Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеtemida пишет:
Я потратила на апрель 2010 года на первод и апостиль(если учесть переводила я сама) 4 800 рублей.
Может именно поэтому и не стоит рекомедновать этот длинный путь? Ведь он короче - нотариальная копия - апостиль в России - во Франции сделать перевод в двух экземплярах (и для мэрии и для первой КСД).
1500 евро - это госпошлина за апостиль по всей РФ.
Ptu вне форумов  
Старое 18.05.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
1500 евро - это госпошлина за апостиль по всей РФ.
1 500, но рублей!
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 18.05.2010, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
1 500, но рублей!
Конечно рублей!!!!
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 18.05.2010, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Конечно рублей!!!!
Это не был вопрос, а просто уточнение...

После 7 месяцев ожидания повторного свидетельства о рождении из Казахстана - получила. Без апостиля...(я запрашивала)... И с ошибкой в отчестве мамы....

Но самое неприятное, что я не могу в Москве заверить нотариально это свидетельство и соответственно потом на копию проставить апостиль, потому что бумажка выдана этим мартом и им не важно что родилась я там в 68 году...

Билеты на руках...вообщем ужас...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 19.05.2010, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
потому что бумажка выдана этим мартом и им не важно что родилась я там в 68 году...
не понятно.. могли бы Вы прояснить?
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 20.05.2010, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
не понятно.. могли бы Вы прояснить?
Мне прислали повторное свидетельство - дата выдачи: март 2010, нотариусы отказываются заверять св-во, объясняя, если бы дата выдачи была бы до 91 года, тогда бы заверили....

Вообщем галиматья какая-то...

Сегодня перевели только печать из св-ва и ее заверил нотариус, пойду завтра в Минюст...
Liss вне форумов  
Старое 21.05.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Мне прислали повторное свидетельство - дата выдачи: март 2010, нотариусы отказываются заверять св-во, объясняя, если бы дата выдачи была бы до 91 года, тогда бы заверили....

Вообщем галиматья какая-то...

Сегодня перевели только печать из св-ва и ее заверил нотариус, пойду завтра в Минюст...
На повторное свидетельство о рождении ставят апостиль. Никакая заверенная копия не нужна. Ставят прямо на обратной стороне свидетельства (которое имеет надпись наверху: выдано повторно).
Но только не в Минюсте это делают, а в Главном Управлении ЗАГСА.
Все свидетельства о рождении только в ЗАГСЕ.
Другие документы - в МИНЮСТЕ.
zipppa вне форумов  
Старое 20.05.2010, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
После 7 месяцев ожидания повторного свидетельства о рождении из Казахстана - получила. Без апостиля...(я запрашивала)... И с ошибкой в отчестве мамы....
К сожалению, на документ, выданный в суверенном Казахстане апостиль могут проставить только там (ну а что не проставили, хотя был запрос - это уже вопрос к казахским властям..), поэтому Вам правильно отказали в проставлении апостиля в России. А когда Вы родились в данном случае не имеет никакого значения. Заверяется документ, выданный там-то и тогда-то - то есть в Казахстане и в 2010 году, а не в 1968 году.
Ptu вне форумов  
Старое 20.05.2010, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
К сожалению, на документ, выданный в суверенном Казахстане апостиль могут проставить только там (ну а что не проставили, хотя был запрос - это уже вопрос к казахским властям..), поэтому Вам правильно отказали в проставлении апостиля в России. А когда Вы родились в данном случае не имеет никакого значения. Заверяется документ, выданный там-то и тогда-то - то есть в Казахстане и в 2010 году, а не в 1968 году.
Так я не на оригинал просила поставить, а на копию, за подписью московского нотариуса...

Напишу завтра, что в МинЮсте скажут.
Liss вне форумов  
Старое 20.05.2010, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Так я не на оригинал просила поставить, а на копию, за подписью московского нотариуса...
посетите другого нотариуса, благо их сейчас много.
Как мне объяснил нотарисус, они заверяют, что фотокопия верна т.е. сделанна с такого-то оригинала, а о чем эта копия им все равно.
Скажите нотариусу, что вам нужно второе свидетельство о рождении и в вашу инстанцию требуют нотариально заверенную копию а не оригинал, и не говорите про апостиль, думаю какой-нибудь нотариус и поставит.(Кстати, для оформления покупки квартиры и других нотаральный манипуляций, нотариус заверяет копии документов, которые уходят в архив...это я к тому, что незаверить фотокопию выданную мартом - это не есть логично)
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль