![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ну вот и я о том же
![]() Зато я поняла важную вещь - что РДВ надо было брать так, чтоб не попадало выходных ![]() Вот ведь же ж... опыт, сын ошибок трудных ![]() Ладно, может, не так будет страшно ![]() Главное - выявить аллергию на никель для постановки брекетов, если под этой цифрой про никель аллергия будет - значит, есть... А остальное уже так, для подумать... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
подскажите пожалуйста, что можно сделать если внутричерепное давление поднялось (это у меня с 17 лет , миллион рентгеновских снимков дома с ликворной гипертензией )- я перенервничала сильно ( семейные проблемы), это у меня после травмы и арахноидита постравматического.
дома я всегда колола магнезию внутривенно или эуфиллин когда скорую вызывали, когда совсем плохо становилось, а потом кололи магнезию и капали винпоцетин в больнице амбулаторно тлт на дневном стауционаре или потом дома мекдсестру нанимали - ходила колоть в вену 5 мл магнезии +10 мл физ раствора. тут в аптеке сказали нет винпоцетина и кавинтона тоже нет. - я вззяла пентоксифиллин 400 мг, купила в аптеке и выпила фуросемид и калий - но не отпускает. позвонила врачу в украину она сказала больше 3 дней не пить фуросемид. есть еще пентоксифиллин (купила 400 мг), вместо гидазепама дали алпразолам 0,25 и сказали по 1/4 утро-вечер 5-10 дней не более. есть но-шпа - как спазмолитик выпила. а тут есть в аптеке ампулы магнезии и физраствора? медсестра есть, которая уколит или Эуфиллин в таблетках????? мне тоже помогает при внутричерепном давлении (в скорой дома колят в/в) или ТЕОФИЛЛИН (вроде как аналог тоже от отека головного мозга) как называется здесь магнезия в ампулах? и физ раствор? эуфиллин? или может здесь есть что-то альтернативное? (L-лизин капали раньше тоже - но вены портит сильно, манит капали - не помогает) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Оливиа442, идите на приём к невропатологу (medecin neurologue)
И идите ТАК, как будто Вы впервые идёте к врачу - то есть не грузите знаниями о своих проблемах, просто расскажите о своих предыдущих диагнозах и о том , что Вы сейчас чуствуете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
господа специалисты, посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу идти : к невропатологу или к ЛОРу? Состояние такое, что будто бы в голове и в ушах все, как в бочке отдается, вроде, как жидкость какая-то, которая заполнила все пространство. Трудно описать. Давление в норме. Голова тяжелая, но не болит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, я как не врач пошла бы к ЛОРу, они адекватнее
![]() Во всяком случае мой опыт с ЧМТ, параличом лица и нарушением равновесия был именно такой. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Roksanne, муж сказал невропатологи отпадают.... и все доктора пока тоже... потому что я иностранка аон до сих пор мне страъовку не сделал, вот я и хотела узнать -
есть ли хотя бы эуфиллин в таблетках??? потому что ношпа не помогает, она на нижний этаж больше действует и давление падает артериальное - немножко. но никак не внутричерепное. а от эуфилина и сосуды немного расширятся и спазм сойдкет и для циркуляции в комплексе с пентоксифиллином нормально будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Оливиа442,
теуфиллин или эуфиллин вы здесь не купите, их здесь очень осторожно применяют. А мужу в любом случае придется вас на свою страховку вписывать, вот пускай и займется... Или оплатит визит к врачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Olivia442, Понимаете , при всем сочувствие к Вам...
ВЫ требуете "назначить " Вам препараты --которые Вы описали в своем посте--- все эти препараты не простые, с кучей побочных эффектов и действий ...да и имеют опосредованное отношение к лечению ВНЧД. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я уже поняла из другой темы, что у мужа позиция специфическая, но со здоровьем шутки плохи. Идти к врачу нужно, убеждайте мужа. Вы имеете в виду, что Вы еще не стоите в его страховке и не имеете не attestation/carte vitale, ни mutuelle?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
У меня вопрос к гуру, если у женщины бесплодие то этим вопросом занимаются гинекологи по репродукции а если не вынашиваемость то кто может помочь ??? В центрах PMA мне могут помочь???Спасибо что не оставили мой вопрос без внимания.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спина может болеть по разным причинам (и вообще, спина большая - где именно болит?) - и из-за проблем с позвоночником, и мышечные боли бывают, и иррадиация болей от других органов. Поподробней расскажите - где болит, как болит, когда болит ? Что ещё беспокоит ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, это правда, мой муж только 26 марта отправил мои документы на страховку, чтобы меня вписали в его карточку.
про побочные эффекты знаю... но выхода та небыло.. купила теофиллин+ диакарб+ спазмалитик+эналаприл 5 мг + успокоительное + пентоксифилин начинает легчать предварительно позвонила в украирну всем свим врачам знакомымдрузьям (брат врач и друзья врачи в реанимации детской и взрослой) называется помоги себе сам |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, скажите пожалуйста, интерн - это кто??? Студент? аспирант? Начинающий специалист? А экстерн? И насколько тем и другим можно доверять в плане профессионализма и практического опыта? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Le Queshoy,
Интарнами называются врачи, проходящие интернатуру. А интернатура - это специализация врача, которая начинается сразу после получения диплома (и шести лет мед.факультета) и длится 4-5 лет. Экстерны - это студенты 3-6 ого курсов, проходящие практическое обучение в больницах. У экстернов опыта совсем нет , ну или очень мало. Но они и не делают ничего особенного, только смотрят и находятся "на побегушках" у других врачей (и интернов). У интернов опыт уже есть, а в каком количестве - зависит от его способностей и от года интернатуры. Если интерн на первом году - то ... сами понимаете, а если на последнем - то совсем другое дело : настоящий врач со свежайшими знаниями ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну как же ?
На обычном снимке можно увидеть снижение высоты дисков (то есть их ущемление), остеофиты, артрозы между отростками позвонков искривления позвоночника (как в сторону, так и вперёд-назад), межпозвоночные грыжи, переломы и их последствия, врождённые аномалии позвонков и т.д. ,а также инфекционные и метастатические поражения. Вероятность того, что есть изменения в невидимых для рентгена (радио-прозрачных) тканях (диски, связки, нервы, спинной мозг) БЕЗ видимых изменений костной ткани - минимальна. Но она есть, и потому в подозрительных случаях отправляют на IRM/МРТ, для изучения как раз этих мягких тканей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, большое спасибо за разъяснения!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня тоже сколиоз. В России была хорошая массажист, которая мне все боли снимала на полгода курсом массажа. Тут кинезитерапевт погладит по спинке, прилепит электроды, на этом всё кончится, мёртвому припарка, поэтому больше я направлений на местные "массажи" не прошу. Сделала рентген, там смещение таза, истончение диска. В общем, боржоми пить поздно. Раз в год хожу к остеопату, тут вообще не ходила больше года. Кстати, остеопат не смотрит на рентген, говорит, что всё пальцами чувствует.
Закладки |