![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А тема то о чем? Поплакаться? Антиреклама госпиталя или французской медицине?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Единственный положительный (для меня) опыт с французскими госпиталями - Hôpital Necker, Enfants Malades (Paris 15-ème). Действительно очень хорошее от них впечатление. Удивительно было бы, если и там был бы набор специалистов как в гос. больницах в провинции, это все таки центральный детский госпиталь Франции и клиника университета. Но Вам в Париж не получится перевезти ребенка на лечение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Вообще считаю не нужно обобщать,хорошие специалисты везде найдуться ,это не вопрос страны,компетентных врачей искать нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
не только в Париже хоросие больницы. В Lyon или в Clermond Ferrand тоже хорошие больницы и от St. Etienne не далеко совсем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Ну это уже извините из области фантастики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы наверно невнимательно прочли. Писалось про катетер и что хирурга нет, и когда будет неизвестно. У меня тоже такой случай был, говорили, что радиолога беспокоить не будем, подождите до завтра, с ребенком с подозрением на перелом. Пришлось требовать, чтобы побеспокоили. Приехал.
Вы рассуждаете, а я даю советы исходя из пережитого опыта. Все таки есть небольшая разница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Artishokk, Вы уверены, что у меня нет никакого опыта в этой области?
Я как раз пишу о том, что когда выясняется, что дело серьезное - тут и начинают носиться с анализами и обследованиями. А пока это дерматит-кашель-гастро - никто и не беспокоится. Я прочла внимательно. У автора претензии по всему периоду их мед. обслуживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, бесполезно с Вами полемизировать. Пора из темы уходить, а то придет Ваша собеседница, и тема превратится как обычно в Ваш с ней диалог.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А к себе претензий нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нежданная, так я поняла.
Я только не поняла Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
По такому поводу даже в былые времена на родине хирурга не вызывали!
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2010
|
Жена много замечала вещей - как медсестра сначала грязной тряпкой, потом хлеб достает и т.д. Что касается страховки то оформлена Mutuelle. Антиреклама исключительно педиатрического отделения госпиталя. В Париж? Хм. Да и в Лион то далековато. Впрочем, по Лиону есть какие-нибудь рекомендации?
Отёк пошел после катетера. Поздняк обрабатывать. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. сначала давать таблетки, а потом, если они не помогут - тогда рентген, или еще какое исследование, что обойдется значительно дороже. А так, может, таблетки помогут, и больше ничего не понадобится... Отсюда и переводчики, кстати. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
от St Etienne далековато? Смеетесь что ли. 45 мин, максимум час езды. В Москве дольше ехать будете по городу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не из Лиона. Попробуйте задать Ваш вопрос в теме "Лионские русские", здесь по ссылке: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058980866
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Steph, очень жалко Вашего малыша
![]() Что посоветовать в такой ситуации - скорее ищите хорошего врача, может быть в Лионе, как Вам здесь советуют. Может быть, даже удасться найти русскоговорящего врача, тогда и переводчик не потребуется. Мы водим ребенка к русскому педиатру в По, здесь полгорода к ней водят детишек. Она лечит в основном гомеопатией, в том числе и аллергические проявления. Если интересно, напишите мне в личку, я Вам напишу, что она нам назначала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы читаете только то, что вам выгодно, да? Я выше на этот пост написала, что не делают промываний с гепарином больше, что не снимают пластиковую наклейку, которая закрывает место входа катетера в вену.
И даже дала ссылку на протокол уход за катетером. Но ведь гораздо легче ничего этого не читать. Вот почему на ногу поставили катетер, это удивительно, и почему не следили каждый день за состоянием места укола, чтобы увидеть красноту и опухлость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не дай Б-г, дети серьезно заболеют, на форуме искать совета не надо (имхо), попутно и отчитают
![]() Alena-Minsk, Вы в курсе, что деж. врача в больнице в провинции не ночью можно ждать неск. часов? а медсестра не все знает и умеет? Sandy, нам промывали год назад. Может быть Ваш протокол не везде применяется? Малышу всего годик, и такие осложнения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Может быть Вам стоит обратится в Service d'Immunologie Clinique et Allergologie Lyon Sud (http://allergo.lyon.inserm.fr/acces_unite.htm)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня это не удивляет, чего только не увидишь. Но это вредно, разжижать кровь гепарином, если есть простая возможность делать это физраствором после снятия капельницы. А если заблокировался катетер, то можно и переколоть.
Мне вообще не нравится,когда пустой катетер оставляют без использования на несколько дней, все-таки остается вход для инфекции. По идее, при использовании он должeн оставаться максимум 3 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если человек пришел на форум за советом, то для получения хоть в какой-то мере достоверного ответа неплохо было бы дать максимум деталей, а не просто упирать на то, что медперсонал полные бездари и грязнули. Эмоции-то понятны, я разве против. Но только из-за эмоций очень трудно понять, что жe на самом деле произошло и какого совета просит автор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какие меры заблаговременно? Какая серьезная стадия? Гастро у среднестатистического франзуза, включая младенцев, бывает с той же частотой, что и сезонная простуда, отношение к этому заболеванию такое же. Кашель - тоже не эбола. Единственный непонятный для меня момент - с отеком и катетером.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр