Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2010, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Если интересно, напишите мне в личку, я Вам напишу, что она нам назначала.
Зачем? Зачем ваши назначения кому-то еще? Вы же понимаете, что все это делает врач индивидуально в каждом конкретном случае.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Алена-Минск, Вы в курсе, что деж. врача в больнице в провинции не ночью можно ждать неск. часов?
Знаю. Так же знаю, что в экстренном слючае к моему ребенку пришел и ночью через 5 минут, не смотрю, что дело было в провинции. Случай был экстренный, вот в чем разница. То, что здесь описано никакой экстренности не было.
Цитата:
а медсестра не все знает и умеет?
Правильно, для этого врачи есть, но уж с катетором медсестра может разобраться.

Кстати, мое мнение, бывшей медсестры, местные медсестры имеют базу намного выше "нашей", у них база скорее к "нашим" фельширам приравнивается
Старое 25.04.2010, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Зачем?
Как зачем?! Здесь же полфорума знающих людей как лечить
Старое 25.04.2010, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2010
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я вот этого еще не поняла.
Ещё раз. Из России уехали с нерешённой проблемой. Была надежда, что здесь сделают какой-то анализ или обследование, которого не было в России и это даст ключ к пониманию ситуации.

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Какие меры заблаговременно? Единственный непонятный для меня момент - с отеком и катетером.
Именно про это и речь. Тревогу забили со вчерашнего дня. Сегодня начались уплотнения и дошло до колена (катетер ставили в ступню). Только после этого поставили капельницу. Кажется наметилась положительная динамика, стало менее красно, и без уплотнений.

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
от St Etienne далековато? Смеетесь что ли. 45 мин, максимум час езды. В Москве дольше ехать будете по городу.
В Москве ехать не буду, я не из Москвы. 50 минут это только до Лиона, а в Лионе еще сколько...
Лион это тактически или стратегически? Насчет стратегически - согласен, а тактически вряд ли есть смысл срываться и в таком состоянии туда ехать.
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы читаете только то, что вам выгодно, да? Я выше на этот пост написала, что не делают промываний с гепарином больше, что не снимают пластиковую наклейку, которая закрывает место входа катетера в вену.
И даже дала ссылку на протокол уход за катетером.
Но ведь гораздо легче ничего этого не читать.
У меня жена медсестра. Она сказала, что ухода не было. Что конкретно там должны были сделать - я в этом толком не разбираюсь. Подмокшую наружную повязку поменяли только после настойчивых просьб.
Антибиотики дают? Компрессы?
Да. Компресс - это правильно?
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Steph, а про УЗИ? Или там еще какая-то проблема есть?
Зачем для обследования дерматита УЗИ?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 23:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Steph, а про УЗИ? Или там еще какая-то проблема есть?
Зачем для обследования дерматита УЗИ?
УЗИ брюшной полости может дать ценную информацию и для лечения дерматита.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Steph, так вам еще повезло - обследовали-то по-настоящему!!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSteph пишет:
Да. Компресс - это правильно?
Да-да, правильно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 23:57
Мэтр

У меня жена медсестра. Она сказала, что ухода не было. Что конкретно там должны были сделать - я в этом толком не разбираюсь. Подмокшую наружную повязку поменяли только после настойчивых просьб.
Я тоже.

На будущее: ни себе, ни детям нельзя ставить капельницу в ногу. Ни при каких условиях.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
а в Лионе еще сколько...
даже быстрей чем до Лиона доберетесь до больницы, так как в основном больницы находятся на окраине города.
Знаю, так как с мужем регулярно ездили в Клермон в больницу на обследования. До этого ездили в Париж, и скажу что в Клермоне не хуже чем в Париже.
Знаете, коли приспичит, то едут, и не смотрят ни на расстояния, ни на время проведенное в дороге. Это я к тому, что видно же что Вас не устраивает обслуживание в St. Etienne. Тогда надо ехать не задумываясь в более "развитую" больницу, в гораздо больший город.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 00:13
Дебютант

На будущее: ни себе, ни детям нельзя ставить капельницу в ногу. Ни при каких условиях.
А почему? Очень быстро, кстати, поставили в Urgences, так что есть положительные моменты в HN. В России ставили в подключичную - полчаса длилась экзекуция.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Зачем? Зачем ваши назначения кому-то еще? Вы же понимаете, что все это делает врач индивидуально в каждом конкретном случае.
Ну, если не понятно, объясню чтобы автор темы был в курсе, что во Франции подобные проявления аллергии у маленьких деток достаточно успешно лечатся и гомеопатическими препаратами. Безусловно схема лечения подбирается врачем индивидуально для каждого панциента и я ни в коем случае не призываю автора темы лечить своего ребенка препаратами, подобранными для лечения другого ребенка с подобной проблемой. Я лишь советую автору поискать хорошего специалиста, который может быть с помощью маленьких гомеопатических гранул может постепенно уменьшить аллергические проявления у малыша. Названия препаратов предлагаю только лишь для того, чтобы автор знал, что здесь существуют такие препараты, которые помогли в подобной ситуации другому ребенку.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Как зачем?! Здесь же полфорума знающих людей как лечить
Особенно некоторые бывшие медсестры
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 04:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Но нет - надо обязательно дождаться серьёзной стадии и устраивать гонки после этого.
Серьезные стадии к счастью редко бывают, а дерматитам свойственно проходить с возрастом. Я конечно не знаю в какой у вас стадии, но еще нужно "умудрится" что б с дерматитом тут положили в больницу и начали обследования.
Катетер у меня после родов стоял 4 дня, ни разу не промывали, только переставляли когда забивался.
Она сказала, что ухода не было. Что конкретно там должны были сделать - я в этом толком не разбираюсь.
Толком не разбираетесь, но негатив выплеснули. Ваше мнение субъективное, понятно, что когда дело касается твоего ребенка, хочется"всего и много" но со стороны все может выглядеть иначе. А то что хирург сразу не бросился к вам значит дела были поважнее
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 07:38
Дебютант

Тогда надо ехать не задумываясь в более "развитую" больницу, в гораздо больший город.
Расскажите, как происходит организация переезда в другую больницу? Просто не представляю, с какой стороны подходить.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 10:28
Мэтр

ns
Старое 26.04.2010, 10:29
Мэтр

Расскажите, как происходит организация переезда в другую больницу? Просто не представляю, с какой стороны подходить.
я тоже не представляю. Но думаю что просто надо обратиться в "новую" больницу с просьбой принять Вас туда и затем обратиться к Вашему врачу и сказать что требуете перевоза малыша в другую больницу. Только вот такой переезд будет очень дорого стоить и покроет ли Ваша страховка такие расходы.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 10:37
Мэтр

С чем перевозить?
Цитата:
красный, с гастроэнтеритом, кашлем, температурой, отёком
А не проще с вирусом окончательно разобраться, за это время и нога в норму придет, а потом спокойно найти другого врача и начать заново обследование по поводу покраснения на лице?

п.с. было бы замечательно найти за это время переводчика
Старое 26.04.2010, 11:11
Мэтр

А почему? Очень быстро, кстати, поставили в Ургенцес, так что есть положительные моменты в ХН. В России ставили в подключичную - полчаса длилась экзекуция.

Даже кровь из вены в ноге берут только в самых крайних случаях, когда венного капитала на руках нет.
А так есть риск образования тромба и все, что из этого вытекает. Нас так учили, во всяком случае.
А в подключичную - это вообще здесь не делается, если только это не врачебный акт и хирургическим путем, для химиотерапии, например.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
даже быстрей чем до Лиона доберетесь до больницы, так как в основном больницы находятся на окраине города.
Знаю, так как с мужем регулярно ездили в Клермон в больницу на обследования. До этого ездили в Париж, и скажу что в Клермоне не хуже чем в Париже.
Знаете, коли приспичит, то едут, и не смотрят ни на расстояния, ни на время проведенное в дороге. Это я к тому, что видно же что Вас не устраивает обслуживание в St. Etienne. Тогда надо ехать не задумываясь в более "развитую" больницу, в гораздо больший город.
считаю, что несовсем корректно посылать людей в лион, судя по вашему примеру, вы довольствуетесь больницами Клермона, а ведь этот город меньше даже , чем Сент Етьен,
Госпиталь Норд- это центральный и недавно открытый большой центр, очень часто туда и на вертолетах привозят больных, это чтоб вам показать, что это не какой то там захудалый госпиталь;
думаю, что не стоит ехать в лион,
для примера, мой муж- из Лиона родом, но даже в мыслях не было никогда ехать на обследования в Лион;
автору - если нужна помощь в переводе, пишите в личку- помогу, если получится по времени
Старое 26.04.2010, 21:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
С чем перевозить?
Цитата:
красный, с гастроэнтеритом, кашлем, температурой, отёком
Красный, но не очень уже, гастроэнтерит прошел, кашель не сильный, температуры нет. Но есть стафилококк в крови и отёк уже выше колена. В субботу нога не разгибалась, вчера и сегодня он изредка встает. Спрашиваем, сепсис ли это, говорят - да. Какой-то странный сепсис?
Предлагают сцинтиграфию дабы посмотреть, нет ли воспаления кости. Мы скорее склоняемся к мысли, что не надо её делать.
Вена на голове ёк. Теперь в руку поставили. Со всех сторон искололи...
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 21:55
Дебютант

Повязки как таковой нет, есть пластиковый стерильный <Opsite>: его меняют в случае, если под ним есть следы крови.
Гепарин и иже с ними уже не используются, промывают <NaCl>.
Этот Opsite после снятия капельницы подбинтовали под повязку. Руки в палате не мыли (нам объяснили, что медсёстры используют в палате специальный гель, а руки снаружи моют). Вплоть до снятия катетера через два дня под эту повязку никто не залезал и туда не смотрел. Ни разу не проверяли положение катетера оттягиванием поршня на себя.
За два дня до снятия капельницы перфузор показывал окклюзии, уже была припухлость.
В России гепарин тоже уже не используют.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
есть стафилококк в крови и отёк уже выше колена. В субботу нога не разгибалась, вчера и сегодня он изредка встает. Спрашиваем, сепсис ли это, говорят - да. Какой-то странный сепсис?
Оёёёй, Вы загляните в тему "Мед. справочное бюро" - там специалисты хоть откомментируют Ваши вопросы. Они и здесь есть тоже, может, позднее оставят свои сообщения...
Ничего себе...начали с диатеза - пришли к стафилоккоку с сепсисом. Переводчика-то хоть нашли?
Старое 26.04.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Steph, Жалко малыша... Пусть весь кошмар для вас быстрее закончится. Пусть выздоравливает скорее.
Старое 26.04.2010, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Ну что тут можно посоветовать.
Уезжайте в Россию, подальше от ужасной французской медицины. на родине то такого ужаса нет. В подтверждение факт форумчанки; которая написала что в России ее ребенка вылечили.
+100
а можно я тут свои 5 копеек вставлю ? когда я лежала в больнице в россии на сохранении нас кормили кашей разваренной на воде и положили в палату с наркоманкой . вот это сервис бесплатный. не знаю , мне во франции медицина устраивает, особенно , после тех ужасов россиийских. может мне просто везло с врачами здесь и невезло там ??
извините за офф. больше не буду
Старое 26.04.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Жалко малыша... Пусть весь кошмар для вас быстрее закончится. Пусть выздоравливает скорее.
Да.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 00:26
Мэтр

Ни разу не проверяли положение катетера оттягиванием поршня на себя.
Я не поняла, о каком поршне вы говорите.
То, что не смотрели на состояние кожи вокруг места входа катетера в вену, неправильно. Надо проверять раз в день, конечно, нет ли отека, покраснения...
В общем, надо бороться теперь со стафилококком. Всеми силами.
А почему вы против сцинтиграфии?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеolub пишет:
вы довольствуетесь больницами Клермона, а ведь этот город меньше даже , чем Сент Етьен,
мне до Клермона ехать дольше, нежели до Сент Етьена, но мы предпочли с мужем больницу Клермона.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 02:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Какой-то странный сепсис?
А как Вы себе его представляете?

Предлагают сцинтиграфию дабы посмотреть, нет ли воспаления кости. Мы скорее склоняемся к мысли, что не надо её делать.
нужно обязательно делать ,что бы не пропустить остеомиелит. Дайте врачам делать свою работу, в то же время контролируете их, спрашивайте, если есть сомнения ищите второе мнение.

Для перевода в другую больницу: нужно что бы врач подписал направление на перевод и указал причину ( нехватка специалистов, оборудования, персонала , тяжесть случая и т.д) .При наличие направления страховка берет на себя 100 % и указанная больница обязуется Вас принять.
Solucem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 09:50
Дебютант

Я не поняла, о каком поршне вы говорите.
Насколько я понял, если потянуть за поршень, то если катетер в вене, то в шприц попадёт кровь (и, возможно, тромбы, если образовались, а обратно через иглу они не пройдут).
А почему вы против сцинтиграфии?
Иррациональный страх перед радиоактивностью.
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Переводчика-то хоть нашли?
Иногда зовём.
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ничего себе...начали с диатеза - пришли к стафилоккоку с сепсисом
Да уж. Справедливости ради, в России это был не просто диатез. Была серьёзная экзема. И ещё малый вес.
Пока лежим в госпитале, список не закрыт.
Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
А как Вы себе его представляете?
Мы его представляли с большой температурой. Впрочем, сейчас же капают мощные антибиотики, может из-за этого температура в норме.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки