|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
|
Marie_Alexa, мне кажется ваша проблема в маленькой духовке. У меня тоже есть маленькая духовка и в ней НИКОГДА пироги не получаются, та же проблема, сверху горит, а внутри жидкий. Я думаю, что маленькие духовки не герметичны и не сохраняют достаточно жар. А если я пеку в большой духовке, то все отлично.
Может в этом проблема? У меня точно в этом. Маленькая духовка, только хороша для разогрева и например, я пеку пирог с тунцом в ней, там теста мало и оно очень плоско раскатанно, вот поэтому получается хорошо, быстро и вкусно. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Marie_Alexa, когда у вас такая проблема, то нужно покрыть форму фольгой, таким образом, внутренность пирога пропечется, а верх не подгорит. То есть, как только корочка схватилась, вы его накройте, и никаких проблем!
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
|
larik_malasha, так говорят, что нельзя открывать духовку, иначе тесто упадет, а если как вы говорите нужно накрыть фольгой, то как же быть? Или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
я знаю, что нельзя открывать духовку с очень нежным тестом, как бисквит, например.а с разл.кексами - без проблем. По крайней мере, у меня тесто не опадало. И я очень долгое время выпекала в маленькой духовке, как ваша.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
Откуда: Санкт-Петербург - Кан
Сообщения: 56
![]() |
larik_malasha, спасибо Вам за совет. Обязательно попробую с фольгой. А что если наоборот, поставить его печься с фольгой, а потом фольгу извлечь? Потому что верх пирога не подгорает, я форму на самый низ ставлю, а эта верхняя корочка, по моему разумению, мешает пирогу подниматься дальше. Очень бы хотелось получить пирог с таким разрезом, как на Вашей фотографии с предыдущей страницы.
Olgalabelle, да, печурка наша с Вами имеет свои особенности и не всякий пирог в ней получается, надо еще приноровиться. Но самое смешное, что именно в ней у меня этот пирог первый раз хорошо удался, я вот только запамятовала, прогревала ли я ее. Буду пытаться повторить удачный опыт. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Marie_Alexa, да, сделайте так: сначала накройте, потом уберете. Я обычно в конце накрываю фольгой, если у меня такая же "катастрофа" (то есть пирог уже румяный снаружи, а сырой внутри). А если сделаете сначала, то все должно получится без "катастроф"!
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
Откуда: Санкт-Петербург - Кан
Сообщения: 56
![]() |
DeadAngel, larik_malasha, спасибо большое. Обязательно попробую еще раз испечь этот пирог с учетом ваших советов.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |