![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Annesyl, не переживайте. Почти каждая женщина хотя бы раз в жизни имела такой диагноз. Если кисты небольшие, назначат корректирующую гормональную терапию. Часто это те же контрацептивы. После их отмены, если нет других проблем, можно сразу же забеременеть.
А кроме анализов на гормоны и УЗИ пока других обследований не назначали ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
У меня вчера истерика была. Скоро как год перстала пить таблетки. УЗИ назначили, потому что при мануальном обследовании яичники болезненными оказались. А тут на тебе, 10 фолликулов на яичник! Жду 3-го дня цикла, чтоб сделать анализы, гинеколог прописала также спермограмму мужу.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, ну не плачьте Вы так. Это часто очень неплохо корректируется. Если нет огромных кист, то гормональной терапией будут лечить. А на какой день цикла делали УЗИ ? Там ведь надо в самом начале цикла делать, чтобы было информативно.
![]() |
||
Мэтр
|
УЗИ делали в конце цикла (из-за болезненности яичников), но гинеколог сказала, что такое впечатление, у меня предовуляционный период (хотя месячные должны быть через 3-5 дней, я пью дюфастон).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, если сдаёте анализы на гормоны, дюфастон пить не надо. Он Вам всю картину смажет. Это же прогестерон. А дюфастон Вам врач назначил ?
У меня была та же ситуация, что и у Вас, не так давно, тоже всё болело, аж на стенку лезла, был огромный фолликул, правда, врач его огромным не счёт (3.5 см), так всё "рассосалось" после месячных. Так что самое информативное УЗИ в начале цикла. Самое главное, что овуляция у Вас есть. Ну и держите кулаки за супруга, если у него всё ок, то Вас скорректируют. А Вы где наблюдаетесь ?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, там и центр есть, вроде. Правда, я их не знаю. Но слышала хорошие отзывы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Annesyl, у меня такая же проблема. Не знаю насколько это лечится, у меня такое впечатление что на время. Т.к. пока пьешь гормоны все нормально. Как только перестаешь... Мне еще врач предлагал coelioscopie это лапараскопия по русски ?
При этом выжигаются микрокисты это со слов врача. Я честно не вникала в вопрос пока... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пока не решаюсь, т.к. в результате вышеуказанной операции было общено три шрама на пупке и районе яичников, да но как возможный подочный эффект возможны спайки и механическая незможеность забеременеть.
Девочки у кого больше информации по этому поводу просветите пожалуйста |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Annesyl, мне в сентябре прошлого года тоже делали УЗИ. Там нашли аж по 20 фолликулов в каждом яичнике (!). В заключении написано: "dystrophie ovarienne de type micro-polykystique". Лечить меня никто не стал, мне даже не объяснили, серъезно ли это, ничего не назначили. Но на это УЗИ направил доктор из центра PMA, задача которого, как я потом поняла, сразу делать ЭКО. Разбираться в причинах ни моих "неполадок" ни причин плохой спермограммы мужа, они не пожелали. Им бы сразу "тяжелую артиллерию" (ЭКО). Когда я робко спросила "А поликистоз...?" доктор улыбнулся, и сказал - "Не волнуйтесь, для нас это не проблема" (видимо, чтобы сделать ЭКО - не проблема при поликистозе).
Наверное, надо было сначала к обычному гинекологу идти. Скоро вот пойду. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в заключении написано: Aspect dystrophique des 2 ovaires Pas de corps jaune ni follicule pré-ovulatoire visible Aspect de l'endomètre évoquant 1ère phase du cycle Жду консультации для дальнейшей инфы...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
на работе пока партизаню, еще не хватало им об этом знать... а вот и тем и другим родителям пришлось сказать, т.к. замучили вопросами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Естественно или почти наверное все-таки возможно. Меня вот помимо дифастона еще и кломидом накормили. На подействовало. Теперь мне предлагает пить стажид. Вообщем лекарство для диабетиков иногда эффективно в случае поликистоза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
четыре дырки делали (одна из них в пупке, одна внизу живита, и две по бокам) шрамы еще потом долго заживают, а чтобы избежать спаек, вас поднимают с кровати уже через полдня после операции... и вообще, рекомендуется после операции больше ходить. а сейчас, во время УЗИ для 5й инсеминации, опять обнаружили кисту на том-же яичнике (до 5й инсеминации ничего не было) Все-таки эта стимуляция боком выходит ( в прямом смысле) ![]() в связи с этим, пока отложили начало 1го протокола фив. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Saty;1059010269]у меня была киста на яичнике, которую удалали с помощью "селиоскопии" :
четыре дырки делали (одна из них в пупке, одна внизу живита, и две по бокам) Saty, а шрамы большие? мне говорили про 1см. Меня вот есть шрам на ноге, зашили откровенно плохо, я как вспомню сколько он заживал... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Создаем клуб моральной поддержки поликистозниц! И держим кулачки!
Насчет работы, график более-неменее фиксированный, но отпроситься можно (вчера вот на УЗИ пустили без проблем). Кроме того, у меня в понедельник выходной, проще...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Девочки а крио было у кого-нибудь? Собираюсь вот через месяц, снова стимуляция, может рекоменации есть по этому поводу , чего попить-поделать или наоборот....буду очень признательна за советы. Удачи всем!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Да небольшие там шрамы. 1 см это максимум, а так полсантиметра. Ерунда. Незаметными станут быстро. У меня от ветрянки больше следы, чем от лапароскопии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
шрамы малюсенькиа, а вот шансы забеременеть повышаются!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Девочки, хочу вам порекомендовать одного врача. Это остеопат, который специализируется на бесплодии. Можете не верить, но это реально работает (я тоже сначала скептически к этому относилась). Хотя, конечно, он 100% гарантии не дает, но реально помогает привести все женские органы в норму, нормализирует и гормоны в том числе. Правда, врач этот находится в 40км от Лиона в сторону Женевы. Есть ли во Франции другие врачи подобного профиля, я не знаю. Но люди к нему со всей Франции едут.
Dr Benas (читается Бенас) rue Prince Maison Bel Oiseau 01800 PEROUGES benas.jean.marc@wanadoo.fr tel 04 74 61 11 52 Нужно записаться именно к этому врачу, там кабинет и есть еще 1-2 обычных остеопата, к ним не надо. Звонить лучше в первый день цикла, и сразу секретарю сказать, что по поводу ребенка и что в первый раз, она должна сказать, на какой день цикла нужно приходить. Если не ошибаюсь, это с 8 по 14 день цикла. Можно захватить с собой результаты анализов, продумать, как ему кратко обрисовать свою историю. Но вообще-то он сам все смотрит и видит проблему. Прием стоит 60 евро. Пожалуйста, не сочтите как рекламу, я многое в своей жизни пережила и очень хочется, чтобы у всех были желанные детки ![]()
Закладки |