|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Svet,
Прочитав рецензию Гоблина у меня возникло два замечания: первое: если принять за правду, что фильм УС-2 плохой, то возникает логичный вопрос, что хуже фильм или гоблиновская рецензия? Даже смысла разбирать ее нет, ибо она вообще никакая! второе: позвольте узнать, с каких пор гнусавый переводчик зарубежных фильмов стал "авторитетным критиком" и "мастером рецензий"?! Или я что-то пропустил?! Просто удивительно как вы по-советски реагируете... Вы бы хоть Хазанова вспомнили с его "Одобрям`с" или анекдот про Шаляпина: - Шаляпин, Шаляпин! так себе певец! - А ты где его слышал в записи или на концерте? - Да нет, Васька мне вчера напел."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
![]() Если Вы переживаете, что я насчет Михалкова ошибаюсь, то я так не думаю, что и доказывают многочисленные отклики. Еще принципиальный момент - Вы его любите, а я нет. ![]() Поэтому и не уговаривайте, и не пойду смотреть, и жалко времени, и вообще разборчива. ![]() Цирюльника и УС1 я честно смотрела, не впечатлилась. А сие произведение, говорят, еще хуже, зачем себя мучить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Тоже прочитала лицензию Гоблина. Согласна с ней в том смысле, что манера нанизывать друг на друга яркие эпизоды, не сообразуясь ни с внутренней логикой сюжета, ни психологической/исторической достоверностью, манера ошеломить зрителя, не дать возможности осознать смысл происходящего, очень типична для современных режиссеров. И Михалков тут не исключение. Отчасти, думаю, это было сделано сознательно, отчасти так вышло. Почему раньше было по-другому?
Скорее всего, наше время деформировало Никиту Сергеевича как и других. А может и побольше. Какое видение, такой и фильм. Посмотрим что будет дальше. Если рассматривать картину не как продолжение "Утомленных солнцем", а как отдельный фильм, скажем, "Приключения комдива Котова на войне", то есть надежда на хорошее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добавлю еще, что судить о произведении не видя его, сложновато. Особенно основываясь на чужом негативном восприятии. Хотя решить вопрос смотреть/не смотреть, наверно, можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, например, совершенно не обязательно всю жизнь покупать вновь и вновь пошиваемые изделия фабрики "большевичка", чтобы в конце жизни честно сказать - попробовала-не понравилось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Niki M, да у Вас нормальная позиция. И понятная. Мне просто кажется, что в целом, количество стеба по отношению к этому фильму не соответствует самой картине и имеет другие, возможно социальные, причины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Вообще, кстати, весьма неглупый мужик. Самородок. "Гнусавые" переводы - только часть его творчества. А за правильные переводы ему отдельное спасибо. У него, кстати, вышло несколько книг, небезинтересных. У меня есть одна такая: ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Спасибо. Только собиралась написать: а что, переводчик - это диагноз? И ни в чем больше он компетентен быть не может? А мне лично хватило танков под парусами и какающего летчика. У меня нервы слабые: от фильма Тарантино меня трясло и вспоминался Андерсен "Новое платье короля" - очень актуальная сказка в наше время. Еще напрашивается параллель с Андре Моруа "Рождение знаменитости" - для меня это квинтэссенция современного искусства не во всех, но к сожалению, очень многих его проявлениях: http://lib.ru/MORUA/r_pros1001.txt Что касается самого Михалкова: УС1 - считаю вполне достойным произведением, Сибирского цирюльника - весьма сомнительным. Так же как убеждена, что Рязанов с возрастом... как бы это помягче? А Карнавальную ночь 2 выдержала ровно 15 минут. |
|
![]() |
|
Закладки |