![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
я все-таки дозвонилась, но все зря, мне сказали что еще не готов мой паспорт(((((а уже неделя прошла(((К мужу хочу!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девчонки ну это издевательство какое-то!!!Мой муж не выдержал и позвонил в Консульство готов мой паспорт или нет, ему ответили не беспокойтесь нужно подождать мы подали запрос в министерство, но уже 2 недели прошло!!!!(((((((кто-нибудь знает как они их делают?я думала что на месте шлепают как горячие пирожки....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а мне сказали что в визе жены не бывает отказа я же простая смертная)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я в россии замуж выходила но до этого у меня были отказы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Мы тоже брак в Росии регистрировали..
Для визы жены не важно где был зарегистрирован брак. Визу жены ДАДУТ. Даже если и были отказы (когда-то) Отказы же были по другой визе насколько я понимаю. Что вы так переживаете? Ну неделей раньше, неделей позже... Что это по сути для вас изменит... Самое лучшее сейчас-расслабиться .. визу ![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так визы простым смертным и дают....
![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девчонки, но что вы так переживаете? Английскиие визы жены еще дольше ждут. У меня подруга которая замуж за англичанина вышла 5 недель свою визу ждала...
и ничего.. уже 3 года в Англии. Французкое консульство еще более менее быстро работает. Праздники же были...
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2010
|
Подскажите пожайлуста, если я оформлю краткосрочную визу жены, это означает, что мне через три месяца опять возвращаться в Россию и заново оформлять или я могу уже во Франции что то продлить, чтоб не возвращаться? просто на длительную у меня не хватает 2 месяца в загранке( а менять его сейчас это жесть, так как у нас сейчас бум в овире, только талончики на здачу документов через 2 месяца могу получить( еще месяц-полтора делать его((( я в растерянности!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2010
|
Супруги / несовершеннолетние дети Французских граждан или граждан других стран Европейского Союза: просители могут прийти напрямую в Консульство. Виза является бесплатной и выдается в этот же день (исключение могут составлять национальности с обязательной консультацией, неполный комплект документов, отсутствующие ксерокопии документов...). Список документов на краткосрочную визу для супругов французских граждан-http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/IMG/pdf/CS_CONJOINT_RU.pdf А это для чего тогда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ну нужна --это я отвечу... думаю отвечу правильно..
это когда супругам друг друга хватет 180 дней в году...бывает же так... она тут работает, а он там... вот и ездят в гости... или оба тут работатают, и им надо вдвоем во Францию редко ( не боле 180 в году)... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А визу жены дают на год тк эта виза эквивалентна виду на жительство.. В вашем случае можно либо получить краткосрочную шенгенскую на 3 месяца ( если сроки паспорта позволяют) и через 3 месяца вернуться и запросить ВИЗУ жены либо сделать новый загран паспорт и сразу запрашивать визу жены.. Зачем ехать в Москву через Владивосток? Зачем усложнять когда можно сделать просто?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
у меня била виза Ц,на 10 месязев,со сроком пребывания в шенгенской зоне,не более 90 дней,я ее получала,как жена французского гражданина.получила ее за один день.а,потом,уже,после полугода запросила визу Д,на меня и дочь
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
мы тоэ поженились в россии.после етого,ездили в москву,в посольство,легализовали наш брак и,тольо,после того,как мой муж получил,по почте,французское свидетельство о браке,ми запросили для меня визу.сначала Ц,а потом Д,для меня и дочери
ви легализовали ваш брак? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет! Я получила визу!УРА!да конечно у нас все законно!Спасибо всем за поддержку!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Franchi82,
Могут задержать выдачу визы жены (так как могут начать проверять обстоятельства нарушения визового режима), но отказать не должны, если, конечно, Вы ничего не нарушили во Франции, а муж - гражданин Франции.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Вообще у меня был отказ осенью в студенческой визе, но я поехала к будущему мужу (виза у меня была), пришла на место учебы со словами, что визы студенч нет, но что они мне ответили, что им все равно и я должна учиться, ну и одновременно мы женились, покупали квартиру и я училась, в посольстве мне конечно очень строго сказали, что я не имела права учиться! Вот я теперь очень сильно обеспокоена, получается что нарушила я что-то
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
В списке документов для получения длительной визы супругов французских граждан , в одном из пунктов говорится:
"ВНИМАНИЕ! Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей девичьей фамилии, Вы должны предоставить оригиналы свидетельства о рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов), переведенных на французский язык и заверенных нотариусом. Ксерокопии этих документов также обязательны для предъявления в Консульстве при подаче досье" У меня возникли вопросы: 1. "Справки о заключении предыдущего брака". Где выдают эти справки и что они из себя представляют? Я думала достаточно св-ва о заключении первого брака (отследить как менялась девичья фамилия) 2. ..."переведённых на французский язык и заверенных нотариусом". Для заключения брака во Франции мы переводили эти документы (кроме св-ва о заключении брака, его не потребовали), у присяжного переводчика, по почте. Этого было достаточно для мэрии, и я не помню были ли они заверены нотариусом. Как быть, можно ли ещё раз обратиться к этому присяжному переводчику, или же нужно найти тут во франции переводчика в городе, и идти с ним к нотариусу? 3. "Ксерокопии этих документов также обязательны для предъявления в Консульстве при подаче досье". Ксерокопии тоже должны быть переведены заверены нотариусом? 4. Является ли обязательным переводить документы и заверять во Франции? Или это можно сделать в Москве? Подскажите пожалуйста, потому что я очень запуталась и сама не могу разобраться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
я подавала на визу жены документы которые делала для мэрии при заключении брака,несмотря на то, что срок их годности прошел их взяли, мне также переводчик присяжный переводил и заверял все.
справка о заключении пред.брака (бралась в загсе, если я не ошибаюсь форма 28) о том что был такой то брак, что он расторгнут и фамилия до брака была ХХХХХХХХХХ, а после брака осталась бывшего мужа УУУУУУУУУУУ. также преводилась присяжным переводчиком. Ничего лично я заново на фр. язык не переводила, все чо подавала в мэрию, то приложила и к списку доков для визы. визу дали через 3 дня ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
herisson1979, спасибо за быстрый ответ! :-)
Можно ли справку о заключении пред.брака переводить в Москве или обязательно во Франции? Мне прийдётся всё заново переводить, так как мэрия у нас все переводы документы забрала, и не отдала, выдав только из ксерокопии. |
![]() |
|
Закладки |