдня после операции...
и вообще, рекомендуется после операции больше ходить.

а сейчас, во время УЗИ для 5й инсеминации, опять обнаружили кисту на том-же яичнике (до 5й инсеминации ничего не было)
Все-таки эта стимуляция боком выходит ( в прямом смысле)
в связи с этим, пока отложили начало 1го протокола фив.
Saty вне форумов  
Старое 19.05.2010, 14:44
Мэтр

Вообще мне кажется самое главное моральный настрой наверное. Мне вот после первой неудачи захотелось все бросить. Два месяца отходила. Теперь снова за возьмусь за дело.
Irisse вне форумов  
Старое 19.05.2010, 14:46
Кандидат в мэтры

Ирисс,
да, как я вас понимаю!
иногда прямо руки опускаются
Saty вне форумов  
Старое 19.05.2010, 14:50
Мэтр

[QUOTE=Saty;1059010269]у меня была киста на яичнике, которую удалали с помощью "селиоскопии" :
четыре дырки делали (одна из них в пупке, одна внизу живита, и две по бокам)
Saty, а шрамы большие? мне говорили про 1см.

Меня вот есть шрам на ноге, зашили откровенно плохо, я как вспомню сколько он заживал...
Irisse вне форумов  
Старое 19.05.2010, 14:57
Мэтр

Jamaica пишет:
Еще вопрос, общий : девушки, вы работаете? Я замоталась со всеми анализами и поездками на работу на пол дня... [/QUOTE]

Jamaica, мне тоже сложно получается, т.к. график фиксированный.
Irisse вне форумов  
Старое 19.05.2010, 15:47
Мэтр

Создаем клуб моральной поддержки поликистозниц! И держим кулачки!

Насчет работы, график более-неменее фиксированный, но отпроситься можно (вчера вот на УЗИ пустили без проблем). Кроме того, у меня в понедельник выходной, проще...
Старое 19.05.2010, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Ой, народ, ну тогда всем нам сил и терпения!
Jamaica вне форумов  
Старое 19.05.2010, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Ой, народ, ну тогда всем нам сил и терпения!
спасибо! Присоединяюсь к пожеланию
Natli вне форумов  
Старое 19.05.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Девочки а крио было у кого-нибудь? Собираюсь вот через месяц, снова стимуляция, может рекоменации есть по этому поводу , чего попить-поделать или наоборот....буду очень признательна за советы. Удачи всем!!!!
Старое 20.05.2010, 14:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
а шрамы большие? мне говорили про 1см.
1см
не сразу, но через несколько лет будут незаметными
Saty вне форумов  
Старое 20.05.2010, 18:28
Мэтр

Да небольшие там шрамы. 1 см это максимум, а так полсантиметра. Ерунда. Незаметными станут быстро. У меня от ветрянки больше следы, чем от лапароскопии.
Старое 23.05.2010, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
шрамы малюсенькиа, а вот шансы забеременеть повышаются!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 24.05.2010, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Девочки, хочу вам порекомендовать одного врача. Это остеопат, который специализируется на бесплодии. Можете не верить, но это реально работает (я тоже сначала скептически к этому относилась). Хотя, конечно, он 100% гарантии не дает, но реально помогает привести все женские органы в норму, нормализирует и гормоны в том числе. Правда, врач этот находится в 40км от Лиона в сторону Женевы. Есть ли во Франции другие врачи подобного профиля, я не знаю. Но люди к нему со всей Франции едут.

Dr Benas (читается Бенас)
rue Prince Maison Bel Oiseau 01800 PEROUGES
benas.jean.marc@wanadoo.fr
tel 04 74 61 11 52

Нужно записаться именно к этому врачу, там кабинет и есть еще 1-2 обычных остеопата, к ним не надо. Звонить лучше в первый день цикла, и сразу секретарю сказать, что по поводу ребенка и что в первый раз, она должна сказать, на какой день цикла нужно приходить. Если не ошибаюсь, это с 8 по 14 день цикла. Можно захватить с собой результаты анализов, продумать, как ему кратко обрисовать свою историю. Но вообще-то он сам все смотрит и видит проблему.
Прием стоит 60 евро.

Пожалуйста, не сочтите как рекламу, я многое в своей жизни пережила и очень хочется, чтобы у всех были желанные детки
Stepanna вне форумов  
Старое 24.05.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Stepanna, извиняюсь за нескромный вопрос, лично Вам он помог?
Старое 24.05.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Anpa, да
Stepanna вне форумов  
Старое 24.05.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Stepanna, а за сколько сеансов у вас получился желаемый результат?
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки