![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Хотим щенка сибирской хаски, очень сильно!
Искала в интернете питомники во Франции кто разводит эту породу, но почему то нашла только в России, в этой теме тоже копалась ничего не нашла, может кто что знает или подскажет у кого можно узнать, буду очень благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Истори про Хаски.
Немного не в тему, но в эти выходные мы были на даче. А там, у нас уже давно, лет 10 не было соседей. Мы жили себе не тужили. Но к сожалению, так как старики, владевшие домами и жившие последние годы в домах престарелых, вдруг умерли в прошлом году, а их дети продали их земли. При этом, продали, разделив на части земельные участки. Теперь у нас много молодых соседей, не знаю почему, но с молодыми собаками. Эти собаки - забегают к нам во двор, лезут играть с детьми. Один из щенков, он симатичный и добрый, но глупый Лабрадор Эо, очень напугал моего сына, уронил его в траву и стал валять, несмотря на визги и протесты сына. Нам удалось его прогнать и он убежал в соседнюю дереревню где, вырыл землю под забором и зашел в сад владельцев, у которых живет молодая и красивая сука породы Хаски. Владельцы отловили Эо, и привезли к нам, так как хозяева Эо, оставляют его на воле, а сами - работают в Париже. Может быть у этой суки Хаски скоро будут детишки. Если будут продавать - я Вам сообщу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
-Inna-, это по сути лайки
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Руфина спасибо огромное! Мы сейчас с мужем в Африке гостим, недели через три будем дома, я все питомники что вы мне скинули обзвоню сразу. Я потом вам сообщу купили мы или нет, и как щенки родятся сообщите мне тогда тоже пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
потрясающе умные собаки.давно мечтаю о такой, но условия не позволяют.... в России их сейчас активно разводят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выращу себе настоящую ездовую собаку , буду потом в Париж в гости ездить на ней
![]() У меня у друзей в была хаски помесь с волком, у мужа подруги отец геологом был, а у него девочка хаски жила, он с ней не расставался, везде ей с собой возил. Вот когда он по работе в очередной поход куда то в тайгу отправился, его девочка закрутила роман с волком, от этого романа детишки получились. Красавцы все были, одного он себе оставил, внешне то они больше на маму были похожи, а вот характер им папин достался ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
-Inna-, вообще лаек в 19 вроде веке в Канаду завезли русские купцы. У лаек голубые глаза считались дефектом, то есть от таких собак потом потомство не выводили с родословной. В Канаде из них , наборот, вывели породу хаски. А сибирскими хаски называют все тех же лаек (с карими) .
Только учтите, собаки с серьезным характером. Очень независимые. У нас с родителями была западно-сибирская лайка. Даже ласок не любил, считал себя вожаком всей нашей стаи ![]() Хорошо, если Вы любите долго гулять или бегать, иначе собачке будет тяжело.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да собаки очень умные, правда дрессировке плохо поддаются, хотя не знаю это на сайтах о них пишут, что они себе на уме немного, но зато очень хорошие друзья. Я давно уже о такой собаке мечтаю, только в России мне тоже жилищные условия не позволяли, в квартире такую собаку держать нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
они именно друзья, подчиняться не будут, авторитарности не любят и выполнять команды им не приносит никакого удовольствия, как , например, легавым
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
-Inna-, ну вот на опыте и той и той, маламут поспокойнее, если его разбаловать, то может стать даже эдакой салонной собакой-ленивой сосиской с 3 степенью ожирения
![]() ![]() ![]() Лайки и хаски более нервные, в них больше движения
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
-Inna-,
![]() ![]() ![]() ![]() Ну или откровено не поймет, почему это она не может , как все, со стола взять поесть то, что ей надо ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Да я сама на месте сидеть не могу долго, как мой муж говорит у меня шило в попе, так что мне такая собака и нужна, у меня муж двигаться не любит, вот говорит куплю тебе собаку, её и будешь донимать со своими прогулками))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой не пугайте меня, куда это она дня на два на три пойдёт ![]() ![]() Я вот про перекорм волнуюсь, у меня свекровь всё переживают, что все кругом вечно голодные и круглосуточно причём)) надо будет с ней беседу сурьёзную провести ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Для этих собак сада не хватит. У меня папа охотник... Дальний Восток... Уссурийская тайга... У него всегда были лайки, умные преданные собаки. Но они были воспитаны им с малолетства. Два года назад он взял голубоглазую красавицу... дура!!! Любила всех окружающих и носилась как лошадь. В конечном итоге пропала в тайге. А здесь видела их и много, но чистенькие ухоженные они вызывают жалость - эти собаки не для дома, им нужен лес, и никакие пробежки не помогут - это собаки бегают очень быстро
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
-Inna-, вот он
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Мы одно время тоже хотели хаску взять. Красивая - жуть. Тоже сад есть, думали бегать будет. И в семье все бегают - с нами бегать будет. Потом поговорили с кинологом, он нас отговорил. Лайка - это не компанейское животное (анималь де компани), это рабочее животное: на охоту ходить, сани возить. Без работы она будет скучать. С детьми (особенно маленькими) тоже не очень. Конечно собака-собаки рознь, у каждой свой характер, к тому же как воспитаешь (но это что на характер наложится
![]() В результате взяли из собачьего питомника беспризорных собак дворняжку, большую, правда. Но совершенно не жалеем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
-Inna-, у моей знакомой хаски. Они живут в малюсенькой 2-х комнатной квартире. Зимой постоянно участвуют в собачьих гонках. С кучей таких же хаски-обожателей. Хотите, спрошу что-нибудь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Собаку я всё равно хочу, я столько лет о ней мечтаю, не отговаривайте меня ![]() Вон посмотрите у vrubelru какой маламутище чудный вырос, прям загляденье! Как только чудо будет у меня дома, сразу фото выложу и буду рассказывать как это чудо будет у меня приживаться ![]() А девочки можно ещё вопрос, у меня всю жизнь собаки кобели были и у мужа тоже лабрадор мальчик жил, а тут чёт мы хотим суку взять, расскажите в поведении и вообще уход за сукой сильно отличается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да буду очень вам признательна, узнайте пожалуйста если у меня нет возможности участвовать в гонках по причине отсутствия снега, чем можно занять собаку ещё, чтоб она чувствовала себя счастливой? Сколько часов в день с ней надо бегать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Тут без снега их по горам гоняют. Можно ведь и на колесиках тележку приспособить. Хотя смысла в такой собаке не понимаю, ибо я не охочусь и ездить полюбляю больше на автобусах
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
-Inna-, это моя собака в Альпах после катания на лыжах.
У нас была западно-сибирская лайка (это охотничья собака, не ездовая, рыже-белая такая) в Москве в квартире. Но папа раз в год уезжал на месяц в Карелию , ну и плюс дача. Собака была дружелюбная, вернее, абсолютно не злобная и не агрессивная поотношению к детям. А вот телячьи нежности не любила. К нам как-то девочка пришла лет 3-4 и стала его очень сильно за усы тискать "ууууся, уууууся", у лайки аж звезды от боли в глазах были,н о не тронула и не залаяла. А вот мужичок один, который навоз на дачу привозил, решил опрометчиво к папе подойти через стол на улице, где был хлеб и тп, так вот лайка ему ногу вместе с сапогом прокусила ![]() Бегали с ней по утрам почти каждый день, гуляли, прожил до 17 лет. Но послушания от нее было без толку добиваться,это не сторожевая собака. То есть уйдешь с кухни, оставив что-то, это что-то тут же съедалось собакой. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
-Inna-, так я и написала об этой "случайности", чтобы развеять миф об этих собаках. Это бывает со всеми пародами. Reta все правильно написала , это рабочая собака, доброжелательная, но признающая только одного хозяина.
|
|
![]() |
|
Закладки |