Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2101
Старое 30.04.2010, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, а есть ли во Франции сухая горчица. Весь район просмотрела со специями, не нашла
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2102
Старое 30.04.2010, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Хочу еще раз поблагодарирь Галю за рецепт тортика.Готовлю его постоянно и все не нарадуюсь.На этот раз спекулеза немножко подтаяла в тепле и получилось то что надо для торта.Мы его называем "Конфетка" ,тк он очень мне напоминает наши конфеты.И с каждым разом получается все краше и вкуснее.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
  #2103
Старое 30.04.2010, 22:46
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
ЖЕНЯ, сегодня приготовила Ваш пирог "Гость на пороге". Огромное спасибо! И вкусно, и быстро, даже ребёнку понравилось...маленький же ещё всё-таки, привередничает,но тут понравилось! Я, правда, сократила количество яиц до двух, и на картошку петрушку посыпала с укропом,очень вкусно! Подала с зелёным салатиком. Спасибо!
Всегда пожалуйста ! Я его тоже обожаю и часто ,раза 3 в месяц готовлю.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2104
Старое 01.05.2010, 10:16
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Подскажите, пожалуйста, это что такое - "закрепитель сливок" и как это называется по-французски? Хочется попробовать испечь тортик один , а там этот неведомый мне ингридиент
Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2105
Старое 01.05.2010, 10:52
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Подскажите, пожалуйста, это что такое - "закрепитель сливок" и как это называется по-французски? Хочется попробовать испечь тортик один , а там этот неведомый мне ингридиент
Спасибо заранее!
Le Queshoy, вот он
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2106
Старое 01.05.2010, 10:58
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
девушки, не поможете советом? Делаю обычно тесто для пиццы в следующих пропорциях:
250 гр муки (кладу горку, в ней дырочку и туда кладу другие ингридиенты)
150 мл теплой воды
2 ст ложки оливкого масла
пакетик сухих дрожжей и щепотка соли

Все это перемешивается хорошенько и ставится под полотенцем в теплое место на 2 часа.

Тесто получается отлично, НО потом я никак его не могу раскатать. В результате каждый раз посыпаю слишком много мукой и поэтому тесто получается суховатым. Как его раскатать , чтобы не прилипало?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2107
Старое 01.05.2010, 11:00
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Le Queshoy, вот он
________________
О, спасибо большое, это я знаю, конечно, не додумалась, что это - оно!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2108
Старое 01.05.2010, 11:17
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
девушки, не поможете советом? Делаю обычно тесто для пиццы в следующих пропорциях:
250 гр муки (кладу горку, в ней дырочку и туда кладу другие ингридиенты)
150 мл теплой воды
2 ст ложки оливкого масла
пакетик сухих дрожжей и щепотка соли

Все это перемешивается хорошенько и ставится под полотенцем в теплое место на 2 часа.

Тесто получается отлично, НО потом я никак его не могу раскатать. В результате каждый раз посыпаю слишком много мукой и поэтому тесто получается суховатым. Как его раскатать , чтобы не прилипало?

На пиццу?

Я растягиваю руками смоченными в раст. масле. Прямо по протвиню, без всякой муки.
Marie des Anges вне форумов  
  #2109
Старое 01.05.2010, 11:20
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Marie des Anges, о! надо попробовать. спасибо!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2110
Старое 01.05.2010, 11:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Я растягиваю руками смоченными в раст. масле. Прямо по протвиню, без всякой муки.
Правильно. Вообщем это классика приготовления пиццы. Тесто не расскатывается. т.е. не "уминается". Для "правильных" порожков это тоже действует.
варежка вне форумов  
  #2111
Старое 01.05.2010, 11:27
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ну у нас тут под боком есть ресторанчик и до недавнего прошлого там работал настоящий итальяшка. Пиццыы были просто обалдеть! Так вот он раскатывал и у него не прилипало Получалась такая тоооонкая тооооонкая пицца. ЭХ!!!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2112
Старое 01.05.2010, 11:47     Последний раз редактировалось варежка; 01.05.2010 в 14:59..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Так вот он раскатывал и у него не прилипало Получалась такая тоооонкая тооооонкая пицца. ЭХ!!!
я знаю, Да при массовости и невозможно без раскатки. я про то, как готовили "исторически" ( хожу здесь на курсы любителей. очень интересно и познавательно ) А про раскатку- я купила такую профессиональную скалку с силиконовым ( кажется) покрытием. Очень классная весч. ничего не прилипает и еше риски есть, катаешь- видно до какой толщины раскатал.
варежка вне форумов  
  #2113
Старое 01.05.2010, 13:48
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
девушки, не поможете советом? Делаю обычно тесто для пиццы в следующих пропорциях:
250 гр муки (кладу горку, в ней дырочку и туда кладу другие ингридиенты)
150 мл теплой воды
2 ст ложки оливкого масла
пакетик сухих дрожжей и щепотка соли

Все это перемешивается хорошенько и ставится под полотенцем в теплое место на 2 часа.

Тесто получается отлично, НО потом я никак его не могу раскатать. В результате каждый раз посыпаю слишком много мукой и поэтому тесто получается суховатым. Как его раскатать , чтобы не прилипало?
vrubelru, После того, как тесто поднялось, нужно его умять хорошенько, разделить на шарики грам по 80-120 (в зависимости от размеров пиццы) и положить их в теплое место, они поднимутся еще раз. Уже после этого шарик умять, сделать кружок, потом его раскатывать (получается гораздо легче). Потом немного дать тесту "повисеть" на кулаках, со среднераскатанного круга оно хорошо растягивается в тонкую основу для пиццы. Получается хрустяще.
S-Elena вне форумов  
  #2114
Старое 01.05.2010, 15:03
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
S-Elena, у Вас пропорции те же? ИЛи другой рецепт?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2115
Старое 01.05.2010, 15:51
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Те,что из первого выпуска вроде.Сырные шарики Рафаэлло и Рулеты из огурца с креветочным муссом и икрой.

Вот ,я и говорю воришки .И ведь не лень фотографии обрабатывать !?
ЖЕНЯ, рецепты Ваши прочно гуляют по интернету, и не только на том сайте, печально, что нет ссылки на автора

Сырные шарики "Рафаэлло "

Сырные шарики.

Сырные шарики "Рафаэлло "

Я пока занималась поиском, меня этот рецепт очень заинтересовал, даже идея по сервировке дополнительная возникла, решила приготовить эти шарики на свой день рожденья, если осилю, покажу фотографию.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2116
Старое 01.05.2010, 16:00     Последний раз редактировалось azalea; 01.05.2010 в 16:15..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
В 2-х последних написано, что из вкусных интернет находок. Но без ссылок.
ЖЕНЯ, можно написать в Вашем дневнике, что ссылка на Ваш сайт обязательна.
azalea вне форумов  
  #2117
Старое 01.05.2010, 16:10
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Как его раскатать , чтобы не прилипало?
Vrubelru,Я видела как шеф повар -итальянец раскатывал тесто,используя вмeсто муки-semoule
shkvarunchik вне форумов  
  #2118
Старое 01.05.2010, 17:22
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, к вам за советом. Делала с утра fraisier по вашему рецепту. Стоял в холодильнике 3 часа, когда вынула, крем ещё очень жидкий... не уже ли я неправильно сделала крем? за счет чего он должен схватиться? так обидно, такой красивый и вкусный, но течет?! что можно сделать в следующий раз? на что обратить внимание? Спасибо за ранее за советы.
ElenaBV вне форумов  
  #2119
Старое 01.05.2010, 17:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ElenaBV, Странно,тк крем должен был схватиться ещё при варке.Потом добавляя масло он тоже не такой уж и жидкий.Крем становится густым,точнее густеет в первый раз при варке молока,яиц и крахмала,а второй раз придобавлении и застывания масла в холодильнике.
Елена,сколько ложек крахмала вы добавили и сколько варили крем?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2120
Старое 01.05.2010, 17:40
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, сейчас посмотрела в интернете, надо было, чтобы он булькал несколько раз перед тем, как остановить огонь, значит я недостаточно его нагрела а крахмала положила, как вы и советовали, 6 ложек без верха. я просто никогда раньше не варила такие кремы... вообще в первый раз делала торт теперь буду знать, что крем надо варить дольше, чтобы он был густой густой...
а ваш рецепт коржей - просто ПРЕЛЕСТЬ! они получились воздушные и очень вкусные
ElenaBV вне форумов  
  #2121
Старое 01.05.2010, 17:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
msr.Morran, Да,вот ещё одни воришки.На самом деле их очень много.Не так давно например увидела,что некая украинская кондитерская выдает мой торт "Сердце из роз " за свой . Мне конечно всёравно,но вот обидно за их заказчиков.Люди будут заказывать одно ,а получать совсем другое.Я,если вижу у кого то ворованный рецепт ,то больше не посещаю эту страниццу тк больше у меня нет доверия к его рецептам.Так же я встречала свои фотографии ,а рецепты к ним совсем другие.Состав полностью не соответствует содержанию Этого я понять вообще не могу
Шарики конечно готовьте,они очень просто делаются.Я недавно давала ещё рецепт подобных(пойду пойщу)тоже вкусненькие.


Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В 2-х последних написано, что из вкусных интернет находок. Но без ссылок.
ЖЕНЯ, можно написать в Вашем дневнике, что ссылка на Ваш сайт обязательна.
Написано то написано,только зачем подпись с именем стирать А писать ,что ссылка на сайт обязательна мне кажется это бесполезно .Как их потом присякать
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2122
Старое 01.05.2010, 17:46
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ElenaBV, Спасибо ! Рада,что хоть коржи получились .Но тортик жалко А крем я варила до загустения минут 5 постоянно помешивая .(Пойду припишу об этом в рецепте,для тех кто в будущем будет готовить) Он вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2123
Старое 01.05.2010, 17:49
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Он вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.
ну вот, он пенился, потом пена пропала, он начал густеть, ну я и подумала, что хватит а оказывается нет вот читаю другие сайты, некоторые пишут, что надо чтобы булькало 1-2 раза, у вас булькает крем прежде чем вы его снимаете с огня ?

вот он мой страшненький тортик
ElenaBV вне форумов  
  #2124
Старое 01.05.2010, 17:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Написано то написано,только зачем подпись с именем стирать А писать ,что ссылка на сайт обязательна мне кажется это бесполезно .Как их потом присякать
ЖЕНЯ, могу только сказать сухим языком закона: развитой судебной практики в этой области пока не существует, а имеющаяся во многом противоречива.
azalea вне форумов  
  #2125
Старое 01.05.2010, 17:57     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 01.05.2010 в 18:01..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ElenaBV, Абсолютно не страшненький тортик .Я хоть вздохнула с облегчением !Для первого раза вообще супер!
И у меня он булькал,минуты 5 .Когда начинал сильно булькать ,я кастрюльку чуть приподнимала,что бы не пригорел крем.

azalea Вот ,вот.Раз управы на них нет Пусть остается на их совести .

msr.Morran Вот такие ещё делала http://www.infrance.su/forum/showthr...=58503&page=49 Фотография в посте 1468 ,а более подробное описание в посте 1470.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2126
Старое 01.05.2010, 18:00
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
в следующий раз я тогда тоже буду ждать, чтобы он булькал, и уже потом буду снимать с огня и вводить масло.
спасибо за разъяснения
ElenaBV вне форумов  
  #2127
Старое 01.05.2010, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
А мы Ваши рецепты любим, и знаем, что они ЖЕНИны.
azalea вне форумов  
  #2128
Старое 01.05.2010, 18:18
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А мы Ваши рецепты любим, и знаем, что они ЖЕНИны.
Спасибо!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2129
Старое 01.05.2010, 21:16
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
ЖЕНЯ,
если нет на них управы, я бы просто писала в отзывах на блюдо, что фото , как и рецепт ворованные и делала бы ссылку на свой сайт
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2130
Старое 01.05.2010, 21:53
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
BYU, Я как то пару раз писала,но коментарии были удалены.Теперь не обращаю внимания.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX