Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Девочки, знает ли кто тест на определение достаточной активности ребенка? Что-то моя последние дни вообще почти не шевелится, а если и шевелится, то ооочень "вяло". Помню, что был тест, но не помню время и кол-во движений за это время.
Campanule вне форумов  
Старое 25.04.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Campanule, не могу вам помочь с тестом, не знаю о таком... У меня наоборот, бунтует лялик в животе, кувыркается без стыда и совести! До этого хоть по ночам спокойно себя вёл, а сегодня и ночью ламбаду танцевал, я уже думаю, с чего такая гиперактивность, может ему что-то не так?
Marie des Anges вне форумов  
Старое 26.04.2010, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
До этого хоть по ночам спокойно себя вёл, а сегодня и ночью ламбаду танцевал, я уже думаю, с чего такая гиперактивность, может ему что-то не так?
мне иногда даже не по себе от такой активности, особенно когда не толчки ощущаю, а что то типа вибраций, хотя говорят, что это хороший показатель, что в движении - развитие, у вас как, толчки али тоже, танцы с вариациями?
mariposa вне форумов  
Старое 26.04.2010, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
mariposa, а "вибрации" регулярно-монотонные? Может, это икота?
Fellici вне форумов  
Старое 26.04.2010, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а "вибрации" регулярно-монотонные?
достаточно регулярные, но не частые, это сравнимо наверное с легкой вибрацией, ну как будто бы мобильник кто мне во внутрь положил и "разряды" секундные. Не знаю чем они обусловлены, возможно она в движении цепляет какой то нерв/вену и по моим ощущениям получается вибрация. А что за икота, у ребенка что ли?
mariposa вне форумов  
Старое 26.04.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
mariposa, да, похоже на икоту У ребенка, да.
Fellici вне форумов  
Старое 26.04.2010, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
марипоса, да, похоже на икоту У ребенка, да.
правда? чем это вызвано, не знаете? И чревато ли неприятностями?
mariposa вне форумов  
Старое 26.04.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
mariposa, у меня тоже частенько вибрации.. я тоже удивлялась - что она там может делать что в животе трясется все? странные ощущения...

Campanule, ну вот и хорошо! я тут тоже два дня на свежем воздухе торчала, так движения стали реже - может ляльку воздух усыпляет? к вечеру (дома уже) снова активизируется..
Conja вне форумов  
Старое 26.04.2010, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
а сегодня и ночью ламбаду танцевал,
Меня тоже среди ночи будить стал,настолько активность в нём просыпаеться,прыгает в животе из стороны в сторону.Продолжаеться это примерно 20 минут,потом затихает немного,а я потом уснуть немогу.
Старое 25.04.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Campanule, Надо за сутки посчитать периоды активности. Должно быть не менее 10 ощутимых Вами.
А вообще, не рискуйте, тут лучше перебдеть. Едьте в госпиталь, пусть лялечку послушают-посмотрят.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.04.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Слушайте,разве такое может быть -вроде живот опустился, и через пару дней опять встал на предыдущее место ,и даже выше ?.От боли в нижних ребрах уже выть готова.
Старое 26.04.2010, 16:06     Последний раз редактировалось Nastena; 26.04.2010 в 19:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
А мне рожать недельки через три, и я тоже пока не готова. Даже начала Spasfon порой принимать, т.к. схваточки без него идут....А мне еще как минимум хотелось бы во всех шкафах дома разобраться.
Вещички и игрушки для малыша постираны, поглажены, разложены. Колыбель, коляска, кок-готовы. В детской проведена генеральная уборка. Сумки в роддом готовы, осталось докупить запасные батарейки для фотика и тапки мужу).

Девочки, а вы в роддом какую одежду приготовили? Я в первый раз взяла рубачешку, чтоб кормить удобно было. Но в этот раз хочется, чтобы молодая мама на фотках была в чем-нибудь симпатишном...В принципе я уже приготовила одежду, но все еще хочу найти симпатиное платье или ночнушку, чтобы было удобно кормить и красивенько было...
Вы такого нигде не видели?
Старое 26.04.2010, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNastena пишет:
Вещички и игрушки для малыша постираны, поглажены, разложены. Колыбель, коляска, кок-готовы. В детской проведена генеральная уборка. Сумки в роддом готовы, осталось докупить запасные батарейки для фотика и тапки мужу).
Так у вас почти боевая готовность!!

У меня пока только более-менее убрана детская, разложены игрушки старшей. Кроватку надо монтировать, но это папина работа. Пеленальный столик выбран, но не куплен. Одежда в коробках, еще не разобрана и не постирана, часть надо будет докупать, т. к. 1-й ребенок у меня осенний, а 2-й летний будет. Нет вещей на размер 50 см., только на 1 месяц. Коляска выбрана, но не заказана. Единственное, что заказано и доставлено это <porte-bébé>.

Что меня радует, это то что наш папа проснулся и начал искать нам новое жилье правда надолго ли хватит его запала, не знаю. Все равно рожать и первые месяцы нам жить придется в старой квартире, что не так уж и плохо, а то если все перемены одновременно, боюсь, старшая не сможет переварить.
Amelie22 вне форумов  
Старое 25.04.2010, 23:32     Последний раз редактировалось Conja; 25.04.2010 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Campanule, недавно читала (где-то в российских источниках) - тоже заинтересовалась - должно быть не менее 10 движений в час. Надо по-моему - выпить молока стакан и лежать. Если менее - бегом к врачу (да простят меня более осведомленные форумчанки). Тоже - их количество зависит от срока. Я читала про мой срок ( 27 недель).
Кстати, девочки, хочу поделиться личным положительным опытом борьбы с беременной депрессией - мне помогли витамины ОМЕГА-3. Покупала еще до беременности в аптеке без рецепта, как раз для борьбы с этим недугом (депрессией - она меня периодически навещала и раньше). И вот осталась упаковка, я стала пить (как выяснилось - беременным ее даже рекомендуют!!! Но опять же - не французские а русские врачи - для предупреждения беременных депрессий, преждевременных родов и повышенного давления. Но самое главное то, что я вот уже третий день полна энергии и сил, и настроение просто отличное - муж меня не узнает..Никаких слез. В составе (для меня это стало тоже открытием) рыбий жир.
Conja вне форумов  
Старое 26.04.2010, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Кстати, девочки, хочу поделиться личным положительным опытом борьбы с беременной депрессией - мне помогли витамины ОМЕГА-3. Покупала еще до беременности в аптеке без рецепта, как раз для борьбы с этим недугом (депрессией - она меня периодически навещала и раньше). И вот осталась упаковка, я стала пить (как выяснилось - беременным ее даже рекомендуют!!!
Я постоянно пью Омегу3, даже когда не беременная. Еще кальций с магнием помогает от депрессий. В период месячных рекомендуют есть больше молочных продуктов для поднятия настроения. Мне помогает.

Я вообще не знаю, что б делала без добавок. Когда забываю выпить мой арсенал таблеток с утра, обязательно кто-нибудь доведет, а с ними хожу спокойная как слон.
Amelie22 вне форумов  
Старое 26.04.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Девочки, знает ли кто тест на определение достаточной активности ребенка? Что-то моя последние дни вообще почти не шевелится, а если и шевелится, то ооочень "вяло". Помню, что был тест, но не помню время и кол-во движений за это время.
У меня первый практически не шевелился. Совсем немного вечером перед сном. Но так было всю беременность. Поскольку все критерии (узи, сердцебиение, прибавка веса, увеличение размера матки и проч) были в норме, врач сказал радоваться, что он меня не беспокоил, поскольку после родов он еще успеет задать жару. Смотрите по своим ощущениям. Если что-то кажется странным, лучше перестраховаться. Может, просто плод растет и ему негде двигаться, а может, что и не так...
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки