Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2010, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Это чтоб не потолстеть что ли?
Оно самое

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Это правильно! Только молоко лучше полужирное, что бы тот кальций лучше усваивался. Если совсем без жирка, то хоть завались кальцием, толку от него - ноль.
ок, так полужирное покупаю чаще, вкуснее , написала про обезжиренное опять же исходя из диетологических соображений.

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Нууу удивииилиии. Сколько живу, а такого не слышала! Но вот с молоком да еще и с медом, да еще и в виде коктейля, это что-то выше моего воображения
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
люблю неординарные сочетания, попробую спасибо за идею.
Это как в рекламе про колбасу Три поросенка, а Вы попробуйте
На самом деле этот рецепт мне знаком уже года два, это самый настоящий марокканский солнечный рецепт. Добавлю, что молоко желательно охлажденное и потом коктейль поставить в холодильник. Если авокадо больше среднего, то молока 2 стакана.
tuzbuben вне форумов  
Старое 25.05.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Хочу еще поделиться концом истории про сахар. Кто не помнит, упрощенный тест О Селиван показал повышенный результат. Я в полной уверенности, что результат ошибочен, не стала делать трехчасовой тест на триглицемию. Но на очередном приеме врач меня уговорил все же сделать этот тест. Я поняла, что таким образом врач страхуется на случай проблем, он мне это чуть ли не открыто сказал. Поскольку отношения у нас полюбовные, я не стала их портить и через огромное "не хочу" сделала этот тройной тест на сахар исключительно ради своего врача. Результат, естественно, оказался нормальным. Никакого диабета у меня нет. Что еще раз доказывает, что тест О Селивана - туфта редкостная. По-моему, у всех, кто тут писал про завышенный результат и пересдавал потом трехчасовой тест, результат О Селивана не подтвердился.

ПС: сижу ем Киндер
marykar вне форумов  
Старое 26.05.2010, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
marykar,

полностью с вами согласна! Мне даже с моим якобы диабетом этот тест ни разу не назначали, ни мой врач, который меня вел, ни потом акушерка в больнице, оба сказали, что он не показателен. Мне кажется, что он устаревший, и что есть более действенные способ измерять сахар.

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Хочу еще поделиться концом истории про сахар. Кто не помнит, упрощенный тест О Селиван показал повышенный результат. Я в полной уверенности, что результат ошибочен, не стала делать трехчасовой тест на триглицемию. Но на очередном приеме врач меня уговорил все же сделать этот тест. Я поняла, что таким образом врач страхуется на случай проблем, он мне это чуть ли не открыто сказал. Поскольку отношения у нас полюбовные, я не стала их портить и через огромное "не хочу" сделала этот тройной тест на сахар исключительно ради своего врача. Результат, естественно, оказался нормальным. Никакого диабета у меня нет. Что еще раз доказывает, что тест О Селивана - туфта редкостная. По-моему, у всех, кто тут писал про завышенный результат и пересдавал потом трехчасовой тест, результат О Селивана не подтвердился.

ПС: сижу ем Киндер
Vladislava вне форумов  
Старое 26.05.2010, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Хочу еще добавить про "беременную" подушку и кальций.
1) если спать на боку то ее можно под ноги между ногами приспособить - мне очень удобно. Я только на спине спать и могу, с начала беременности интересовалась у врача как лучше спать и пр, она сказала, что классически принятая правильная поза - на левом боку, но тело само подскажет как вам удобнее, я например иногда, лежучи на правом боку - прекрасно себя чувствую, иногда же просто чуствую как эта самая артерия передавливается и воздуха не хватает, да и частенько на боку ощущения шевеления ребенка утритуются, впечатление, что я его зажимаю - тогда переворачиваюсь. А на спине с этой самой подушкой под ноги для хорошей циркуляции и выравнивания спины отдыхается очень продуктивно, во всяком случае мне. Но со временем ощущениай и подребности меняются, надо просто искать "свою" позу и не замарачиваться, мне кается.
2)По поводу кальция его гораздо бОльше в некоторых минеральных водах чем в молоке, я сравнила Виттель в ней его в 2 раза больше, чем в козьeм полуобезжиренном молоке, сегодня прочитала статью в журнале, где сравнивают воды по содержанию кальция магния и др минералов, так вот кальций 579 мг/л в Courmayeur, богата минералами 3 325 мг/л Vichy Célestins ( она же и для хорошего пищеварения рекомендуется).
Кстати мне врач рекомендовала для лучшего пищеварения и подпитки магнием - Hépar.
mariposa вне форумов  
Старое 26.05.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
марипоса, Минеральная вода Hepar отлично помогает от запоров,я в свои беременности тоже пила,мне так же каk и Вам врач советовал
shkvarunchik вне форумов  
Старое 26.05.2010, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Минеральная вода Хепар отлично помогает от запоров
ага, я о том же
Посмотреть сообщениеtuzbuben пишет:
Мне, например, удобно и на спине и на боках, на животе, ну а там, дальше, посмотрим.
уу, на животе скоро будет ох как не удобно..
Посмотреть сообщениеtuzbuben пишет:
Это как в рекламе про колбасу Три поросенка, а Вы попробуйте
молчите, про колбасу, так хочется копчененького, что даже про авокадо забыла.
mariposa вне форумов  
Старое 26.05.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
молчите, про колбасу, так хочется копчененького, что даже про авокадо забыла.
а почему про колбасу молчать? ее что - есть нельзя? я салями трескаю только так
Conja вне форумов  
Старое 26.05.2010, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
а почему про колбасу молчать? ее что - есть нельзя?
свежекопченое нельзя если у вас нет иммунитета против токсопласмоза.
mariposa вне форумов  
Старое 26.05.2010, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Посмотреть сообщениеConja пишет:
а почему про колбасу молчать? ее что - есть нельзя? я салями трескаю только так
Нельзя копченности, если нет иммунитета к токсоплазмозу. Вот я и не ем, терплю...
Profitrolka вне форумов  
Старое 26.05.2010, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Ну я бы не сказала так однозначно.
Ну, конечно, это же обобщенные рекомендации.
но тело само подскажет как вам удобнее
совершенно верно! Мне, например, удобно и на спине и на боках, на животе, ну а там, дальше, посмотрим.
tuzbuben вне форумов  
Старое 26.05.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Кстати, насчет конвейeра: завтра вроде полнолуние, вычитала в интернете, что в полнолуние всем приспичивает рожать
Буду молиться и пить спасфон, чтобы не родить в ближайшие несколько деньков( рожениц будет масса, персонала на хватать и все одноместные палаты заняты...)
Marina_T вне форумов  
Старое 26.05.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Marina_T, отставить спасфон! Когда много рожениц, вас оставят в покое, вы всегда сможете сказать акушерке " а не сходить ли вам посмотреть как там дела у мадам из соседнего родзала"
nevelena вне форумов  
Старое 26.05.2010, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Марина_Т, отставить спасфон! Когда много рожениц, вас оставят в покое, вы всегда сможете сказать акушерке " а не сходить ли вам посмотреть как там дела у мадам из соседнего родзала"
А я наоборот боюсь одна, без наблюдения, оставаться (в первых родах чуть не умерла от кровотечения).
Marina_T вне форумов  
Старое 26.05.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Нет, я не знаю, я всего лишь подчеркнула, что просто продыхивая схватки без тужения может потребоваться много времени.
Временных рамок наверное нет, особенно если роды с частной акушеркой или дома. А в госпитале конвейер.

И вообще, многие советы рожавших по поводу природности род и качания прав в госпитале я считаю вредными для нерожавших девушек. Их может ожидать разочарование.
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
вам потребуется очень много времени.
Когда ребенок уже на выходе, дают еще полежать часик, чтобы действительно как Марие дес Ангес сказала организм сам выталкивал ребенка, проблема в том, что часа может и не хватить.
Неправда ваша, я не говорила не тужиться, а тужиться на выдохе!
И вообще, в госпитале конвейер, что ж теперь разрываться теперь из-за их конвейера. Вот пока рабски будем соглашаться быть конвейерной тушкой, то и будут у нас щипцы, присоски и разорванные/разрезанные промежности! За что ж так себя не жалеть?

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
А я наоборот боюсь одна, без наблюдения, оставаться (в первых родах чуть не умерла от кровотечения).
Не бойтесь, Маринa, во всяком случае, до самого рождения ребёнка кровотечение вам особенно не грозит

И это ваш второй, поэтому вы уже с "усами"!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 26.05.2010, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Вот пока рабски будем соглашаться быть конвейерной тушкой, то и будут у нас щипцы, присоски и разорванные/разрезанные промежности! За что ж так себя не жалеть?
Campanule сейчас на форумах  
Старое 26.05.2010, 17:59
Мэтр

....;Не бойтесь, Марина, во всяком случае, до самого рождения ребёнка кровотечение вам особенно не грозит

И это ваш второй, поэтому вы уже с "усами"!
И правда, теперь наверное "с усами" Буду отстаивать свою "тушку"!
Спасибо за поддержку
Marina_T вне форумов  
Старое 26.05.2010, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
И правда, теперь наверное "с усами" Буду отстаивать свою "тушку"! :хаха:
Спасибо за поддержку
Ну, насмешили!

Праильно, так держать!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
И правда, теперь наверное "с усами" Буду отстаивать свою "тушку"!
Супер!!! Я в восторге!!!
nevelena вне форумов  
Старое 26.05.2010, 17:28
Кандидат в мэтры

малина

Девочки, напомните, пожалуйста, как листья малины надо пить для раскрытия шейки матки?
Vladislava вне форумов  
Старое 26.05.2010, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
Девочки, напомните, пожалуйста, как листья малины надо пить для раскрытия шейки матки?
Я пью, как и написано на пачке, и как мне посоветовали форумчанки- 3 раза в день, завариваю "чаек": 1-2 чайные ложки на стакан кипятка.
Marina_T вне форумов  
Старое 26.05.2010, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Я пью, как и написано на пачке, и как мне посоветовали форумчанки- 3 раза в день, завариваю "чаек": 1-2 чайные ложки на стакан кипятка.
А как называются они по французски и где их можно купить? Наверное, уже это писали где-то, но все же...
Profitrolka вне форумов  
Старое 26.05.2010, 19:59
Кандидат в мэтры

Спасибо большое!
Vladislava вне форумов  
Старое 26.05.2010, 20:05
Кандидат в мэтры

Кстати, у меня сегодня пробка отошла, вот поэтому и малину пить начала...Кажется мне, что уже совсем скоро все начнется
Vladislava вне форумов  
Старое 26.05.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Подскажите, была второй раз на приёме у гинеколога по поводу беременности( визиты были через 2 недели), так каждый визит он мне делает узи, срок небольшой и я не понимаю, обязательно ли это? Тем более с перерывом в 2 недели?
TATTA6 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
TATTA6, обязательных узи всего три - 12, 22 и 32 недели.
aster_x вне форумов  
Старое 26.05.2010, 17:44
Мэтр

aster_x, Спасибо. Это то я знаю, просто настораживaет, зачем он каждый визит делает узи? Но при этом уверяет, что все в порядке..
TATTA6 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
так каждый визит он мне делает узи, срок небольшой и я не понимаю, обязательно ли это? Тем более с перерывом в 2 недели?
а что вас смущает в УЗИ? Эта процедура не вредна ни для вас, ни для плода, на ранних сроках беременности врачи предпочитают следить за развитием плода особенно пристально.
mariposa вне форумов  
Старое 26.05.2010, 18:09
Мэтр

mariposa, Смущает, что 2 узи за 2 недели. Просто пытаюсь понять зачем.

natasha.ole, спасибо, за ответ, успокоили)
TATTA6 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
mariposa, Смущает, что 2 узи за 2 недели. Просто пытаюсь понять зачем.

natasha.ole, спасибо, за ответ, успокоили)
У меня было 3 визита к врачу, плюс 1 визит по скорой (благодаря этому я и познакомилась со своим гинекологом) и 1 визит к гинекологу, по совету знакомой (еще до того, как я определилась с тем врачем, которого "нашла" в госпитале по скорой). И каждый раз мне делали УЗИ.
1ое обязательное УЗИ по времени совпало с первым визитом к моему гинекологу, потом было второе УЗИ и вот вчера был плановый визит. Моего врача заменяла другая врач, мой в отъезде. И она мне сделала УЗИ, но в этот раз очень быстро, без распечатки фото, посмотрели пол ребенка. Я тоже переживала а не часто ли делается УЗИ. Вот почитала сейчас, что это нормально.

У меня вопрос. Подскажите пожалуйста, на каком сроке беременности назначают курсы. Нам врач дал еще в первый визит телефоны, по которым нужно звонить записываться на курсы, но у нас с мужем постоянная загруженность на работе, вот сегодня вечером вспомнили, что а не прозевать бы курсы. У меня пошел 4ый месяц.

И еще. Читаю здесь про анастезию, про проблемы, которые могут быть, и переживаю. Каким то образом в 20 лет удалось родить на раз два три, без разрывов, без посещения спец. курсов, и даже токсикоза не было. В этот раз токсикоз был, без рвоты, но тошнило денно и ношно. Вторые роды обычно более сложные или однозначно нельзя сказать?
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
У меня вопрос. Подскажите пожалуйста, на каком сроке беременности назначают курсы.
На 7 месяце курсы. Секю их оплачивает, начиная с 7-го месяца.
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки