|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
1500 евро - это госпошлина за апостиль по всей РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Это не был вопрос, а просто уточнение...
После 7 месяцев ожидания повторного свидетельства о рождении из Казахстана - получила. Без апостиля...(я запрашивала)... И с ошибкой в отчестве мамы.... Но самое неприятное, что я не могу в Москве заверить нотариально это свидетельство и соответственно потом на копию проставить апостиль, потому что бумажка выдана этим мартом и им не важно что родилась я там в 68 году... Билеты на руках...вообщем ужас...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
не понятно.. могли бы Вы прояснить?
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мне прислали повторное свидетельство - дата выдачи: март 2010, нотариусы отказываются заверять св-во, объясняя, если бы дата выдачи была бы до 91 года, тогда бы заверили....
Вообщем галиматья какая-то... Сегодня перевели только печать из св-ва и ее заверил нотариус, пойду завтра в Минюст...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но только не в Минюсте это делают, а в Главном Управлении ЗАГСА. Все свидетельства о рождении только в ЗАГСЕ. Другие документы - в МИНЮСТЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
К сожалению, на документ, выданный в суверенном Казахстане апостиль могут проставить только там (ну а что не проставили, хотя был запрос - это уже вопрос к казахским властям..), поэтому Вам правильно отказали в проставлении апостиля в России. А когда Вы родились в данном случае не имеет никакого значения. Заверяется документ, выданный там-то и тогда-то - то есть в Казахстане и в 2010 году, а не в 1968 году.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Напишу завтра, что в МинЮсте скажут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Как мне объяснил нотарисус, они заверяют, что фотокопия верна т.е. сделанна с такого-то оригинала, а о чем эта копия им все равно. Скажите нотариусу, что вам нужно второе свидетельство о рождении и в вашу инстанцию требуют нотариально заверенную копию а не оригинал, и не говорите про апостиль, думаю какой-нибудь нотариус и поставит.(Кстати, для оформления покупки квартиры и других нотаральный манипуляций, нотариус заверяет копии документов, которые уходят в архив...это я к тому, что незаверить фотокопию выданную мартом - это не есть логично) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |