Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2010, 05:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
IrinaS,
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так надо все же кислотность определить ДО назначения такого препарата...
Общая кислотность в желудке ( которую определяют) не имеет значения особого , дело в том что общая может быть низкая, а в отдельно взятых отделах ..скажем в астральном , в складках сосочков может быть переизбыток соляной кислоты, поэтому в любом случае назначают ИПП, другое дело сохранять ли поддерживающие лечение после того как болезнь входит в стадию затухания ( дабы не вызвать энтероколиты) это другой вопрос....
Славик вне форумов  
Старое 23.04.2010, 05:24     Последний раз редактировалось Славик; 23.04.2010 в 05:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnyshka пишет:
А я в ожидании гастроэндоскопии принимаю сейчас только Парьет 10 мд 2 раза в день да он у меня снял изжогу и жгущую боль в груди но вот во время еды как полтарелки чего то сьем начинается как крамп в желудке и больше пища не идет желудок переполнен, потом боль изчезает странно как то
Лечение ГЭРБ не сводится только к приему ИПП...
очень часто надо отношение к жизни перестроить , и к себе в том числе.....))
Это и сон, и режим питания, и состояние нервной системы.....итд..
Посмотреть сообщениеnyshka пишет:
во время еды как полтарелки чего то сьем начинается как крамп в желудке и больше пища не идет желудок переполнен
так и остановитесь на пол тарелке...через 2 часа можно опять сесть за стол и доесть....
вообще идеально 4-5 раз в день кушать , но по немножку совсем.
Славик вне форумов  
Старое 23.04.2010, 09:44
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:

так и остановитесь на пол тарелке...через 2 часа можно опять сесть за стол и доесть....
вообще идеально 4-5 раз в день кушать , но по немножку совсем.
Большое спасибо за рекомендации вот сейчас так и пытаюсь делать
nyshka вне форумов  
Старое 23.04.2010, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, ей когда-то в России ставили повышенную кислотность. В России же делали когда-то гастроскопию.
Старое 23.04.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
nyshka, Я помню- у меня точно такие же симптомы как и у Вас были, и Париет тот же принимала; на гастроэнтероскопии нашли эрозийный гастрит. Похоже, что причиной случился стресс, так что порекомендовали "покой" , ну и газированного ничего не пить, это из того,что помню.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.04.2010, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, тут был разговор в другой теме, я предложила перейти сюда, но не получилось. Мне все таки любопытно ваше мнение по поводу рекомендаций чисток с помощью горячего лимонного сока натощак, вот тут этот совет. И ссылка на врачей, утверждающих, что лимонная кислота понижает кислотность, так как перевариваясь дает некислтый продукт.
Что Вы думаете?
Мне как не врачу представляется, что именно в версии - "натощак" идет некоторый удар лимонной кислотой в сочетании соляной желудочного сока пустого желудка. Отсюда и изжоги. И только через минут 20 хотя бы происходит переваривание с образованием наверное углекислого газа, который может давать слабощелочные соли калия, натрия, что-то такое.
Поэтому меня этот совет несколько удивил.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.04.2010, 11:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
nyshka, Я помню- у меня точно такие же симптомы как и у Вас были, и Париет тот же принимала; на гастроэнтероскопии нашли эрозийный гастрит. Похоже, что причиной случился стресс, так что порекомендовали "покой" , ну и газированного ничего не пить, это из того,что помню.
Paulina77 Я думаю у что у меня это тоже от стресса на работе и вот уже как 2,5 месяца маюсь Раньше у меня это было максимум неделю -две и проходило а этот раз чего то сильно прихватило даже похудела что совсем мало есть стала Я думаю что наверное уже язвенницей стала
В начале мая на гастроэндоскопию а в других пищ органах ничего не нашли Сейчас вот валериану буду пить для успокоения
nyshka вне форумов  
Старое 23.04.2010, 11:54
Мэтр

Ptu, я пью лимонный сок с тёплой водой каждое утро. Для желчного пузыря хорошо, также для общей подзарядки на целый день. Тоже читала, что лимонный сок не повышает кислотность, а даже помогает при изжоге.
Старое 23.04.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
nyshka, Постарайтесь пока в любом случае не есть грубую пищу, всё, что может раздражить слизистую желудка. Не завидую Вам- как вспомню эти спазмы....
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.04.2010, 12:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ptu, я пью лимонный сок с тёплой водой каждое утро. Для желчного пузыря хорошо, также для общей подзарядки на целый день. Тоже читала, что лимонный сок не повышает кислотность, а даже помогает при изжоге.
А мне вот еще врачи в России 10 лет назад при пониженной кислотности и гастрите рекомендовали пить лимонный сок с водой перед едой для поднятия аппетита При высокой кислотности сейчас ,что то не решаюсь его пить, да нет честно говоря желания Но наверное все таки каждому организму свое
nyshka вне форумов  
Старое 23.04.2010, 12:39
Мэтр

nyshka, у меня тоже повышенная кислотность. Проблем после лимонного сока нет. Только польза. Но Вы правы, это индивидуально, конечно.
Старое 23.04.2010, 12:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
nyshka, Постарайтесь пока в любом случае не есть грубую пищу, всё, что может раздражить слизистую желудка. Не завидую Вам- как вспомню эти спазмы....
Спасибо за рекомендации Paulina77 вот пытаюсь все есть только нежное и хорошо проваренное а спазмы как не странно у меня в основном только в процессе еды и немного после потом проходит до следующего раза
nyshka вне форумов  
Старое 23.04.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Раз уж вы тут про инексиум говорите, Славик, скажите, пожалуйста, его можно принимать и как долго при эрозии желудка с повышенной кислотностью и почти ежедневной сильной изжогой. Для матери спрашиваю. Мне его здесь прописали при первой же жалобе на изжогу, но у меня она не часто бывает.
lotos111 вне форумов  
Старое 23.04.2010, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
пожалуйста, его можно принимать и как долго при эрозии желудка с повышенной кислотностью и почти ежедневной сильной изжогой
Любой препарат может быть назначен только врачем в реальном приеме!
В дааном случае примение нексиума ( как и любого препарата снимающего болевой синдром) требует врачебного контроля, дабы не пропустить какие либо "нехорошие "заболевания
В качестве поддерживающей терапии Нексиум может применяться раз в 3 дня- 20 мг, достаточно долго.
Славик вне форумов  
Старое 23.04.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Славик, спасибо за ответ. У нее болей то особых нет, а вот изжога замучила уже. Гастроскопия показала только эрозию. Она пролечилась курсом антибиотиков несколько лет назад, на время стало лучше, но изжога опять началась.
lotos111 вне форумов  
Старое 23.04.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Славик, я как-то скептически к этому отношусь. Поскольку я пробовала неоднократно перестроить сон, режим питания, успокоить нервную систему - результат очень слабый.
Затем ничего не стала перестраивать, просто пропила несколько курсов Инексиума - тьфу...тьфу...тьфу... ну очень полегчало)
IrinaS вне форумов  
Старое 23.04.2010, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
нышка, у меня тоже повышенная кислотность. Проблем после лимонного сока нет. Только польза.
У меня сразу боль начинается после лимонного сока. Но, если он прилично разбавлен, да и кислотность у вас не очень сильно повышенная, то пока вы никаких негативных последствий не ощущаете.
Вообще людям с гастритом, язвой и повышенной кислотностью лучше всего на завтрак съесть тарелку овсянки (она как следует "обволочит"? )) в-общем, обволакивает стенки желудка, а потом уже пить все, что угодно: кофе, лимонный сок, чай... До овсянки лучше всего пить просто воду.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.04.2010, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне все таки любопытно ваше мнение по поводу рекомендаций чисток с помощью горячего лимонного сока натощак, вот тут этот совет. И ссылка на врачей, утверждающих, что лимонная кислота понижает кислотность, так как перевариваясь дает некислтый продукт.
Лимонная кислота в желудке сама по себе , уж точно не может дать нечего "щелочного" . Я посмотрел тему ...
Ptu, там мало данных на самом деле для анализа Этого "метода" лечения.
Славик вне форумов  
Старое 23.04.2010, 17:38     Последний раз редактировалось Roksanne; 25.04.2010 в 04:48.. Причина: орфография
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Славик, я как-то скептически к этому отношусь.
Понимаете ... я и не говорю , что именно у Вас причина в состоянии нервной системы... или нарушения сна или дисбактериоз, или нарушение печени или поджелудочной.
Славик вне форумов  
Старое 23.04.2010, 17:45
Мэтр

Славик,
да это я скорее к тому, что "бытие определяет сознание", а наоборот"))
Т.е. я сторонница материалистического подхода - есть болезнь, есть лекарство (ну а образ жизни, диета и проч. - это уже само собой).
IrinaS вне форумов  
Старое 23.04.2010, 17:48
Мэтр

Славик, я тоже просто предлагала в теме, особенно не медицинской , воздержаться от советов немедика пить на тощак лимонный сок без совета врача для некоей "чистки" от прыщиков. Как бы не избавиться от прыщиков и не преобести что-нибудь похлеще.
А в интернете можно найти много информации, от самой правдивой до полной профанации. НА мой скромный взгляд не врача, но не далекой от химии, лимонная кислота вместе с соляной будут находиться в пустом желудке некоторое время до переваривания и разложения лимонки.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.04.2010, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Гастроскопия показала только эрозию. Она пролечилась курсом антибиотиков несколько лет назад, на время стало лучше, но изжога опять началась.
на самом деле надо сделать повторную гастроскопию с определние наличия ГБП , раз она уже была. Если нет хорошо, есть надо сделать повторный курс антибиотиков.
Славик вне форумов  
Старое 23.04.2010, 17:49
Мэтр

Понимаете ... я и не говорю , что именно у Вас причина в состоянии нервной системы... или нарушения сна или десбактериоз, или нарушение печени или поджелудочной.
Ну а в чем по-вашему может быть причина?
Я имею в виду, что вышепетречисленное (состояние нервной системы, нарушение сна, погрешности еды и т.д.) могли послужить спусковым курком болезни, а далее она зажила уже своей жизнью, сместив физико-химические процесы в организме, и, чтобы их восстановить, нужно лекарство с теми или иными хим. свойствами.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.04.2010, 17:51
Мэтр

Кстати, у меня хеликобактер вообще не обнаруживали. Равно как и дисбактериоз) А язву ДПК - пожалуйста)
IrinaS вне форумов  
Старое 23.04.2010, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
воздержаться от советов немедика пить на тощак лимонный сок без совета врача для некоей "чистки" от прыщиков
ну без советов то у нас некак)))) тем более народной медицины...
Славик вне форумов  
Старое 23.04.2010, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ааааа, ну что мне за ребенок достался

Поставили ему сегодня пластырь, для выявления аллергии, на никель, но заодно других еще насажали, 25 или около того.
Я специально спросила - не будет ли у него каких интересных реакций, предупредила, что у него то-то и то-то, врач меня заверила, что таки нет, реакция будет только в месте, где сам аллерген на коже, т.е. на спине.

Через час или даже меньше у него появились на лице, плечах, предплечьях следы как от укуса комара, что ли - белые плоские и вокруг краснота. Ну, не то, чтоб прям много-много, но прилично.
Чешутся, под пластырем тоже чешется.

Вот что это, на остальных местах-то? Совпадение, что ли?? Или что? если она обещала, что только в месте под пластырем? Голова от него кругом...
И так три дня ходить...
Fellici вне форумов  
Старое 23.04.2010, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
предплечьях следы как от укуса комара, что ли - белые плоские и вокруг краснота. Ну, не то, чтоб прям много-много, но прилично.
Чешутся, под пластырем тоже чешется.
те там где не стоит тест? пошли аллергические реакции?
Славик вне форумов  
Старое 23.04.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Славик, тест между лопатками, а следы эти на лице, руках, плечах...
Fellici вне форумов  
Старое 23.04.2010, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
тест между лопатками, а следы эти на лице, руках, плечах...
ну нет слов... толи Ваши наклееные аллергены вызвали не только местную реакцию на аалергены..но и общую .... смысл то теперь в этом тесте ? если реакция пошла по всему организму? от одного из аллергенов--- а от какого .. неизвестно...
Славик вне форумов  
Старое 23.04.2010, 18:36
Мэтр

может реакция на несколько аллергенов, взаимно усиливших себя? зачем же все сразу поставили? нельзя было по очереди?
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки