![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Хочу еще раз поблагодарирь Галю за рецепт тортика.Готовлю его постоянно и все не нарадуюсь.На этот раз спекулеза немножко подтаяла в тепле и получилось то что надо для торта.Мы его называем "Конфетка" ,тк он очень мне напоминает наши конфеты.И с каждым разом получается все краше и вкуснее.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подскажите, пожалуйста, это что такое - "закрепитель сливок" и как это называется по-французски? Хочется попробовать испечь тортик один , а там этот неведомый мне ингридиент
![]() ![]() Спасибо заранее!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
девушки, не поможете советом? Делаю обычно тесто для пиццы в следующих пропорциях:
250 гр муки (кладу горку, в ней дырочку и туда кладу другие ингридиенты) 150 мл теплой воды 2 ст ложки оливкого масла пакетик сухих дрожжей и щепотка соли Все это перемешивается хорошенько и ставится под полотенцем в теплое место на 2 часа. Тесто получается отлично, НО потом я никак его не могу раскатать. В результате каждый раз посыпаю слишком много мукой и поэтому тесто получается суховатым. Как его раскатать , чтобы не прилипало?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
О, спасибо большое, это я знаю, конечно, не додумалась, что это - оно
![]()
![]() |
||
Мэтр
На пиццу? Я растягиваю руками смоченными в раст. масле. Прямо по протвиню, без всякой муки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ну у нас тут под боком есть ресторанчик и до недавнего прошлого там работал настоящий итальяшка. Пиццыы были просто обалдеть! Так вот он раскатывал
![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
я знаю, Да при массовости и невозможно без раскатки. я про то, как готовили "исторически" ( хожу здесь на курсы любителей. очень интересно и познавательно ) А про раскатку- я купила такую профессиональную скалку с силиконовым ( кажется) покрытием. Очень классная весч. ничего не прилипает и еше риски есть, катаешь- видно до какой толщины раскатал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Сырные шарики "Рафаэлло " Сырные шарики. Сырные шарики "Рафаэлло " Я пока занималась поиском, меня этот рецепт очень заинтересовал, даже идея по сервировке дополнительная возникла, решила приготовить эти шарики на свой день рожденья, если осилю, покажу фотографию. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
В 2-х последних написано, что из вкусных интернет находок. Но без ссылок.
ЖЕНЯ, можно написать в Вашем дневнике, что ссылка на Ваш сайт обязательна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, к вам за советом. Делала с утра fraisier по вашему рецепту. Стоял в холодильнике 3 часа, когда вынула, крем ещё очень жидкий... не уже ли я неправильно сделала крем? за счет чего он должен схватиться? так обидно, такой красивый и вкусный, но течет?! что можно сделать в следующий раз? на что обратить внимание? Спасибо за ранее за советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, Странно,тк крем должен был схватиться ещё при варке.Потом добавляя масло он тоже не такой уж и жидкий.Крем становится густым,точнее густеет в первый раз при варке молока,яиц и крахмала,а второй раз придобавлении и застывания масла в холодильнике.
Елена,сколько ложек крахмала вы добавили и сколько варили крем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, сейчас посмотрела в интернете, надо было, чтобы он булькал несколько раз перед тем, как остановить огонь, значит я недостаточно его нагрела
![]() ![]() а ваш рецепт коржей - просто ПРЕЛЕСТЬ! они получились воздушные и очень вкусные ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, Да,вот ещё одни воришки.На самом деле их очень много.Не так давно например увидела,что некая украинская кондитерская выдает мой торт "Сердце из роз " за свой . Мне конечно всёравно,но вот обидно за их заказчиков.Люди будут заказывать одно ,а получать совсем другое.Я,если вижу у кого то ворованный рецепт ,то больше не посещаю эту страниццу тк больше у меня нет доверия к его рецептам.Так же я встречала свои фотографии ,а рецепты к ним совсем другие.Состав полностью не соответствует содержанию
![]() ![]() Шарики конечно готовьте,они очень просто делаются.Я недавно давала ещё рецепт подобных(пойду пойщу)тоже вкусненькие.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, Спасибо ! Рада,что хоть коржи получились .Но тортик жалко
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ну вот, он пенился, потом пена пропала, он начал густеть, ну я и подумала, что хватит
![]() ![]() вот он мой страшненький тортик ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, Абсолютно не страшненький тортик
![]() ![]() И у меня он булькал,минуты 5 .Когда начинал сильно булькать ![]() azalea Вот ,вот.Раз управы на них нет ![]() msr.Morran Вот такие ещё делала http://www.infrance.su/forum/showthr...=58503&page=49 Фотография в посте 1468 ,а более подробное описание в посте 1470. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
ЖЕНЯ,
если нет на них управы, я бы просто писала в отзывах на блюдо, что фото , как и рецепт ворованные и делала бы ссылку на свой сайт ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
Закладки |