|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Девочки, знает ли кто тест на определение достаточной активности ребенка? Что-то моя последние дни вообще почти не шевелится, а если и шевелится, то ооочень "вяло". Помню, что был тест, но не помню время и кол-во движений за это время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Campanule, не могу вам помочь с тестом, не знаю о таком... У меня наоборот, бунтует лялик в животе, кувыркается без стыда и совести! До этого хоть по ночам спокойно себя вёл, а сегодня и ночью ламбаду танцевал, я уже думаю, с чего такая гиперактивность, может ему что-то не так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
мне иногда даже не по себе от такой активности, особенно когда не толчки ощущаю, а что то типа вибраций, хотя говорят, что это хороший показатель, что в движении - развитие, у вас как, толчки али тоже, танцы с вариациями?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
достаточно регулярные, но не частые, это сравнимо наверное с легкой вибрацией, ну как будто бы мобильник кто мне во внутрь положил и "разряды" секундные. Не знаю чем они обусловлены, возможно она в движении цепляет какой то нерв/вену и по моим ощущениям получается вибрация. А что за икота, у ребенка что ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
mariposa, у меня тоже частенько вибрации.. я тоже удивлялась - что она там может делать что в животе трясется все?
![]() Campanule, ну вот и хорошо! я тут тоже два дня на свежем воздухе торчала, так движения стали реже - может ляльку воздух усыпляет? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Меня тоже среди ночи будить стал,настолько активность в нём просыпаеться,прыгает в животе из стороны в сторону.Продолжаеться это примерно 20 минут,потом затихает немного,а я потом уснуть немогу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Campanule, Надо за сутки посчитать периоды активности. Должно быть не менее 10 ощутимых Вами.
А вообще, не рискуйте, тут лучше перебдеть. Едьте в госпиталь, пусть лялечку послушают-посмотрят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
А мне рожать недельки через три, и я тоже пока не готова. Даже начала Spasfon порой принимать, т.к. схваточки без него идут....А мне еще как минимум хотелось бы во всех шкафах дома разобраться.
Вещички и игрушки для малыша постираны, поглажены, разложены. Колыбель, коляска, кок-готовы. В детской проведена генеральная уборка. Сумки в роддом готовы, осталось докупить запасные батарейки для фотика и тапки мужу). Девочки, а вы в роддом какую одежду приготовили? Я в первый раз взяла рубачешку, чтоб кормить удобно было. Но в этот раз хочется, чтобы молодая мама на фотках была в чем-нибудь симпатишном...В принципе я уже приготовила одежду, но все еще хочу найти симпатиное платье или ночнушку, чтобы было удобно кормить и красивенько было... Вы такого нигде не видели?
![]() |
||
Мэтр
У меня пока только более-менее убрана детская, разложены игрушки старшей. Кроватку надо монтировать, но это папина работа. Пеленальный столик выбран, но не куплен. Одежда в коробках, еще не разобрана и не постирана, часть надо будет докупать, т. к. 1-й ребенок у меня осенний, а 2-й летний будет. Нет вещей на размер 50 см., только на 1 месяц. Коляска выбрана, но не заказана. Единственное, что заказано и доставлено это <porte-bébé>. Что меня радует, это то что наш папа проснулся и начал искать нам новое жилье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Campanule, недавно читала (где-то в российских источниках) - тоже заинтересовалась - должно быть не менее 10 движений в час. Надо по-моему - выпить молока стакан и лежать. Если менее - бегом к врачу (да простят меня более осведомленные форумчанки). Тоже - их количество зависит от срока. Я читала про мой срок ( 27 недель).
Кстати, девочки, хочу поделиться личным положительным опытом борьбы с беременной депрессией - мне помогли витамины ОМЕГА-3. Покупала еще до беременности в аптеке без рецепта, как раз для борьбы с этим недугом (депрессией - она меня периодически навещала и раньше). И вот осталась упаковка, я стала пить (как выяснилось - беременным ее даже рекомендуют!!! Но опять же - не французские а русские врачи - для предупреждения беременных депрессий, преждевременных родов и повышенного давления. Но самое главное то, что я вот уже третий день полна энергии и сил, и настроение просто отличное - муж меня не узнает..Никаких слез. В составе (для меня это стало тоже открытием) рыбий жир. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я вообще не знаю, что б делала без добавок. Когда забываю выпить мой арсенал таблеток с утра, обязательно кто-нибудь доведет, а с ними хожу спокойная как слон. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У меня первый практически не шевелился. Совсем немного вечером перед сном. Но так было всю беременность. Поскольку все критерии (узи, сердцебиение, прибавка веса, увеличение размера матки и проч) были в норме, врач сказал радоваться, что он меня не беспокоил, поскольку после родов он еще успеет задать жару. Смотрите по своим ощущениям. Если что-то кажется странным, лучше перестраховаться. Может, просто плод растет и ему негде двигаться, а может, что и не так...
|
![]() |
|
Закладки |