|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
[QUOTE=Santiya;1058977207]я что-то несколько раз прочитала, но не могу понять фразу.... простите,к вечеру тормозить начинаю..
разъясните, пожалуйста...[/QUOTE/] попытаюсь объяснить что я имела в виду. епсть две категории : оперы и работающие студенты. оперы приезжают по программе, получают культурный опыт, языковые знания. времени у них больше , они могут работать до 25-30 часов в неделю. у них есть ряд обязанностей, получают карманные деньги , которые в принципе от часов не сильно зависят. контракт такой простенький без деталей. сеьмя их кормит и предоставляет жилье. есть работающие студенты. у них есть право на 60 % работы. то есть этог 21 час в неделю. все остальное не законно ,и вне контакта идет, и по договоренности с семьей. часто они независимы от семьи. могут снимать жилье и работать в семье. в принципе могут и у семьи жить. тут они получают реальную зарплату. в час не меньше 8 евро. может быть и бльше. это минимальная. если например семья предоставляет жилье. если семья не предоставляет жилья и питания, то может быть все 10 евро в час. таким образом, если студент работающий работает на почасовой, то за 13 часов в неделю, он может получить 130 евро в неделю. здесь уже нет культурного обмена или языка.студент учится в университете. контракт там детальный (каждый день с расчасовкой расписан, сама видела). иногда работающим студентом даже выгодно. больше получают. можно получать по 500-600 евро в месяц + проезной. (комната по договоренности) оперы около 350 евро в месяц получают +проезной. разницу мне объясняла юрист из молодежного центра. |
|
![]() |
|
Закладки |