Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.04.2010, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
Marie_Alexa, мне кажется ваша проблема в маленькой духовке. У меня тоже есть маленькая духовка и в ней НИКОГДА пироги не получаются, та же проблема, сверху горит, а внутри жидкий. Я думаю, что маленькие духовки не герметичны и не сохраняют достаточно жар. А если я пеку в большой духовке, то все отлично.
Может в этом проблема? У меня точно в этом. Маленькая духовка, только хороша для разогрева и например, я пеку пирог с тунцом в ней, там теста мало и оно очень плоско раскатанно, вот поэтому получается хорошо, быстро и вкусно.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.04.2010, 14:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Marie_Alexa, когда у вас такая проблема, то нужно покрыть форму фольгой, таким образом, внутренность пирога пропечется, а верх не подгорит. То есть, как только корочка схватилась, вы его накройте, и никаких проблем!
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.04.2010, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
larik_malasha, так говорят, что нельзя открывать духовку, иначе тесто упадет, а если как вы говорите нужно накрыть фольгой, то как же быть? Или я ошибаюсь?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.04.2010, 15:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
я знаю, что нельзя открывать духовку с очень нежным тестом, как бисквит, например.а с разл.кексами - без проблем. По крайней мере, у меня тесто не опадало. И я очень долгое время выпекала в маленькой духовке, как ваша.
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.04.2010, 17:44
Дебютант
 
Аватара для Marie_Alexa
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Откуда: Санкт-Петербург - Кан
Сообщения: 56
larik_malasha, спасибо Вам за совет. Обязательно попробую с фольгой. А что если наоборот, поставить его печься с фольгой, а потом фольгу извлечь? Потому что верх пирога не подгорает, я форму на самый низ ставлю, а эта верхняя корочка, по моему разумению, мешает пирогу подниматься дальше. Очень бы хотелось получить пирог с таким разрезом, как на Вашей фотографии с предыдущей страницы.


Olgalabelle, да, печурка наша с Вами имеет свои особенности и не всякий пирог в ней получается, надо еще приноровиться. Но самое смешное, что именно в ней у меня этот пирог первый раз хорошо удался, я вот только запамятовала, прогревала ли я ее. Буду пытаться повторить удачный опыт.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.04.2010, 18:14
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie_Alexa пишет:
А что если наоборот, поставить его печься с фольгой, а потом фольгу извлечь?
Именно так Сначала накройте фольгой и поставьте печься, он пропечется внутри, ну а потом можно фольгу снять(он уже не упадет) и дорумянить по потребности
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.04.2010, 18:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Marie_Alexa, да, сделайте так: сначала накройте, потом уберете. Я обычно в конце накрываю фольгой, если у меня такая же "катастрофа" (то есть пирог уже румяный снаружи, а сырой внутри). А если сделаете сначала, то все должно получится без "катастроф"!
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.05.2010, 11:09
Дебютант
 
Аватара для Marie_Alexa
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Откуда: Санкт-Петербург - Кан
Сообщения: 56
DeadAngel, larik_malasha, спасибо большое. Обязательно попробую еще раз испечь этот пирог с учетом ваших советов.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 17:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX