|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2010
|
В франции очень красиво, особенно лазурный берег, близость моря всегда повышает настроение ! Мне например больше нравиться Ницца,Канны, Монако,Сан ремо. Супер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Unchattreslibre, cпасибо! Просто бальзам на душу, ведь это осень, да? Чувствуется, что вам очень нравится то, что снимаете. А Безансон, благодаря вашим рассказам, я тоже воспринимаю как уже знакомое место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Ну или одна из моих любимых скульптур, мимо которой я столько раз проходил на пути из отеля и обратно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Пишу, чтобы высказать свое восхищение автору темы. Все прочитано на одном дыхании, у вас явно талант. Буду теперь следить за вашими темами!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Unchattreslibre, браво! Мне тоже очень понравилось! Прочитала только что! С нетерпением жду продолжения!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Праздник звука и огня в Безансоне "Sonorama"
Он проходил несколько дней в виде различных мероприятий, но я застал только его последний аккорд вечером в воскресенье 11 октября. Напоминает выступление уличного театра. Актеры одеты в такие специальные костюмы типа тех, что носят на карнавале или в цирке. Импровизированные сцены, цирковые представления в разных местах в городе, много света, огня, шумовые эффекты. Инсталляции на мосту: ![]() ![]() Выступление на импровизированной сцене в центре города: ![]() Основные мероприятия прошли уже попозже к вечеру после наступления темноты. Зрелище было весьма красочное. По улицам города ездила карета, все кругом охвачено пламенем, соответствующее шумовое оформление (праздник звука ведь), из огромных мешков на зрителей рассыпали что-то наподобие овса. Снимать было очень непросто: все время в толпе людей, все происходило в динамике, на высокой скорости, ярко, страстно, энергично, задорно. Вот некоторые фото (качество уж такое получилось, лучше не удалось): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь отправляемся в музей изящных искусств и археологии Безансона, он считается самым старым публичным музеем Франции: был основан еще в 1694 г., за 100 лет до Лувра.
Расположен в самом центре города, как раз на той самой площади, где и происходил описанный мной фестиваль "Sonorama". В музее этом я был оба дня пребывания в Безансоне. Поразил он меня необычайно, особенно в 1-й день ( к тому же еще и бесплатно, поскольку было воскресенье). Я вот был в разных музеях за свою жизнь, но как-то вот не припомню такого сильного воздействия, когда нравится (почти) каждая картина, когда стоишь у каждого полотна подолгу и так хочется все рассмотреть, каждую деталь. Может быть, только в "Le musée d'Orsay" в Париже было что-то подобное или в Италии в галерее Боргезе. Много картин с изображением природы, пейзажей, в частности, уроженца этих мест и столь почитаемого здесь Гюстава Курбе, европейская живопись: Лукас Кранах старший, Тициан, Тинторетто, Беллини, Бронзино, Рубенс, Йорданс, Гойя, Фрагонар, Буше, Жерико, Деларош, Ренуар, Матисс... Продолжу в следующий раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На следующий день ходил знакомиться с "археологической" частью коллекции музея. Наибольший интерес для меня представляли находки и информация, касающаяся древнеримского периода Безансона (тогда он назывался Vesontio), тем более, что это как раз соответствовало духу всего путешествия в целом. Почерпнул немало любопытной информации о различных сооружениях и обычаях того времени: форум, термы, театр, культы, верования, религиозные сооружения, устройство древнеримских домусов (домов для проживания одной семьи) и др. При раскопках в Безансоне, закончившихся в 2004 г., были найдены 2 очень крупных домуса, в одном из которых (общей площадью, оцениваемой в 6000 кв. метров) - мозаика, покрывающая пол зала для приема гостей площадью около 200 кв. метров (11,60 x 16.50 м). Часть этой мозаики выставлена в музее (изображен бог морей Нептун на своей колеснице):
![]() Интересно также было узнать в этом музее о том, как запирались дома в Безансоне в древнеримскую эпоху. Дело в том, что устройство запорных механизмов было весьма сложным и запутанным: ключ и замок совершенно не соответствовали друг другу. Для того, чтобы открыть дверь надо было знать точную последовательность движений ключа в трех измерениях: только хозяин дома знал этот секрет. В музее это можно самому попробовать на практике: установлены специальные тренажеры. Также музей располагает обширной коллекцией, посвященной Древнему Египту. В заключение несколько понравившихся скульптур: ![]() ![]() ![]() ![]() Небольшое отступление. Хочу показать несколько своих любимых фото Безансона, взятых из сети Интернет. Большинство из них можно найти на официальном сайте города. http://www.radikal.ru/users/unchattr...-internet?pg=1 На этом позвольте "французскую" часть путешествия считать законченной ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |