|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что по приезду во Францию (в Норд) муж позвонил в префектуру - ему сразу сказали "нет". Потом мы переехали в Лотарингию, пока прописку поменяли, я записалась в автошколу за 4 месяца до окончания первой карты. В префектуре даже не узнавала, т.к. была уверена, что нельзя. А вот когда автошкола отправила мое досье для утверждения на экзамен,они мне сами из префектуры позвонили, и отправили мне анкету на обмен и список документов. Я все собрала, поехала лично отвезтии спросить, точно ли поменяют. Сказали, да. Муж говорит, они просто не посмотрели, думают Россия и Украина одно и тоже, выяснят - откажут. Еще говорил, что я в деда мороза верю. А вот ведь как оказалось: дед мороз существует!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
wrabbit, но вот Doumkie говорит. что в течение первого года меняют. Наверное, и на меня это правило подействовало
![]() Хотя справедливость есть. ведь 8 лет вожу машину. Во Франции с первых дней за рулем, обидно все по новой переcдавать. Я в автошколу на машине ездила.. код учить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mooney, в течение первого года пребывания меняют только права, выданные до 1991 года. либо права, выданные в России. украинских прав, выданных после 1991 года, это правило не касается. так что в Вашем случае речь именно о счастливой случайности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
wrabbit, Мне вот не поменяли права,выданные в 1981г, префектура Макона.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Я немного в курсе про обмен прав и всех заморочек с этим связанных, тк часто бываю на аудиенциях по слушанию дел в качестве переводчика.
Я часто такие права перевожу и насколько мне помнится там не указан срок действия прав. Не знаю про ваши. Так что в принципе они должнывам поменять ваши права. Обжаловать тоже можно, можно адвоката даже привлечь..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
mooney, я вас искренне поздравляю!
У меня такой вопрос, а каким образом префектура знала, что у вас есть украинские права? Вы ведь просто записались в атвошколу, почему бы автошкола прикладывала ваши украинские права к вашему досье на экзамен? Как катстиЮ у вас завершилось дело с автошколой? Вы все равно будете должны им заплатить полностью за обучение или как? Вы же наверное контракт изначально подписывали. Спасибо заранее за ответ!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
я почему подчеркнула международные права, мой муж когда приезжает на украину не имеет права пользоваться национальными французскими правами. и у него двое прав - одни французские национальные, а вторые он в полиции получил на основании национальных - международные. и вот как раз по вторым международным он и ездит на машине по украине. это я четко знаю - потому что узнавала в милиции - как быть иностранцу в украине. и одни права на фр яз национальные, а вторые права - книжка такая - на всех языках мира - но в первую очередь на английском и в конце даже страничка на русском языке есть.
поэтому и спросила про международные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
еще хотела спросить, можно ли этот экзамен: теорию и вождение сдавать с переводчиком - потому что французского языка я не знаю...... или только зубрить фр яз для тестов, а если не пойму что на экзамене то пролечу? меня больше это пугает, чем сами тесты.
|
|
![]() |
|
Закладки |