|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2010
|
![]() Прощу прощение, если подобные вопросы уже поднимались. Долго искал, но так ничего и не нашёл. Если ошибаюсь --- просто ткните меня носом.
Собираемся этим летом с девушкой посетить Францию. Будем там чуть менее 2х недель. Всё подготовил, уже записался на сдачу документов через неделю, но после чтения форума появился следующий вопрос: Моя девушка --- мало того, что студент, так ещё и иностранный гражданин (Молдова). Визу, естественно, будем оформлять по месту учёбы, в Москве. Изначально я собирался написать на неё спонсорское письмо, так как едет она со мной и документы подавать будем вместе, я думал, что этого будет достаточно. После чтения форума понял, что такое письмо, по всей видимости, не примут, так как родственником ей я не являюсь. Так ли это? Был ли у кого подобный опыт? Возможно ли для предоставления финансовых гарантий открыть карту в банке на её имя и зачислить на неё достаточную сумму? Или девственно чистая выписка с единственным занесением средств буквально за день до подачи документов в визовый центр им не понравится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ЗЫ я бы так и сделала на вашем месте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На случай, если кому-то пригодится наш опыт. Моя история здесь, а совет от Hayat здесь.
Девушке карту так и не выдали ни в одном банке (ВТБ24, Сбербанк, Банк Москвы), мотивируя это тем, что регистрация у неё заканчивается в конце августа, а должна быть действительна на протяжении ещё полугода с момента выдачи карты. Странное требование. Так или иначе, студентам регистрацию выдают на год с начала учебного года, так что с этим мы ничего поделать не могли, только потеряли массу времени. Когда мы подавали документы в Банк Москвы, на имя девушки был открыт простой расчётный счёт в рублях, на который необходимо было тут же положить достаточную сумму для оплаты первого года обслуживания карты, в случае если её выдадут. И тут я вспомнил, что в списке документов, необходимых для получения визы, числится выписка с основного банковского счёта, как вариант подтверждения финансовой состоятельности, и я решил, не дожидаясь ответа банка на счёт карты, воспользоваться этим счётом. Перевёл на этот счёт достаточную сумму (в расчёте примерно 100 евро на сутки прибывания). Запросили справку о состоянии счёта без движения средств (очень важно сказать именно так, иначе выдадут выписку со счёта с движением средств, хотя и она может пройти, но я бы рисковать не стал) на английском языке и направились в визовый центр. Визу выдали обоим ![]() Так что достаточно открыть простой расчётный счёт, который кстати бесплатный, если встретятся подобные сложности. Ещё раз спасибо Hayat за помощь. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, иностранец, спонсорское письмо, студент |