![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
IrinaS,
Общая кислотность в желудке ( которую определяют) не имеет значения особого , дело в том что общая может быть низкая, а в отдельно взятых отделах ..скажем в астральном , в складках сосочков может быть переизбыток соляной кислоты, поэтому в любом случае назначают ИПП, другое дело сохранять ли поддерживающие лечение после того как болезнь входит в стадию затухания ( дабы не вызвать энтероколиты) это другой вопрос.... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
очень часто надо отношение к жизни перестроить , и к себе в том числе.....)) Это и сон, и режим питания, и состояние нервной системы.....итд..
вообще идеально 4-5 раз в день кушать , но по немножку совсем. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IrinaS, ей когда-то в России ставили повышенную кислотность. В России же делали когда-то гастроскопию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
nyshka, Я помню- у меня точно такие же симптомы как и у Вас были, и Париет тот же принимала; на гастроэнтероскопии нашли эрозийный гастрит. Похоже, что причиной случился стресс, так что порекомендовали "покой" , ну и газированного ничего не пить, это из того,что помню.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, тут был разговор в другой теме, я предложила перейти сюда, но не получилось. Мне все таки любопытно ваше мнение по поводу рекомендаций чисток с помощью горячего лимонного сока натощак, вот тут этот совет. И ссылка на врачей, утверждающих, что лимонная кислота понижает кислотность, так как перевариваясь дает некислтый продукт.
Что Вы думаете? Мне как не врачу представляется, что именно в версии - "натощак" идет некоторый удар лимонной кислотой в сочетании соляной желудочного сока пустого желудка. Отсюда и изжоги. И только через минут 20 хотя бы происходит переваривание с образованием наверное углекислого газа, который может давать слабощелочные соли калия, натрия, что-то такое. Поэтому меня этот совет несколько удивил. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В начале мая на гастроэндоскопию а в других пищ органах ничего не нашли Сейчас вот валериану буду пить для успокоения |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я пью лимонный сок с тёплой водой каждое утро. Для желчного пузыря хорошо, также для общей подзарядки на целый день. Тоже читала, что лимонный сок не повышает кислотность, а даже помогает при изжоге.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
nyshka, Постарайтесь пока в любом случае не есть грубую пищу, всё, что может раздражить слизистую желудка. Не завидую Вам- как вспомню эти спазмы....
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А мне вот еще врачи в России 10 лет назад при пониженной кислотности и гастрите рекомендовали пить лимонный сок с водой перед едой для поднятия аппетита При высокой кислотности сейчас ,что то не решаюсь его пить, да нет честно говоря желания Но наверное все таки каждому организму свое
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nyshka, у меня тоже повышенная кислотность. Проблем после лимонного сока нет. Только польза. Но Вы правы, это индивидуально, конечно.
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за рекомендации Paulina77 вот пытаюсь все есть только нежное и хорошо проваренное а спазмы как не странно у меня в основном только в процессе еды и немного после потом проходит до следующего раза
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Раз уж вы тут про инексиум говорите, Славик, скажите, пожалуйста, его можно принимать и как долго при эрозии желудка с повышенной кислотностью и почти ежедневной сильной изжогой. Для матери спрашиваю. Мне его здесь прописали при первой же жалобе на изжогу, но у меня она не часто бывает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В дааном случае примение нексиума ( как и любого препарата снимающего болевой синдром) требует врачебного контроля, дабы не пропустить какие либо "нехорошие "заболевания В качестве поддерживающей терапии Нексиум может применяться раз в 3 дня- 20 мг, достаточно долго. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Славик, спасибо за ответ. У нее болей то особых нет, а вот изжога замучила уже. Гастроскопия показала только эрозию. Она пролечилась курсом антибиотиков несколько лет назад, на время стало лучше, но изжога опять началась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Затем ничего не стала перестраивать, просто пропила несколько курсов Инексиума - тьфу...тьфу...тьфу... ну очень полегчало) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще людям с гастритом, язвой и повышенной кислотностью лучше всего на завтрак съесть тарелку овсянки (она как следует "обволочит"? )) в-общем, обволакивает стенки желудка, а потом уже пить все, что угодно: кофе, лимонный сок, чай... До овсянки лучше всего пить просто воду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, там мало данных на самом деле для анализа Этого "метода" лечения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик,
да это я скорее к тому, что "бытие определяет сознание", а наоборот")) Т.е. я сторонница материалистического подхода - есть болезнь, есть лекарство (ну а образ жизни, диета и проч. - это уже само собой). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, я тоже просто предлагала в теме, особенно не медицинской , воздержаться от советов немедика пить на тощак лимонный сок без совета врача для некоей "чистки" от прыщиков. Как бы не избавиться от прыщиков и не преобести что-нибудь похлеще.
А в интернете можно найти много информации, от самой правдивой до полной профанации. НА мой скромный взгляд не врача, но не далекой от химии, лимонная кислота вместе с соляной будут находиться в пустом желудке некоторое время до переваривания и разложения лимонки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на самом деле надо сделать повторную гастроскопию с определние наличия ГБП , раз она уже была. Если нет хорошо, есть надо сделать повторный курс антибиотиков.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имею в виду, что вышепетречисленное (состояние нервной системы, нарушение сна, погрешности еды и т.д.) могли послужить спусковым курком болезни, а далее она зажила уже своей жизнью, сместив физико-химические процесы в организме, и, чтобы их восстановить, нужно лекарство с теми или иными хим. свойствами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ааааа, ну что мне за ребенок достался
![]() Поставили ему сегодня пластырь, для выявления аллергии, на никель, но заодно других еще насажали, 25 или около того. Я специально спросила - не будет ли у него каких интересных реакций, предупредила, что у него то-то и то-то, врач меня заверила, что таки нет, реакция будет только в месте, где сам аллерген на коже, т.е. на спине. Через час или даже меньше у него появились на лице, плечах, предплечьях следы как от укуса комара, что ли - белые плоские и вокруг краснота. Ну, не то, чтоб прям много-много, но прилично. Чешутся, под пластырем тоже чешется. Вот что это, на остальных местах-то? Совпадение, что ли?? Или что? если она обещала, что только в месте под пластырем? Голова от него кругом... ![]() И так три дня ходить... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну нет слов... толи Ваши наклееные аллергены вызвали не только местную реакцию на аалергены..но и общую .... смысл то теперь в этом тесте ? если реакция пошла по всему организму? от одного из аллергенов--- а от какого .. неизвестно...
|
![]() |
|
Закладки |