![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
ekhromy, мне тоже менять надо, заканчивается в июне, что интересно сначала делать паспорт или гражданство? или они не связаны? или вписание в российский паспорт и есть гражданство, я немного запуталась...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Chouquette, ну пока вы можете документы начать собирать и отдать их на перевод.
А в каком порядке вам лучше, не знаю... если вам не к спеху, тогда мне кажется одно и то же. Я так поняла, что вписание ребенка в ваш паспорт и принятие в гражданство происходят одновременно (т.е. ребенка принимают в гражданство и вписывают его в паспорт родителя).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
то есть надо иметь действующий загран паспорт прежде чем ребенка туда вписать. хотя ребенку можно и отдельный паспорт сделать. может в этом случае можно заниматься обновлением своего паспорта параллельно. Но для отдельного паспорта большее кол-во раз придется ездить в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, или может вообще вам одновременно подать сейчас на обмен паспорта и документы на перевод. Так все готово будет почти одновременно и вы сможете оформлять гражданство доче.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это офф-топ, но роспись на трёх чистых листах совершенно другая история, с тем, как распечатаны бланки заявления никак не связано, расписываются все, хотя многим боязно. Это обсуждалось в теме о смене паспорта.
По поводу Ваших вопросов, отчества изобретать не надо, и в св-ве о рождении его нет. А остальное - не стоит так волноваться за каждую запятую, это Ваше заявление, и никто не диктует дословно, как формулировать каждую строчку. Хотите указать, какой округ Парижа - указывайте. Главное - соблюдение общих правил, например, адреса и прочие имена собственные - русскими буквами, как и весь остальной документ, он составляется исключительно для российских властей на гос. языке РФ. Не писать, что в Россию удобней без визы. Т. е. то, что и так очевидно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Суть в том, что Ваша подпись должна удостоверять данные, написанные с обеих сторон. А в случае двух отдельных листов один лист идёт как бы отдельно и при желании может быть заменён другим, с данными, под которыми Вы бы не подписались. Ну по крайней мере такова логика этого отказа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
ekhromy, Отчество не надо...а где вы это все вписываете? В посольстве вам выдадут и бланк заявления и анкету, а так же образец. Следовать этому образцу надо неукоснительно
![]() Помню что какой то адрес был на русском, а какой то на французском, а я по причине того что торопилась в одном месте не на том языке вписала. Сначала мне пригрозили, что всю анкету заставят переписывать, потом смилостивились, разрешили дописать, но очень ругались что дописывая я использовала ручку не того цвета (!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Вот список Cours d'Appel:
http://www.hcch.net/upload/auth12_fr2010.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что кто-то так сказал на предыдущей странице. Дословно "сэкономите кучу времени". На самом деле там всех заполнений на пять минут, в очереди стоять придётся гораздо дольше. Если сомневаться по поводу каждой строчки, боясь, что заставят переписывать, то экономия сомнительная. Но я тоже предпочитаю всё заранее печатать на компьютере, внимательно изучив образцы и обсуждения. Всегда всё принимают с первого раза.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, ну в случае заявления на гражданство ребенка - там три страницы, т.е. один лист двусторонний, и второй односторонний, и подпись как раз на последнем, так что ваше объяснение логики двусторонних листов сюда не подходит
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Объяснение не моё. Человек в сообщении 719 спрашивал, есть ли вообще случаи отказа принимать заявления на разных листах. Я сказала, на чём они основаны, не сама придумала. Про заявление на гражданство ничего не утверждала.
Но мы здесь не для того, чтобы ловить друг друга на неточностях и изъянах логики, а, как мне кажется, для того, чтобы понять, к чему консульство действительно предъявляет строгие требования. Я даю объяснения исходя из своего опыта, так сложилось, что у меня его много. Первые две страницы их бланка - на одном листе, поэтому советую, если печатать самим, то на одном. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я вас не ловлю на изъянах логики
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я вот такая зануда, что всему ищу объяснения
![]() По логике стоило бы скреплять каждую страницу таких документов инициалами, как делают французы, потому что страниц у некоторых документов не две и не три, а намного больше. Но везде свои правила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, мне интересно про оформление согласие отца в консульстве при подаче досье на гражданство. т.е. это какая-то форма, которую дают в консульстве заполнять на русском нашим франц мужьям? скорее не заполнять, а подписать. так?
если вдруг будут какие-либо придирки по документам сообщите. большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну вот и все
![]() Irchik V, да, согласие отца оформляется на специальном бланке, который вам выдадут в посольстве. Вы заполняете по русски, потом работник консульства по-французски спрашивает отца о его согласии и он при работнике подписывает документ (не только подпись, но и фраза на фр. о его согласии)
![]() |
|
Мэтр
|
кстати о заявлении... как я и боялась, заполнять его очень сложно, сам не догадаешься
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А образец там есть? Если каждому диктуют прямо в окне, что и как писать, то можно себе представить, с какой скоростью движется очередь. И плохо тем, кому ребёнка на этот день негде оставить. Вообще адрес на двух языках и граждантво "по отцу" и "по матери" - это либо очередное новшество, либо личная особенность того, кто сидел сегодня в окошке. Действительно не догадаешься. Но у Вас самое муторное теперь позади.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, во 2 окошке уже много лет сидит один и тот же человек. Насчет образца я услышала уже когда было поздно, так что лично его не видела (он вроде бы приклеен к большому столу). Может быть это именно нам так надо было писать (так как обычно по отцу фр. гражданство приобретают, хотя почему такое исключение, если по матери, неужели из-за необычности?) - тогда оставьте там местечко - скажут, впишите.
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, готово должно быть в конце мая. Подавала я на вписание в мой паспорт, поскольку только это и возможно на первом этапе. А вот, когда уже будет вписана в мой паспорт, можно будет и ей паспорт делать (кстати это уже занимает не 2-3 недели, а 3 месяца).
![]() |
|
Мэтр
|
Шутить изволите? Я с 2000 по 2008 вписывала там своих многочисленных детей, люди там постоянно разные, консульство вообще славится текучестью кадров, на много лет мало кто приезжает, отсюда проблемы с компетентностью зачастую. Но я свои истории из жизни уже здесь писала, не буду повторяться и офф-топить. Не исключаю, что Вам попался кто-то опытный и компетентный.
Только что прочитала в теме об обмене паспорта, что детский паспорт делается за две недели. А совсем недавно там же был отзыв про февраль, там якобы вообще всё заняло несколько дней. На детей не надо посылать запрос в Россию, поэтому всё проще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, ну за 8 лет наверняка сменились люди, конечно же, они ж не в пожизненных командироваках, а просто в долгосрочных (обычно они 3 года длятся). Но я эту женщину года два-три уже точно вижу, т.е. она там уже давно, не новенькая.
По поводу срока оформления детского паспорта - 3 месяца, это то, что сказали вчера работники консульства. Хотя мне тоже сказали, что будут оформлять мой (взрослый) паспорт 3 месяца, а сделали за месяц.
![]() |
||
Мэтр
|
Возвращаясь к вопросам компетентности. Вы уверены, что они компетентны именно по этому вопросу? Мне думается, что другие наши участники тоже информацию не с потолка берут. Вот цитата из другой темы: Эта форумчанка в участвовала и в этой теме и территориально относится по-моему именно к Парижскому консульскому отделу. Может быть подтвердит? Или кто-то другой, кто уже делал паспорт ребёнку. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |